15-02-10 11:50 | #4666153 -> 4665864 |
Por:mantamoja ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Yo, concretamente, soy un enamorado del gazpacho, no tanto del salmorejo. Pierdo el sentío con una buena paella en el campo. ![]() | |
Puntos: |
15-02-10 12:07 | #4666282 -> 4665864 |
Por:Champy ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Mis platos preferidos son: En Invierno: Cocido (el de mi madre, que le sale de fábula) y también unas buenas migas en el campo, con mucho frío y buena compañía... En verano: Gazpacho bien fresquito (con hierbabuena) y patatas al rebujón... Mmmmmm... Qué bueno!!! | |
Puntos: |
15-02-10 12:23 | #4666382 -> 4666282 |
Por:Robapienso ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Cualquiera de los que hacía mi abuela. Especialmente el arroz con bacalao. Mejor si hecho en la candela. Por desgracia, ese tiempo pertenece al recuerdo. Mi madre es una excelente cocinera también. La perdiz de mi suegra merece mención especial. | |
Puntos: |
15-02-10 16:31 | #4668250 -> 4666382 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Pimientos del piquillo, rellenos de ...(bacalao, carne picada, merluza desmenuzada..con bechamel). Se cierran con palillo, se pasan por huevo y a freir.Se ponen en una bandeja o recipiente de horno, bañados con una salsa rosa de (nata-pimiento piquillo en turmi), y 5 minutos al horno para dorar un pelín la salsa. | |
Puntos: |
15-02-10 16:58 | #4668444 -> 4668250 |
Por:DEBESA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Purdi parece que se te da bien la cocina eh? Una comida de las que recuerdo que hacia mi madre bueniiiiisima,era el arroz con almejas,le daba un "toque personal" que yo no he sido capaz aun haciendolo igual. Y de postre poleás esas si me salen buenas. dice el refrán: gachas, pochas o poleás, tres nombres tiene la "desgraciá" | |
Puntos: |
15-02-10 17:02 | #4668484 -> 4668444 |
Por:Yeinka ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Yo sé que va a sonar un poco simple... pero mi plato preferido es la tortilla de patatas!!! me encantaaaa!!! Todas las que he provado a lo largo de mi vida me han gustado (excepto las que se compran hechas que me dan grima) De hecho mi primera palabra fué: patata, jeje Un besote!!! Ojo! que luego hay un monton de comidas que estan bueniiiisimas y me gustan mucho pero mi preferida la tortilla papas. Besotes!!! | |
Puntos: |
15-02-10 17:11 | #4668560 -> 4668484 |
Por:DEBESA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... a veces lo mas sencillo es lo que mas a gusto te comes, a mi por ejemplo (aunque no lo puedo comer) me encanta un puchero con coles,y mira si eso es simple. Es mas en uno de mis embarazos fue uno de mis "antojos",comer puchero con coles por la noche jajaja a las pocas horas me puse de parto,precisamente hoy hace años. ![]() | |
Puntos: |
15-02-10 20:10 | #4670571 -> 4668560 |
Por:50-RPM ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Debesa, antes de que se me olvide, (para tu chico o chica) CUMPLEAAAAÑOS FEEEELIZ, CUMPLEAAAAÑOS FEEEELIZ, ![]() ![]() ![]() Si tienes tarta guardanos un trocito pequeño, jejeje. A mi tambien me apasiona un buen puchero con coles con su pringá corrspondiente. SALUDOS CORDIALES. | |
Puntos: |
15-02-10 17:20 | #4668656 -> 4668484 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Una receta fácil, cómoda y rápida ![]() - Bandeja de horno,un gran folio de papel aluminio (bandejax3) para cerrar depués por encima. Ponemos una gran capa de rodajas de patatas finas, pimiento verde o rojo en juliana, y cebolla en juliana. Encima una rodaja de salmón por persona. Salpimentamos y un choerreón de aceite oliva virgen. Cerramos el "meollo" de tal forma que no salga el vapor que desprendan los alimentos, para no perder jugo. Se cierra el papel albal igual que una empanadilla. - Abrimos con cuidado ya que el vapor que desprende la bolsa que se ha formado, puede quemarte. | |
Puntos: |
15-02-10 17:12 | #4668570 -> 4665864 |
Por:Champy ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Este post no sé si debería ir mejor en el de las tapas o en las anécdotas, pero lo escribo aquí, eah! Mi tapa preferida era (y digo era porque desgraciadamente no la he vuelto a probar) los Riñones del bar El Club de Carlos Corral... Impresionantes... No he vuelto a probarlos igual… Cuando era pequeña, cada vez que iba con mi padre al Club, Carlos Corral, sin preguntarnos nada, me ponía la tapa de riñones... Y ahí va la anécdota... Hace poco me contó mi hermana que Carlos alguna vez se confundió y le puso la tapa a ella… Ella que no puede soportar los riñones, ni ninguna víscera… Creo que ese día, sólo de oler la tapa de riñones ya no pudo comer en todo el día… Si alguien conoce algún sitio que tenga una “buena” tapa de riñones, por favor que me informe... | |
Puntos: |
15-02-10 17:26 | #4668709 -> 4668570 |
Por:DEBESA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... purdi deberías abrir un post para recetas de cocina,seria interesante ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
15-02-10 17:28 | #4668740 -> 4668570 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Bueno esto no és receta mía, es de viajero. Si vais por la zona de Santo Domingo de Silos, Covarrubias, Lerma, de excursión (están los tres cerquita, a 10 km), parar a comer en Casa Galín en Cobarrubias,(reservando mesa) pateando primero el pueblo para abrir apetito y lugo os pedís una "olla podrida", uahhhh, plato fuerte pero riquísimo. Es como un cocido andalúz pero en castellano, lleva tocino, ternera, chorizo, morcilla, garbanzos,espinacas, arroz. Primero te ponen lo gordo,(morcilla, chorizo, etc..) y despues el plato del resto con algo de caldo, todo ello regarlo con un tinto joven de la tierra. Eso sí, después daros otro paseo. | |
Puntos: |
15-02-10 19:13 | #4669875 -> 4668740 |
Por:Arrebol ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Pues a mi me gusta mucho el potaje de garbanzos,friturillas de bacalo y si la haces con papas todavia más(las friturillas,se entiende)gazpacho,papas aliñá. | |
Puntos: |
15-02-10 19:43 | #4670222 -> 4669875 |
Por:martina2 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... a mi me encantan los callos me salen riquisimos espesitos ke ricos y le frio un perol y digo perol por que en mi cas no se usa freidora si no un perol de seos negros con pintas blancas de en ca paredes jajaj ke tiene 20años y mi caldereta de venao insuperable con mucho tomillo oregano romero en fin y en invierno me encanta cenar una tostaita del pan reondo jajaj de rosa con caldillo de jovira buen provecho nada apto para dietas hipocaloricas | |
Puntos: |
15-02-10 21:47 | #4671753 -> 4670222 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Borrado por su Autor. | |
Puntos: |
15-02-10 22:12 | #4672024 -> 4671753 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... A ver si alguno/a ( que bien quedo con Bibi) me dice recetas típicas de Constantina, para hacerlas yo en casa, porque la verdad, los dos años que pasé,pensaba en muchas cosas pero lo que és comer, na..de ..na, beber sí, mira tú, cuando bajábamos de la base y nos metiamos entre pecho y espalda esos peazos de bocata en el bar que está en una pequeña calle, perpendicular a mesones, acompañados de ese mosto que pegaba que no veas. Y en la disco, buafff, cointreau con hielo, como repitieramos, subiamos esa noche a gatas camino de la base. | |
Puntos: |
16-02-10 10:58 | #4674670 -> 4672024 |
Por:Moraíto de Tanqueray ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... El Bar Blasnco y sus serranitos y cochinitos, purdi. Yo soy de cuchareo. Coincido con Champy en le cocdo en invierno y en verano gazpacho con su guarnición y tortilla de patatas. Para una tapita con su cerveza mato por las huevas aliñás. | |
Puntos: |
16-02-10 11:26 | #4674846 -> 4672024 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Eso, Blanco creo que era, un señor mayor y el hijo, el hijo podrá tener ahora unos 56 años ( que siempre estaba riendo de esa forma tan graciosa). Blanco, eso. Menudos bocatas de mollete con lomo y rodajas de magreta acompañados a veces de jarra de cerveza, joder que jarras culonas. | |
Puntos: |
16-02-10 15:50 | #4676715 -> 4672024 |
Por:DEBESA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Gracias 50-RPM le felicitare de tu parte,seguro que le hará gracia,es el mayor y es un chico ¡Madre miá! como pasa el tiempo,en momentos así es cuando te das cuenta, verdad? un abrazo | |
Puntos: |
16-02-10 16:45 | #4677221 -> 4672024 |
Por:50-RPM ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Llevas razón Debesa, yo unicamente me doy cuenta de que el tiempo pasa cuando veo a mis hijos, pasa tan rapido que casi no nos damos cuenta, lo importante es disfrutar al maximo de ellos cada momento que puedas estar a su lado, aunque por desgracia en mi caso no es todo el que me gustaria. Un abrazo. | |
Puntos: |
16-02-10 20:50 | #4679586 -> 4672024 |
Por:isrimo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... El tiempo pasa DEBESA, pero no se si os sucede a vosotros tambien. yo pienso que estamos viviendo el mejor momento en la edad de una persona. Considero que seguimos siendo jovenes para seguir ejerciendo todo lo que nos apetezca (aunque no con la misma energia evidentemente) y poseemos la experiencia sufieciente que hemos ido adquiriendo a lo largo de nuestra vida para afrontar cualquier situacion, problema,etc, tanto en el terreno profesional como en el familiar. No se si me he explicado,pero el resumen es bien sencillo.¡ME ENCANTA LA EDAD QUE TENGO Y MUY CONTENTO CON LO QUE ME HA DADO LA VIDA¡ UN CORDIAL SALUDO A TODOS | |
Puntos: |
17-02-10 15:45 | #4684780 -> 4672024 |
Por:DEBESA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Pues si,isrimo,creo que tienes razón,supongo que ha sido fruto de las circunstancias vividas,de cada uno. Según mi punto de vista es todo un logro sentirse satisfecho con uno mismo, me refiero a un logro personal, por supuesto, también creo que no todo el mundo (por desgracia) tiene esa suerte. Nos sentimos condicionados por demasiadas cosas,hasta que llega un momento en la vida que te das cuenta,que le has estado dando importancia a determinadas cosas, que no la tienen y que aunque la tengan han dejado de ser una prioridad en tu vida. Yo pienso que vivimos mas conscientes y disfrutamos mas de las "pequeñas cosas" como dice la canción que tanto le gusta a lolaillo2 Saludos ![]() | |
Puntos: |
17-02-10 21:34 | #4687897 -> 4672024 |
Por:isrimo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Exacto DEBESA, no podrias haberlo definido mejor, "disfrutamosmasde las cosas pequeñas, eso hace que la vida a partir de esta edad la saboreemos mas, que cualquier cosa que hagamos o veamos la afrontemos con mas ilusion que nunca,y, sobre todo, seguros. muy seguros de lo que hacemos, cualquier decision o acto que hagamos lo hacemos con mas firmeza que nunca. Y, como tu bien dices, empezamos a darle importancia a lo que verdaderamente nos interesa. un abrazo ![]() | |
Puntos: |
17-02-10 23:51 | #4689287 -> 4672024 |
Por:DEBESA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Otra ventaja de "la edad" es que tenemos mas tiempo para nosotros, al hacerse nuestros hijos independientes, de alguna manera también nos independizamos nosotros, no crees? Aunque siempre estemos ahí al pie del cañón, pero ya de una manera mas sutil, para que no nos llamen "pesaos" ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
18-02-10 15:14 | #4691978 -> 4672024 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Cierto, ahora algunos entramos en esa etapa de los chicos se hacen mayores y tenemos algo más de dependencia.Aunque siempre estaremos ahí, para lo bueno y lo malo. Nos hemos tirado 22 años preciosos, los mejores de mi vida, viéndolos crecer,dedicarles todas las tardes a los deberes, actividades deportivas, excursiones escolares los fines de semana,15 días a la playa y 15 a ver a la familia, todos los veranos,montón de fines de semana en la montaña, preocupandonos por su salud, sus amigos, su porvenir,infinidad de viajes culturales por museos, en fin, como yo les digo a mis hijos,...habeís gozado de una calidad de vida envidiable. Y ahora nos toca un receso en el camino. Me gustaría tener más tiempo para mi, para dedicárselo a mi mujer, escaparme más con ella los fines de semana, intentar terminar mi "ensayo" de libro en ciernes, un montón de cosas. También hay que dejarles a ellos que intenten desenvolverse, que tomen decisiones, que arriesguen aunque salgan perdiendo, esta vida no es un juego, es una prueba de supervivencia. | |
Puntos: |
18-02-10 15:34 | #4692100 -> 4672024 |
Por:linette- ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... ¿Y cuando dices que es eso? ¿A los 22?, jodeeeeerrrrr, no me queda a mi naaaaaaaaaaaa........ | |
Puntos: |
18-02-10 16:02 | #4692292 -> 4672024 |
Por:Yulieta ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Un poquitín creciditos los niños para que vuelen no?......jeje | |
Puntos: |
18-02-10 17:57 | #4693331 -> 4672024 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Lo que me quiero referir es que llevo 22 años, + -, dedicándoles mucho tiempo, no hace falta que se independicen, sino que estén terminando la carrera o sí se hayan marchado de casa, o sigan en casa pero cuasi independientes. También le tienen que agradecer a su madre que se haya dedicado de lleno a ellos en mi compañía, ya que ella no ha trabajado ni ha hecho cursos hasta que han alcanzado una edad prudente (14 años), eso también es sacrificio. | |
Puntos: |
18-02-10 20:40 | #4694980 -> 4672024 |
Por:linette- ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Si, te habiamos entendido, Purdi. Por los hijos hacemos muchos sacrificios, claro. Lo que he querido decir, con una mijita de guasa es que a mi todavia me quedan unos pocos años de sacrificios....... Tienes suerte de poder ya, por fin, dedicar mas tiempo a tu mujer y a las cosas que te gustan. Ya te salieron del cascaron y se pueden valer por si mismos, aunque sigan necesitando de vuestra atencion. | |
Puntos: |
18-02-10 21:05 | #4695239 -> 4672024 |
Por:Yulieta ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Ok purdi,solo era guasa jeje. Me parece genial que apuntes el sacrificio de su madre,francamente a pocos les escucho que lo digan por que realmente lo piensan así,es una satisfacción muy grande dedicarte por completo a tus hijos,dejando en segundo o tercer plano otros aspectos de tu vida muy importantes,como dice linette yo tengo que esperar aún algunos añitos para que tengan esa edad prudente. Besiños para todas y todos los maravillosos papás y mamis..... ![]() | |
Puntos: |
19-02-10 13:08 | #4698890 -> 4672024 |
Por:Moraíto de Tanqueray ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Mi grand mére las hacía con bollos franceses a rodajas, empapados en leche, huevos, azúcar y canela. alguna vez de pequeño la ayudé a prepararlas. Las de mi madre, que tambien tienen fama son de miel y vino dulce de Jerez. Más tradicionales. Yo siento no hacerle honores a ninguna de ellas, porque soy más bien rarito y no me gustan los dulces, y menos los caseros. Me va muco más lo salado y me pirran los adobos y aliños fuertes. Por tanto yo, con acritud, ¡eh! | |
Puntos: |
19-02-10 19:18 | #4701677 -> 4665864 |
Por:faloide ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... MI PLATO PREFERIDO SON LOS HUEVOS FRITOS CON PATATAS,CHORIZO,JAMON, PIMINENTO Y TODO REVUELTO.... CUANDO ESTOY EN LA PLAYA AL TERCER DIA YA ESTOY HARTA DE PESCADO A MEDIODIA Y DE NOCHE Y SIEMPRE PIDO ESTE PLATO,ME APETECE EN CUALQUIER EPOCA DEL AÑO, LO MALO ES QUE ENGORDA !!!!!!!11 LAS MIGAS TAMBIEN ME ENCANTAN, Y EN GENERAL TODO LO QUE LLEVE MAYONESA,ENSALADILLA, HUEVOS RELLENOS O CON PICOS !! | |
Puntos: |
19-02-10 20:19 | #4702227 -> 4701677 |
Por:Robapienso ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Los huevos fritos con patatas, la tortilla de patatas y las migas me gustan muchísimo. Llegué a probar las torrijas de la abuela de Moraito. Tampoco soy demasiado dulcero. Los puedo porbar, pero poco más. Eso sí, con un malta, me gusta algo de chocolate si es después de comer | |
Puntos: |
19-02-10 20:43 | #4702439 -> 4702227 |
Por:Moraíto de Tanqueray ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Para mí el plato combinado por excelencia son dos huevos del campo bien fritos con patatas, acompañados de dos o tres tacos de chorizo fresco, pongamos del Capello, pasados por la brasa, y rematados por varios pimentitos de huerta fritos, a ser posibles variedad cornicabra. Indispensable eceite de oliva virgen y a estrenar, es decir, que no se haya frito nada antes. Para migar un pan de Rosa, y con esa calidad de ingredientes casi cualquier tinto me vale. Pongámosle uno del pueblo, por ejemplo Fuente Fría, de Navarro. Se puede uno dar este sencillo y barato homenaje sin tener que buscar los productos fuera de nuestro pago. Corro a preparar la cena.... | |
Puntos: |
19-02-10 20:46 | #4702464 -> 4702439 |
Por:Robapienso ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Caaaallaaaaaaaaaaaa, amigo de Hitler, que yo tengo merluza en blanco con verduras y ensaladaaaaaaaaaa... te maaaaaatooooooooooooooo!!!!!!!!! | |
Puntos: |
19-02-10 22:42 | #4703415 -> 4702464 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Hablando de huevos fritos,..hay un restaurante a pie de carretra en la N-1 casi a la altura de Lerma que se llama Remedios, es asador y muy coqueto, pero entras a tomar un tentenpie para seguir viaje y tienen una carta de huevos fritos de corral, con beicon, jamón, pimientos verdes,etc....¡joder qué huevos! dudas si son de gallina o de avestruz. Eso sí, los dos huevos con el apañao..12 euros. | |
Puntos: |
20-02-10 18:09 | #4707032 -> 4703415 |
Por:DEBESA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Por cierto habéis probado alguna vez las migas con huevo frito? Junto con las truchas son una de las comidas típicas del Monasterio de Piedra en Zaragoza. La primera vez cuando nos las ofrecieron me sonó un poco raro, pero cuando las probé, me parecieron realmente exquisitas. Tengo entendido que es uno de los criaderos de truchas mas antiguos. Y el paisaje maravilloso.espectacular la famosa cola de caballo. | |
Puntos: |
21-02-10 19:21 | #4713494 -> 4707032 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Joder Debesa, migas con tropezones de chistorra, huvas y un huevo frito encima he comido hoy en Zaragoza. Muy bueno, por cierto, no lo había probado nunca. Es plato típico aragonés. Estaba Zaragoza hasta los wuebbbb de tanto seguidor Gijonés. Muy bonito el Monasterio de Piedra en la localidad de Nuévalos. | |
Puntos: |
22-02-10 14:00 | #4718171 -> 4707032 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Uvas con h, ¡cómo se me va la olla ortográfica!Será el cansancio que arrastro del fin de semana de carretera. | |
Puntos: |
22-02-10 17:09 | #4719692 -> 4707032 |
Por:50-RPM ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Es que al comer uvas con huevo a veces el huevo se pone delante de la uva, pero al final todo a la buchaca, jejeje... SALUDOS PURDI. | |
Puntos: |
22-02-10 17:50 | #4719976 -> 4707032 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Sí cierto, si eso fue lo que hice revolverlo todo, el huevo, las uvas, las misgas, como dirían los franchutes "bocatadicardinale". | |
Puntos: |
22-02-10 19:09 | #4720640 -> 4707032 |
Por:50-RPM ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Purdi, yo creo que lo de "bocatadicardinale" era made in Itali, pero claro tambien lo diran los franceses como lo decimos los españoles ¿no? porque lo bueno siempre es bueno, en Francia en Italia y en San Petersburgo. ![]() ![]() | |
Puntos: |
22-02-10 20:02 | #4721140 -> 4707032 |
Por:jesus dg ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... perdon por intrometerme donde no me llaman.solo pido una cosa cuando salgais de vuestra tierra,comunidad ,pueblo o ciudad no se os ocurra pedir algo de ay,ni gaspacho en madrid ni nada de casa. yo como buen valenciano estoy harto de pedir (paella valenciana)fuera y como la de casa na de na.con tener arroz no es vastante.gracias por escuchar bueno leer,un abrazo | |
Puntos: |
23-02-10 00:50 | #4726162 -> 4707032 |
Por:DEBESA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Me alegro que te gustaran las migas purdi, parece que tuvimos telepatía,jajaja. Jesus dg,no tienes que pedir perdón por opinar,hombre!! estas en tu derecho. Con respecto a lo que comentas,sobre todo en lo que se refiere a la paella, tienes razón,la hecha en valencia y por un valenciano-a no tiene nada que ver con la de cualquier otro sitio. Ademas el hacer una paella se convierte en "todo un ritual" no es cierto? Lo se porque voy a menudo a valencia y por lo tanto he comido muuuuuuuchas paellas Ya queda menos para las fallas eh? yo este año todavía no se si podre ir,siempre que puedo doy una escapadita, aunque con tanta traca termino "loca". un abrazo y bienvenido al foro | |
Puntos: |
23-02-10 14:13 | #4728507 -> 4707032 |
Por:jesus dg ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... yo nacido en valencia(capital),y vivo en villarreal(castellon).en villarreal no plantan fallas,en algun pueblo de por aqui si.una vez fui al valle de aran,antes de llegar el bar el valenciano,ostia ,perdon , arroz amarillo con gisantes. otra en tudela ,un arroz pastoso amarillo y lo malo o para rematar el pollo blanco, como cocido, poreso cuando salgo lo de el terreno.gracias por la acogida. | |
Puntos: |
23-02-10 20:43 | #4731841 -> 4707032 |
Por:isrimo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... No depende de la region jesus dg, depende de la mano del cocinero/a, mi madre prepara unas paellas que ya quisieran muchos valencianos. Y te puedo asegurar que he probado la paella valenciana pues me he tirado 3 años viviendo alli Saludos | |
Puntos: |
23-02-10 21:04 | #4732024 -> 4707032 |
Por:linette- ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Yo estoy con Isrimo, siempre depende de la mano de la/el cociner@. | |
Puntos: |
23-02-10 21:13 | #4732125 -> 4707032 |
Por:Robapienso ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Eso es cierto. Por cierto, em gusta el arroz de cualquier manera. | |
Puntos: |
23-02-10 21:47 | #4732439 -> 4707032 |
Por:constantina68 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... LO QUE ESTA BUENO ES LAS PAPA REBORCONA | |
