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Riogordo - Malaga

Poblacion:
España > Malaga > Riogordo
23-11-11 16:29 #9178017
Por:PPI 58

Tarta de tres chocolates
TARTA 3 CHOCOLATES

Ingredientes:

1 paquete de galletas
Mantequilla
150 gr. de chocolate negro
150 gr. de chocolate con leche
150 gr. de chocolate blanco
1 litro de nata liquida
1/2 litro de leche, y un chorro de leche más
3 sobres de cuajada
50 gr. y 25 gr. de azúcar


BASE DE GALLETA
- TRITURAR LAS GALLETAS HASTA REDUCIRLAS A POLVO. Ponemos las galletas a triturar por tandas en la batidora, o la licuadora o un molinillo eléctrico, incluso si tienes mucha paciencia con un tenedor... hasta reducirlas a polvo.

- MASA DE GALLETAS PARA BASE. Echamos el polvo de galletas en un bol, y le añadimos un chorro de leche, y un chorro de mantequilla fundida. Vamos mezclando con el tenedor alternando con leche y mantequilla hasta que quede una pasta moldeable. Ponemos la masa de base en un molde desmontable, extendiéndola bien con los nudillos. Y la reservamos en el frigorífico.

3 CAPAS DE CHOCOLATES
- Ahora hacemos las cremas. Para esto debemos mezclar la nata con el medio litro de leche en un bol.

Lo separamos en 6 partes (2 para cada crema)

- CREMA DE CHOCOLATE NEGRO. Para hacer la crema de chocolate negro, ponemos al fuego una parte de la mezcla con el chocolate y 50 gr. de azúcar, hasta que hierva (hay que ir removiendo con la varilla para que no se pegue). En la otra parte de la mezcla, disolvemos un sobre de cuajada, y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir

Vertemos en el molde

Dejamos fuera del frigorífico, dentro no, porque entonces se cuajara y al ponerle la 2º capa se resbalara esta al cortarla, así que lo dejamos fuera mientras preparamos la otra capa, que se hace de igual manera que la anterior pero con CHOCOLATE CON LECHE y 25 gr. de azúcar.

Ahora hay que tener cuidado para que las capas no se resbalen al cortarlas, así que cuando se solidifique un poco, arañamos la superficie de la capa de chocolate negro muy superficialmente para que cuando echemos la capa de chocolate con leche esta se agarre a ella. (Cuidando de no hundir mucho el tenedor porque entonces se mezclara.)

Para evitar más aun que no se mezclen, ponemos un cucharón boca abajo lo mas cerca posible de la crema de choco negro pero sin tocarla y vertemos poco a poco la crema de chocolate con leche sobre el cucharón para que caiga mas despacio y finamente, y no traspase la capa de chocolate negro.

Lo dejamos fuera del frigorífico mientras procedemos a elaborar la de CHOCOLATE BLANCO, que se hace igual que las anteriores pero sin nada de azúcar y con el choco blanco.

Hacemos de nuevo las rayitas con el tenedor en la base de choco con leche con mucho cuidadito

Y vertemos la capa de chocolate blanco con el cucharón igual que anteriormente

Y ya esta terminada, ahora la dejamos en la encimera para que no haya riesgo de que se mezclen porque aun estarán algo liquidillas y la dejamos media horita o así para que se medio cuajen

Pasada esta media hora, la metemos al frigo 3 horitas por lo menos para que al tomarla este fría. Desmoldamos.. y a comer!!!

Guárdame un trozo!!!!!!!!!!!
Puntos:
23-11-11 18:47 #9179022 -> 9178017
Por:moncadafiestas

RE: Tarta de tres chocolates
¡¡¡PII TU SABES COMO GANARME!!!. Riendote Riendote Riendote Riendote
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