16-10-10 02:35 | #6329541 -> 6329269 |
Por:Montañesa1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino Donde he puesto hipotiroidismo debería hbaer puesto hipertiroidismo. Al leerlo de nuevo he obtenido la respuesta a una pregunta que me vengo haciendo desde 1971.Estuve en un pueblo donde ordeñaban solamente para mí,pero lleno de castañeiros y eran personas altas y fuerte.¿Cómo crecen tanto sin tomar leche? Era mi pregunta. La respuesta es claro comina castañas todo el año, repollos y berza gallega. el pescado era de lata, salvo el día que iban a Villafranca a la Fería y compraban Pulpo.Además tenian nueces también en abundancia... | |
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16-10-10 02:37 | #6329542 -> 6329269 |
Por:Montañesa1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino Tambiñen puedo comer leche desnatada merengada.¿Alguien sabe hacerla? | |
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16-10-10 16:55 | #6331736 -> 6329269 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Borrado por su Autor. | |
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17-10-10 02:14 | #6334648 -> 6331736 |
Por:Montañesa1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino Gracias Fantasma por la receta.Ya he visto que además no lleva yema de huevo lo que la ahce buena para el colesterol- Ya me habian dicho mis amigas que recolectase frutos secos y en eso andaba. Mi hija dice pregunta que es lo que me mandan cocer u hornear.Y es que tienes razón durante la potsguerra comiamos mejor. | |
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26-10-10 01:13 | #6393097 -> 6334648 |
Por:Montañesa1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino SÉSAMO:Mi prima me ha dado dos opciones.Una es hacer una sopa y otra REBOZAR las pechugas de pollo. Sigo esperando recetas. | |
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31-10-10 22:23 | #6428936 -> 6393097 |
Por:Quintrala ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino POLLO ASADO AL LAUREL INGRDIENTES: 1 pollo, dos cabezas de ajo, laurel, sal, pimienta, 50 gs de margarina. PREPARACION: Limpiar el pollo, sazonar con sal y pimienta y untar con margarina. Salpimentar por dentro y rellenar con los ajos palados. En una fuente de horno, formar un lecho de hojas de laurel colocar el pollo e introducir en el horno a temperatura muy fuerte durante 15 minutos. Pasado este tiempo, bajar a temperatura media y continuar asando durante 30 o 40 minutos mas (no importa que el laurel se arrebate). En los últimos 5 minutos, agregar un poco de agua al jugo de la fuente y rociar el pollo. | |
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26-10-10 16:47 | #6396329 -> 6329269 |
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26-10-10 23:07 | #6399615 -> 6396329 |
Por:Montañesa1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino Muy buenas recetas,pero a mí solo me sirve una y media. Nada de freir, sofreir o cosas que se le parezca,pero se las haré a mi hija. Saludos. | |
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27-10-10 18:03 | #6404015 -> 6329269 |
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27-10-10 23:16 | #6406176 -> 6404015 |
Por:Montañesa1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino Aqui llamamos frejoles a losde color, alubias a las blancas...Y cuando queremos que alguien se aleje le decimos que se arrime . Hoy he esado con 12 mujeres y a ninguna las gustaba cocinar... | |
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29-10-10 12:30 | #6414957 -> 6406176 |
Por:Montañesa1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino Fantasma.Tus recetas eran fantástícas. Veo que las has borrado. Lo de que hablamos diferente en León, es cierto y todos los que me leen saben que más de una vez sus padres les han dicho" arrimate pallá! queriendo decirles que se alejen un poco .Pero solo era un ejemplo para explicarte que no sé que son las habas. Te pido disculpas, si algo te ha hecho borrar las recetas. | |
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29-10-10 19:03 | #6417141 -> 6414957 |
Por:Fantsma los Candiles ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino ![]() ![]() Si quieres volveré a enviarte las recetas de aportación popular de Huelva. No tengo nada que disculparte, de verdad. Es que soy un poco tarugo. Te lo explico en el correo. Saludos y Gracias. | |
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02-11-10 13:53 | #6444431 -> 6414957 |
Por:Fantsma los Candiles ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino ![]() ![]() De lo que estoy bien seguro es que con este nombre como con el anterior, el fantasma sigue dentro de la misma sabana: no todo se perdió. Saludos. | |
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29-10-10 23:02 | #6418995 -> 6329269 |
Por:Fantsma los Candiles ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino CREMA DE BERENJENAS CON NUECES. INGREDIENTES. (4 personas) 500 gs de berenjenas pequeñas. -50 gs de nueces. -75 gs de queso cremoso. -3,75 dl de caldo de pollo. -1 diente de ajo. -1 ramita de perejil. - mejorana,sal y pimienta. ELABORACION. 1-Lavar, pelar y cortar en dados las berenjenas.; salarlas , dejarlas escurrir en un colador durante 30 minutos. Calentar el caldo durante 2 minutos y 30 segundos; majar el ajo y picar las nueces, reservando 8 de estas. 2-Pasar las berenjenas por agua fría y colocarlas en un recipiente;tapar y cocer en microondas durante 6 minutos. 3-Batir en la batidora eléctrica las berenjenas, el ajo y las nueces, hasta formar una crema suave. Calentar la crema durante 3 minutos, removiendo de tanto en tanto. Servir adornando con unas hojitas de perejil y dos nueces en cada plato. | |
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29-10-10 23:18 | #6419102 -> 6329269 |
Por:Fantsma los Candiles ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino BROCOLI CON ALMENDRAS FILETEADAS. INGREDIENTES. (4 personas) 700 gs de brócoli. -30 gramos de almendras. -2 dientes de ajos. -2 cucharadas de aceite de oliva. -sal y pimientas. ELABORACION. 1º Lavar y escurrir el brócoli; separarlo de sus inflorescencias. 2º Picar fino los dientes de ajos; ponerlo en un recipiente de vidrio con el aceite y las almendras y cocerlos en el microondas durante 3 minutos- 3º Añadir el brócoli y mezclar bien; tapar y cocer durante 7 minutos. Salpimentar y servir. | |
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30-10-10 16:22 | #6421814 -> 6329269 |
Por:Quintrala ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino ![]() INGREDIENTES (seis raciones) -250 gsm dem bacalao. -5 ó 6 tomates pequeños. -6 patatas frescas. -1 cebolla. - sal, aceite y vinagre. PREPARACION 1º Cocer el bacalao y desmenuzarlo en trocitos pequeños en una ensaladera. 2º Cocer las patatas y cortarlas en rodajas, cortar el tomate en trozos, picar la cebolla, mezclar todo y aliñar con sal, aceite y vinagre. Ana Lopez Sevidanas (Punta Umbria). | |
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30-10-10 16:45 | #6421924 -> 6329269 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino HABAS ENZAPATÁ INGREDIENTES 2 kgs. de habas (semilla) de temporada o congeladas. -1 ramito de poleo o hierbabuena. -1 cabeza de ajo, agua y sal. PREPARACION Poner en un recipiente las habas cubiertas de agua, poner abundante sal y el ajo y con el poleo o hierbabuena; y cocer hasta que estén tiernas. Se puede comer caliente o frías, en todas las romerías están presente estas habas (Popular de Huelva) | |
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30-10-10 17:12 | #6422057 -> 6329269 |
Por:No Registrado | |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino JUDIAS BLANCAS CON CASTAÑAS PILONGAS INGEDIENTES (6 raciones) -1 kgs. de judías de buena calidad puestas en remojo la noche anterior. - 1/2 kgs. de castañas también puestas en remojo entre 12 y 14 horas. - 1 cebolla grande. - 1 cabeza de ajo. - 1 palo de canela y dos clavos de especias. -1/2 baso de los de agua de aceite. - 1 hoja de laurel. PREPARACION Poner en crudo el aceite, judías, castañas, cabeza de ajo limpia, lavada y entera, la cebolla entera con los clavos clavados, palo de canela, laurel y cubrir todo de agua. Tiene que hacerse muy lentamente, y que queden las judías tiernas pero enteras. No sazonar hasta que este todo tierno y, si hay que agregar agua, siempre sera fría pues si no se endurecen las judías. Es típico en la sierra de Huelva. Carmen Gomez de Muriel (Huelva) | |
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30-10-10 17:30 | #6422142 -> 6329269 |
Por:No Registrado | |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino BACALAO AL BOLAPIE INGREDIENTES Bacalao, ajo, pimiento molido, 1 miga de pan y aceite. PREPARACION Poner el bacalao en una cacerola al fuego. En un mortero majar un ajo y pimiento molido con una miga de pan mojado. Añadir aceite crudo, batir todo y echar en la cazuela para que hierva hasta que este tierno. (Miguel Baez Espuny "Litri" Huelva) | |
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30-10-10 20:28 | #6423168 -> 6422142 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino PESCADO GUISADO CON ACEITUNAS INGREDIENTES Pescado, cebollas, ajos, perejil aceite y aceitunas en salmuera. PREPARACION 1º Poner en una cazuela un poco de aceite y poner encima el pescado muy limpio y cortado en rodajas, majarle cebollas,ajos, bastante perejil y una miga de pan. 2º Añadir aceitunas de salmuera enteras y poner a cocer todo en crudo hasta que el pescado este en su punto. (Romana Arrayán de España (1844-19249 Valverde del camino) | |
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31-10-10 10:06 | #6425502 -> 6329269 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino PESCADO DE SEMANA SANTA INGREDIENTES 6 filetes de pescado blanco. 2 cebollas. 3 jitomates. 1 limón. 1 vaso de vino blanco seco. 100 gs. de alcaparras. 100gramos de aceitunas. ELABORACION 1º Pelar y cortar las cebollas en aros; cortar los pimientos en tiritas; pelar, despepitar y trocear los jitomates; exprimir el limón; machacar las alcaparras. 2º Enaceitar una fuente refractaria; cortar los pimientos en tiritas; cortar los filetes y cubrirlos con las cebollas, los pimientos y los jitomates. Preparar un adobo con el aceite, el jugo de limón y el vino espaciado con canela, tomillo, orégano, comino y romero. 3º Verter sobre el pescado y cocer al horno moderado 40 minutos. Espolvorear chile serrano molido, agregarle las alcaparras y las aceitunas y servir. | |
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31-10-10 11:59 | #6425989 -> 6329269 |
Por:Quintrala ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino ![]() Verduras cocidas o en ensaladas, con lo aburridas que son.... Platos de cocer mejor que freír y con frutos secos por lo del calcio... Y algo que contenga sésamo, algas o soja y todo ello que sea agradable al paladar... Hay que ser un lince en nutrición y un virtuoso en gastronomía aparte de tener la paciencia de un santo para rebuscar en los libros de cocina que se tenga a mano. No obstante, Montañesa, haré lo posible para mandarte alguna. Cuando no quieras mas me dices.. - ¡basta que no tengo tiempo de cocinar!-. Saludos. | |
Puntos: |
31-10-10 12:25 | #6426127 -> 6329269 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino SALMON CON VERDURAS INGREDIENTES (4 raciones) 4 filetes de salmón. 3 patatas, 3 zanahorias. 8 ramilletes de brécol. 8 ramilletes de coliflor. 1 limón. 1/2 vaso de caldo de pescado. féculas de maíz diluida en agua. aceite virgen extra. sal, pimienta. perejil picado. ELABORACION 1º Pelar las zanahorias y las patatas. con una puntilla, tornearlas. Sazonarlas y ponerlas a cocer en la olla rápida junto con los ramilletes de brócoli y de coliflor. En cuatro minutos estarán a punto. 2º Salpimentar las rodajas de salmón. Poner un poco de aceite en una sarten y cocinar el pescado brevemente. En el momento de darle la buelta, añadir el zumo de limón y un poco de caldo. 3ºPasar las rodajas de salmón a una fuente y servir con las verduras hervidas y troceadas. Ligar la salsa que ha quedado en la sartén con un poco de fécula de maíz diluida en agua. Espolvorear con perejil picado y salsear el salmón. | |
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31-10-10 19:49 | #6428108 -> 6426127 |
Por:Quintrala ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino ALCACHOFAS AL OLOROSO DEL CONDAD0 INGREDIENTES (4 raciones) 1 kgs. de alcachofas. 250 gs. de langostinos. 1 cebolla. 3 dientes de ajos. 1 dl. de salsa de tomate. 1 hoja de laurel. 1 ramita de albahaca fresca. aceite de oliva, vino oloroso del Condado y sal. PREPARACION Limpiar las alcachofas y cocerlas con agua con sal, limón y un poco de arina. Poner en una cazuela de barro el aceite, ajo picado, cebolla y la hojita de laurel fondeándolo todo sin que se queme. Agregar los langostinos pelados y seguidamente las alcachofas cortadas, el vino oloroso, la salsa de tomate y la ramita de albahaca. Tapar la cazuela durante tres o cuatro minutos hasta que este todo bien amalgamado. Restaurante La Muralla (Huelva) | |
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31-10-10 22:08 | #6428851 -> 6428108 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino SOPA DE CASTAÑAS INGREDIENTES: 1/2 kgs de castañas, 1 y 1/4 l. de leche, mantequilla, pan, limon, sal y pimienta. PREPARACION: Pelar las castañas, agregar la pulpa del limón y dejar cocer lentamente durante 3/4 de hora contado a partir de que empiece a hervir. Pelar lasa castañas y poner a hervir nuevamente con 1/2 l. de leche caliente, un poco de sal y de pimienta. Pasar por la batidora, una vez cocidas, aclarar con 2/4 l. de leche y probar de sal. Añadir la mantequilla y batir. Conservar al baño maria hasta que se vaya a servir. Si al añadirle la leche quedara suelta, puede añadirse un poco de maicena. servir con cuadritos de pan frito. | |
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31-10-10 22:39 | #6429018 -> 6428851 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino CHULETAS DE CORDERO AL HORNO INGREDIENTES: 1 kgs de chuletas, 1/2 kgs. de patatas, 1/2 kgs de tomate, 2 dientes de ajo, perejil, pan rallado, sal y pimentón dulce. PREPARACION: Pelar las patata, cortarlas en rodajas finas, lavarlas y salarlas. Colocarla en una fuente de horno y espolvorearla con pan rayado. Poner en el horno durante 20 minutos hasta que empiece a hacerse. Colocar las chuletas sobre las patatas y encima los tomates en rodajas. Picar los ajos finos y mezcla con el pan rallado, perejil y un poco de pimentón dulce. Cubrir con esta mezcla los tomates y regar con un basito de aceite y otro de agua y, a mitad de la cocion, cubrir la superficie con papel de aluminio. Estara hecho al cabo de una hora. | |
Puntos: |
01-11-10 12:44 | #6430902 -> 6429018 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino ENSALADA DE REMOLACHA Y NUECES 1º Cocer las remolachas a fuego vivo, o usar las que venden ya cocidas para ahorrar tiempo de elaboración, cuando estén frías pelar y cortar en rodajas no muy gruesas y reservar al fresco. Cortar la cebolla por la mitad y cubrirla de agua fría, para que pierdan el ácido, durante 5 ó 10 minutos; escurrir bien sobre un paño o papel de cocina y, sobre una tabla de cocina, cortar en tiritas muy finas- 2º Lavar, secar y trocear las hojas de lechugas "hoja de roble", o alguna otra que sea aceitosa. Cascar y pelas las nueces y machacar en un mortero. Poner en una ensaladera las rodajas de remolacha, las hojas de lechugas y las tiras de cebollas. 3º Aliñar con la sal, el aceite de oliva, al gusto y un chorrito de vinagre de manzanas. Remover bien y espolvorear con las nueces molidas. Servir fresca. | |
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01-11-10 13:00 | #6430962 -> 6430902 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino SOPA DE CALABAZAS INGREDIENTEE (4 raciones) 200gs de gambas peladas 1 cebolla grande, 2 dientes de ajos. 2 cucharaditas de pasta de anchoas. 2 cucharaditas de caldo de ternera. 250 gs de calabazas. polvo de guindilla, sal. ELABORACION 1º Cortar las bambas en trocitos pequeños y ponerlos en una olla. Añadir poco a poco, la cebolla cortada muy fina, los dientes de ajos y la pasta de anchoas; luego, el caldo; llevar a ebullición. 2º Pelar la calabaza y quitarle las semillas. cortar en trozos pequeños y agregarlas al caldo. 3º Espolvorear con guindillas, añadir sal, agitar y continuar cociendo a fuego lento durante 15 minutos. | |
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01-11-10 13:14 | #6431021 -> 6430962 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino SOPA DE PATATAS Y ORTIGAS INGREDIENTES (6 raciones) 6 patatas medianas. 2 kgs de ortigas. 3 cebollas. mantequilla, sal, pimienta. ELABORACION 1º Lavar las ortigas, protegiéndose las manos con guantes, y trocearlas; Lavar, pelar y cortar finas las cebollas; lavar y cortar en dados las patatas. Calentar en un recipiente 1 1/2 l. de agua. 2º Derretir en una cacerola un poco de mantequilla y saltear las hojas de ortigas y la cebolla; añadir el agua caliente y las patatas. 3º Salpimentar y cocer a fuego mediano, unos 20 minutos. Pasar por la batidora hasta lograr una crema suave; servir caliente. | |
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01-11-10 13:27 | #6431077 -> 6430962 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino SOPA DE PERDICES INGREDIENTES (4 raciones) 2 perdices. 2 dl. de salsa española. 2 copas de jerez. clavo de olor. nuez moscada. sal, pimienta. 10 dl. de nata liquida. ELABORACION 1º Lavar, escurrir y asar las perdices; deshuesarlas y triturarlas en un mortero añadiéndole la salsa española y el jerez. 2º Hervir los huesos de las perdices en 8 dl. de agua. 3º Tamizar la mezcla de carne y salsa y añadirla al caldo; sazonar con un clavo, una ralladuras de nuez moscada, pimienta, el chorrito de nata y sal y hervir. Se puede adornar con unas ramitas de cilantro | |
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01-11-10 13:38 | #6431126 -> 6430962 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino ENSALADA DE QUESO Y BERROS AL YOGUR INGREDIENTES (4 raciones) 220 gs de queso. 4 manojos de berros. 4 naranjas grandes. 8 cucharadas de yogur natural descremado. limón, sal, pimienta. ELABORACION 1º Exprimir el limón. Mezclar en una ensaladera el yogur, con 3 ó 4 cucharadas de jugo de limón y salpimentar. Cortar el queso en trocitos. 2º Lavar y picar los berros. Pelar y cortar en trozos las naranjas. 3º Añadir el queso, los berros y las naranjas; mezclar y servir. | |
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01-11-10 14:05 | #6431238 -> 6430962 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino SOPA DE POLLO CON MAIZ INGREDIENTES (4 personas) 1 pollo. 220m gs. de maiz dulce. 200gs. tallarines o fideos. 1 manojo de apio. 450 gs. de zanahorias. 1 cebolla, sal, pimienta. ELABORACION 1º Trocear el pollo y utilizar solamente las partes mas carnosas, el resto se puede reservar para hacer caldo. Limpiar, rascar y trocear el apio. Raspar las zanahorias y cortar en trozos. Cortar la zanahoria en trozos pequeños. Poner agua a hervir en una cazuela con sal. Añadir los trozos de pollo y las verduras, troceadas; cocer durante 45 minutos. 2º Una vez cocido todo, deshuesar el pollo y desmenuzarlo. 3º Poner el caldo de pollo y verduras en una cazuela y llevar a ebullición. Cuando hierva añadir los tallarines o fideos el maíz dulce, dejar cocer unos 7 minutos, hasta que este lista la pasta. También, si se quiere, se le puede añadir huevos duros picados. Sazonar al gusto con sal, y pimienta recién molida. Servir caliente. | |
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01-11-10 17:07 | #6432016 -> 6430962 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino (Cleopatra tomaba muchos mejillones para estar guapa) SOPA DE MEJILLONES INGREDIENTES (4 raciones) 400 gs de mejillones limpios. 2 cebollas medianas. 40 gs de pan tostado o picatostes. 4 1/2 dl. de vino blanco. 4 1/2 dl de caldo de mejillones. 20 gs de jengibre rallado. una pizca de azafrán, canela, mantequilla, sal, pimienta molida, nuez moscada. ELABORACION 1º Cocer al vapor los mejillones, limpios y desbarbados, en un poco de agua durante 10 minutos. Retirarlo del caldo y reservarlo. Filtrar el caldo por un colador chino fino. Remover el pan tostado con el caldo y dejarlo reposar. 2º Picar finas las cebollas y rehogarlas en mantequilla, sin que lleguen a dorarse. Pasar por el tamiz o por la batidora el pan remojado, las cebollas rehogadas, el jengibre, el azafrán, la canela, la nuez moscada, la pimienta y la sal. 3º Añadir el vino a esta mezcla y dejar hervir durante 10 minutos, al cabo de los cuales, se agregan los mejillones. Corregir el razonamiento y servir caliente. | |
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02-11-10 19:44 | #6446806 -> 6430962 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino ENSALADA DE POLLO INGREDIENTES 1 buena naranja, 1 escarola, 2 pechugas de pollo, 1 cebollita, aceite, vinagre, sal y pimienta. PREPARACION Primero tendrá que pasar por la plancha las dos pechugas de pollo a fuego lento para que se pasen sin dorarse. dejelas enfriar en un plato. Mientras, lave las escarola y piquela finamente sobre la ensaladera, asi como la cebollita. Añade las naranja muy bien peladas (sin que le quede restos de la parte blanca de la piel), y cortelas en daditos. A ultima hora, corte en tiritas las pechugas, echelas en la ensaladera y aliñe con aceite, sal y pimienta a su gusto. | |
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02-11-10 20:03 | #6446984 -> 6430962 |
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RE: Cocina A ver quién se anima.No puedo tomar el calcio en pastillas como todo hijo de vecino ARROZ A LA GRIEGA INGREDIENTES 1 tazón de arroz, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 10 ó 15 ciruelas secas, 50 g de nueces peladas, 50 g de aceitunas negras sin huesos, mantequilla aceite y sal. ELABORACION Pique en tiras las ciruelas y el pimiento. Trocee finamente la cebolla y sofría en una cazuela amplia, echando luego el arroz. Rehoguemos solo un momento moviéndolo con una cuchara, eche también el pimiento y las ciruelas partidas. Añade dos tazones de agua (el doble del volumen de arroz), y dejelo cocer a fuego lento durante 15 minutos, salando a su gusto. Mientras, caliente el horno,. Unte de mantequilla un molde de corona. Cuando el arroz haya cocido, mezcle bien con él las aceitunas y las nueces, y rellene con todo ello el molde. Metalo en el horno 20 minutos. Sirva este plato con ensalada o carne dentro de la corona del molde. | |
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