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Riogordo - Malaga

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España > Malaga > Riogordo
01-03-11 11:44 #7178176
Por:moncadafiestas

Marzo...Paseo gastronomito por nuestra península.
Buenos días.

¡¡A TODO EL MUNDO!!. Se terminó febrero. Un mes que siempre se ha caracterizado por ser inestable. Dicen que en febrero, un día al sol y otro al brasero.

Hoy comienza Marzo. Y con el, vamos a seguir cebándonos con la rica gastronomía que tiene nuestra península. Para los entendidos de la materia, hablar de gastronomía, es hablar de cultura. Cualquiera que quiera cocinar, debe tener buena materia prima. Es un requisito muy importante. Afortunadamente en nuestro país vamos sobrados. Para comer bien, no hace falta moverse de España. Aquí ahí buenos cocineros y lo mas importante, buenos comensales que saben apreciar lo nuestro…

Empezaremos destripando comidas típicas de "Galicia". Para hoy tenemos un menú especial. Se trata de empezar con buen pié este mes de Marzo……

De primero tenemos “”Caldo Gallego””…Necesitaremos, “Caldo de cocido”,Habas, Grelos (El grelo es el brote del nabo en cuyo extremo aparecerán las flores), Patatas y Unto (El unto es la gordura o grasa blanca que cubre las tripas del intestino delgado del cerdo)….

De segundo Chuletón de Ternera Gallega. Sólo ahí que ponerle unos dientes de ajo(bien picados) por encima de la carne, un chorreón de aceite y a la plancha. Para acompañar a esta deliciosa carne, nos tomaremos un vino Gran Novás Albariño 2008 (Rias Baixas)……..


Y por ultimo el postre. “”Filloas de leche””.Hecho de harina, leche, agua, huevos, sal, manteca de cerdo y azúcar.

Eso sí, después de este menú, no vendría nada mal tomarse un poquito de bicarbonato o una manzanilla. Lo digo porque algunos pueden tener una tarde muy copiosa…

Sin más y esperando que todo sea de su agrado me retiro a preparar estos manjares……..
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01-03-11 12:38 #7178506 -> 7178176
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomito por nuestra península.
Mientras que uno cocina, no viene nada mal escuchar un poquito de música. A mi me estimula. Por lo tanto, me voy a poner algo de musiquita, para darle un poco de alegría al día. Os dejo con ""Raphael""

DIGAN,LO QUE DIGAN,DIGAN, LO QUE DIGAN,DIGAN ,LO QUE DIGAN,LOS DEMÁS.........
Riendote Riendote Riendote Riendote
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01-03-11 12:41 #7178531 -> 7178506
Por:ppi 58

RE: Marzo...Paseo gastronomito por nuestra península.

LO MISMO DIGO ENTRE BOCAO Y BOCAO Guiñar un ojo Guiñar un ojo
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01-03-11 16:40 #7180244 -> 7178531
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Gracias Ppi por la canción.Efectivamente yo pienso lo mismo.Has contestado más o menos en consonancia a lo que yo pienso..¡¡A quien le importa!!

Después de habernos pegado una “”jartá””, una “”pechá””, un “”peazo”” de comida. Seguiremos manducando productos gallegos. Hoy tenemos zumo de naranja (Traídas del campo de Luís)…
Acompañado de “”Melindres””que son unos dulces gallegos, riquísimos…….

Los Melindres son unas pequeñas rosquillas de almíbar, barnizadas con brillo y glaseado. Tienen un sabor delicioso. Solo necesitaremos, harina de trigo, huevo, manteca cocida de vaca y jarabe de azúcar. Sencillo y económico….
Lo único que les pido es que traten de comérselo todo. No quiero que sobre nada. Así que coman y beban, hasta reventar…

Total, siempre he dicho que las personas que alguna vez han padecido, de indigestión o borrachera, no saben lo que es comer, ni lo que es beber…….

Y con esto finalizamos por hoy. El mejor acompañamiento es hacerlo con música .Aquí os dejo con una gallega “”Luz Casal”.”No me importa nada”….

Saluditos……
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01-03-11 17:18 #7180525 -> 7180244
Por:fresita.11

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Me gusta mucho esta cancion señor Moncada ,gracias por ponerla yo aun no lo consigo eso de subir videos ,steven tampoco sabe asi que lo tengo crudo Riendote un saludo para Valencia ,,,,isabel
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01-03-11 17:30 #7180616 -> 7180525
Por:ppi 58

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
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02-03-11 13:50 #7186712 -> 7180616
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Buenos Días....

Sin darnos cuenta ya estamos en el segundo día de Marzo. Es increíble como pasa el tiempo. Cada día que pasa es un día más o un día menos. Según el criterio de cada uno. Hoy nos daremos una vuelta por tierras extremeñas. El menú de hoy estará elaborado con productos de ""Extremadura"".

