13-10-10 08:47 | #6302181 |
Por:No Registrado | |
MATANZA DEL CERDO Yo creo que al cerdo como a la gallina había que hacerles un monumento. Y recuerdo de pequeño el día de la matanza, oir gruñir al jalufo, chamoscarle, y el primer manjar era el rabo, hasta colgarle y ver un "bicho" por allí en una viga hasta estazarle o destazarle, y después toda la preparación que había (andando entre la grasa algo se pega), que si la sangre, que si los trorreznillos, etc.y después ver en los varales de la casa las orejas y las patas por allí colgadas que al lado de la lumbre baja junto a los costillares daba una sensación que la despensa permanecía llena durante un tiempo. Y citaré también las tajadas de la olla de lomo y longaniza que aquello era de "bocata di cardinalle", y lo que daban de sí, darles un calentón en la sartén y hala, ya estaba la merienda echa. En fin no se si esto viene a cuento en este foro, pero lo cito a título de homenaje de este animal tan agradecido. | |
Puntos: |
13-10-10 09:30 | #6302297 -> 6302181 |
Por:No Registrado | |
Borrado por su Autor. | |
Puntos: |
13-10-10 10:08 | #6302431 -> 6302297 |
Por:No Registrado | |
RE: MATANZA DEL CERDO Eres un notas. Si tienes que corregir, hazlo con elegancia. Recuerdo biene se día, lo recuerdo cada año que pasa. Como lo echo de menos.... | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
santiuste huele a cerdos y a vacas Por: No Registrado | 12-02-10 17:49 No Registrado | 57 |
![]() | ![]() | ![]() |