Foro- Ciudad.com

Santa María del Páramo - Leon

Poblacion:
España > Leon > Santa María del Páramo
19-05-11 23:05 #7869806
Por:jlluis

+++++++recetas++++++
2ª Esponjado de cecina de vacuno "Cecina de León" con tomate confitado. Esponjado: 300 cl de caldo de cecina concentrado, 5 hojas de gelatina, 50 g de claro en polvo y 75 g de tacos finos de cecina. Preparación: Hervir el caldo con la gelatina y dejar que temple, una vez halla alcanzado los 27º añadimos la clara en polvo y los tacos de cecina, ponemos la mezcla en la batidora y la montamos hasta que tome cuerpo. Tomate confitado: Cocer a fuego suave el tomate sin piel ni pepitas, junto con aceite de oliva y dejar en el fuego hasta que tenga una textura gelatinosa, en ese momento añadimos un poco de azúcar de caña y lo dejamos que caramelice ligeramente. Presentación: Hacer unos quenelles del esponjado y colocar en el centro del plato sobre láminas de cecina, en un lateral poner un bouquet del tomate.
Puntos:
20-05-11 10:34 #7874354 -> 7869806
Por:mari 1

RE: recetas
Riendote

La receta de Gazpacho Andaluz
es una típica receta española, concretamente de Andalucía donde se prepara este tipo de caldo de verduras frías que ayuda a combatir el calor del verano de una forma sana, natural y equilibrada.
Esta receta es muy sencilla de preparar y se puede tomar a cualquier hora del día o como primer plato de una comida.

Ingredientes:

•Pan del día anterior: 100 gramos
•Tomates rojos maduros: 800 gramos
•Pimientos verdes: 2 unidades
•Diente de ajo: 1 de pelado
•Pepino: 1 pequeño
•Aceite de oliva virgen: 1 DL.
•Vinagre: 4 cucharadas soperas
•Agua: 75 CL.
•Sal: 1 pellizco
Preparación:

Tiempo de preparación: 14 minutos

•Se llena un bol con agua y se mete el pan dentro para que se remoje
•Por otro lado, se lavan y se pelan (lo último es opcional pero aconsejable) los tomates, el pepino y los pimientos procurando que no queden semillitas
•Una vez limpios se cortan a trocitos y se pasan por la batidora
•Cuando ya están las verduras batidas se añade un diente de ajo previamente pelado y se bate nuevamente
•A continuación se añade el pan que estaba en remojo, la sal, el vinagre, y el aceite
•Se bate todo de nuevo hasta que quede una mezcla bien homogénea y se añade el agua, poco a poco, hasta obtener la textura deseado (entre líquida y cremosa)
•Si es necesario se rectifica el punto de sal y se pasa por el pasapurés (aunque no es necesario, es aconsejable)
•Se pone el gazpacho en la nevera y se refrigera durante al menos 4 horas. Si se prepara como bebida, se pueden añadir algunos cubitos de hielo
•Se sirve bien frío en vasos o copas
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡santoral¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Por: jlluis 21-02-12 14:18
mari 1
1
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡santoral¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Por: jlluis 06-11-11 09:26
jlluis
0
antes y ahora en espaÑa - Por: rafael de mallorca 06-08-11 21:18
rafael de mallorca
2
abecedario :tema PECES Por: mari 1 23-09-10 14:23
mari 1
30
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com