29-05-10 18:16 | #5434910 |
Por:No Registrado | |
Una visita que hicimos a Bayona (Inolvidable) Les voy a relatar cómo viajamos hasta Bayona, que es una pequeña ciudad que está en las Rías Bajas, ciudad a la que llegamos a media tarde. Después de descansar un rato, salimos a dar un paseo por la calle que da a la ría, y siguiendo el paseo marítimo llegamos hasta la fortaleza y la antigua muralla. Desde allí estuvimos contemplando el mar, intentando adivinar donde estarían las islas Cíes que por cierto no acertamos a ver o al menos identificar, y una playa desierta y muy hermosa que hay a sus pies sobre la que volaban algunas gaviotas, lugar muy batido por las olas de un mar algo embravecido aquel atardecer. Nos quedamos por allí hasta la puesta del sol, que grande como un disco de fuego se ocultó en el horizonte entre arreboles de nubes rojas y olas de un intenso azul, que contrastaba con el verdor intenso del monte que estaba a nuestra espalda. Una vista de las que quedan para siempre en la retina. Volvimos hacia el centro de la villa, a la parte que llaman el casco antiguo y tuvimos ocasión de contemplar buenas casas palacios de piedra, con blasones y escudos en sus fachadas, además de una iglesia románica, que una señora muy amable nos indicó que era la colegiata de Santa María. Así llegó la hora de la cena, que nos encontró algo cansados del largo día y dispuestos a celebrar nuestra última noche en Galicia. Capí tulo XV Donde se da fin a este viaje con las discretas razones que tuvo el caballero León de Cazalilla para llegar de nuevo a la frontera portuguesa y cómo acompañado de su amigo don Picoco y su portaestandarte Sancho llegaron de vuelta a orillas del Guadalquivir 132 Francisco Casas Delgado Frente a la lonja del puerto buscamos un restaurante que nos habían recomendado y lo encontramos. Como dato diré que está decorado algo al estilo portugués. Allí nos acomodamos. Y comenzó la fiesta. De entrada tomamos unas sardinas asadas envueltas en hojas de parra dignas de ser llevadas a los altares del océano. No tengo noticia de que se puedan encontrar en otro lugar mejor aderezadas. Seguimos con unos camarones ligeros, bien cocidos y mejor regados con un vino blanco de las Rías Bajas, fresco y afrutado que acompañaba maravillosamente a los camarones. – Hasta allí llegamos y allí nos hartamos –puntualizó don Picoco en plan imitación a Sancho, más que emocionado recordando esa cena de la despedida gallega. – Yo que no me apaño bien mondando creo que los comí enteros –dijo Sancho–. Para qué molestarse en otra cosa, si los camarones parecían volar de la fuente. – Luego para templar los ánimos nos las hubimos con un caldo gallego la mar de apañado –continuó el León de Cazalilla–. Y para rematar chuletón de ternera bien guarnecido con pimientos de Padrón. El colofón a la fiesta fueron unas filloas regadas con ron para don Picoco y para mí, pues el señor Sancho prefirió acabar comiendo sandía. Dormimos como benditos y nos dio casi la del mediodía en la cama. | |
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03-06-10 21:57 | #5467917 -> 5434910 |
Por:No Registrado | |
RE: Una visita que hicimos a Bayona (Inolvidable) como se nota que solo viene de paso si estuviera todo el año oto gallo le cantaria ![]() | |
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