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San Pedro de Olleros - Leon

Poblacion:
España > Leon > San Pedro de Olleros (Vega de Espinareda)
23-09-08 17:50 #1211790
Por:saral

falta gente¡¡
Fonso Ada,Amando,Monica..que pasa haber si asomais la patita,que no se nada de vosotros
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23-09-08 18:41 #1212022 -> 1211790
Por:No Registrado
RE: falta gente¡¡
Hola Sara, como te salio el viaje y como te trataron los dos cazurros en barcelona,espero que bien,sino les damos una zurra.
saludos
Fonso y Ada
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23-09-08 20:08 #1212414 -> 1212022
Por:saral

RE: falta gente¡¡
los buitres me trataron muy bien jajaja y las cotorras tambien..marino tiene un nene ,mas buenoooooo¡¡y vosotros que.. y tu hermano,sigue aqui?
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23-09-08 21:12 #1212746 -> 1212414
Por:No Registrado
RE: falta gente¡¡
sarita, soi fer, ¿cuando dices que vas a volver a barna? y cuantos dias
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23-09-08 21:24 #1212780 -> 1212746
Por:silmar

RE: falta gente¡¡
Los buitres siguen sumando puntos... pero las cotorras somos inalcanzables.
Les cuento que mañana termino ese trabajo extra para el que me convocaron. No se imaginan que alivio es sacarse ese peso de encima, y volver a la rutina de cada día. Estoy felizzzzzzz Muy Feliz
Yo también me pregunto por dónde andan Mónica, Amando, Pablo, Pacita y Jesús. Manden alguna señal!!!!
Saludos Sil
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23-09-08 22:16 #1213055 -> 1212780
Por:remolin

RE: falta gente¡¡
Fonso.... eres sangre de mi sangre........... ayuda-me. que las cotorras, nos quieren ... no sé que a los buitres..... que malas son..... un abrazo ... Marino.
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23-09-08 22:44 #1213214 -> 1213055
Por:Silmar

RE: falta gente¡¡
...un buitre pidiendo ayuda para defenderse de las inofensivas cotorras??? Pasmado ????... pero si somos unos angelitos mas buenos que Lassie, solo que preventivamente ante incursiones machistas nos vimos en la obligación de crear un sindicato, mejor dicho, una organización internacional (es que nuestra influencia trasciende las fronteras).
Además, estamos esperando la aparición de Montse, la aliada que nos falta... y ahí sí que te tendremos dominado. Riendote
Un beso. Sil
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24-09-08 00:33 #1213915 -> 1213214
Por:saral

RE: falta gente¡¡
ferrrrr,tengo que estar el 4 de noviembre,pero aun no se el tiempo que estare..como minimo 4 dias..gracias ..besitos pa tos y el buitre ese,menudo buitre mas miedica..
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24-09-08 14:57 #1215469 -> 1213214
Por:No Registrado
RE: falta gente¡¡
bueno sara, ya te haremos otra visita a sants, en la cafeteria arts,pero esta vez tienes que invitar a marino al cubata, ya que esta vez no quiso tomar nada, la proxima vez uno de wuisqui, jajaja, un saludo Guiñar un ojo
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24-09-08 15:21 #1215561 -> 1213214
Por:Silmar

RE: falta gente¡¡
... qué Marino no quiso tomar nada??? Pero qué le pasó a este hombre??? Sara, estás segura de que era Marino??? ¡No lo puedo creer!, pero si ustedes lo dicen...
... ahhhhhhh... se debe estar reservando para la Navidad en el pueblo: Vidal, cuidadoooooooooooooo!!!! Riendote Riendote Riendote Riendote
Cariños para todos, Sil.
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24-09-08 18:22 #1216635 -> 1213214
Por:No Registrado
RE: falta gente¡¡
A Marino lo defendo yo,si Marino no quiso tomar nada,entonces esta enfermo tomando antibioticos.
saludos
Fonso y Ada
Puntos:
24-09-08 20:51 #1217480 -> 1213214
Por:remolin

RE: VIVAN OS NOVIOS
Vaya tela.... teniendo amigos como vosotros, no se para que quiere uno enemigosssss......... Menos mal que este fin de semana voy a conocer a Alfonso.. como no me conoce seguro que le caigo hasta bien...... A y a la tarde de boda......................
VIVAN OS NOVIOS .........................MARININ.......... como dice Natin.
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26-09-08 20:22 #1227163 -> 1212780
Por:No Registrado
RE: falta gente¡¡
hola sil, aqui tienes la señal de vida que pides ,no pudimos antes pues estan los fieras de los niños que no te dejan ni acercarte al ordenador pero leo los mensajes todos los dias que puedo, Riendote un abrazo de JESUS Y PACITA
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24-09-08 20:49 #1217465 -> 1211790
Por:No Registrado
Borrado por un Moderador.
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25-09-08 15:44 #1220915 -> 1217465
Por:No Registrado
RE: falta gente¡¡
QUEEEEEEEEEE SERA LO QUE TIENE MONICA QUE ENVIAR AL OTRO LADO DEL CHARCO, AAAAAAAAAAAYYY SOI FER, Muy Feliz
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25-09-08 20:11 #1222253 -> 1220915
Por:No Registrado
RE: falta gente¡¡
Te gusta la cocina Fer?nada más importante que unas recetas de cocina pero cuando este cacharro me deje Chao chao,Mónica.
Puntos:
25-09-08 20:29 #1222341 -> 1222253
Por:remolin

RE: falta genteÃ,¡Ã,¡
Si me preguntas a mi Mónica, te diré que si pero para comer.... anda pregunta, pregunta.... Marino. Saludos a todo el Valle.
Puntos:
25-09-08 20:37 #1222383 -> 1222341
Por:No Registrado
RE: falta genteÃ,¡Ã,¡
MONICA, SOI FER LO DE LAS RECETAS DE COCINA MEJOR PARA MI MUJER MERCE, A ELLA ESO LE ENCANTA.Y LA REPOSTERIA NO TE DIGO, FASCINANTE, UN SALUDO
FORISTAS,SOIS LOS MEJORES, Guiñar un ojo
Puntos:
25-09-08 22:51 #1223171 -> 1222383
Por:Silmar

RE: falta genteÃ,¡Ã,¡
De eso doy fé, exquiciteses las que me ha convidado.
...Ahhhh y de que somos los mejores foristas: no hay lugar a dudas!!!!!
Un beso enorme para todos. Sil
Puntos:
26-09-08 14:10 #1225578 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
HOLA A TODOS, POR LO VISTO A TODOS LES GUSTA LA COMIDA DE NUESTRA TIERRA,CUANDO YO HERA CHABAL COMIA EL CALDO POR OBLIGACION,AHORA LO COMO POR QUE ME ENCANTA,YO YA RECIBI RECETAS DE COMIDAS DE PACITA Y MONICA ,
ME GUSTARIA QUE TODOS PONGAN SUS RECETAS EN ESTE FORO PARA PODER APRECIAR LAS BUENAS COMIDAS DE NUESTRA TIERA.
UN ABRAZO ATODOS
FONSO Y ADA
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26-09-08 14:39 #1225708 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
ENSALADA BERCIANA

2 PIMIENTOS ASADOS PELARLOS Y CORTADOS EN TIRAS
1 CEBOLLA ASADA CORTADA EN AROS CON LOS PIMIENTOS CON UN POCO DE AGUA Y SAL
QUESO MANCHEGO EN TACOS
UNAS POCAS DE NUECES Y AZEITUNAS VERDES
2 CABEZAS DE AJO PICADO FINITO Y PEREJIL PICADO ECHAR POR CIMA
UN CHORRO DE AZEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL,PEREJIL,PIMIENTA A GUSTO
Y VIVA EL BIERZO
ANA
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26-09-08 14:45 #1225742 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO

Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 3 dl de agua 1 hueso de jamón o de lacón que no esté rancio. 100 g de alubias 25 g de unto 1 manojo de grelos 1kg de patatas Sal


Preparación
Poner las alubias a remojo durante 13 horas. Cortar las patatas en trocitos pequeños. Poner al fuego dos ollas con agua, y en una de ellas echar los hueso y las alubias con sal al gusto. Cuando estén medio cocidas, quitarles los huesos y agregarles las patatas, sin dejar de cocer. En la otra olla echar los grelos para eliminarles la acidez. Cuando rompan a hervir, sacarlos e incorporar junto con el unto a la olla que contiene las patatas y las alubias. Dejar todo al fuego hasta que esté bien cocido y al final rectificar el punto de sal. Esta receta se puede enriquecer con más carne de cerdo y chorizo.

yo lo de las dos ollas no uso,porque no uso grelos,yo berzas o repollo.sara
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26-09-08 14:48 #1225755 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO

Los botillos se envuelven en un paño cada uno para que no se rompan durante la cocción. Se meten en una olla y que el agua los cubra. Se ponen al fuego y cuando empiece la cocción se baja el fuego y se tiene cociendo los botillos durante dos horas o dos horas y media. Treinta minutos antes de la terminación se añaden las patatas peladas y cortadas en trozos grandes (cachelos) y el repollo. Las hojas del repollo bien lavadas y cortadas en trozos grandes. Si el botillo (la piel) no se ha roto se deberá pinchar la piel con un tenedor para que salga la salsa y las patatas y el repollo se impregnen de ella. Se prueba el caldo y lo más probable es que se necesite un poco de sal.
botillo

El botillo se sirve en una fuente. Un consejo: no abra el botillo completamente, es mejor abrirlo cuando se vaya comiendo. Las patatas y el repollo se pueden servir o bien en una fuente aparte o alrededor del botillo.

