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Riogordo - Malaga

Poblacion:
España > Malaga > Riogordo
19-07-10 21:52 #5758793
Por:Rgu

De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Aunque a mi me gusta más el "guarro"que el cordero,de ese como dice el dicho,hasta los andares...
El mero: Un diez en nutrición,excelente fuente de proteinas de calidad rico en vitamina "D" y pobre en grasas.Una receta fácil y digestiva...
Mero en papillote

Es simplemente cebolla picadita ,300g. de almejas perejil y limón un chorrito de aceite de oliva y sal,se pone todo con cuatro rodajas o lomos de mero cerrados en papel de aluminio,se cuece en su jugo 18 minutos en el horno a 180º se sirve cerrado(se puede acompañar con salsa de pimientos asados,que es una delicia para el paladar más exquisito.)
Guiñar un ojo
Puntos:
19-07-10 21:57 #5758832 -> 5758793
Por:Rgu

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Otra exquisités es la salsa de chocolate picón,es tambien fantástico el sabor... Guiñar un ojo
!Me encanta hacer salsas de todo tipo!
Si a alguien le interesa las explico,no son nada difíciles de hacer,y dan categoría al plato más simple y sencillo. Riendote
Puntos:
19-07-10 22:05 #5758889 -> 5758832
Por:Rgu

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Cuando yo hago el mero en papillote,suelo poner de postre algo natural hecho por mí,normalmente pongo" helado cremoso de moras y arándanos" y "caracolas de manzanas al brandy".(lo bueno es que disfruto mucho preparandolos) Guiñar un ojo Riendote
Puntos:
20-07-10 07:47 #5760174 -> 5758889
Por:Rgu

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Buenos días a todos,me gustaría que si alguien sabe alguna receta sencilla con salsas,la escribiera,me consta que este es un foro que sabe comer muy bien y sabroso...

Truco para dar un toque distinto a una ensalada de lechuga por ejemplo;machacar unas hojas de hierbabuena en un mortero con sal un diente de ajo sin la parte central para que no se repita,a ese majado se le añade el vinagre rebajado con agua,y el aceite es lo último para que no se ponga mústia.
Guiñar un ojo
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20-07-10 09:37 #5760433 -> 5760174
Por:josesamo

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
SALSA AGRIDULCEIngredientes de la receta:
- 1 kg de carne(entraña a ser posible)
- mantequilla para rehogar
- media cebolla
- 1 lata de tomate triturado
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de soja
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- espesante instantáneo
- agua

Receta Carne en salsa agridulce:
1- Picar la cebolla en trozos no demasiado pequeños y rehogar con la mantequilla.
2- Cuando esté pochada añadir el azúcar y la miel.
3- Cuando veas que empiezan a salir burbujas en el azúcar, echar la lata de tomate, la soja y el vinagre.
4- Dejar cocer 5 minutos, mientras, en una sartén añadir un poco de aceite y rehogar la entraña previamente salada.
5- Añadir a la salsa 2 vasos grandes de agua y dejar cocer otros 10 min.
6- Añadir la carne y dejar cocer unos 45 min aproximadamente(hasta que la carne esté bien tierna, la entraña no es muy conocina ni utilizada pero es una carne que con un poco de cocción está buenisima y encima no es cara: 7 € por kg aprox)
7- Por último, echar espesante directamente a la salsa y poner el espesor deseado.
Puntos:
20-07-10 10:22 #5760629 -> 5760433
Por:Rgu

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
!Gracias maja! tiene que estar muy rico,la pienso hacer,esta muy bien explicada.
Bueno sigo con lo mio.
Un saludo a todos Riendote
Puntos:
20-07-10 10:24 #5760635 -> 5760629
Por:josesamo

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
es copiada Guiñar un ojo Guiñar un ojo ppi
Puntos:
20-07-10 10:51 #5760745 -> 5760635
Por:Rgu

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Si pero te has tomado la molestia de buscarla ponerla en el foro.
Guiñar un ojo
Puntos:
20-07-10 11:00 #5760775 -> 5760635
Por:josesamo

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Ingredientes de la receta:
1 piña grande y madura
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
El zumo de un limón
1 l. de zumo de piña
30 cl. de ron blanco
5 vainas de vainilla (o extracto)




Receta Piña braseada con salsa de vainilla:
Cortar la piña en rodajas de 1 centímetro.
Poner 10 cl. de agua a hervir y añadir el azúcar. Dejar cocer durante 2 minutos hasta formar sirope. Añadir el zumo de piña y el ron y mezclar. Dejar hervir durante 15 ó 20 minutos.
Derretir en una cazuelita la mantequilla con los frutos de la vainilla o el extracto. Mezclar los dos preparados y dejar cocer hasta formar un sirope espeso.
Añadir el zumo de un limón y apartar del fuego.
Poner las rodajas de piña en la parrilla durante 5 minutos por cada lado con cuidado de no quemarlas.
Servir enseguida con la salsa de vainilla.


Consejos :
También se puede utilizar melocotón en almíbar.
Mi comentario :
Añadir este receta a tu carnet para añadir tu comentario personal
Puntos:
20-07-10 14:29 #5761784 -> 5760635
Por:Rgu

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
De estas delicias que se abtengan los anoréxicos...y los que no les guste el chocolate Riendote Riendote Riendote Riendote Chulillo
Puntos:
20-07-10 14:33 #5761797 -> 5760635
Por:moncadafiestas

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Mira por donde hay una salsa, que tiene un gran parecido al nick de Rgu, se llama ""Salsa Ragú"".....

Es una salsa que se aplica normalmente en carnes y en las pastas Italianas....

Los ingredientes que tendríamos que utilizar para hacer esta apetitosa salsa con carne, seria...
Un trozo de carne de vacuno picada
Unas salchichas blancas crudas
Un par de tomates maduros
Una cebolla pequeña
Una zanahoria y una rama de apio
Dos vasos de caldo de carne
Unas setas
Perejil, pimienta, aceite y sal

Su preparación consistiría en picar el apio, la cebolla, la zanahoria y el perejil, y sofreír a fuego lento hasta dorar la cebolla. Añadir la carne picada, las salchichas sin piel y las setas.Salpimentar, incorporar el caldo de carne y dejar cocer a fuego lento durante una hora, añadiendo de vez en cuando un poco de caldo.Pelar los tomates, quitarles las semillas y pasarlos por un "chino".Incorporarlos al guiso, ajustar el punto de sal y dejar cocer al menos durante una hora.

Si alguno se atreve hacer este delicioso plato, que luego me cuente como le ha salido....

¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!
Puntos:
20-07-10 14:43 #5761848 -> 5760635
Por:Rgu

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Te aseguro que esta delicioso,cuando puedas lo preparas,yo le aporto un pequeño truco,le echo en una copa de oporto rojo que le da un puntito especial... Guiñar un ojo
Puntos:
20-07-10 14:55 #5761904 -> 5760635
Por:moncadafiestas

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Ya te digo, una pequeña dosis de esa bebida, tiene que ser un ""puntazo""....jajajja...
Puntos:
20-07-10 18:47 #5763195 -> 5760635
Por:lacolora1968

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Una salsita para aderezar la PIPIRRANA..
ya sabéis que llava la pipirrana ,pero mas o menos voy a poner algunos cosas , tomate, cebolla, pimiento,pepino,boca de mar gambas , huevo cosido.etc.....bueno pues la salsa se coje la cabeza de las gambas una vez cosidas y se trituran y se cuela por un colador de tela ,a, ese jugo se le añade la yema del huevo se le hecha la sal, aceite y vinagre ,se vate todo junto y se rosia por encima de la pipirrana se remueve muy bien ,,y a cmer¡¡¡¡¡¡¡a.. con unos boquerones uummm que ambre..por dios.....
Puntos:
20-07-10 19:19 #5763422 -> 5760635
Por:Rgu

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Tiene que estar deliciosa,la prepararé para ver como me sale,y con boquerones "unmmmm "riquísimo.
La verdad estos temas me gustan porque me dan apetito,jajajaja soy una lima nueva,dicen que sale más barato comprarme un traje... Guiñar un ojo Riendote Riendote Riendote Riendote
Un diez por tu receta lacolora
Guiñar un ojo
Puntos:
20-07-10 22:02 #5764336 -> 5760635
Por:zs

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
¿Pero qué es esto...? ¡MENOS PLATOS Y MÁS ZAPATOS! (eso es lo que hace falta, leche...) Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
20-07-10 22:34 #5764554 -> 5760635
Por:josesamo

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Diabolico Diabolico Diabolico Diabolico Diabolico Diabolico ya llego el gruñon con lo agusto que estabamos Enseñando la lengua Enseñando la lengua Enseñando la lengua Enseñando la lengua si no te gustan los platos no te los comas y punto pelota,hala que agusto me he quedao,,,,,,,,,,,ppi Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
20-07-10 23:24 #5764911 -> 5760635
Por:Rgu

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Realmente consumimos más calorias que las que gastamos,pero lo de los zapatos no lo diras por una servidora,que como tenga que gastar más zapatos voy a necesitar días de 30 horas y no es plan... Guiñar un ojo
Además es muy divertido pensar lo apetitosas que son las recetas,se aprenden trucos y cosas nuevas,y lo mejor "aprendemos unos de otros" Riendote Riendote Chulillo
Ejemplo: Con láminas de hojaldre manzanas,coco rayado un vasito de brandy 30 gramos de mantequilla ralladura de limón, azúcar moreno ,glas y un huevo se hacen los famosos cortadillos de manzanas. Guiñar un ojo Riendote
Buenísimos. Riendote Riendote
Puntos:
20-07-10 23:28 #5764936 -> 5760635
Por:josesamo

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
buenas noches ya me echan del foro ,,,,,ppi Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste
Puntos:
07-08-10 19:22 #5865542 -> 5760635
Por:El Puente en Ruta 2

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
No me lo puedo creer,con las medallas que te ganaste el dia....D
Riendote Riendote Riendote Riendote



Coyote,si bajamos por Riogordo,ten en cuenta qué te avisaremos a tí y algun@ más,menos de los que pensábamos tiempo atras,de las caritas no te preocupes,nos las copiaron a Darha y a mí,lo negarán como lo niegan todo lo que les interese,pero las fechas y los escritos ahí están,bueno hoy toca bodega,pues son las fechas en que nos vemos los amigos de la infancia y que podamos seguir con esta amistad,por muchos años.

Saludos para tod@s.
César Vega Pérez.

PD.Un besote para Darha este donde esté y a ver si vuelve pronto.Huertanico me imagino que esté en la playa con los bebos pasándoselo bien.
Puntos:
08-08-10 17:08 #5869204 -> 5760635
Por:borbollon1958

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
hola puente 2,.,,he estado leyendo tu mensaje y no acabo de entender que has querido decir,,a que te refieres cuando dices que negamos lo que nos interesa,,creo que os recibio con los brazos abiertos,,tiene que haber algo que me he perdido,,pues no entiendo nada de lo que pasa.

siento que las cosas anden asi,,y te lo digo de corazon ya lo sabes,,desde que entrasteis os cogi mucho aprecio,,pero ahora estoy un poco descolocada,,como te dije al principio no entiendo lo que has querido decir.
Puntos:
08-08-10 17:57 #5869456 -> 5760635
Por:Rgu

RE: De la mar el mero y de la tierra el cordero.
Borbo,esto no tiene ni pies ni cabeza.Se ve que para entender algo hay que pertenecer al grupo de los "iniciados"
Besitos guapa,pronto nos veremos.
Quiero haceros llegar la alegría tan grande que me lleve ayer al conocer a salvasamos (a los dos por fin)estuvimos en la gloria con ellos y nuestro Luis y su Ana,fue un encuentro muy entrañable para mi, los cuatro son un encanto,lo pasamos de maravilla,no paramos de hablar y reirnos,no puedo expresar con palabras lo emocionada que estuve,la próxima eres tú ppi entonces intentaremos estar todos,será un acontecimiento muy esperado,entrañable,emotivo y deseado.
Besos para vosotros.
Y como el tema que se terminó el 20 de julio era de recetas,(no entiendo lo de subirlo, pero en fín... )allá va...
"Bocaditos de Angel de chocolate nata y coco" os aseguro que estan deliciosos
Guiñar un ojo
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