18-04-12 23:53 | #9947785 -> 9947645 |
Por:dulcinea72 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Mantecados y Polvorones En pleno agosto, no me veo comiéndome un polvorón!! Saludos | |
Puntos: |
19-04-12 00:11 | #9947857 -> 9947785 |
Por:Un Pueblerino ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Mantecados y Polvorones 20 de julio, tres de la tarde, cuarenta grados a la sombra, abanico a toaa pastilla, aire acondicionao averiao y ves en la mesa un fuente de gazpacho con hielo y al lao una caja polvorones, cada uno que escoja, se puede cambiar el gazpacho por cuzcampo fria o sangria y los polvorones por mantecaos caseros.- Un saludo Pd En esas fechas con vozka en Siberia o en la patagonia Argentina allende los mares(por Vaca muerta mas o menos)puede, de despeñaperros pa bajo como que no.- | |
Puntos: |
19-04-12 01:33 | #9948113 -> 9947857 |
Por:Un Tiolegal ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Mantecados y Polvorones Un Pueblerino. Si has leido con atención verá que hé dicho por la Zona del Norte, y yá que nombras otras latitudes ¿ Por qué no introducirlos en dichos lugares ? que el Gazpacho está de rechupete por supuesto que sí, y una Cruz Campo fresquita no digamos, por favor no tomarlo a guasa, lo hé dicho con mi mejor intención, si quereis Guasa pués Ándale, a mi tambien me agrada tomarme la Vida con un poco de humor, pero con las cosas de comer no se juega, y aúnque os parezca extraño, si puedo me zampo muy a gusto un Polvorón o Mantecado sea en Invierno o Verano lo bueno siempre está bueno. Saludos y un buen Polvo-ron. | |
Puntos: |
19-04-12 13:52 | #9949448 -> 9948113 |
Por:beticodeestepa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Mantecados y Polvorones Lo bueno siempre está bueno, si lo hicieran buenos y les echaran los ingredientes necesarios para que esten buenos. El problema es que no le echan los ingredientes que tiene que llevar un mantecado para que esté bueno, y los consumidores no son totos. | |
Puntos: |
19-04-12 18:18 | #9950759 -> 9949448 |
Por:Un Tiolegal ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Mantecados y Polvorones Bético de Estepa. En parte tienes razón, sí en algún caso hecho a faltar el Ajonjolí, no sé la Receta de dichos exquisitos productos, pero parándome a analizar lo por tí dicho tengo dudas, ¿ Puede ser ? que la calidad haya bajado por el costo de la matéria prima, por el costo de su comercialización, por la competéncia, o por, y esto me extraña más el interés de tener mas benefícios, y esto es lo que me causaría mas dudas, por la sencilla razón de que a menor calidad menos pedidos y por ende menos producción y menos beneficios, espero y deseo que aquellas personas que continuen con dicha actividad sepan encontrar el camino idóneo para que de ninguna manera decaiga tal golosa actividad. !! Arriba er Betis, er Sevilla y tos los equipos Andaluces ¡¡ | |
Puntos: |
19-04-12 19:02 | #9950988 -> 9950759 |
Por:beticodeestepa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Mantecados y Polvorones Tiolegal, yo trabajé durante varias campañas en una fabrica de mantecados, y una de las campañas, el precio de la almendra subio mucho. Entonces los dueños de esta fabrica decidieron sustituir la almendra por cacauetes que eran mucho mas baratos. Por supuesto el sabor del polvoron no era el mismo. Aunque el precio sí lo mantuvieron. Yo he probado mantecados y polvorones hechos caseros en horno de pan con todos sus ingredientes, y la verdad es que estaban buenisismos y no tenian nada que ver con los que comercializan algunas fabricas. No quiere decir que todos los hagan así, he probado mantecados de algunas fabricas que estaban bastante buenos. Por lo tanto yo fabricantes tendrián que apostar por la calidad en todos sus productos, pero sobre todo en los productos tradicionales del sector como son: los mantecados, polvorones, roscos de vino, alfajores. Por que son los productos que siempre han identificado ha Estepa, y los fabricantes saben como hacerlos bien. Desde mí punto de vista deberian de centrarse mas en estos productos y dejar un poco de lado todos los productos de chocolate, porque los productos de chocolate lo hacen en cualquier punto de España y de Europa y durante todo el año, pero un matecado o un polvoron bien hecho no lo hacen en cualquier lado. | |
Puntos: |
20-04-12 02:23 | #9953121 -> 9950988 |
Por:Un Tiolegal ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Mantecados y Polvorones beticodeestepa. Gracias por tu aclaración, pero como soy cabezón cuando se me mete una cosa en la mollera no paro así como así. Resulta que reflexionando sobre el tema voy a hacerte una pregunta, al ser las empresas elaboradoras de tan esquisito manjar y proporcionar muchos puestos de Trabajo, no solo en la elaboración, también intervienen comerciáles, transportistas Etc. ¿ Se há contemplado la plantación de extensas áreas de almendros, para así no depender de las fluctuaciones del précio de de las almendras ? creo que yá en si la dicha plantación y recolección produciría muchos puestos de Trabajo, es más, si hubiese sobreproducción de almendras se pueden utilizar como aperitivo, pero teniendo en cuenta que la o las fábricas elabordoras se instalesen en Estepa, nunca es tarde para emprender nuevas actividades. Muy buenas noches amigo estepeño. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Polvorones amargos Por: bruce1988 | 16-07-14 09:45 bruce1988 | 0 | |
Mantecados de Limón Por: j37aci | 04-10-12 16:07 j37aci | 0 | |
se busca trabajo en los mantecados Por: tecni | 07-08-09 12:43 tecni | 0 | |
trabajo mantecados Por: tecni | 20-07-09 11:13 tecni | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |