Plato chumbos fresquitos en la nevera Queridos lectores, estamos en plena temporada chumberil y quiero contar como llega este delicioso manjar hasta el frigo sin llenarse de pinchas hasta el carné de identidad. Se ha de proceder de la siguiente manera para llegar a un final feliz y deleitarse con un suculento plato de chumbos: 1º Esta operacion requiere levantarse temprano, a ser posible con algun resto de resaca cubatera garrafera.No es imprescindible pero ayuda, creame. 2º Cojase un cubo por el asa, si lo coges por otro lado quiere decir que ya empieza a ponerse la cosa dificultosa a parte de hacerse ver la poca gana que tienes de coger chumbos, por lo que te aconsejo que abortes el plan y te dediques a mirar las moscas y a cocer la resaca como mejor puedas, ayuda bastante de vez en cuando decir, NO SE ME VOLVERA A OCURRIR NUNCA MAS EN LA VIDA, HAY! QUE ME EXPLOTAN LOS SESOS.EN LA VIRGEN DE DIOS. 3º Si has llegado a este punto, quiere decir que te interesan los chumbos. Ahora debes de armarte con una tenazas de hierro de las de antes, no valen las pinzas esas que venden en los chinos por ser remataicas de malas y podrias terminar de pinchas hasta en el cielo la boca, aparte de no conseguir coger ni un joio chumbo. 4º Bien, repasemos los tres primeros pasos por ser muy importante para conseguir la tarea que nos ocupa. 5º Levantarse rayando el alba,coger un cubo y una tenazas de las de antes. 6º Bien armados con estos utensilios ya solo queda elegir unas paletas en las que nos dispondremos a recolectar dicho manjar. 7º Muy,muy importante es mojarse el dedo con saliva, ponerlo un poco por encima de la cabeza y averiguar en que direccion sopla el viento. 8º Una vez averiguada la dirección del viento, nos dispondremos de forma que el viento nos de siempre por la espalda, por que cada vez que arrancamos un chumbo de la paleta miles de pinchas invisibles a simple vista, saltan por el aire y vuelan buscando donde clavarse para hacer el mayor daño posible.Aquí no hay fallo, te lo aseguro. 9º Una cosa, también, importante es haber memorizado antes de salir el espacio disponible en la nevera, porque luego nos encontramos con la sorpresa de que hemos pelado chumbos de mas y no caben en la nevera. Este es un problema muy común y de difícil solución. En este punto tengo que dejar el relato en suspenso por ser las ocho de la tarde y haber cierta persona incordiando y dando por mitálalma. Espero poder seguir en próximas fechas antes de que los chumbos tengan pollo. Cosa que explicare en su debido momento. Arrevoire, que dicen los gabachos. |