24-07-10 20:43 | #5785576 |
Por:No Registrado | |
crear un negocio en Guardo ¿Qué tipo de negocio podría prosperar en Guardo y crear puestos de trabajo?. | |
Puntos: |
26-07-10 21:52 | #5794564 -> 5785576 |
Por:Montañesa1 | |
RE: crear un negocio en Guardo ¿pOR QUÉ NO SE HACE EN LA COMARCA DE GUARDO? SE CREARIAN PUESTOS DE TRABAJO y Guardo prodría ser la sede para la montaña leonesa y palentina. Un pionero servicio de comidas a domicilio para mayores que inicialmente se ofrecerá a unas 25 personas en los municipios de la zona de Tordesillas. El presidente de la Diputación, Ramiro Ruiz Medrano, presentó este servicio acompañado por la gerente de Servicios Sociales de la Junta de Castilla y León, Milagros Marcos, quien destacó el carácter pionero de esta iniciativa impulsada por la Diputación y que también se pondrá en marcha en otras cinco provincias de la Comunidad. Ruiz Medrano explicó que este servicio se dirige al mundo rural, como experiencia piloto e inicialmente en los municipios del entorno de Tordesillas, con el fin de facilitar a los mayores que tengan una comida o cena de calidad y adecuada a sus condiciones cuando no quieren abandonar su domicilio y permanecer en el lugar en el que residen. Se trata de un complemento a la Ayuda a Domicilio, en la que la Diputación invierte casi tres millones de euros y se dirige a mayores de 65 años, cuidadores de personas dependientes y menores de esta edad con dificultades en su autonomía personal. Hasta el momento se han recibido 27 solicitudes que se estudiarán para ver a quién se presta este servicio (inicialmente las plazas son 25), aunque podría extenderse si fuera necesario. La divulgación del servicio, que prestará la UTE compuesta por Grupo Norte y Seralia (Grupo Begar) se llevó a cabo a través de asociaciones de jubilados y pensionistas y los ayuntamientos correspondientes. PRECIO ASEQUIBLE. El coste que tendrá para los usuarios la prestación de este servicio dependerá del poder adquisitivo de los solicitantes, explicó Ruiz Medrano, quien concretó que la comida y cena de un mes para una persona que cobre entre 500 y 600 euros de pensión será de 42,96 euros, mientras que si hubiera dos personas en un mismo domicilio no llegaría a 74 euros. Si la pensión no superase los 395,60 euros el coste no llegaría ni a los seis euros. Las empresas encargadas de la distribución de los alimentos repartirán los menús los lunes, miércoles y viernes (aunque sean festivos) y el único requisito que se exige a los usuarios es que dispongan de frigorífico y microondas. El presidente de la Diputación aseguró que se siente "encantado" con este servicio, que ha tenido una buena acogida por parte de la Junta y de los técnicos, así como de los centros de acción social. Ruiz Medrano explicó que tras esta experiencia pionera se tratará de extender las comidas a domicilio, algo "bonito y necesario", a la mayor cantidad de personas posibles de la provincia. Durante la presentación, Milagros Marcos destacó la colaboración entre instituciones sobre todo en cuestiones como ésta, necesarias en una Comunidad muy amplia y con mucha gente mayor que quiere seguir en su domicilio y que ahora tiene necesidades que hasta el momento ha podido cubrir. El objetivo, añadió la gerente de Servicios Sociales, es llegar al mundo rural y garantizar la autonomía personal con el fin de prevenir la dependencia, de forma que todo el que lo necesite tenga una respuesta independientemente del medio en el que viva. Marcos explicó que aunque la iniciativa partió de la Diputación de Valladolid, el servicio se implantará en cinco provincias de la Comunidad (Avila, Burgos, León, Palencia y Salamanca) en colaboración con ayuntamientos y diputaciones. ELABORACION Y MENUS En el caso de la provincia de Valladolid, la comida se elabora en la capital de forma tradicional, posteriormente se enfría e inmediatamente se envasa en recipientes aptos para uso alimentario. Los alimentos se transportan en camiones frigoríficos hasta los domicilios de los usuarios, que lo deben almacenar en el frigorífico y después calentar el producto. Los usuarios del servicio podrán elegir entre tres opciones diversas, una de comida y cena, otra de comida y una cena sólo a base de lácteos y una tercera de sólo una comida al día, destinado a unidades familiares con personas en estancia diurna. La comida y la cena incluirán primer y segundo plato, pan y postre, sin que se incluya bebida. Los menús están elaborados por nutricionistas y cumplen los requisitos nutricionales y exigencias bromatológicas requeridas por la legislación vigente. Las dietas deberán ser sanas, variadas y equilibradas, en cantidades adaptadas a la edad y características de los usuarios, por lo que se confeccionarán dietas especiales para diabéticos, celiacos, etcétera. | |
Puntos: |
03-08-10 13:57 | #5839669 -> 5794564 |
Por:No Registrado | |
RE: crear un negocio en Guardo eh?? | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
guardo y sus negocios y empresas Por: No Registrado | 03-11-12 21:51 Lamadremala | 6 | |
CREAR EMPLEO EN GUARDO Por: No Registrado | 04-05-12 16:26 juanpamuñe | 2 | |
IDEAS PARA CREAR EMPLEO EN GUARDO Por: abilbo | 21-11-11 13:45 asd1986 | 36 |