Antes de EMPEZAR A COMER, serán obsequiados con unas cortaditas de jamón. Lo haremos con un JAMON IBERICO DE JABUGO RESERVA REAL. Estupendo manjar, para selectos paladares.....

Y ya sin más, empezaremos a degustar el menú de hoy.....

De primero comeremos ""ENSALADA EXTREMEÑA DE ARROZ"".Los ingredientes que utilizaremos son. Arroz, huevos duros, atún en aceite, guisantes, pimiento morrón y mayonesa. Se trata de una rica ensalada y muy fácil de hacer.

De segundo ""COSTILLAS A LA MIEL""....Uffffff """Deliciosas""".Para elaborar estas costillas necesitaremos. Un costillar de cerdo partido por la mitad, miel de romero, vino de Jerez, caldo de carne, manteca de cerdo, aceite, sal y pimienta.......
Para beber. Tenemos un vino de alta calidad. ""TORRE JULIA"" Tinto de Reserva (Ribera del Guadiana)....

Por ultimo pasaremos al postre. Hoy tenemos ""Crepes de fruta con caramelo"".Aquí si que tendremos que esmerarnos. Es un postre que si está bien hecho, es muy gustoso de comer. Los ingredientes que vamos a utilizar son. Piña en dados, mango en dados, mantequilla, azúcar, licor, crema pastelera, leche, yemas huevo, harina de maíz, frutas de la pasión, cáscara de naranja, cáscara de limón y caramelo líquido recién hecho. Se puede acompañar con una bola de helado. Yo os recomiendo que la bola sea de chocolate.

Que lo disfruten........
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02-03-11 13:57 #7186769 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Nos falta la canción de acompañamiento. Hoy pondremos algo tan fácil, como el himno de "Extremadura",cantada por ""Soraya Arnelas"".........
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02-03-11 16:51 #7188038 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Ufffff que lleno que estoy. No se si hoy podré con la merienda. De todas maneras os dejare algo hecho. No sea que a alguien le de por seguir manducando.

Esta tarde he preparado“”Rosquillas extremeñas””.Hemos necesitado ,HARINA, HUEVOS, AZUCAR, LEVADURA ROYAL, UN POCO DE BICARBONATO, CASCARONES DEL HUEVO ,ACEITE, PIEL DEL LIMON RALLADO Y SU ZUMO, MATALAUVA Y CASCARA DE UNA NARANJA. Solo de pensar como deben de estar estas rosquillas, creo que voy a retirar lo que he dicho. Voy a seguir jalando…….
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03-03-11 14:21 #7194662 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Buenas tardes....

Que tal están ustedes. Hoy es el tercer día del mes. Ayer fue el día del espectador. Y como cada miércoles que puedo y me dejan. Fui a ver una película al cine. Pude ver "Los últimos tres días"(espero que no sean los míos) con ""Russell Crowe"" como protagonista. Os puedo asegurar que es una película estupenda. En todo momento estas en vilo, esperando el desenlace de la película. Si no la han visto se la recomiendo.

Hoy nos vamos a ir a ""Asturias, patria querida. Asturias, de mis amores""....
Para comenzar tenemos que comer el plato estrella de esta tierra
""LA FABADA ASTURIANA""Para poder hacer esta comida tan exquisita, hemos utilizado fabes "de la granja" chorizos asturianos, morcillas asturianas, lacón, tocino entreverado (salado), cebolla, azafrán y agua fría.

Seguidamente nos comeremos un plato de ""TERNERA CON SETAS"".Es otra tradicional receta de la geografía Asturiana....
Ingredientes. Setas, ajo, cebolla, pimiento rojo, salsa de tomate,aguardiente de sidra y sal........

Para beber nos tomaremos una ""sidra asturiana""(bebida fermentada de manzana) rica y muy sabrosa.

Ya solo nos queda el postre. Hoy tenemos ""Frixuelos"" Los puedes rellenar con nata, chocolate, mermelada de fresa, manzana, mora.......
Los ingredientes que hemos utilizado han sido, harina, piel de un limón rayado, huevos, leche, azúcar y un chorro de anís. También se le puede echar brandy.....

Ahora solo queda que lo disfruten.Os dejo con la música. ""Asturias patria querida,Asturias, de mis amores"""..........
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03-03-11 15:17 #7194953 -> 7186712
Por:ppi 58

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Monky te podias ha ver esperado un dia es maÑana cuando me voy a asturias patria querida,asi que amigo ya hasta la semana que viene aprobecho para despedirme de vosotr@s ,hasta pronto amenazo con volver desearme buen viaje porfi,,,,,,,,,,,ppi Guiñar un ojo Guiñar un ojo Riendote
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03-03-11 16:16 #7195377 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
¡¡Que lastima!!De haberlo sabido, me hubiera esperado un día más. Ya tendría los billetes del avión preparados y en menos que canta un gallo, me hubiera presentado en Barcelona. Así nos hubiéramos marchado juntos a Asturias.

Solo me queda decirte, que tengas un buen viaje. Ten cuidado con la comida Asturiana, no te atiborres mucho.¡¡Cuídate!!Que luego ya sabes lo que ocurre. No quiero que vuelvas con unos kilos de mas y luego empieces a decir que estas como una ""vaca"".Que precisamente en Asturias te vas a encontrar muchas de ellas. Encima es muy normal verlas sueltas por los pinares. Algún susto que otro me llevé,cuando tuve la suerte de visitar esas tierras.....

Saludos.....
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03-03-11 18:47 #7196403 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Hoy no he podido preparar la merienda. Otras cuestiones primordiales necesitaban de mi presencia y he tenido que marcharme. De todas maneras os he preparado una ""tarta de queso Asturiana""

¡¡¡Tiene muy buena pinta!!!.Hemos necesitado. Queso Afuega’l pitu blanco, requesón, huevos, pasas, aguardiente de sidra, mantequilla, azúcar, harina
y limón. No es mucho, pero para picotear algo a estas horas, no está nada mal.

Buen provecho.....
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04-03-11 12:37 #7201035 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Buenas tardes.

Cuarto día de Marzo y subiendo. Hoy no es un día cualquiera. Es viernes. Una importante cifra de personas hoy terminaran su jornada de trabajo y tendrán dos días por delante, para poder descansar. En mi caso terminaré esta noche y si dios quiere y no pasa nada, me volveré a incorporar al trabajo el martes por la noche.

Hoy nos toca trasladarnos a tierras Murcianas. Donde podemos encontrar excelentes vegetales de la huerta, buena oferta de carnes y preciados tesoros del mar…

Hoy como tenemos el día nublado y está lloviendo, que mejor, que comenzar degustando unas “”Migas Ruleras””. Hechas a base de harina con aceite, agua, sal, tocino de magro, ajo y longaniza seca.
De segundo plato nos meteremos entre pecho y espalda un “”Cordero de lechal asado a la murciana””rico, rico, rico…
Para preparar este asado, necesitaremos un cordero tiernisimo, patatas, ajo, perejil, piñones, sal, pimienta, aceite de oliva, manteca de cerdo y agua.

De acompañamiento para saborear mejor este asado y no quedarnos con la boca seca. Hemos elegido un vino espectacular. “”ALTOS DE TOLONA”” (bodegas banegas miñano) es un vino, que por su graduación, color y aroma posee un carácter propio.

Para terminar el menú de hoy, solo nos quedará el postre. Os he preparado unos”” Paparajotes murcianos””hechos con leche, agua, huevos, harina, limón, canela molida, azúcar, hojas de limonero y aceite.
Como ven es un menú, que para ser viernes y tal como esta el día, es perfecto para los paladares que saben apreciar la buena comida…

Que les aproveche…
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04-03-11 16:57 #7202614 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Buenas tardes.

Esta tarde si no lo saben, es tarde de “”carnaval””.Mis hijos se han disfrazado. El mayor de demonio y la pequeña de la casa, de princesa. Mi chico ya pasa un poco del tema, pero la pequeña, estaba súper ilusionada y con unas ganas tremendas de pasárselo bien. Estaban los dos, para “”comérselos””...

Y a eso vamos, a comer. Esta tarde vamos a merendar un pastel de carne Murciano. Una buena y suculenta merienda típica de los hornos murcianos.
Los ingredientes que vamos a utilizar son…..

Para la masa.
Harina, sal, manteca, limón (su zumo), margarina especial para hojaldre y huevos…
Para el relleno.
Ternera, jamón, chorizo, panceta, tomates, pimientos verdes, huevos duros, aceite de oliva,
sal y pimienta…

Este pastel se puede acompañar con una copa de cerveza o vino tinto. Buen provecho y que pasen una buena tarde de ""carnaval""….
Saludos…..
Puntos:
04-03-11 17:10 #7202685 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Para todos los ""Murcianos"".Ahí os dejo con el himno.
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07-03-11 14:21 #7226691 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Buenas tardes…..

Que tal están ustedes. Espero que hayan pasado un buen fin de semana. Yo no me puedo quejar. El sábado estuve comiendo y bebiendo con todos los amigotes. Y el Domingo me fui un rato a la playa,con la familia.

Hoy nos hemos marchado a tierras Madrileñas. Donde se encuentra la capital de España (Madrid)…
En Madrid debemos destacar, la gran variedad de platos que puedes degustar. Por otro lado, también hay mucha variedad de dulces. Para comenzar con el menú de hoy. Empezaremos saboreando un ""cocido Madrileño"". Es un plato ideal, para los días de invierno. Los ingredientes que vamos a utilizar son…..
Morcillo de ternera, un pollo, garbanzo, jamón, hueso de jamón, tocino veteado, un repollo, zanahorias, patatas, cebollas, clavos, sal, chorizos ,morcillas de cebolla, huesos de ternera con su tuétano, hueso de la rodilla de ternera y aceite de oliva…
Para la Pelota…..
Aceite de oliva, huevo, unas cuantas rebanadas de pan, ramas de perejil, dientes de ajo y harina……..

De segundo nos comeremos unos callos a la madrileña. Es uno de los platos más emblemáticos de Madrid. Para elaborar este plato hemos necesitado….
Tripas de cerdo, morro de cerdo, manitas de cordero partidas, cebollas, ajos, chorizos, morcillas, jamón serrano, tomates maduros, hojas de laurel, sal, aceite de oliva, guindillas, harina , pimienta blanca, pimentón dulce y garbanzos
Para el caldo…..
Un hueso de jamón, puerros, zanahorias, tomates maduros, hojas de laurel, clavos, pimienta negra y sal…..

Para beber tenemos un vino procedente de “”Arganda del Rey.”” (Viñardul Crianza 2002)Un sabor suave y agradable. Bien estructurado.

Para finalizar tenemos un postre exquisito.""Rosquillas de San Isidro"". Muy típicas en las fiestas de San Isidro. Hechos con, harina, azúcar, huevos, anisete, piel limón y aceite de oliva

Que les aproveche y nos vemos a la hora de merendar…
Les dejo con la música de hoy. Saludos.
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07-03-11 17:12 #7227758 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Sin darnos cuenta ya es la hora de merendar. Hoy tenemos ""Chocolate con churros"".Una merienda típica(madrileña) y sin duda, deliciosa. Así que, no lo dudéis y animaros a probar un auténtico chocolate con churros....

Ingredientes que vamos a utilizar....
Agua, leche entera, mantequilla, azúcar, sal, harina, huevos a temperatura ambiente, aceite de girasol, para freír, canela y azúcar, para el revestimiento......

¡¡¡Que lo disfruten!!!.Pepa, estos churros los he hecho por ti. Así que no dejes ni uno. Donde quieras que estés.......
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08-03-11 12:03 #7233055 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Buenos días....

Hoy es un día especial, nos vamos a marchar a tierras ""leonesas"".Allí se encuentran mis ""bellas"".Este menú va dedicadas, para todas vosotras.

La gastronomía leonesa es una cocina rica en cuanto a productos.
Está muy relacionada con la carne. Destacando su variedad de productos, que podemos degustar en sus distintas y ricas preparaciones.
Hoy prepararemos algo exquisito. Espero que mis bellas acepten con delirio este menú, tan especial.

Empezaremos degustando(para entrar en calor).Un ""cocido maragato""Para elaborar este plato hemos necesitado, garbanzos, tocino fresco, carne de morcillo, pechuga de gallina, huesos de caña, huesos de jamón, lacón, chorizos frescos, repollo, orejas de cerdo, pata de cerdo fresca, fideos fino, sal y agua...
Ingredientes para el relleno:
Huevos, migas de pan, ajo, jamón en trocitos, chorizo en trocitos, aceite y Perejil....
El cocido maragato se sirve de la siguiente manera. Primero las carnes, el tocino, la oreja, el relleno y el chorizo. A continuación, los garbanzos con el repollo y finalmente la sopa, con la que, si se quiere, se pueden mezclar los garbanzos.

SEGUIMOS DESGUSTANDO. Ahora lo haremos con un plato, que seguramente mis ""BELLAS"" lo conocen a la perfección. "Botillo del Bierzo". Para elaborar este plato hemos necesitado, botillo, patatas, repollo o berza, chorizos y agua. Se suele servir en una fuente todo junto, verduras, patatas, chorizos y el botillo en trozos, además se sirve con un poco del estupendo caldo rojo que ha resultado del cocido.¡¡¡GUAU!!!PA CHUPARSE LOS DEDOS.......

Seguimos......

Para beber hoy tenemos un vino tinto""Luna Beberide"", (Finca La Cuesta). Un buen vino, para una buena comida.....

Y para finalizar lo haremos con el postre.""Castañas en almíbar""hechas con agua y azúcar...

Aquí tienen el menú de hoy. Sin mas les dejo con la música de hoy......
Puntos:
08-03-11 16:30 #7234885 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Buenas tardes a todos /as.