Puntos: |
25-02-10 16:33 | #4747848 -> 4707032 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... ¿papa reborcona? ![]() | |
Puntos: |
25-02-10 17:30 | #4748410 -> 4707032 |
Por:Moraíto de Tanqueray ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Las patatas revolconas son una guarnición de los chuletones, o tambien plato principal muy típico de Gredos y de la Vera cacereña. Es una especie de puré de patatas cocidas en agua con laurel y luego se le añade un refrito de ajo con aceite , pimentón y trozos de tocino de veta y se mezcla todo con un tenedor. Es un plato contundente muy de campo, de pastores, que suelen servir en casi todos los restaurantes y asadores rústicos. Un plato muy apropiado para esta época invernal. | |
Puntos: |
25-02-10 17:43 | #4748538 -> 4707032 |
Por:jesus dg ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... como lo llamais vosotros? un especie de pure de patata con bacalado,huevo crudo ,aceite y ajo. mi abuela lo llama "atasca burras". | |
Puntos: |
25-02-10 17:58 | #4748650 -> 4707032 |
Por:Moraíto de Tanqueray ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Correcta definición la de tu abuela. Es un plato típico de la Mancha. Es una especie de versión del popular plato portugués bacalao dourado | |
Puntos: |
25-02-10 19:11 | #4749232 -> 4707032 |
Por:jesus dg ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... ay foros que estan a 0 la gente ni se mueve. (dilema)en constantina o sevilla mejor la tortilla de patata con o sin cebolla. llase lo de los gustos ,pero poner porque . | |
Puntos: |
25-02-10 19:24 | #4749357 -> 4707032 |
Por:Moraíto de Tanqueray ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Yo con bastante cebolla y si es posible algún pimiento verde. Hoy la he tomado así a mediodía. | |
Puntos: |
25-02-10 21:17 | #4750448 -> 4707032 |
Por:Dardo3 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... El echarle cebolla a la tortilla de patatas es para que esté más jugosa, y si ya le echamos pimientos y chorizo ni os cuento. Habrá cosa mas buena que una tortilla de patatas bien echa. | |
Puntos: |
25-02-10 22:50 | #4751368 -> 4707032 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Habrá que probar esas patatas, puré o "atascaburras", de la zona de la Vera, ya que la primera quincena de junio voy a una casa rural a esa zona, Cuacos de Yuste, a pasar unos días. La tortilla de patatas a mi me sale muy buena , sólo con patatas y cebolla, pero al huevo batido , Karlos Arguiñano dijo que había que echarle un sobre de levadura y se quedaba más jugosa. Cierto. | |
Puntos: |
25-02-10 23:13 | #4751562 -> 4707032 |
Por:Moraíto de Tanqueray ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: EL PAN NUESTRO..... Bonito lugar Cuacos de Yuste, con el humilde Monasterio donde se retiró tras abdicar Carlos I, el hombre más poedroso del mundo en su época. Tambien hay a dos Km un cementerio donde estñán enterrados todos los soldados y espías alemanes que murieron en España en la II G.M. Uno paisajes muy, muy bonitos. Proclamar a los cuatros vientos que vas a visitar esos dos lugares emblemáticos conlleva el riesgo que te cataloguen de imperialista y de pro hitleriano. Allí encontrarás las papas revolconas, qpero no el atascaburras, que no es lo mismo y además es de otra zona. Saludos. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
¡¡¡Pero que lastima de Semana Santa¡¡¡ Por: isrimo | 01-05-11 12:43 Lunastra | 10 | |
Alto el fuego de ETA Por: linette- | 11-01-11 09:05 SMV 750 DORSODURO | 7 | |
Buenos dias,buenas tardes y buenas noches. Por: Lacuni | 14-05-10 00:33 ngs10 | 22 | |
Nueva función. Por: Lacuni | 19-02-10 22:33 Lacuni | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |