16-01-13 01:01 | #10966446 |
Por:almazan 2012 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
bizcocho Alguien tiene alguna receta para hacer bizcocho? Gracias | |
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17-01-13 09:44 | #10969877 -> 10966446 |
Por:jocayu ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho Buenas, BIZCOCHO SENCILLO ESPONJOSO Ingredientes 200 gr de Harina 180 gr de Azúcar 4 Huevos (yemas y claras separadas) 1 sobre de Levadura 2 vasos de leche desnatada o semidesnatada 1 vaso de aceite de oliva virgen extra Ralladura de limón / vainilla / ralladura de naranja / canela /…etc Un pellizco de sal Preparación, elaboración, presentación En un cuenco batir las yemas de huevo e ir incorporando el azúcar de poco en poco y mezclando bien hasta conseguir una crema sin grumos. Mezclaremos la harina con la levadura e iremos tamizando, añadiendo y removiendo a la mezcla anterior hasta conseguir una masa consistente y homogénea. Vertemos la leche y el aceite (removiendo contantemente). Por último batimos las claras de los huevos a punto de nieve y les vamos añadiendo poco a poco a mezcla que tengamos. Lo mezclamos sin prisa y de forma progresiva con una lengua ó batidor de varilla (para que las claras no se bajen al juntarlas) con una pizca de sal. Cuando hayamos terminado la masa, forrar con papel el fondo del molde o poner mantequilla untada para evitar que se pegue, y verterla en el molde del bizcocho hasta llenarlo por la mitad o un poco más. Meterlo al horno precalentado. Introducirla en el horno ya caliente a 180ºC con la rejilla en el centro unos 10 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 165ºC y lo dejamos 20 minutos más. El bizcocho tiene que subir y reventarse en el centro. Una vez hecho, sacar del horno y esperar un poco antes de desmontarlo. Por último, podemos decorar el bizcocho como queramos y de múltiples formas: azúcar glas, cobertura de chocolate, frutas, nata, guindas…etc. Se le pueden añadir muchos ingredientes mezclados o no mezclados (al medio como un bocadillo): yogurt de sabores, mermeladas, confituras, chocolate, vainilla, crema, nata, frutas, ralladuras, canela,…etc Consejos Se sabe que el bizcocho esta hecho si, pinchándolo con un cuchillo o un pincho, este sale limpio. Es muy importante no abrir la puerta del horno mientras este subiendo. Si se tiene que abrir que sea muy despacio. Si se dora demasiado pronto, se puede tapar con un papel humedecido (folio blanco con un poco de margarina), hasta que el bizcocho acabe de hacerse sin quemarse. Dependiendo del tipo de bizcocho, se le puede añadir aceite ó mantequilla a la mezcla. Saludos cordiales | |
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17-01-13 11:31 | #10970131 -> 10969877 |
Por:marichula ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho esto va en serio? | |
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17-01-13 12:46 | #10970341 -> 10969877 |
Por:Cubata de Ron ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho Gracias Jocayu A raíz de tu pregunta sobre el Alcalde / Gobernado del 64 he visto que tienes muchos post con recetas. He tomado nota para curiosear con tiempo. En mi casa se suele hacer el bizcocho pero no sabría confirmar si es esta la receta (sugeriré que la hagan según tu propuesta) Espero que te ayuden con la información que pides porque hay varios concejales/las que frecuentan el foro | |
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17-01-13 14:10 | #10970577 -> 10970341 |
Por:adnamantina ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho jajajajajajjajajaja ![]() ![]() | |
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17-01-13 16:17 | #10970908 -> 10970577 |
Por:jocayu ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho Buenas, la receta va en serio Por otro lado, me interesa solo los nombres del Alcalde de Almazán y el Gobernador de Soria del año 1964, por que tengo un libro de la Excelentísima Diputación Provincial de Soria firmado por los dos. No pone nombres, solo pone un mensaje con una dedicatoria, la fecha y el cargo que ostentan. saludos cordiales | |
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17-01-13 17:10 | #10971072 -> 10970908 |
