Foro- Ciudad.com

Constantina - Sevilla

Poblacion:
España > Sevilla > Constantina
25-03-11 17:16 #7363809
Por:lezal

Cocina de Cuaresma.
Se admiten todas las recetas típicas de estas fechas.

PAVÍA DE BACALAO

Ingredientes:
* 1 Kg. de bacalao desalado y cortado en tiras
* 250 gramos de harina
* 3 Huevos
* 2 cucharadas de levadura en polvo
* Aceite de oliva
* Sal

Preparación:

Es necesario poner el bacalao en remojo durante 24 horas e ir cambiando el agua cada 3 ó 4 horas. Cortar el bacalao en tiras de unos 6-7 centímetros de largo por 2 de ancho y dejar en un escurridor para que suelten el agua.
En un bol poner la harina y añadir los huevos, 1 cucharada de aceite, la levadura y mezclarlo todo bien, añadiendo agua en cantidad suficiente para conseguir una papilla semilíquida. Salar y dejar reposar unos 15 minutos.
Poner al fuego un perol o una sartén honda con abundante aceite y cuando esté bien caliente, rebozar las tiras de bacalao en la masa y echarlos en la sartén. Para que queden crujientes, es conveniente echarlos de uno en uno o como mucho, de dos en dos, para que no enfríen el aceite. Cuando estén doraditos y crujientes, lo que en Sevilla se llama darles toque, sacarlos de la sartén con una espumadera y escurrir bien el aceite sobre un escurridor o sobre papel de cocina.
Puntos:
25-03-11 20:24 #7365332 -> 7363809
Por:const59

RE: Cocina de Cuaresma.
POTEJE DE CUARESMA..

Ingredientes para Potaje de cuaresma:
500 GR DE GARBANZOS ,
1 MANOJO DE ESPINACAS ,
300 GR DE BACALAO DESMIGADO,
2 AJOS ,
1 CEBOLLA ,
1 TOMATE ,
1 CUCHARADA DE HARINA ,
ACEITE ,
PEREJIL ,
LAUREL ,
PIMENTON,
SAL .

Cómo hacer Potaje de cuaresma paso a paso:
REMOJAR LOS GARBANZOS 12 HORAS POR LA MAÑANA SE CUECEN CON BASTANTE AGUA, 1 HOJA DE LAUREL, 1/2 CEBOLLA, HACIA LOS 40 MINUTOS DE COCCION SE LE PONE EL BACALAO, ESPINACAS TROCEADAS, Y SEGUIR COCIENDO
EN UNA SARTEN SE REHOGA EL RESTO DE LA CEBOLLA Y AJOS PICADOS. AÑADIR EL TOMATE EN DADOS Y PELADO Y LA CUCHARADA DE HARINA REMOVER TODO BIEN Y RETIRARLO DEL FUEGO PONER EL PIMENTON Y MEZCLAR BIEN
A CONTINUACCION SE LE AÑADE AL GUISO COCIENDO HASTA QUE LOS GARBANZOS ESTEN LISTOS, SERVIR BIEN CALENTITO.
Puntos:
25-03-11 20:42 #7365499 -> 7365332
Por:const59

RE: Cocina de Cuaresma.
TORRIJAS....

INGREDIENTES.

1 barra de pan (mejor del dia anterior)

1 litro de leche

1 rama de canela

1 corteza de limon

azucar al gusto (unas 6 cucharadas soperas)

2 huevos para rebozar

aceite de oliva para freir

PREPARACION:
Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limon durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azucar y se disuelve bien. Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce. Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es importante, porque si no quedan secas). Se rebozan con huevo (con ayuda de una cuchara) y se frien en aceite bien caliente en una sarten honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se desmoronen. Yo prefiero no freir mas de dos cada vez. Se sacan cuando esten doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azucar y canela o cubrir con almibar o miel aclarada.
Puntos:
25-03-11 21:21 #7365772 -> 7365499
Por:algaba sur.

RE: Cocina de Cuaresma.
roskitos ¡¡¡¡¡ niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ komo se hacen ¡¡¡¡¡


despues lo pongo, eske esta de un ¡¡¡¡¡ Riendote Riendote Riendote
Puntos:
25-03-11 21:55 #7366084 -> 7365772
Por:lezal

RE: Cocina de Cuaresma.
ROSAS CON MIEL Y LIMON.(con Thermomix)

Ingredientes para 20 unidades:

* 170 gr de harina de repostería,
* 250 gr de leche,
* 2 huevos,
* 30 gr de licor de anís,
* 1 cucharada de vainilla y
* almíbar (100 gr de miel y 50 gr de zumo de limón)
* azúcar y
* canela.

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso (menos los del almíbar) y programar 15 segundos a velocidad 4. Verter la mezcla en un recipiente donde quepa el molde de metal especial para hacer flores y dejar reposar durante media hora aproximadamente.

Calentar el aceite en una sartén honda (hay que poner bastante cantidad de aceite) introduciendo dentro de la sartén el molde. Cuando esté muy caliente, escurrirlo e introducirlo en el recipiente de la masa, procurando no sumergirlo del todo. Pasarlo rápidamente a la sartén.

Al freírse, la masa se despega del molde y si veis que le cuesta despegarse os ayudáis con la espumadera, empujando la masa suavemente. Dorar por ambos lados y repetir la operación hasta agotar la masa preparada.

A continuación, preparamos el almíbar, mezclando la miel con el limón. Dejar enfriar las rosas y servir bañadas en miel y espolvoreadas con azúcar y canela.
Puntos:
26-03-11 23:06 #7372433 -> 7366084
Por:const59

RE: Cocina de Cuaresma.
MONA DE PASCUA....

media docena de huevos
200 gramos de azúcar
400 gramos de harina.

Elaboración:

Batir los huevos con azúcar. Cuando esté espeso añadir harina, limón rallado y canela en polvo. Se pone al molde y al horno durante 15 minutos a 225 grados. Se abre el bizcocho y se rellena al gusto (chocolate, mermelada, mantequilla). Adornar con nata i con figuras de chocolate y muñecos.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Recetas de cocina online Por: lezal 15-11-10 18:30
lezal
3
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com