Foro- Ciudad.com

Riogordo - Malaga

Poblacion:
España > Malaga > Riogordo
30-03-11 13:13 #7398338
Por:ppi 58

Tipico de Malaga
Receta: Gazpachuelo

Sencilla receta de sopa de pescado típica de la provincia de Málaga. Se suele hacer en todas las casas habitualmente por su sencillez.
Ingredientes (6 personas):

* 1/2 Kgr. de pescado: merluza o/y rape
* 2 huevos
* 8 rebanadas de pan duro



* 1 limón o vinagre
* Sal
* 1 cucharón de aceite de oliva

Preparación de la Receta Gazpachuelo:

Paso 1: En una sartén no muy grande, se pone abundante aceite y se frién las rebanadas de pan.

Paso 2: Al sacarlo se pone sobre papel de cocina, para que absorva el aceite.

Paso 3: Cuando se enfríe se corta a cuadrados.

Paso 4: Se prepara una salsa mayonesa y se reserva.

Paso 5: En un cazo se pone a hervir agua, sal y vinagre o limón y cuando hierva, se echan las claras de huevo, para que se cuajen. Se sacan, se cortan a trocitos y se reservan.

Paso 6: Se coge el agua de hervir las claras, se pone en un recipiente cómodo para Vd., para ir echandolo lentamente, como si fuera el aceite cuando hace un alioli.

Paso 7: Se desmenuza el pescado en una olla y se ponen los trocitos de yema y los curruscos de pan.

Paso 8: Se vierte lentamente, ese agua en la mayonesa, sin dejar de remover, para que no se corte la mayonesa.

Paso 9: Cuando la sopa ha adquirido el espesor que Vd. desea, se vierte en la olla donde está el pescado...lentamente, sin dejar de remover.

Paso 10: Rectifique de sal.

Paso 11: Se pone al fuego y se deja cocer lentamente, hasta que el pecado esté hecho. Unos 10 minutos. No deje de remover.

Se sirve caliente.
Puntos:
30-03-11 13:15 #7398349 -> 7398338
Por:ppi 58

RE: Tipico de Malaga
Receta: Ajo Blanco Malagueño

Un clásico del verano y típico de Málaga, es muy refrescante y mezcla lo dulce con lo salado.

recetas

Recetas


Ingredientes (4-6 personas):

* 100 grs. de almendras
* 3 granos de ajo
* 200 grs de pan blanco duro



* 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
* 1 L. de agua
* 3 cucharadas soperas de vinagre de jerez
*

1 racimo de uvas moscatel

Pasos:

Paso 1: Se pone el pan en remojo, en el litro de agua, en la nevera durante una hora para que esté bien fresquito.

Paso 2: Luego se escaldan las almendras con agua hirviendo, para poderlas pelar.

Paso 3: En una batidora se pican los ajos pelados, las almendras peladas, un poco de sal.

Paso 4: Luego se añade el pan remojado y se mezcla todo bien.

Paso 5: Se hace una pasta fina, a la que se añade el aceite lentamente, para que ligue.

Paso 6: Después añadimos el vinagre y lo mezclamos bien.

Paso 7: Se le echa el agua fresca lentamente, para mezclarlo perfectamente.

Paso 8: Se coloca en un gran bol o en la sopera que vayamos a sacar a la mesa.

Paso 9: Se añaden las uvas por encima.
Puntos:
30-03-11 13:20 #7398392 -> 7398349
Por:ppi 58

RE: Tipico de Malaga
INGREDIENTES Y FORMA DE HACERLO:

SE LIMPIAN LOS BOQUERONES, SE LE QUITA LA RASPA, SE ECHAN EN VINAGRE MEDIA HORA CON UNA POQUITA DE SAL, PASADO ESTE TIEMPO SE ESCURREN Y SE PONEN EN UNA FUENTE.

EXTENDIDO EN REDONDO EN EL CENTRO SE PONE HUEVO COCIDO MUY PICADO, SE CORTA AJO MUY PICADO Y SE LE PONE POR ENCIMA, JUNTO CON ACEITE CRUDO Y PEREJIL PICADO,

DESPUES SE SIRVE.



Otra forma de hacerlos -en Málaga- es enharinarlos. En una sartén con aceite caliente, se frien los boquerones, llevando cuidado de que no se peguen unos con otros.Servir en fuente recién hechos, acompañados con limón.
Puntos:
31-03-11 07:09 #7404985 -> 7398392
Por:azulcielo23

RE: Tipico de Malaga
Gracias Guiñar un ojo , esta semana que entra caerán las 2 recetas primeras
Puntos:
31-03-11 23:47 #7412184 -> 7398349
Por:Terrible513

RE: Tipico de Malaga
Pepi en Riogordo se solía hacer con almendras y harina de habas secas(mitad a mitad), a mi particularmente me gusta mas que con el sabor de las habas secas que con la almendra solo.
Saludos Panzones. Guiñar un ojo Guiñar un ojo Guiñar un ojo Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
01-04-11 08:33 #7413247 -> 7412184
Por:Rgu

RE: Tipico de Malaga
Otras comida típicas de Málaga son las sopas cachorreñas,las papas en adobillo,y los potajes de tagarninas o de castañas.

Saludos Panzones. Guiñar un ojo
Puntos:
01-04-11 11:00 #7414036 -> 7413247
Por:fresita.11

RE: Tipico de Malaga
Buenas a mi me gusta mas con almendras solas lo encuentro mas suave y tambien le pongo pasas y piÑones ,ahora no puedo porque se me repite mucho y no me sienta bien dentos de 7 meses y medio ya podre tomarlo un sludo ,
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
!Óle Málaga y sus pueblos! Sevilla pa los "mi arma" Por: Rgu 21-12-11 19:01
moncadafiestas
5
Málaga vs Real Madrid !! GRATIS ¡¡ Por: salvador ruiz ruiz 10-09-11 14:27
moncadafiestas
5
diputacion de malaga Por: jmriogordo 23-09-10 12:15
Shai
1
¡¡¡¡SE SALVÓ EL MÁLAGA!!! Por: zs 17-05-10 11:46
zs
7
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com