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Guillena - Sevilla

Poblacion:
España > Sevilla > Guillena
10-07-11 12:34 #8333262
Por:petunia43

Receta del salmorejo con conejo
Me gustaría tener la receta del salmorejo con conejo.Alguien me la puede facilitar. gracias.
Puntos:
21-07-11 17:44 #8407909 -> 8333262
Por:petunia43

RE: Receta del salmorejo con conejo
con lo famosa que es esta receta en guillena, nadie me va a dar la receta?¿?¿ el foro ademas del critiqueo esta para mas cosas culturales, como la gastronomia. gracias espero respuestas.
Puntos:
25-07-11 19:25 #8428879 -> 8407909
Por:Estanoesmiguillena

RE: Receta del salmorejo con conejo
tienes razón, yo si la supiera te la diría, sí sé que las asaduritas del conejo las mueles con el resto de los ingredientes del salmorejo normal, esa creo que es la diferencia.
Puntos:
26-07-11 18:32 #8435132 -> 8428879
Por:No Registrado
RE: Receta del salmorejo con conejo
la receta es con conejo guillenero?
Puntos:
28-07-11 18:58 #8449193 -> 8428879
Por:petunia43

RE: Receta del salmorejo con conejo
gracias algo es algo
Puntos:
28-07-11 23:09 #8450699 -> 8449193
Por:Estanoesmiguillena

RE: Receta del salmorejo con conejo
De nada si me entero de algo mas te lo diré, descuida.
Puntos:
10-09-11 22:55 #8714900 -> 8333262
Por:41860

RE: Receta del salmorejo con conejo
Ingredientes: un conejo, del que se aprovecha todo, incluido la asadura, y la cabeza, una cabeza de ajo, aceite, pimentón, pimienta roja, laurel, orégano, romero, tomillo, aceite, vinagre, vino y sal gorda.

Preparación:

Si vas a picar tú el conejo asegúrate de hacerlo en trozos grandes, o al menos no muy pequeños, si no asegúrate de que tu carnicero habitual lo haga así.

Si te decides a hacerlo tú debes tener cuidado, al picarlo pueden desprenderse pequeños trozos de hueso, así qué revisa y limpia bien antes de empezar.


Una vez picado el conejo ponlo en un bol y añade un puñado de sal gorda, remueve bien, para que se distribuya bien por todos los trozos y reserva mientras en el vaso de la batidora o en un mortero (aunque lo primero es menos tradicional he de reconocer que queda mucho más sabroso) mueles la cabeza de ajo (pelados y picados), una pizca más de sal gorda, el pimentón y la pimienta junto con un poco de agua y aceite.

Cuando la mezcla ya sea estable añade otro chorro (esta vez más generoso de aceite) y un poco de vinagre, y vuelve a batir. Luego, deja caer esta mezcla sobre el bol en el que tienes el conejo y deja que todo se impregne bien.

Mientras se impregna vamos a mezclar las especias con una copa de vino, lo habitual es usar vino blanco, yo prefiero el tinto, he de reconocerlo. Con un vasito del que elijas mezcla un par de hojas de laurel, el comino, orégano y tomillo y vierte la mezcla también en el bol. Tápalo con un paño de tela y déjalo reposar unas horas en la nevera.

Después, en una sartén con abundante aceite, y muy caliente, fríe los trozos poco a poco (un consejo, no pongas muchos de la misma vez), dejando la asadura a un lado para hacerla en solitario, ya que se hace mucho antes. Los trozos que vayas friendo los vas colocando dentro de un caldero chato, en el que al terminar debes poner el aceite que has utilizado para freir. En ese momento dale un hervor de unos minutos, y ya estará todo ligado y en su punto.
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