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Fuentes de Andalucía - Sevilla

Poblacion:
España > Sevilla > Fuentes de Andalucía
17-03-12 14:29 #9789244
Por:LPH

EL PANGA
El panga
El panga, es un nuevo pescado asiático que encontramos en las grandes
superficies, sobre todo en forma de filetes, a precio muy barato. Es un
pescado de cultura intensiva/industrial en Vietnam, más exactamente en
el delta del río Mekong y está invadiendo el mercado debido a su precio .
Esto es lo que hay que saber sobre el panga: el río Mekong es uno de los
ríos con mayor contaminación del planeta. Los pangas están infectados con
elevados niveles de venenos y bacterias (arsénico de los residuos
industriales, tóxicos y peligrosos subproductos, del creciente sector
industrial), metales contaminantes, fenoles policlorados (PCB) o DDT y sus
(DDTs), clorato, compuestos relacionados (CHLs), hexaclorociloxano,
isomeros (HCHs) y hexaclorobenceno (HCB) .
No hay nada natural en los pangas.
Son alimentados con peces muertos, restos de huesos y con una harina de
América del sur, la mandioca y residuos de soja y grano.
Obviamente, este tipo de alimentación no saludable no tiene nada que ver
con la alimentación en un ambiente natural.
Es lo más parecido a la alimentación de las vacas locas (vacas, que fueron
alimentadas con vacas, ¿se acuerdan?). la alimentación de los pangas está
completamente fuera de toda reglamentación judicial. El panga crece 4
veces más rápido que en la naturaleza natural. Además los pangas son
inyectados con (PEE), algunos científicos descubrieron que si se inyectase
a las hembras panga con las hormonas femeninas derivados del
deshidratado de orina de mujeres embarazadas, la hembra panga
produciría sus huevas muy rápidamente y en gran cantidad, lo que no
ocurriría en ambiente natural (una panga pasa así a producir 500.000
huevas de una vez).
Básicamente son peces con hormonas inyectables, (producidas por una
empresa farmacéutica china) para acelerar el proceso de crecimiento y
reproducción. Al comprar pangas, estamos colaborando con empresas
gigantes sin escrúpulos y especuladoras, que no se preocupan de la salud y
el bienestar de los seres humanos . Este comercio está siendo aceptado
por grandes superficies que venden al público en general, sabiendo que
están vendiendo productos contaminados.
Nota: Debido a la prodigiosa cantidad de pangas disponibles, éstos
acabarán en otros alimentos: surimi (barritas hechas con pasta de
pescado), pescado en lata y probablemente en algunos alimentos para
animales (perros y gatos).
REVISE EL ORIGEN DEL PESCADO Y NUNCA COMPRE PESCADO
ASIÁTICO POR MUY BARATO QUE SEA.
DIFÚNDELO
Puntos:
17-03-12 14:43 #9789291 -> 9789244
Por:matilor39

RE: EL PANGA
Muy buen artículo LPH, yo particularmente jamás he probado esa especie de pescado, no me entra por la vista,en resumen que lo único que hay que comer de pescados y mariscos son las sardinas del Atlántico,los langostinos "tigres" de Sanlucar de Barrameda y las acedias de Chipiona sin olvidar la gama de mariscos de Galicia, un buen consejo "consuma productos españoles.-
Un saludo
Puntos:
17-03-12 15:27 #9789455 -> 9789244
Por:MACANDI2007

RE: EL PANGA
Todo lo que dices esta todo muy bien pero no te olvides que vivimos en espaÑa y aquÍ los alimentos pasan unas pruebas de calidad y si no es apto para el consumo humano no se comercializa informate bien de esto porque de lo contrario puedes alarmar a la gente y personas que venden estos productos pueden ver perjudicados sus negocios.
Puntos:
17-03-12 16:36 #9789714 -> 9789455
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
17-03-12 23:24 #9791213 -> 9789714
Por:Geodésico1

RE: EL PANGA
Hola: "LPH", más claro agua..me gustaría saber la composición de todo lo que nos da de comer nuestras amadas multinacionales. En fin...

