Foro- Ciudad.com

Santa María del Páramo - Leon

Poblacion:
España > Leon > Santa María del Páramo
21-09-11 15:52 #8783905
Por:mari 1

Carnes (recetas......................
Cerdo con vinagre de jerez al microondas


Plato principal - Carne


Fácil:

Barato:

Origen de la receta: Europea
Tipo de cocción: horno


Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos


Ingredientes (4 personas):


750 gr. de lomo de cerdo
1/2 l. de vino blanco
1 vaso de agua de vinagre de jerez
1 cebolla grande
1/4 kg. de zanahorias
1 hoja de laurel
tomillo
1 diente de ajo
un trocito de apio
sal
8 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de azúcar





Preparación: Cerdo con vinagre de jerez al microondas

1. Poner el lomo en maceración con el vino blanco, la mitad del vinagre, la cebolla en cascos, las zanahorias en rodajas, el laurel, un poco de tomillo, el apio, el diente de ajo y un gran pellizco de sal, 24 horas dándole la vuelta de cuando en cuando.

2. Secar la carne, calentar el aceite y dorarla en el m.o. o en sartén y añadir la mitad de la cebolla, zanahoria y de las hierbas de la maceración. Introducirla de nuevo al 100% 5 minutos, añadir 8 cucharadas del líquido de maceración y cocer otros 5 minutos más.

3. Sacar la carne y pasar la salsa. Fundir el azúcar en el m.o. al 100% hasta que se haga caramelo, añadir el resto del vinagre, cocer 1 minuto para que se deshaga el caramelo y mezclarlo con la salsa. Comprobar el punto y servir el lomo en lonchas con su salsa y el puré.

Añadir a mi
cuaderno de recetas Enviar
a un(a) amigo(a) Imprimir
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
pescados ((recetas...................... Por: mari 1 21-09-11 16:01
mari 1
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com