30-03-11 13:15 | #7398349 -> 7398338 |
Por:ppi 58 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tipico de Malaga Receta: Ajo Blanco Malagueño Un clásico del verano y típico de Málaga, es muy refrescante y mezcla lo dulce con lo salado. recetas Recetas Ingredientes (4-6 personas): * 100 grs. de almendras * 3 granos de ajo * 200 grs de pan blanco duro * 100 grs. de aceite de oliva virgen extra * 1 L. de agua * 3 cucharadas soperas de vinagre de jerez * 1 racimo de uvas moscatel Pasos: Paso 1: Se pone el pan en remojo, en el litro de agua, en la nevera durante una hora para que esté bien fresquito. Paso 2: Luego se escaldan las almendras con agua hirviendo, para poderlas pelar. Paso 3: En una batidora se pican los ajos pelados, las almendras peladas, un poco de sal. Paso 4: Luego se añade el pan remojado y se mezcla todo bien. Paso 5: Se hace una pasta fina, a la que se añade el aceite lentamente, para que ligue. Paso 6: Después añadimos el vinagre y lo mezclamos bien. Paso 7: Se le echa el agua fresca lentamente, para mezclarlo perfectamente. Paso 8: Se coloca en un gran bol o en la sopera que vayamos a sacar a la mesa. Paso 9: Se añaden las uvas por encima. | |
Puntos: |
30-03-11 13:20 | #7398392 -> 7398349 |
Por:ppi 58 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tipico de Malaga INGREDIENTES Y FORMA DE HACERLO: SE LIMPIAN LOS BOQUERONES, SE LE QUITA LA RASPA, SE ECHAN EN VINAGRE MEDIA HORA CON UNA POQUITA DE SAL, PASADO ESTE TIEMPO SE ESCURREN Y SE PONEN EN UNA FUENTE. EXTENDIDO EN REDONDO EN EL CENTRO SE PONE HUEVO COCIDO MUY PICADO, SE CORTA AJO MUY PICADO Y SE LE PONE POR ENCIMA, JUNTO CON ACEITE CRUDO Y PEREJIL PICADO, DESPUES SE SIRVE. Otra forma de hacerlos -en Málaga- es enharinarlos. En una sartén con aceite caliente, se frien los boquerones, llevando cuidado de que no se peguen unos con otros.Servir en fuente recién hechos, acompañados con limón. | |
Puntos: |
31-03-11 07:09 | #7404985 -> 7398392 |
Por:azulcielo23 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tipico de Malaga Gracias ![]() | |
Puntos: |
31-03-11 23:47 | #7412184 -> 7398349 |
Por:Terrible513 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tipico de Malaga Pepi en Riogordo se solía hacer con almendras y harina de habas secas(mitad a mitad), a mi particularmente me gusta mas que con el sabor de las habas secas que con la almendra solo. Saludos Panzones. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
01-04-11 08:33 | #7413247 -> 7412184 |
Por:Rgu ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tipico de Malaga Otras comida típicas de Málaga son las sopas cachorreñas,las papas en adobillo,y los potajes de tagarninas o de castañas. Saludos Panzones. ![]() | |
Puntos: |
01-04-11 11:00 | #7414036 -> 7413247 |
Por:fresita.11 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tipico de Malaga Buenas a mi me gusta mas con almendras solas lo encuentro mas suave y tambien le pongo pasas y piÑones ,ahora no puedo porque se me repite mucho y no me sienta bien dentos de 7 meses y medio ya podre tomarlo un sludo , | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
!Óle Málaga y sus pueblos! Sevilla pa los "mi arma" Por: Rgu | 21-12-11 19:01 moncadafiestas | 5 | |
Málaga vs Real Madrid !! GRATIS ¡¡ Por: salvador ruiz ruiz | 10-09-11 14:27 moncadafiestas | 5 | |
diputacion de malaga Por: jmriogordo | 23-09-10 12:15 Shai | 1 | |
¡¡¡¡SE SALVÓ EL MÁLAGA!!! Por: zs | 17-05-10 11:46 zs | 7 |
![]() | ![]() | ![]() |