Saludos...
Puntos:
18-03-12 08:54 #9791640 -> 9789714
Por:MACANDI2007

RE: EL PANGA
Estos alimentos contienen sustancias que no son buenas para la salud pero en pequeñas cantidades que no llegan ha hacernos daño esto es como todos los alimentos que consumimos hoy,pollo,vacuno,leche, etc.
En cuanto al tabaco y bebidas alcohólicas esto es un tema distinto estos no son alimentos y todo el mundo sabe lo que te puede pasar si no haces un consumo responsable de ellos y así te lo advierten en las cajetillas.
Lo único que hay que tener en cuenta es no consumir mucho este pescado si lo consumes una vez a la semana no te ocurre nada,igual que las bebidas alcohólicas si te tomas un a copita o dos de vino al día incluso es beneficioso.
Piensa que este tipo de pescado se consume en comedores escolares donde esta en juego la salud de los niños,si esto fuera perjudicial para la salud de los niños no lo pondrían.
De lo que digan por Internet cree te la mitad,aveces escriben cosas sin fundamento.Un saludo.
Puntos:
19-03-12 18:11 #9796837 -> 9789244
Por:davidcr

RE: EL PANGA
Hola LPH, mi opinión es que para no tener problemas con las bacterias del pescado congelemos el pescado o lo compremos ya directamente congelado y así nos quitamos de problemas.

Aquí os dejo un artículo sobre los parásitos de los pescados y como deshacernos de ellos.

El anisakis, el parásito del pescado
•Las larvas de este parásito pueden provocar problemas digestivos y alérgicos
•Para eliminar el riesgo es necesario congelar el pescado a -20 grados al menos 24 horas
•Las larvas también se inactivan si se cocina a más de 60 grados centígrados
•Algunos estudios apuntan a que entre el 36 y el 50% del pescado está infectado.

El anisakis es un parásito del pescado que puede provocar importantes problemas intestinales y alérgicos. Si se consume el pescado infectado crudo o poco cocinado sin haberlo congelado previamente, las larvas pasan vivas al aparato digestivo dando lugar a la anisakiosis.

Los síntomas aparecen cuando las larvas penetran en las mucosas del tracto digestivo, lo que puede producir naúseas, vómitos o incluso oclusión intestinal.

Además de los problemas intestinales, el anisakis puede dar lugar a problemas alérgicos aunque las larvas no estén vivas si la persona que consume el pescado tiene hipersensibilidad. Las reacciones van desde la simple urticaria hasta el choque anafiláctico.

Según fuentes consultadas por Europa Press, la oclusión intestinal por adherencias de la que ha tenido que ser operada la vicepresidenta primera del Gobierno, María Teresa Fernández de la Vega, se ha producido por un problema con el anisakis que tuvo hace tiempo. Las adherencias son tejido cicatricial que se forma después de una cirugía.

El anisakis es un problema de salud pública porque cada vez hay más pescado infectado y por el cambio de los hábitos de consumo con una mayor ingesta de pescado crudo o poco cocinado.

Las especies más afectadas, según la Agencia Española de Seguridad y Nutrición (ASEAN), son las siguientes: bacalao, sardina, boquerón, arenque, salmón, abadejo, merluza, pescadilla, fletán, rodaballo, caballa, bonito, jurel, calamar y sepia.

Hay estudios que han detectados niveles de infectación de entre el 36% al 50%, según detalló el Ministerio de Sanidad en una nota con motivo de la aprobación del Real Decretopara prevenir la parasitosis por anisakis de diciembre de 2006.

Desde la aprobación de esta nueva norma, es obligatorio que los establecimientos de restauración, como bares, restaurantes, cafeterías y hoteles, y los centros colectivos, como hospitales o colegios, congelen el pescado.

Congelar 24 horas a -20 grados

Para inactivar las larvas de anisakis es necesario congelar el pescado a -20 grados centígrados durante al menos 24 horas. Según recoge el Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (ASEAN) sobre medidas para reducir el riesgo asociado a la presencia de Anisakis, sólo congelan por debajo de -18 grados los frigoríficos de tres estrellas, los frigoríficos-congeladores de cuatro estrellas, loscongeladores verticales y los congeladores tipo arcón.

Este informe también recoge que si se cocina el pescado a temperaturas superiores a 60 grados también se consigue inactivar el anisakis. En este sentido, los pescados hervidos y fritos no tienen ningún riesgo y los cocinados a la plancha tampoco siempre que se supere esta temperatura.

En cualquier caso, es conveniente comprar el pescado limpio y sin vísceras y si las tiene, quitárselas lo antes posible.
Puntos:

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