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Mejorada del Campo - Madrid

Poblacion:
España > Madrid > Mejorada del Campo
09-05-11 23:34 #7743425
Por:mig52

Compartiendo Aficiones ¿Que se te da bien Mejoreño-na?
De siempre es sabido que el punto de cruz suele y digo suele es de Mujeres pero esto tiende a cambiar y hay muchos hombres que hacen punto de cruz .Entre ellos yo como repostería
¿Cuál es tu afición preferida?
Venga animaros mejoreños haber si alguien me pone una receta chula
Tipica de Mejorada del campo
Puntos:
10-05-11 13:07 #7747186 -> 7743425
Por:yasmina1

RE: Compartiendo Aficiones ¿Que se te da bien Mejoreño-na?
Vaya Mig, no te sabia yo tan cocinero, yo soy un desastre en la cocina, no Ne gusta mucho la verdad, pero estoy rodeada de gente que cocina muy bien asique algo se me va pegando, yo algo tipico de mejorada no se, porque yo naci en madrid, en la calle Odonell, asique no tengo por aqui ningun antepasado, pero si te sirve te voy a dar la receta de un pastel de queso muy facil de hacer, si te gusta el queso.

Necesitas tener:

Azucar o Mermelada del sabor que te guste.
Una tarrina de queso fresco normal, tipo philadelphia o el que te guste.
1 sobre de polvos de cuajada, en el ahorramas los tienes.
1 Vaso de azucar.
1 tetrabrick de nata pequeño.
Galletas de las que te gusten.

tienes que poner a hervir la leche con media tarrina de queso con el azucar y con los polvos de cuajada y la nata.
Lo dejas que se disuelva bien todo y se una.
despues en una fuente de cristal o de loza, lo que tengas que sea plana
debes colocar galletas en forma de una capa y encima de ellas poner o bien caramelo liquido o sirope o mermelada de la que te guste.
luego hechas la mezcla de la leche, la nata el azucar y los polvos de cuajada encima y el azucar, esa mezcla como un pure semiliquido lo hechas encima, en caliente lo metes en la nevera y al dia siguiente ya lo tienes, se ha solidificado lo puedes desmoldar y adornar a tu gusto o cortarlo y comerlo asi, esta buenisimo, y es muy muy facil de hacer lo hago hasta yo¡¡¡, te va a salir una tartita pequeña, si quieres mas grande pues doblas todos los ingredientes.
Espero que te guste y lo pruebes. Besitos.

Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
10-05-11 15:14 #7748390 -> 7747186
Por:EL TIO LA CACA

RE: Compartiendo Aficiones ¿Que se te da bien Mejoreño-na?
A mi se me da bien cocinar.
Cocina económica. "ECONOMÍA EXTREMA"

ALBONDIGAS DE "CARNE FALSA"
Los ingredientes son muy básicos, y las cantidades al gusto, o las que pueda permitirte tu economía.

PAN DURO.
AJO.
PEREJIL.
HUEVOS.
LECHE.
CURRI.
CEBOLLA.
HARINA
ACEITE (VIRGEN EXTRA O DE GIRASOL)
VINO TINTO
AGUA



Se coge el pan, y se corta en trocitos, despues se introduce en la picadora, para transformalo en "pan rallado".
Despues se añaden la cebolla, huevos, ajo, perejil, especias...en un bol, se añade a la mezcla, leche, y se amasa para darle una "textura" parecida a la carne picada. Se van haciendo las "albondigas" con la mano, y se pasan por harina, para luego ir friéndolas en aceite. Una vez estén "doradas" se sacan y se introducen en una olla o puchero en que se haya preparado con anterioridad la "salsa".

Para la salsa, se frie ajo y cebolla, y cuando esté un poco dorado, se añade el vino tinto (al gusto) y se deja "pochar" un rato y se le añade agua y la harina que haya podido sobrar de enharinar las "albondigas" para así aprovecharlo todo sin tirar absolutamente nada.

