Por:JOTA ERRE

Un poco de historia: el gol a lo Panenka.
UN POCO DE HISTORIA
Gol a lo Panenka.
Fue usada por primera vez por Antonín Panenka (jugador del que proviene el nombre de la jugada) en la Eurocopa de 1976 durante la tanda de penaltis, tras el empate a dos goles después de la prórroga en la final entre la selección de fútbol de Checoslovaquia y la de la Alemania Federal. Empezó lanzando Checoslovaquia y después de cuatro lanzamientos de ambos equipos, ganaba 4-3, debido a que Ulrich Hoeneß, jugador alemán, falló el cuarto penalti. Se dispuso a lanzar Antonín Panenka, con Sepp Maier bajó palos. Cuando el jugador checoslovaco fue a golpear el balón, se dio cuenta de que el portero se estaba lanzando hacia el lado que tenía pensado disparar. Panenka golpeó con la punta de la bota la parte inferior de la pelota, introduciendo el balón por el medio de la portería con una vaselina ante la que el guardameta del Bayern de Múnich no pudo hacer nada, certificando la victoria de su selección en la Eurocopa. Este gol ha pasado a la historia del fútbol hasta el punto de que a un penalti convertido de esta forma se le llama popularmente «penalti al estilo Panenka».

Puntos:
28-06-12 16:56 #10249122 -> 10248880
Por:carlitos73

RE: Un poco de historia: el gol a lo Panenka.
interesante aporte, ya que se oye muchas vece lo de penaltia lo panenka, pero realmente no sabia exactamente como era. y gran coraje de ramos, que tenia que quitarse de encima el sambenito de lanzar a las nubes.

8
Vamos a dejar unos dias la politica a un lado, cansa un poco Por: LEY 17-04-09 23:17