Por:jocayu ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho Buenas. el bizcocho cuando sube rompe un poco en la parte de arriba. Este bizcocho sencillo se llama esponjoso por que se elaboran las claras separadas de las yemas para luego mezclarlas como indica la receta. lo expliqué lo mejor posible y supe. Ahora con las risas me da vergüenza. saludos cordiales | |
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17-01-13 17:40 | #10971165 -> 10971072 |
Por:almazan 2012 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho Buenas tardes,muchas gracias por la receta, me voy a comprar al caprabo,ya os contare Lo dicho,muchas gracias | |
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17-01-13 21:48 | #10972133 -> 10971165 |
Por:gago3 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho De verdad que sois unos cachondos.y algunos con una retranca que da gusto | |
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17-01-13 23:12 | #10972488 -> 10971072 |
Por:Cubata de Ron ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho Lo has explicado muy bien Jocayu. Probaré a hacerlo y ya te contaré. Lo que pasa es que en el foro adnamantino hay mucho personaje kurioso: concejalas / aspirantas a alcaldesas / Bomberos y sobre todo desterrados por el curro a Zaragoza Madrid Barcelona Valladolid y demás pueblos de la periferia provincial. Por cierto, aquí por la costumbre, te agradecerían más los trucos de los torrenillos a lo Mateos (fritos, con corteza bien esponjosa y blanda) | |
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18-01-13 11:34 | #10973356 -> 10972488 |
Por:jocayu ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho Buenas, Lo mejor será probar la receta y ver como sale el bizcocho ligero. Ya sabes que hay bizcochos ligeros y bizcochos pesados. La receta de este bizcocho resulta la del ligero y esponjoso. Por otro lado y quizás depende del recipiente redondo y su tamaño, el bizcocho puede que reviente o se abra un poco por arriba. TORREZNILLOS Lo primero se debe dejar el trozo fresco de calidad y entero de panceta unos 5 ó 6 días oreando. Luego limpiarlo y quitar bien los pelillos. Cortamos los llamados torreznos en tiras largas a lo ancho (2 ó 3 centímetros) de la panceta. Si lo desea puede cortar las tiras en trozos más pequeños. El torrezno quedara crujiente y dorado por el lado de la piel, si lo metes boca abajo (corteza hacia abajo y así la parte magra se queda jugosa) en la freidora o sartén, a 150ºC (hasta que se pochen un poco lentamente). Luego a 200ºC otra vez en la cesta de la freidora, los metes y los sacas una y otra vez hasta que corteza empiece a crecer o subir y esté al gusto del consumidor (es decir crujiente en más o menos 5 minutos). Se colocan en una bandeja con papel absorbente durante unos minutos. El torrezno se sirve con un vino denominación de origen Ribera del Duero o un buen café, y a disfrutarlo con mucho gusto. saludos cordiales | |
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18-01-13 12:32 | #10973520 -> 10972488 |
Por:marichula ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho torrenillo con cafe??? valgame el sacrilegio | |
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18-01-13 13:53 | #10973848 -> 10972488 |
Por:zarrrona ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho Os daba yo un buen bizcocho para que espabilarais. | |
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18-01-13 18:09 | #10974630 -> 10972488 |
Por:Cubata de Ron ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho Gracias de nuevo Jocayu Marichula: alguna mañana para estirar un poco las piernas en vez del cafelito en el grasas merece la pena bajarse hasta el Mateos. Un café con leche después de un buen torrenillo del Mateos te deja nueva. La posterior subida por la pasarela hasta la plaza, bien abrigado con el tabardo y la gorra calada hasta las cejas, sintiendo que el aire frío del Moncayo se queda fuera ... ¡que paseo! ¡qué vuelta al curro! ¡Seguro que el torrenillo pega también con café bien negro y caliente! ¡Con vino está más que demostrado! ![]() | |
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18-01-13 20:13 | #10975041 -> 10972488 |
Por:zarrrona ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: bizcocho Dejaros de bizcochos y os..y vamos todos a la calle Génova a pedir dimisiones. | |
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