Portada > Deportes GIMNASIA RÍTMICA / Campeonato de España
Doble presencia del Club Ritmo en el podio de Primera Categoría

Andrea P. Chamorro en un espectacular salto durante un ejercicio de cuerda.
NOTICIAS RELACIONADAS
Carolina busca un nuevo título en el pabellón de Valladolid
César F. Buitrón / León
Hoy es la jornada grande del Campeonato de España de gimnasia rítmica que se disputa en Valladolid, en la que el Club Ritmo se jugará mantenerse un año más en lo más alto, en el trono español en el que las leonesas llevan casi una década asentadas.
De momento las cosas no pintan mal. Ayer concluía el Campeonato de España de Primera Categoría y en el podio acabaron dos pupilas de Ruth Fernández, Andrea P. Chamorro y Gemma García, primera y tercera escoltando en la clasificación general a la valenciana Natalia Mora, que se llevó la medalla de plata a la que aspiraba Gemma, pero que no pudo alcanzar la leonesa por unos pequeños errores en sus ejercicios que le hicieron tener que contentarse con el tercer lugar final.
En un pabellón Pisuerga en el que el calor era la nota destacada, los cuatro ejercicios de Andrea fueron de lo mejorcito que se ha visto e este Campeonato de España, en especial su actuación con la cinta, que fue espectacular, tanto que acabó levantando al público de sus asientos después de ver un ejercicio de talla internacional.
Era el colofón para dos días en los que Andrea volvió a demostrar el futuro que tiene por delante. Después de brillar en categorías inferiores y ser la líder de la selección española en las competiciones de categoría júnior en anteriores campañas, el paso a la edad senior siempre es un momento delicado.
Por lo demostrado ayer, los meses de dudas han quedado atrás y Andrea P. Chamorro demostró ayer que sigue progresando, tanto que las gimnastas que le hacían sombra e, incluso, que la superaban cuando era júnior están ahora casi una decena de puntos por detrás de ella. Un éxito que le permite a la pupila de Ruth Fernández dar un paso adelante y ganar enteros para entrar la próxima temporada en la selección española de categoría absoluta.
Con 92.225 puntos, nadie pudo acercarse a Andrea en la competición de Valladolid. La plata la ganó Natalia Mora con 89.350 puntos y el podio que cerraba Gemma García valió 87.875 puntos, con Eugenia Onopko en la cuarta plaza con un total de 84.875 puntos en la suma de los cuatro ejercicios.
El botín de las dos gimnastas leonesas todavía puede ser mayor este mediodía cuando se clausure el campeonato porque esta mañana se disputan las finales por aparatos y todo lo que no sea ver a Andrea y a Gemma en el podio de los cuatro ejercicios sería una sorpresa.