Que tal están mis bellas, se lo han comido todo. Espero que si, era un menú muy nutritivo y sustancioso. Ahora nos toca merendar. Hoy tenemos para manducar “”Bizcocho leonés””

Ingredientes: HUEVOS GRANDES, ANÍS, AZUCAR Y HARINA. Lo he tenido en el horno, a una temperatura alta, durante 20 minutos. Ahora lo tengo al mínimo, hasta que termine de cocerse. Si no pasa nada, dentro de unos minutos lo sacaré del horno, lo dejaré reposar y ñanñanñan, a zampar…………

Tendremos café, zumos, mistela, manzanilla, lo que ustedes quieran.Pidan, pidan, que pedir es gratis……

Saludos……
Puntos:
08-03-11 22:10 #7237792 -> 7186712
Por:Rgu

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Madreeeeeee yo quiero de todo,lo de garbanzos coles y demás,es que no le pegan los fideos,creo yo,pero será que lo hacen,al estilo puchero,a mi me gusta hacerlo al estilo"potaje de coles"me encanta cocinar de todo y aprender,así que lo probaré, a ver como me sale,jijijiji,en esto soy un artista nato,receta que hago,resceta que la bórdo. Chulillo Guiñar un ojo Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote
Saludos panzoneros,como dice mi amiga.
Puntos:
09-03-11 14:30 #7241643 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Holaaaaa guapísima, que tal estas. Has visto como ""mola"" el arte culinario. Me encanta esta forma creativa de preparar alimentos. Solo tienes que tener un buen cocinero y unos alimentos de calidad. Con estas dos virtudes, el éxito está garantizado. Hoy me he tomado el día libre y no podré preparar el menú. Me he quedado sin alimentos y la cocina está cerrada.

Mañana haremos un repaso, de la gastronomía "Aragonesa". Destacando la exquisita y variada oferta culinaria, que esta tierra muestra.

Aquí te dejo con el "santo y seña" de los Aragoneses. ""Sus jotas""

¿Qué tiene la jota madre;
madre qué tiene la jota,
que hace llorar a los viejos
y alegra a la gente moza?

Patria y Virgen es mi lema,
Patria y Virgen mi cantar;
mi Patria, la España entera,
mi Virgen la del Pilar.

Saludos.......
Puntos:
10-03-11 13:47 #7257050 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Buenas tardes…..

Hoy ha salido un día espectacular, ha salido el sol y apenas hace frío. Por las noches es todo lo contrario, hace un frío que pela. Esta noche lo he sufrido en mis propias carnes, estábamos a dos grados. Es abismal la diferencia que ahí entre el día y la noche, son de casi 16 grados, no creo que eso deba de ser muy favorable, sobre todo para la gente que continuamente está costipada, con tantos cambios de temperatura uno no termina de curarse.

Como ya os dije ayer, hoy estamos en Aragón. Empezaremos con un guiso sencillo, con productos de la tierra. Esta receta es una especialidad aragonesa, que forma parte de su cocina tradicional. Es un plato de arroz fuerte, pero está buenísimo.””Arroz Ajoarriero”” Los ingredientes que hemos utilizado son…

Unas tiras de bacalao desalado tras 24 horas de remojo, dos huevos frescos, la miga de dos rebanadas de pan de hogaza del día anterior, una patata grande, una cebolla mediana, un tomate mediano, un pimiento verde, un diente o dos de ajo, perejil picado, tres tazas de arroz, seis tazas de agua hirviendo, aceite para el sofrito, sal.

De segundo tenemos, “”Chuletas de Cordero al estilo Aragonés””hemos necesitado....
Chuletas de cordero, ajos, pan rallado, huevos, aceite de oliva, sal y tomates maduros. Despues del segundo plato, veremos haber quien es el guapo que puede con el postre……

Para beber tenemos un vino de la tierra “”MARQUÉS DE TOSOS.”” Proviene de la bodega de vino de cariñera.

Y para finalizar con este suculento menú, lo haremos con el postre.””Arroz con leche”” UN CLÁSICO LAMINERO ARAGONÉS. Aragón, por muy extraño que parezca, lo ha adoptado como uno de sus postres tradicionales desde hace años ya que se cultiva arroz y se crían vacas. Los ingredientes que hemos utilizado son…
arroz, piel entera de limón, azúcar, leche, agua y canela en polvo…….

Saludos y os dejo con la música.......
Puntos:
10-03-11 17:23 #7258445 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Buenas tardes a todos/as...

Ya es hora de merendar.¿A quien no le gusta el queso?.Porque si es así, creo que no van a poder comerse un trozo del PASTEL que he preparado.

""Postre de Requesón""Se trata de un delicioso postre elaborado con este fresco queso de oveja. Debido a su tradición del pastoreo existen gran cantidad de quesos de oveja y por lo tanto, también hacen distintos postres con él.
Los ingredientes utilizados han sido. Requesón, azúcar, limón, levadura
Mantequilla, canela en polvo, molde redondo y alto (bizcocho) y huevos....

Se puede acompañar con frutos secos, con miel, azúcar, frutas (enteras o cortadas)…O sencillamente decorarlo con cosas incomibles pero bonitas, ya que el postre de por sí ya es dulce.

Deseo de todo corazón, que este postre sea de vuestro agrado. Por hoy hemos terminado nuestro peculiar repaso por la ""gastronomía Española"". Mañana seguiremos.......