Las "albóndigas" se dejan cocer un poco para que se mezclen bien los sabores.
Esta receta es muy "versátil", puedes adaptarla a tus necesidades o gustos, e incluso si quieres preparar albondigas con carne de verdad, y no dispones de mucha carne o porque te vengan muchas visitas, puedes añadir todo esto a la carne para "aumentar" la carne.
Un saludo.
Puntos:
10-05-11 18:39 #7750601 -> 7748390
Por:yasmina1

RE: Compartiendo Aficiones ¿Que se te da bien Mejoreño-na?
Unn que rico , me encanta..
Puntos:
10-05-11 20:25 #7751837 -> 7748390
Por:mig52

RE: Compartiendo Aficiones ¿Que se te da bien Mejoreño-na?
Tomo nota gracias por las recetas Casiopea, asi hago yo la tarta de queso tambien .Me ha gustado mucho la del tio la caca .Poco presupuesto y deve de estar riquisima gracias por el aporte
¿Saves alguna de reposteria que es mi fuerte?
Animarse y escribir las recetas de reposteria. La que mas nos guste la publicare en el blog si os parece


Solo la que decidamos entre todos
Puntos:
10-05-11 22:28 #7753233 -> 7751837
Por:EL TIO LA CACA

RE: Compartiendo Aficiones ¿Que se te da bien Mejoreño-na?
"TORRIJAS"

Aquí en esta receta, tambien los ingredientes son sencillos y muy basicos, y al alcance de todos.
Ingredientes:
PAN DURO
ANISETES EN GRANO.
LECHE
RALLADURA DE LIMÓN O SI NO SE TIENE INCLUSO DE NARANJA
MIEL, O AZUCAR (INCLUSO EDULCORANTES)
ACEITE DE GIRASOL

Preparación:
Se pone a hervir la leche, a la que se le habrá añadido, los anisetes, azucar, miel o edulcorantes (depende del gusto) añadiendo tambien, la ralladura de limón o de naranja. Una vez haya hervido un poco, se retira del fuego y se deja enfriar.
Se corta el pan duro, en rebanadas, no muy gruesas, y se van sumergiendo en la "salsa" de leche, anteriormente descrita, una vez se empapen con la salsa, se van friendo en aceite caliente hasta que se doren... Al final, se pueden acompañar (al gusto, o la economía de cada uno...) con un chorrito de miel por encima, canela, azucar espolvoreada, mermelada... etc Hay variaciones en esta receta, hay gente, que incluso le añade zumo de naranja al final.
Un saludo.
Puntos:
10-05-11 22:29 #7753252 -> 7753233
Por:EL TIO LA CACA

RE: Compartiendo Aficiones ¿Que se te da bien Mejoreño-na?
¡¡SABIA QUE SE ME OLVIDABA ALGO!!
hay que pasarlas por huevo despues de sumergir las torrijas en leche....
Puntos:
10-05-11 23:23 #7754010 -> 7753252
Por:mig52

RE: Compartiendo Aficiones ¿Que se te da bien Mejoreño-na?
Hay esta el tio de la CACA muy muy buena y pregunto
que opinais de la receta de las torrijas

¿Alguien se atreve con alguna otra?

o Pasamos a Darle como vencedor
Puntos:
11-05-11 12:36 #7758001 -> 7754010
Por:tufarrera

RE: Compartiendo Aficiones ¿Que se te da bien Mejoreño-na?
Caracoles barbachos a la Carmela:
Como por aquí no hay este tipo de caracol dado que más bien es de monte, lo que se puede hacer es lo siguiente.
Se baja uno a las charcas y recoge los caracoles más grandes que hay, suelen ser dos clases, unos son grandes y achatados, y otros grandes y con el caparazón mas redondeado, estos últimos son los que cogeremos, los tendremos una semana comiendo harina, romero o tomillo. (Esto más que nada es para que se limpien y no haga mal gusto por lo que hayan podido comer)
Cuando lleven tiempo comiendo harina para limpiarse y después romero y tomillo estarán listos para lavarlos bien.
Una vez bien lavados se pone a calentar una Carmela o plancha, cuando esté bien caliente se echa el caracol encima y se añade un pellizquito de sal, el caracol se cuece en su propia baba y con la sal pegadita. Uh como si fuesen pipas, ja ja ja
Puntos:
11-05-11 15:47 #7768125 -> 7754010
Por:yasmina1

RE: Compartiendo Aficiones ¿Que se te da bien Mejoreño-na?
Jolin tufa, me has dejado a cuadros, aún no reacciono, asique la plancha se llama tambien carmela??, unnnn interesante, que caracoles comes tu?, aqui los hay de dos tipo, unos grandotes con la concha verduzca-parda que dicen son los caracoles, y otros mas pequeños con la concha blanquecina, que dices ser las caracolas,con la carne mas blanca, mi padre se come los dos, la caracola es mas fina, eso dice el, el caracol es mas basto, mi padre no le da de comer harina, cuando los coge los tiene a los pobres una noche entera espolvoreados con sal para que expulsen las babas, luego los cuecen como dos o tres veces, y ya despues los guisan con jamon serrano zanahora cebolla, una punta de jamon y asi se los comen, los sacan los bichos con un alfiler, hay quien se come el bicho entero y hay quien las tripas no, pobres caracoles mi padre es asi de bruto, que le vamos a hacer, un saludo.
Puntos:
11-05-11 17:06 #7769126 -> 7754010
Por:tufarrera

RE: Compartiendo Aficiones ¿Que se te da bien Mejoreño-na?
Yo siempre he creído que los caracoles tenían los dos sexos, no por lo que tú comentas de pequeñitos y blancos o grandes y verduzcos.
Hay muchas clases yo solo hable de los grandes pues son los que realmente se pueden hacer en la Carmela, por aquí se pueden coger pequeñitos con franjas o listas en el caparazón o blancos, yo personalmente los blancos no los quiero, los listados se pueden hacer del un montón de maneras, picantes, con jamón, con tomate, con vino varias salsas.
Los grandes se pueden hacer exactamente igual que los pequeños solo que una de las dos clases de grandes que hay en la zona, salen muy bien para la Carmela, hay un color marrón rojizo y de caparazón mas achatado, luego están otros más verdes y con el caparazón con forma de nuez, estos son los que yo digo.
Cada maestrillo tiene su librillo para lavar los caracoles y para engañarlos, que es como se llama a que saquen los cuernos y se queden fuera, todo caracol dentro de su cascara no vale, o por lo menos es lo que se dice en mi zona, ni palillos ni alfileres, sorbiendo se tienen que comer. Yo por ejemplo soy de los que no se comen las heces que no tripas como dices, utilizo palillo para sacarlos y muerdo por donde quiero, esto como las pipas se puede convertir en un autentico vicio.
La verdad que si tu padre es un bruto, será un bruto con buen gusto a mi parecer.
Puntos:
11-05-11 19:00 #7770468 -> 7754010
Por:yasmina1

RE: Compartiendo Aficiones ¿Que se te da bien Mejoreño-na?
Los caracoles son hermafroditas,creo, tienen los dos sexos,cuando me refiero a caracoles y caracolas es al tipo como los llama mi padre no al genero.
A mi me dan un pelin de asco, tienen un sabor peculiar, ni a carne ni a pescado y tienen muchas proteinas, yo solo un dia probe uno, lo siento no es lo mio, ni el marisco ni nada de eso que tenga patas y antenas y colas y todo eso, no puedo, pero hay gente que los aprecia mucho.Al igual que los cangrejos, tanto de rio como de mar que el bruto de mi padre se los come, y los mejillones tambien tanto de rio como de mar, esos si me gustan.con tomate triturado al horno estan muy buenos. Y el pulpo tambien me gusta, en la olla, cocido casi sin agua.con el agua que suelta se hace un arroz muy bueno que se llama arroz con pulpo.que esta para chuparse los dedos.
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