Foro- Ciudad.com

Riogordo - Malaga

Poblacion:
España > Malaga > Riogordo
04-04-10 17:28 #5020899
Por:Rgu

Curiosidades culunarias y otras cuestiones

Para mis amigos y amigas forer@s : ya que estamos con los hornazo los chorizos ...¿que os parece aportar cada uno lo que pueda?
Por ejemplo:
Sabíais que los gatos son originarios de las riveras del río Nilo,pescaban para comer y por eso les gusta el pescado.

Receta : Tejilla
Ingredientes: Caballa, bonito o Melva,medio vaso de aceite de oliva,sal, un tomate,ajo pimiento seco,papas,agua vino blanco, laurel azafran y limón(eso a quien le guste)
Puntos:
04-04-10 17:52 #5020985 -> 5020899
Por:Rgu

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones

2ª ¿Sabiais que el calamar y el pulpo ,asi como los demás cefalópodos,tienen más colesterol(del malo) que la manteca de cerdo? pero que al comerlo cocinado desaparece y es por lo que mengua tanto ya sea cocido o frito?

Receta: Pulpo a la gallega(una de ellas)

Ingredientes: Un pulpo de un kilo y medio como mínimo sal, aceite de oliva y pimentón picante a gusto.
El truco está en la cocción y lo que se le echa para que este en su punto y con un sabor especial uno de estos ingredientes es añadirle una hoja de laurel jijiji el resto en privado.
Puntos:
04-04-10 18:32 #5021098 -> 5020985
Por:Rgu

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones

¿Sabiais que las patricías romanas se untaban el cuerpo con grasa de aves?¿y que los primeros "DIU" lo fabricarón y utilizarón en Egipto?
Puntos:
04-04-10 18:39 #5021117 -> 5021098
Por:rochero

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
Rgu, y los patricios? Ahora mi pequeña aportación:

Si pensaban que los chef sólo cocinaban ricos y hermosos platos, algunas veces bastante exóticos y que sólo ahí volcaban toda su creatividad, les cuento que son capaces de llegar más allá. El chef español Firo Vásquez, del restaurante El Olivar (Moratalla) creó una carta menú donde aparece una imagen de los platos que se ofrecen y luego, después de olerla, puedes comértela, no hablo de la comida sino que de la carta, curioso ¿no?

Este mismo chef hace unos años hizo un libro comestible, nada más y nada menos que el Quijote. Las hojas estaban elaboradas con harina de trigo e impresas con tinta de calamar como base. Se podían percibir sabores distintos, ya que cada grupo de páginas estaba espolvoreado con diferentes ingredientes.
Puntos:
04-04-10 18:44 #5021129 -> 5021117
Por:Rgu

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones

!Impresionante! rochero gracias por tu aportación.
Un saludo amigo extemeño
Puntos:
04-04-10 18:53 #5021168 -> 5021129
Por:josesamo

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
RGU HIJA COMO SE NOTA QUE TU NO ENGORDAS ,SOLO HACES HABLAR DE COMIDAS Y YO ENGORDANDO CADA DIA MAS,GRACIAS POR LO DE LA REVISTA EL PANZON,ERES UN SOL APAGAO Guiñar un ojo Guiñar un ojo ERES UNA MUJER PARA UN POBRE , A MI ME DICEN ERES UNA MUJER PARA UN POBRE Y UNA PERRA PAL CORTIJO,,,,,, Riendote UN BESO ,,,,,,,,,PPI
Puntos:
04-04-10 22:04 #5022030 -> 5021168
Por:Rgu

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
Pero si estas estupendas,guapa, simpática y con un tipo fenomenal y proporcionado,que las curvitas son bellas no lo olvides y lo mejor es que en la variedad esta el gusto...rubias, morenas, castañas,pelirojas,altas bajas...a ellos les gustamos todas jajajajajaja
Un beso guapetona
Puntos:
04-04-10 22:09 #5022066 -> 5022030
Por:El Puente en Ruta

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones


Cualquiera entra en el cortijo.
Saludos.

Cesar. Riendote Riendote
Puntos:
04-04-10 22:52 #5022289 -> 5022030
Por:josesamo

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
CESAR PUEDE ENTRAR TRANQUILO YA ME QUEDAN POCOS DIENTES ,YA MISMO LOS METO EN UN VASO Y LOS PONGO EN LA MESITA DE NOCHE ,Y ADEMAS TENGO BOZAL,,,,,,UN ABRAZO A MIS FORER@S,,,,,,,PPI
Puntos:
05-04-10 13:17 #5024228 -> 5022030
Por:rochero

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
Huevos Azules

En las VIII, IX y X Regiones es en donde encontramos la mayor influencia mapuche en Chile. Y en la mayoría de sus mercados, encontramos huevos muy particulares con una cáscara cuya coloración va desde el azul intenso hasta el verde agua muy claro. Son los llamados huevos azules.

La extraordinaria pigmentación de la cáscara de los huevos azules se da gracias a la presencia de un gen muy potente, el cual se encuentra sólo algunos tipos de gallinas. Aunque aún no está claro si se trata de una variedad autóctona o de gallinas traídas por los españoles.

Estos huevos particulares no se han detectado en otras partes del mundo. Tampoco hay estudios concretos sobre su origen entre investigadores o universidades. Hoy la realidad en Chile es que esta gallina es un híbrido, muy difícil seleccionar e identificar en sus características endémicas.

Los testimonios históricos sólo hablan de dos tipos de gallinas chilenas: la Collonca y las Quetros. Se piensa que su origen está en Asia, específicamente en la Isla de Bali, y que fueron traídas a Chile por los holandeses, quienes comerciaban con los mapuches.

Podemos deducir que esto llevo a la mezcla de diferentes razas, autóctonas, españolas y asiáticas. Aunque, hay certeza de que en Bali no se encuentran huevos azules.

Para dar con el origen de este huevo se necesita de una larga investigación en terreno, clasificación y selección de razas. Esta gallina sigue siendo un misterio para investigadores y sus productores.

Pero esto no es lo que hace especial al huevo azul. Debemos saber que estas gallinas son bastante rústicas y no deben estar en cautiverio. En pocas palabras, son lo opuesto a la productividad. La postura de huevos es muy inferior a la de una gallina corriente o de criadero: sólo de uno a máximo dos huevos por gallina, día por medio. Y además, tienen una época que no postura que se extiende por casi 40 días.

Por ello el azul de sus cáscaras representa desde ya un símbolo de calidad. El color azul actúa como sello natural. Son huevos de gallinas felices, libres y que se alimentan de lo que la tierra les brinda. Huevos sanos.
Puntos:
05-04-10 15:22 #5024776 -> 5022030
Por:caelma

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
Q emocionante rochero ,esto lo habras leido d algun sitio, o conoces algun peruano no? gracia spor darnos a conocer todas esas cosas sobre todo lo del libroq se comia , qno lo sabia , ni lo habia oido,,,ni visto gracias saludos.
Puntos:
05-04-10 16:42 #5025176 -> 5022030
Por:rochero

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
Hola caelma: Efectivamente, lo he leido en Google, vuscando (como creo que casi todos), algo original para poner, que no siempre se consige. Pues si tubiera que escribirlo de mis conocimientos culinarios, te reirias más, que con un capitulo de José Mota...
Saludos.
Puntos:
05-04-10 17:43 #5025522 -> 5022030
Por:El Puente en Ruta 2

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones


JOSESAMO en este pais normalmente quien dice la verdad no se le crehe casi nadie pero algun@s si, no me rio yo tabien los de arriba los pongo en un vaso ja ja ja. Por la ruta nos veremos.

Saludos a tod@s.

Cesar. Guiñar un ojo
Puntos:
05-04-10 20:47 #5026655 -> 5022030
Por:Rgu

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
Sabiais que el impacto de millones de radiaciones de partículas solares contra el escudo terrestre,dan lugar a la aurora boreal de los polos.
Fascinante verdad.

Receta peculiar.

Bolitas de coco y naranja
Ingredientes: Un kilo de zanahorias,100 gramos de azucar,el zumo de un par de naranjas,250 gramos de coco rayado y un toque de canela molida,anís (de herbolario no anis embotellado)puntita de cucharrilla y canela en rama.
Si alguien le interesa alguna de mis recetas le escribo como se prepara.
Saludos chicos "rochero" buenísimo lo de los huevos azules de los mapuches chilenos.
Zarina y César un saludo ppi espero tu receta.
Puntos:
05-04-10 20:55 #5026705 -> 5022030
Por:moncadafiestas

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
¡¡Madre mía!!, que rico debe de estar esto.¡Pero no hay algo para mi dieta!
Puntos:
05-04-10 21:20 #5026903 -> 5022030
Por:Rgu

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
Para Monkky y su dieta.
Sabias amigo que aunque hagas dieta una vez a la semana te puedes atiborrar de lo que quieras y te guste ya que tu metabolísmo lo trata como si fueran lípidos y eliminas las calorias.
Solomillo Criollo
Ingredientes:un par de solomillos de cerdo límpios,dos dientes de ajo,perejil.sal,aceite de oliva,y medio litro de vino tinto (preferible rioja)y si quieres darle un toque especial le añades una copa de coñac o brandy. Por cierto hacerlo es facilísimo y esta riquísimo,solo tien 90 calorias por ración...osea ná tío oséa....jijiji
Que te aproveche buen mozo,me alegro mucho de verte.
Puntos:
05-04-10 21:22 #5026922 -> 5022030
Por:moncadafiestas

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
¡¡No lo dudes!!, que en cuanto pueda, intentaré prepararme una ración de este estupendo plato.

Gracias
Puntos:
05-04-10 21:28 #5026967 -> 5022030
Por:Rgu

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones

Tambien tengo de pasteles y dulces bajos en calorías y riquisimos,por ejemplo "bizcocho borracho con merengue y chocolate" o tarta de chocolate y nueces,o pastelillos de gloria con jengibre y ajonjlí,o cortaditos de coffy dulce con maireles,o tortas finas de aguardiente...sigo o ya tienes la ....jajajajaja
Puntos:
05-04-10 21:45 #5027080 -> 5022030
Por:moncadafiestas

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
¡¡No sigas Rgu!!,que se me estan poniendo los dientes largos.....
Puntos:
05-04-10 22:21 #5027382 -> 5022030
Por:Rgu

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
Tambien tengo púrgas pa los envenenaos mal nacidos ,que se creen algo y no llegan a ventosidad del olimmpuo(lo pongo así a drede,de coña) y por supuesto no va dirigido ni a tí ni a mis amigos y amigas,ahora que entre el hada madrina si tiene cohones...jijiji haciendo magia...
Saluditos Monkky,y al resto que se que estan leyendo,por cierto que bien escribe tu primo...
Puntos:
05-04-10 22:36 #5027503 -> 5022030
Por:moncadafiestas

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
Rgu te has olvidado del profesional de lo “espontáneo”, pero tranquila que solo son tres,¡vaya y nosotros también!"
Puntos:
05-04-10 22:45 #5027559 -> 5022030
Por:Rgu

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones

!Listo ha salio el panzón levantino! por lo menos no eres un sucedáneo chaval !!eres auténtico!!jijijiji no un post o un link
Puntos:
05-04-10 22:51 #5027606 -> 5022030
Por:borbollon1958

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
salvarse por los pelos.
una expresion que estamos acostumbrad@s a escuchar y no sabemos muy bien de donde viene.

es una expresion de que los antiguos marineros usaban,,ya que muchos de ellos no sabian nadar se dejaban el pelo largo,cuando caian al mar los cabellos largos quedaban flotando,,por lo que los compañeros tiraban de ellos y salvaban la vida del que habia caido al agua.
de ahi esta espresion.

saludos y tranquilidad en las masas.
Puntos:
05-04-10 23:37 #5027944 -> 5022030
Por:rochero

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
¿QUÉ SON LOS TRANSGÉNICOS?

Todos los organismos vivos están constituidos por conjuntos de genes. Las diferentes formas en las que están compuestos estos conjuntos determinan las características de cada uno de estos organismos. Alterando su composición, los científicos pueden modificar las características originales de una planta o de un animal. Este proceso consiste en transferir desde un gen responsable de determinada característica en un organismo, hacia otro organismo al cual se pretende incorporar esta característica, de allí el nombre de OGM (Organismo genéticamente modificado). Este tipo de tecnología permite transferir genes de plantas o bacterias, o virus, hacia otros organismos, combinar genes de vegetales con otros vegetales, de vegetales con animales, o de animales entre sí, superando completamente las barreras naturales que separan a unas especies de otras originalmente. Sobre este temas podemos encontrar dos posiciones totalmente opuestas, hay quienes argumentan que es la mejor solución para paliar el hambre mundial y quienes dicen que traerán mas problemas de los que solucionarán.
Puntos:
06-04-10 00:05 #5028170 -> 5022030
Por:borbollon1958

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
¿sabeis que una manzana despeja mas que una taza de cafe?
eso es lo demuestran los estudios hechos al respecto.
Puntos:
06-04-10 11:12 #5029192 -> 5022030
Por:rochero

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
Curiosidades Culinarias de China

Todo se come salvo que esté envenenado. Es muy común comer serpiente. Se venden vivas dicen que saben a pollo. Mercado nocturno de comida de Wangfujin, en Pekin… es un clásico que hay que visitar. La comida allí es muy variada. Para algunas cosas hay que tener el paladar o el estomago acostumbrado: pinchitos de larvas, de escarabajos, de caballitos de mar, de estrellas de mar, de escorpiones, de gusanos, etc. El escorpión frito, también es un clásico de la gastronomía china. La cabeza y las patas del pollo o pato, se consideran un manjar. Se cocina todo, e incluso tal que así se sirven en muchos restaurantes. La lengua de pato frita, también es una delicia muy apreciada. La sopa de escarabajos, sin comentarios y ya las ratas es el no va más. Asi que ya , si pasas hambre en china es porque querés, aunque no creo que la cocina china se base solo en estas recetas. Dicen que todo esta delicioso, lo que para uno es asqueroso para otros es un verdadero manjar por su sabor.
Puntos:
06-04-10 11:15 #5029220 -> 5022030
Por:caelma

RE: Curiosidades culunarias y otras cuestiones
buenos dias rochero , pienso lo segundo , al igual me equicovo pero ,no solo yo pieso asi , gracia spor informarnos....
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Del nacionalismo y otras aberraciones Por: zs 06-04-19 11:49
zs
14
Curiosidades (sabías que...) Por: Rgu 08-12-11 23:17
moncadafiestas
14
Para vosotras Por: Rgu 20-09-10 17:10
Rgu
4
Para vosotras...... Por: moncadafiestas 27-07-10 15:06
voltio-21
8
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com