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Loeches - Madrid

Poblacion:
España > Madrid > Loeches
13-04-10 19:55 #5084492
Por:neutro

RECETAS
Que os parece foreros que en vista de como esta el panorama,aportaramos nuestro granito dando recetas de cocina faciles y economicas ayudando y de paso hacemos algo bueno,que no creara polemicas.
Puntos:
13-04-10 22:09 #5085741 -> 5084492
Por:Talas

RE: RECETAS
neutro estoy contigo pero yo sere de quien os copie pq eso de cocinar no es mi fuerte Triste
Puntos:
14-04-10 08:10 #5087734 -> 5085741
Por:elvirax

RE: RECETAS
Eso,eso,que eso me gusta,haber alguien sabe la receta de la SOPA BOBA?,
Bueeeno,que se ha dicho que sea un hilo fuera de polemicas..,perdon,pero espero que al menos hayais sonreido con la ocurrencia.
En serio que me parece buena idea.
Puntos:
14-04-10 15:18 #5089964 -> 5087734
Por:carlos jose

RE: RECETAS
Sopa Boba
Comida que se daba a los pobres (sopistas) en los conventos. De hay procede el dicho vivir de la sopa boba. Plato compuesto de un líquido alimenticio confeccionado en conventos y mesones con los restos del menú diario y de rebanadas de pan.
Pero te mando Elvirax una Receta típica de la Republica Dominicana un plato exquisito pruébalo merece la pena.

SOPA BOBA DOMINICANA.


Ingredientes:
1 500 g. de calabaza cortada en cubos pequeños
1 500 g. de patata cortada en cubos pequeños
250 g. de apio muy picado
250 g. de yuca cortada en cubos pequeños
1 cubito de caldo vegetal
1 cubito de caldo de ave
1 ½ litro de agua
1 taza de fideos
1 cucharadita de perejil picado
1/2 cucharadita de ajo muy picado o triturado
4 rebanadas de pan
1 cucharada de vinagre
4 cucharadas de aceite
Sal
Preparación:
En una olla, (preferiblemente de barro), pon, el apio, el perejil, el vinagre, el ajo, el aceite, la calabaza y el caldo de ave y vegetal, la sal, el agua y deja hervir a fuego medio por 15 minutos. Agrega las patatas y la yuca, y pasados cinco minutos agrega los fideos.
Revuelve regularmente para evitar que se pegue, agrega agua cuando sea necesario. Ajusta sal al gusto. Retira del fuego.

Tuesta el pan (no freír) ponlo sobre el fondo del plato y sirve la sopa muy caliente.

Espero que te guste…

PD: en una proximas entrega te remitire una Sopa Boba dulce de "rechupete"
Puntos:
14-04-10 22:41 #5094198 -> 5089964
Por:elquetodolove

RE: RECETAS
Jajajaja,muy bueno si señor!eres un genio.
Nada elvira no querias sopa boba?jajaja.
Puntos:
14-04-10 22:56 #5094403 -> 5094198
Por:neutro

RE: RECETAS
Pollo a la cerveza.
ingredientes:
un pollo en trozos
una cebolla
dos zanahorias
dos ajos
laurel
botellin de cerveza
aceite
sal
Calentar el aceite y reogar el pollo,reserbar partir la cebolla,los ajos la zanahoria en trozos pequeños y pochar bien agregar el pollo,el laurel y la cerveza la misma medida de agua y la sal,dejar cocer a fuego suave hasta que el pollo este tierno,espero que os guste.
Puntos:
15-04-10 08:32 #5096106 -> 5094403
Por:buenfindechicos

RE: RECETAS
Magdalenas IRRESISTIBLES:
Para unas 20 magdalenas (según tamaño de los papelillos que useis):
*2 huevos.
*150 gr azucar.
*ralladura de un limón.
*250 gr arina.
*1 sobre levadura.
*Dos tercios de vaso de leche.
*Medio vaso de aceite.
Se mezcla la levadura con la arina y se reserva. Todo lo demás a la batidora. Cuando esté bien mezclado se añade la arina con la levadura y se vuelve a mezclar bien. Los moldes se compran en cualquier supermercado o tienda de chinos. Al horno a unos 200-180 grados durante unos 15/20 minutos...
!Espero que os gusten!

