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Fuentes de Oñoro - Salamanca

Poblacion:
España > Salamanca > Fuentes de Oñoro
22-12-08 17:24 #1564042
Por:No Registrado
BUEN PROVECHO
Elaboración de Cochinillo asado:
Paso: La noche antes hay que adobar bien el cochinillo. El adobo consiste en untar con manteca de cerdo y un poco de pimentón, todo mezclado, y se le agrega un poco de orégano y poca sal.
Paso: Se pone el tostón en una fuente de barro, que antes se unta por dentro y por fuera con la manteca de cerdo, y la introducimos al horno. Los ortodoxos dicen que el tostón hay que hacerlo en horno de leña, para que se ase a fuego lento, una de las claves del tostón la horno.
Paso: Cuando lleve aproximadamente media hora en el horno se rocía todo con vino blanco (o ron si se quiere ser menos ortodoxo), dejándolo que se dore bien por todas partes.
Paso: Al sacarlo del horno se le coloca un paño por encima, hasta el momento de servirlo.
Puntos:
22-12-08 19:49 #1564569 -> 1564042
Por:No Registrado
RE: Igualmente Feliz Navidad
A continuación os voy a contar todos los secretos para hacer un cochinillo asado con el que os chuparéis los dedos!(guardarme el secreto)

Ingredientes para cochinillo al horno (6 personas )
1 cochinillo de unos 3 kilos.
100 gramos de manteca blanca de cerdo.
4 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
Laurel.
Sal.

Elaboracion de cochinillo al horno
Habitualmente el cochinillo se compra ya preparado, desangrado y sin vísceras y abierto por el vientre a todo lo largo. Limpiar bien el cochinillo y secarlo por dentro y por fuera con un paño y salarlo por dentro y por fuera.
Pelar los ajos y machacarlos bien en un mortero. Mezclar los ajos machacados con la manteca de cerdo y unas hojas de laurel picadas. Embadurnar el cochinillo, por dentro y por fuera con esta mezcla.
Colocar el cochinillo, con la piel hacia abajo, en una fuente de barro apropiada, o en la bandeja del horno, sobre unas ramitas y unas hojas de laurel. Echar el vino y un vaso de agua y mantener con el horno, a



media potencia, durante 1 hora, rociándolo de vez en cuando con los jugos que vaya soltando. Entonces darle le vuelta y mantener la cocción durante al menos 1/2 hora, rociándolo también de vez en

cuando. Es conveniente, pinchar la piel con una aguja gruesa para que expulse el aire, con lo que la piel quedará crujiente. Si durante este

tiempo se ve que se va quedando seco, se le puede añadir un poco de agua.

Consejos:

- Se debe prestar mucha atención a que no quede sin jugo o ramitas bajo el cochinillo para que no se pegue. El cochinillo asado, también llamado lechón asado, es una excelente receta para Navidad, Nochebuena o fin de año. El secreto de esta receta está en controlar que no se pegue, se cocine de forma homogénea y la piel quede crujiente. Con esta receta navideña sorprenderá a sus familiares y amigos.


-Servir bien caliente y acompañado aparte de una buena ensalada,os chuparéis los dedos! ñam ñam!


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