""Saludos endulzados"".....
Puntos:
10-03-11 17:29 #7258486 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Para que la merienda resulte más amena. Aquí os dejo con algo típico de ""Aragón"", sus jotas.......
Puntos:
12-03-11 14:12 #7270883 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Buenos tardes.

Por decir algo y ser políticamente correctos. Hoy los ánimos no están como para tirar cohetes.""Así decimos en mi tierra"".

Ayer estuve en urgencias. Tras estar casi 8 horas en el hospital. Me diagnosticaron un ""cólico nefrítico"", también denominado crisis renoureteral o cólico pieloureteral. Hoy estoy mejor, pero de vez en cuando noto unos pinchazos muy molestos.

Espero que en estos dos días mejore ya que no quiero perderme ni un solo segundo, las fallas. Que el martes oficialmente, es cuando comienzan. Me han recomendado que beba mucha agua y que no tome bebidas alcohólicas, café y bebidas que contengan burbujas....

En fin habrá que cuidarse. Asi que hoy no podré preparar el menú diario. Hoy solo os dejaré musica, para que los cuerpos se animen y así amainar el temporal.De lluvia y de salud......
Puntos:
12-03-11 14:25 #7270948 -> 7186712
Por:Rgu

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Cuidate mucho,no tomes lácteos a menos que sean desnatados,y toma muchas infusiones de "limpírio"hace que sueltes la arenilla y que si hay piedra la disuelva,además es antiinflamatorio y cicatrizante natural.Dicen que los cólicos nefríticos duelen como el "parto" o más según la intensidad que tenga,me lo dijo una amiga que ya tenia un hijo,así que sabía de lo que hablaba,pense que no entrabas por estar de fiestas,lo hubiese preferido y vosotros también,por supuesto.

Un abrazo y besos para vosotros,luego hablamos,cuidaros mucho.

P.D. Mi padre padecía de ese mal,nos acostrumbró a que bebieramos agua depurada o mineral envasada,como mínimo trés o cuatro litros durante el día,aunque fuese de poquito en poquito,y ninguno de los cuatro,tenemos ese padecimiento,cuidate amigo que te queremos a tí y a los tuyos.
Puntos:
12-03-11 23:03 #7273919 -> 7186712
Por:ppi 58

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Monky cuidate guapo que tu eres como los muñecos repollo que no hay dos iguales ,bebe mucha agua y ya sabes que tengas muy buenas fallas un achuchon .....ppi
Puntos:
12-03-11 23:25 #7274050 -> 7186712
Por:Terrible513

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Cuídate joven, yo llevo para dos meses con problemas renales y la ingesta de 2 litros de agua(Baja en Sodio) diarios, me ha aliviado bastante.
Que te mejores y buena "mascletá".
Saludos.
Puntos:
22-03-11 19:01 #7339903 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Bueno, bueno.....

Después de mi letargo forero. Y una vez superado mis problemas renales...
Seguiremos con el repaso gastronomico de nuestra península. Hoy ya que esta semana ha sido muy especial para los levantinos. Tengo preparados unos ""Buñuelos con chocolate"". Típica merienda valenciana. Sobre todo en estas fechas. Espero que este delicioso dulce acompañado de una taza de chocolate, lo disfruten.....

¡¡¡Ah!!!, se me olvidaba. Hay personas que suelen tomarse los buñuelos con chocolate, acompañado de una copita de ""anís"".

Ahora os dejo con una música muy preciada por los levantinos....
Puntos:
23-03-11 14:37 #7345911 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Hablar de Valencia, es hablar de paella. Aunque debo deciros, que no solo es la paella el plato estrella de esta ciudad. Tenemos una variedad de productos que no deberían estar en un segundo plano.
La verdad es que hoy no apetece comer nada. Está el día lluvioso. Solo apetece estar tumbado en el sofá y viendo una buena película. De todas maneras no dejare que paséis hambre.

Hoy tenemos para merendar unas “”empanadillas de boniato””
Hemos utilizado, para su elaboración, AGUARDIENTE, ACEITE DE OLIVA, AZUCAR, HARINA, DULCE DE BONIATO, CANELA Y UNAS GOTITAS DE LIMON….

También podemos saborear unos panquemados". Unos típicos dulces de pan esponjoso que se suelen tomar en “”Semana Santa””…
De bebida lo que ustedes quieran, al gusto del consumidor………

¡Bon profit!
Puntos:
25-03-11 16:17 #7363362 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Buenas tardes.....

¡Por fin ha salido el sol!......
¡¡Pero en el horizonte todo sigue igual, gris y oscuro!!.

Hoy nos vamos a trasladar a tierras ""Andaluzas"". La merienda que tengo preparada es un postre típico de ""Andalucía"", propio de ""Semana Santa"", aunque desde allí se ha extendido por toda España, llegando a comercializarse a gran escala. Este producto es muy fácil de hacer. Solo hay que ponerle un poco de ganas y sobre todo paciencia......