Para los entendidos, en vez de levadura se pueden echar 4 sobrecitos para hacer gaseosa. Se mezclan los de un color con un poco de leche y se bate con la masa, luego se mezclan los del otro color con el resto de leche y se echa a la masa (entonces, lam asa SUBE un montonazo). Luego se echa la arina (por supuesto sin la levadura) y se termina de batir todo.
Puntos:
15-04-10 09:29 #5096285 -> 5096106
Por:elvirax

RE: RECETAS
Muy bueno carlos jose,como siempre,te sales!!
Y gracias por la receta,jajaja.
Puntos:
15-04-10 10:34 #5096602 -> 5096106
Por:carlos jose

RE: RECETAS
SOPA BOBA (DULCE)

INGREDIENTES.
2 litros de leche.
(si os gusta de cabra, como decía el pastor “más mejor”)
2 ramas de canela.
2 vainas de vainilla
300 gramos nueces picadas. en trocitos medianos
un racimo de uvas moscatel.
300 gramos de azúcar.

PREPARACION.
En una cazuela colocamos las nueces troceadas, la leche, los palos de canela y las vainillas.
cocemos durante unos 30 minutos, añadimos el azúcar y dejamos cocer 5 minutos más, removiendo con una cuchara de palo. (Importante eso de la cucharita que lo dice el pastor). Se retiran las ramas de canela y las vainillas, y se deja templar.
Servimos caliente o tibio en unas copas individuales sobre unas uvas dos medias nueces caramelizadas y canela espolvoreada, también se puede poner una varita de la canela en rama y una rama de menta a modo de decoración.

Lo prometido es deuda Elvirax hay va la SOPA BOBA COMO DIETA ADELGAZANTE ESENCIAL.
Puntos:
17-04-10 17:29 #5112313 -> 5096106
Por:jovenespañola

RE: RECETAS
hola.una preguntilla cuanto son dos tercios de vaso de leche.
gracias.si puedo esta tarde las hago.
Puntos:
17-04-10 18:05 #5112444 -> 5096106
Por:buenfindechicos

RE: RECETAS
Pues un vaso de leche lleno, lo divides en tres partes y usas DOS.
Un saludo.
Puntos:
17-04-10 19:01 #5112743 -> 5096106
Por:jovenespañola

RE: RECETAS
asi que algo mas de medio vso de leche.verdad?
gracias.
Puntos:
19-04-10 10:04 #5121821 -> 5096106
Por:jovenespañola

RE: RECETAS
hola,hice las magdales,salieron muy ricas,pero me salieron un poco duras,no esponjosas,que puedo hacer.
Puntos:
19-04-10 10:21 #5121884 -> 5096106
Por:buenfindechicos

RE: RECETAS
Revisa las cantidades de leche y aceite. Para los 250 gr de arina son 20cl de leche (un vaso normal entre lleno del todo y mitad lleno), y de aceite es medio vaso. Puede ser que te faltara levadura...yo no utilizo levadura, sino los sobrecitos de gaseosa. Los compro en la farmacia marca SUPREMA (tambien los venden en Mercadona pero es otra marca). La caja es amarilla y cuesta 1.50 euros mas o menos (cuidado de comprar las normales y no las endulzadas). El procedimiento es: Echas en la batidora la raspadura de limon, el azucar, los huevos y el aceite. Bates todo. Mezclas los papelillos de un color en un poco de la leche y lo agregas a la masa. Bates otra vez. Mezclas los papelilos del otro color con lo que te queda de leche y lo agregas a la masa (ahora la masa te subirá bastante). Bates otra vez. Por último echas la arina y bates de nuevo. Yo mientras preparo toda la masa enciendo el horno a 200 para que se caliente. Cuando metas las magdalenas, ponlo a 190... y si tu horno tiene ventilador, NO lo pongas... enciendelo arriba y abajo y ya está. Cuando estén un poco doradas lo apagas. (Unos 15 minutos).
Chica, a mi me salen muy buenas... cualquier cosa me lo dices. Un saludo.
Puntos:
19-04-10 10:23 #5121892 -> 5096106
Por:buenfindechicos

RE: RECETAS
Se me ha olvidado comentar, que en la caja de las gaseosas vienen 8 papelillos de un color y 8 de otro. Hay que usar la mitad de la caja, 4 de un color y 4 de otro. Con una caja tienes para hacer dos tandas de magdalenas.
Un saludo!!!
Puntos:
19-04-10 17:09 #5124361 -> 5096106
Por:jovenespañola

RE: RECETAS
ok gracias vere como me salen la proxima vez pero creo que lo unico que se me olvido fue la rayadura de limon,sabes que alo mejor tengo estropeado el peso de pesar las cantidades.
Puntos:
19-04-10 18:42 #5124970 -> 5096106
Por:loechesasecas

RE: RECETAS
LOS CHORIZOS DEL AYUNTAMIENTO, SI QUE SALEN RICOS, RICOS, RICOS............
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