Foro- Ciudad.com

Colmenar de Oreja - Madrid

Poblacion:
España > Madrid > Colmenar de Oreja
28-06-11 13:23 #8252475
Por:francisco 1969

curiosidades...........
BIEN OTRO TEMA A VER QUE CURIOSIDADES ENCONTRAIS POR HAY, YA NO SE SI HABIA UN TEMA DE ESTOS PERO SI LO HAY CONTINUAMOS Y SI NO LO HAY PUES ESO A BUSCAR COSAS CURIOSAS, EN VIDEO O ESCRITO.

Curiosidades de los diamantes:

El mayor diamante
encontrado hasta entonces es la Estrella de África o también llamado Culliman. Con 3106 quilates se obtuvieron del mismo unas nueve piezas de considerable tamaño y 96 más pequeñas. Una de ellas la podemos encontrar nada más y nada menos que en el centro de la corona de la realeza británica.
Se estima que la producción de diamantes asciende a 8000 millones de dólares por año.
En la ciudad de Mirny en Siberia se encontraba la mayor mina de estas piedras preciosas. La misma contaba con 1200 metros de diámetro y 500 de profundidad fue abandonada en 2004..
Pero para curiosos como ustedes tengo otro dato: la mina más grande de diamantes no se encuentra en el planeta tierra sino en la constelación de Centauro a 50años luz de nuestro planeta. Los científicos que la localizaron aseguran que tiene unos mil billones de quilates de diamantes y unos 4023 Km. de diámetro. Recibe el nombre de BMP 37093 pero los astrónomos la suelen llamar Lucy por la canción " Lucy in the sky with diamonds" de los Beatles.
Una empresa estadounidense se las ha ingeniado para crear diamantes a partir de cenizas de humanos muertos. Por eso si tienes entre 4000 y 22000 dólares podrás lucir una fabuloso anillo de diamantes hecho con cenizas humanas.
Puntos:
28-06-11 19:44 #8255733 -> 8252475
Por:nando-1

RE: curiosidades...........
Idea


Puntos:
28-06-11 20:50 #8256233 -> 8255733
Por:francisco 1969

RE: curiosidades...........
Curiosidades del oro.


Una onza de oro puede ser estirada hasta llegar a ser un cable de 80 kilómetros de largo.

El oro absolutamente puro es tan suave que puede ser moldeado con las manos

Ese es uno de los tantos motivos (uno de los más importantes siendo los procesos químicos para su obtención, la cantidad mundial que se puede obtener, etc). Por otro lado, ¿quieren saber por qué, aunque en su estado puro es tan blando, sentimos el oro muy duro? Porque el oro que estamos acostumbrados a ver en joyerías o barras de oro no es puro; para que los joyeros puedan hacer que el oro tenga tal o cual forma, deben mezclar el oro con otros metales.

Y como también deben saber, siempre se refieren al oro en quilates, este número está directamente relacionado con la pureza del mismo; cuánto de oro puro es lo que realmente posee una determinada pieza. Por ejemplo, 24 quilates es oro puro; 18 quilates significa que fue hecha con 18 partes de oro puro y las 6 partes restantes con otro/s metal/es para hacerlo más sólido y durable.

Otro aspecto fascinante del oro es que es uno de los dos metales que no son blancos (el otro siendo el cobre). Todos los demás tienen ese color.

Antes comenté de la cantidad mundial de oro que se puede extraer, lo que voy a comentar es la cantidad que hay en todo nuestro planeta:

Hay tanto oro en la corteza terrestre para cubrir la superficie entera de suelo firme de nuestro planeta hasta las rodillas.
Habiendo tanta cantidad, procuremos no perder la cabeza por un poco de este metal.
Puntos:
29-06-11 09:58 #8259068 -> 8256233
Por:nando-1

RE: curiosidades...........
Esto circula por la red..



Puntos:
29-06-11 12:34 #8259911 -> 8259068
Por:francisco 1969

RE: curiosidades...........
El ajo no es tan bueno como parece

Contrario a lo que se presumía, el ajo no reduce el colesterol sin importar si se consume crudo, o se lo ingiere en pastillas o en polivitamínicos, aunque podría tener otros efectos saludables.

''Si el ajo tenía la posibilidad de mostrar sus virtudes, debería haberlas demostrado en este estudio'', dijo Christopher Gardner, uno de los participantes en la investigación más rigurosa hecha en Estados Unidos sobre el tema y que fue financiada por el gobierno.

El ajo es uno de los remedios más populares desde la antigüedad. Se estima que cura desde afecciones cardíacas hasta cáncer, infecciones e inclusive picaduras de mosquito. Y desde hace algunas décadas, se considera que el ajo baja la presión, por lo que tendría un saludable efecto a nivel de las arterias.

Sin embargo, previos estudios han mostrado resultados contradictorios. Algunos sugirieron que ayuda a disminuir el peligro de cáncer del estómago y de la próstata. Otros, en cambio, no le encontraron beneficio alguno, excepto su excelente aroma al ser frito en aceite, y la forma en que intensifica el sabor en los mariscos.

Los beneficios a la salud provendrían, según algunos expertos, de una substancia, la alicina, que contiene azufre. Esa substancia es liberada cuando el ajo es cortado en pedazos o aplastado.

Sin embargo, en el último estudio, se determinó que cualquier beneficio que puede recibir el organismo de la alicina merma en el momento en que el ajo es consumido, señaló Gardner, profesor adjunto de medicina en la universidad de Stanford.

De todas maneras Gardner, un amante del ajo, se mostró muy optimista cuando él y sus colegas comenzaron la investigación. Y aunque consideró los resultados decepcionantes, dijo que posiblemente el ajo permitiría reducir los niveles de colesterol si se lo consume en grandes dosis o por personas con exceso de colesterol. Además, el ajo podría tener otros atributos además de reducir el colesterol, que podrían beneficiar el corazón, señaló.

El estudio apareció en la última edición de la revista especializada Archives of Internal Medicine.

Un editorial de la revista se mostró de acuerdo con las conclusiones, señalando que todavía no está decidido si el ajo está en condiciones de evitar afecciones cardiovasculares.

En el estudio participaron 192 adultos con un promedio de 50 años de edad y niveles superiores a lo normal de colesterol LDL, que contribuye a las enfermedades coronarias.

A los participantes se les asignó al azar ajo crudo, ajo en píldoras, o placebos.

Luego de administrarles ajo o pastillas seis veces a la semana, durante seis meses, se determinó que el ajo, o la ausencia de éste, no tuvo efecto alguno en los niveles de colesterol.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
EL MIEDO Por: ATMA JYOTI 11-03-13 23:05
ATMA JYOTI
1
¿POR QUÉ SACAN TANTOS PAPELES DE LA OFICINA DEL VALLE? Por: No Registrado 01-08-09 11:21
No Registrado
2
Sin Asunto Por: 23-07-09 21:30
No Registrado
25
88 Por: No Registrado 22-01-09 13:30
No Registrado
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com