Estáis preparados, para saber de que postre se trata........ñanñanñan....
¡¡¡Que retumben los tambores los pitos y las trompetas.!!!
Romponponpon, piiiiiii, tutututuruuuu........

""TORRIJAS""Ingredientes.A ver si se anima alguno y prepara este dulce. Así en otra ocasión nos invita......
Un par de barras de pan del día anterior, leche, huevos, azúcar, canela molida y corteza de limón.

SU ELABORACIÓN....

Hervir la leche con la corteza de limón y 6 cucharadas de azúcar. Apartar del fuego, retirar la corteza de limón y verter en una fuente honda.
Cortar el pan en rebanadas de un centímetro. Hay quien emplea pan de molde, pero yo prefiero usar pan normal, del que sobró del día anterior. Remojar bien las rebanadas en la leche.
En un plato hondo batir bien los huevos. Disponer un plato llano con el resto del azúcar.
Poner una sartén al fuego y esperar a que esté bien caliente. Entonces sacar las rebanadas de pan empapadas en leche, pasarlas por el huevo batido y echar en la sartén, cuando estén doradas, por ambas caras, sacar y dejar escurrir. Cuando estén escurridas, pasarlas, vuelta y vuelta, por el plato del azúcar e irlas poniendo en una fuente.
Cuando tengamos completada una capa espolvorear con la canela molida. Disponer una segunda capa y espolvorear de nuevo con canela. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para endulzar todavía más, este preciado postre. Nos tomaremos un vinito dulce "Malagueño". Bon profit y como de constumbre. Aqui os dejo con la música de hoy...........
Puntos:
25-03-11 21:14 #7365720 -> 7186712
Por:Rgu

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Huele ya a Semana Santa,estas en todo. Guiñar un ojo
Puntos:
26-03-11 15:05 #7369549 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Así es Rgu ya estamos a menos de un mes, para que comience la ""Semana Santa""...
Hoy para merendar tengo preparado otro dulce típico de la ""Semana Santa"".

""Roscos de Semana Santa""

Ingredientes..... Harina, azúcar, huevos, clavos, vino blanco, matalauva

Elaboración Roscos de Semana Santa:

Paso 1: Ligar la matalauva y el clavo molidos con el vino, mezclar con los huevos batidos y el azúcar e ir añadiendo la harina hasta conseguir una masa compacta.
Paso 2: Moldear los roscos y ponerlos al horno a unos 250 grados.

Bon profic y que lo disfruten.......
Puntos:
28-03-11 13:18 #7380939 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Menuda ""jartá"" de comer, que nos estamos metiendo este mes de Marzo. Luego querré estar delgadito. Eso si, el comer es un placer tan placentero, que no importa coger algunos kilitos de mas. Total con un poco de ejercicio todo se pierde.

Hoy nos vamos a trasladar a canarias. Lo vamos hacer degustando un ""PACK GOLOSO""
Una selección de dulces, para aquellos que son amantes de empedernidos de los productos dulzones......

Incluye:
Miel de palma. Gofio mezcla tostado(es una mezcla de granos tostados y molidos a la piedra al que se le añade una pizca de sal).Frangollo(es un postre típico de Canarias a base de leche, gofio, limón, huevos, azúcar, mantequilla, pasas, almendras, canela.)Bandeja Dulces variados de La Gomera. Quesadilla "La herreña"(La quesadilla "La Herreña" es un dulce típico Canario y en particular de la Isla de EL HIERRO, elaborado a partir de ingredientes naturales como lo son nuestro mejor queso fresco, huevo, harina de trigo, azúcar, limón y anís.)Y por ultimo, Crema de guayaba Tirma (Que es un dulce de membrillo)

Ahora solo toca disfrutarlo. Espero que esta merendola les guste......

Por ultimo os dejo con la música......
Puntos:
28-03-11 23:45 #7386917 -> 7186712
Por:Rgu

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Chico de veras que me estas sorprendiendo,anda aportaré algo al tema Guiñar un ojo
Puntos:
29-03-11 11:01 #7388730 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Excelente video. Después de ver este documental gastronómico, me han entrado ganas de manducar algo. Voy a ver si encuentro algo por la cocina y luego te cuento lo bueno y rico que estaba todo.
Creo que me tomaré un café con leche descafeinado y unas galletas ""Maria"".Ahora que lo pienso,no me extraña que tenga hambre. Mira las horas que son y todavía no he desayunado.

Hasta lueguito...... Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
30-03-11 15:40 #7399475 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Buenas tardes.

Sin darnos cuenta ya solo quedan dos días para que se acabe Marzo. En este mes, hemos recorrido varios lugares de nuestra peninsula. Dando a conocer algunos productos gastronómicos y comidas típicas de algunas comunidades.

Hoy nos vamos a mudar a tierras catalanas. Lo vamos hacer con un postre típico de esta comunidad.

""Crema catalana""
INGREDIENTES DE LA RECETA....

azúcar, leche, rasa de Maizena, canela y
canela en polvo para decorar..........

ELABORACIÓN DE LA RECETA.....

Colocar la leche en un cazo junto con la rama de canela y llevar a ebullición.

Batir las yemas con las 6 cucharadas de azúcar y la Maizena en un cazo y verter encima la leche caliente.

Acercar al fuego y mover constantemente con espátula de madera para que no se pegue.

Cuando la crema espese retirar del fuego.

En cazuelitas de barro individuales, repartir la crema y dejar enfriar.

Guardar en el frigorífico.

En el momento de servir espolvorear la canela en polvo y azúcar, y con una plancha caliente (de las que venden especiales para crema catalana), quemar la superficie para que quede caramelizada.

Como veis es muy fácil de hacer y sus ingredientes son muy simples. Ahora solo toca coger una tarrina de esta crema y saborearla......

Bon profic....
Os dejo con la música......
Puntos:
31-03-11 18:28 #7409353 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Es el último día de marzo. ¡¡¡Todavía podéis aprovechar!!!Y saborear mi última merienda.

HOY ESTAMOS EN ""MALLORCA""....

La cocina mallorquina es Mediterránea, exquisita y detallista. En ella encontramos cerdo y verdura, y un constante aprecio por el sabor dulce empleado en variadas carnes y pescados, característico de la cocina mediterránea.

El pan mallorquín, ensaimadas, gató, La Greixonera, cocas (estas pueden ser un buen postre o una magnífica entrada según los ingredientes que lleven). Son algunos de los que se encuentran dentro de la repostería mallorquina.

Para esta tarde, os he preparado una merienda fuera de lo comun. Hoy dejaremos de lado, las dietas, él régimen, los tratamientos......
Y trataremos de disfrutar de la comida. Asi que dejar todo lo que estáis haciendo y a manducar......

¡¡¡Que ricas y que buenas!!¿QUEREIS?.Pues solo tenéis que pedírmelo......


""Ensaimadas de chocolate""

También las hay de cabello de ángel, crema, sobrasada. Pero he creído oportuno, qué las de chocolate, son las mas idóneas, para nuestros paladares....
Para acompañar las ensaimadas, tenemos un vino dulce natural (tinto) Mantonegro y Syrah, con denominación de Origen Binissalem (Mallorca).....

¡¡Que merendola!!, eso si, después habrá que andar un ratito. Y así poder rebajar un poco esas grasas que hemos podido acumular tras habernos puesto ""ciegos"" de chocolate......

Sin más, aquí os dejo con la música....

¡¡¡A bailar!!!..........

Bon profic......
Puntos:
01-04-11 08:30 #7413238 -> 7186712
Por:Rgu

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Que te parece si nos tomamos un chocolatito y unos roscos carreros,estan buenísimos son de Alfarnate así que ya sabeis invitados quedais.

Saludos Panzones Guiñar un ojo
Puntos:
01-04-11 12:58 #7414799 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Hola guapísima.

Que tal por ""Málaga la bella"".Aquí en "Valencia" hace un día de lujo. Para mi gusto, es el día apropiado para ir a tomarse unas tapitas con una cervecita.¡¡¡Eso si, que sea 0,0!!!......

Ahora si quieres, antes de marchar ya que tengo que terminar unas pequeñas tareas que tengo empezadas y necesitan de mí presencia. Acepto con gusto esos ""Roscos carreros""....

Creo recordar, que ya los probé una vez. De lo único que me acuerdo es que estaban hechos, con harina, manteca, azúcar y huevos. Pero no estoy muy seguro. De todas maneras si los tienes tu hechos no debo preocuparme mucho por sus ingredientes, seguro que tu ya le habrás dado ese toque personal, para que estén en su punto........

Bueno te dejo, que las obligaciones me llaman.Que tengas una buena mañana.....

Hasta lueguito.......
Puntos:
03-04-11 13:38 #7427615 -> 7186712
Por:moncadafiestas

RE: Marzo...Paseo gastronomico por nuestra península.
Que magnifico día de Abril, ha salido en Valencia. Cualquiera diría que aun estamos en primavera. Estas temperaturas tan altas, han hecho que muchos, hoy, estén disfrutando de un día soleado en la playa. En mi caso, voy a aprovechar esta tarde, para ir un rato al campo. Lo tengo todo preparado.

Una barrita de fuet de ""casa tarradellas"", unos taquitos de queso, (de oveja) en aceite, unas anchoas, unos tomatitos, unas papas y pan.
Riendote Riendote Guiñar un ojo Guiñar un ojo

Con esto y un bizcocho, nos vemos a las ocho.......... Guiñar un ojo
Guiñar un ojo Guiñar un ojo Guiñar un ojo Riendote Riendote Riendote Riendote
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