20-03-12 17:57 | #9801793 -> 9769788 |
Por:M.P.K. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de la rica cocina murciana buena idea, podemos añadir tambien el llamado real murcia, que es un revuelto de patatas a lo pobre con chorizo, salchicha y huevo sazonado con pimenton rojo de ahi su nombre de real murcia!! un saludo | |
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29-03-12 11:38 | #9845482 -> 9769788 |
Por:No Registrado | |
RE: Recetas de la rica cocina murciana Podria añadirse:talvinas,chamorro,olla gitana,arroz de carnaval,empedrao | |
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29-03-12 13:08 | #9845955 -> 9845482 |
Por:No Registrado | |
RE: Recetas de la rica cocina murciana pero describe que es cada uno y que lleva, que hay comidas que no sabemos lo que son. jiji!!! | |
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09-04-12 13:05 | #9888599 -> 9845482 |
Por:No Registrado | |
RE: Recetas de la rica cocina murciana Alguien me podria explicar por qué se celebra tanto, desde la frontera de Francia,hasta Campos del Rio ( Murcia ), puesto que en Albudeite ni se sabe ni se hace, el correr la " mona ", las monas de Pascua, con huevo incluido,que se esclafa en la frente, de adultos y niños, con gran regocijo de todos? Es una costumbre muy arraigada en todo Levante, pero quisiera saber su origen y por qué se corta en nuestro pueblo, Campos del Rio. | |
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30-03-12 20:16 | #9853777 -> 9769788 |
Por:jalova ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de la rica cocina murciana No he encontrado en ningún sitio cómo es la receta del CHAMORRO. Tendría mucho interés en encontrarla. Así que si alguien nos la pudiera enviar.... | |
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31-03-12 18:32 | #9857597 -> 9769788 |
Por:jalova ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de la rica cocina murciana TALVINAS: Por fin encontré la receta de este rico plato, pero la variedad debe ser muy amplia, pues en cada sitio las hacen de una manera diferente: Dejo anotado aquí el enlace para la receta murciana: | |
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31-03-12 18:52 | #9857663 -> 9769788 |
Por:jalova ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de la rica cocina murciana TORTA DE CHICHARRONES: Es muy antigua y hoy día no se utiliza mucho, pero tiene su historia. Añado dos enlaces: Vídeo: https://ww.regmurcia.com/servlet/s.Sl?METHOD=DETALLESEGMENTO&serv=Mediateca&mId=1303&sId=152 Receta propiamente dicha: https://ww.mis-recetas.org/recetas/show/13881-torta-de-chicharrones | |
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20-06-12 13:08 | #10222137 -> 9769788 |
Por:jalova ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de la rica cocina murciana Este receta es antiquísima y además yo lo presento tal y como se elaboraba y se comía que era en la misma sartén, e incluso es una sartén que le tocó a mi mujer en una tómbola cuando ella era una niña. Ya os podéis imaginar el tiempo que tiene, tanto la sartén como mi mujer. CHAMORRO CON PATATAS Y BOQUERONES INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS Dos cebollas, un tomate, una cabeza de ajos, 4 ramitas de perejil, un vaso de vino Rosado, pimienta, sal, azafrán, 1/2 kilo de patatas, 1/2 kilo de boquerones, 2 litros de agua, harina 250 gramos (Aprx.) 125 ctl. de aceite ELABORACION Con el aceite se sofríe la cebolla, el tomate, las patatas (Cortadas a taquitos), se añade el agua y se deja hervir durante 45 minutos. Pasado este tiempo se añade un picado con los ajos, el perejil el vino y la pimienta. Al mismo tiempo se añaden los boquerones debidamente limpios y sin espina. Se deja de nuevo hervir unos 15 minutos Pasado este tiempo se añade un vaso grande de agua fría y se añade la sal el azafrán y la harina y se va removiendo sin para hasta conseguir una pasta homogénea y no muy espesa tal y como se puede ver en la foto.( este proceso suele durar unos cinco minutos) También se puede seguir la receta en el siguiente enlace: https://aracolesjuan.blogspot.com.es/2008/11/chamorro-con-patatas-y-boquerones.html | |
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20-06-12 13:52 | #10222303 -> 9769788 |
Por:jalova ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de la rica cocina murciana RECETA DEL AUTÉNTICO PASTEL DE CARNE: https://aracolesjuan.blogspot.com.es/2008/11/chamorro-con-patatas-y-boquerones.html | |
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16-07-12 09:59 | #10316935 -> 9769788 |
Por:No Registrado | |
RE: Recetas de la rica cocina murciana ENSALADA CAMPERA: Este foro cada cierto tiempo se duerme y solo se despierta cuando surge una nueva polémica. Nosotros seguimos a nuestro paso y ofrecemos a continuación un plato muy campero. Se puede consultar en el siguiente enlace: https://lpucherodenora.blogspot.com.es/2010/08/ensalada-campera.html | |
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