Para saborear bien este magnífico plato se recomienda ir comiendo y chupando los huesos del botillo junto con las patatas y el repollo.

El agua en la que ha cocido el botillo se suele tirar pero le aconsejamos que haga una sopa de fideos, es insuperable, aunque un poco fuerte. jaajaj yo hago caldo y esta,buenisimo¡¡¡

Es recomendable acompañar la degustación de este plato con un vino tinto de la variedad mencia de la Denominación de Origen “Bierzo”.
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26-09-08 15:02 #1225806 -> 1223171
Por:saral

RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
soy sara,que me olvide de firmar jaajajajaj marinooooooo,que te veo
Puntos:
26-09-08 15:50 #1226015 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
un huevo frito del barreal, con unas patatas de la campeliña, y un vaso de vino del pueblo, aaaaaaaaaa soi fer, es lo que se hacer que quereis que os diga algo es algo, viva o bierzo carallooo jajaj Guiñar un ojo
Puntos:
26-09-08 16:27 #1226167 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
PIMIENTOS DEL BIERZO



INGREDIENTES:

12 Pimientos del Bierzo, hermosos.

3 Ajos.

Aceite de oliva virgen.

Se lavan bien los pimientos y se secan. Se colocan en una fuente de horno o directamente en la placa dle horno, y se rocían bien de aceite (mejor si le damos un "masaje" con las manos para que se impregnen bien de aceite por todos los lados). Se colocan también los ajos pelados en la bandeja.

Se pone a horno medio-fuerte (180-200º) durante unos 40 minutos, aproximadamente (dependiendo del tamaño de los pimientos). Se sacan, una vez asados y se pelan cuando aún están templados.

Se limpian de pepitas y semillas, y se cortan en tiras, poniéndoles en una fuente con abundante aceite. Se utilizan para muchas recteas, que iremos viendo aqui, y para acompañar todo tipo de carnes. Son muy, muy ricos.

VIVA EL BIERZO
SALUDOS CONCHA
Puntos:
26-09-08 16:37 #1226202 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
ENSALADA DEL BIERZO

4 patatas medianas (aproximadamente 500 gr)
2 latas de atún al natural (2×56 gr)
1 cebolla
1 bote de pimientos del bierzo (también valen los del piquillo)
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACION

Pelar las patatas cortarlas en rodajas gruesas. Cocerlas en abundante agua hirviendo con sal y, cuando stén tiernes, escurrirlas y dejarlas enfriar.

Escurrir los pimientos y cortarlos en tiras. Escurrir el atún. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en rodajas finas.

Calentar el aceite en una sartén y rehogar las láminas de ajo. Retirar la sartén del fuego y añadir el vinagre. Sazonar con sal.

Poner en una ensaladera todos los ingredientes: las patatas, el atún y los pimientos y regar con la vinagreta caliente. Servir y disfrutar.
Paula

Puntos:
26-09-08 18:15 #1226626 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
TORTILLA BERCIANA
Ingredientes

1 kilo de patatas.
9 huevos.
1 cebolla mediana.
Aceite de oliva.
Sal. Poner al fuego una sartén honda con abundante aceite y cuando está caliente, echar las patatas, peladas y cortadas en láminas pequeñas y la cebolla cortada en juliana, salar y tapar la sartén. Mantener el fuego no muy fuerte, para que las patatas y la cebolla, se cuezan en el aceite. Cuando estén bien blandas y ligeramente doradas, pero antes de que se frían del todo, sacar de la sartén y escurrir el aceite.
En un bol batir los huevos, hay quien recomienda batir primero las claras, casi hasta punto de nieve, añadir luego las yemas y seguir batiendo hasta conseguir una buena mezcla. Yo bato los huevos a la manera clásica, con un tenedor, pero se puede hacer con un batidor manual, yo no lo haría con la batidora eléctrica.
Echar las patatas y la cebolla sobre los huevos batidos y remover bien para que quede todo bien mezclado. Rectificar de sal.
Poner al fuego una sartén, que tenga un buen fondo para que no se pegue, echar dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente, mover la sartén para que quede bien aceitada, entonces echar la mezcla de huevos, patatas y cebolla y extenderla bien. Bajar el fuego y mover con movimientos circulares para que la tortilla "baile" y no se pegue. Dejar cocer hasta que se vea que empieza a burbujear.
Dar la vuelta a la tortilla (aparte de otras connotaciones), tiene un arte, yo se la doy con un plato llano, pero se puede usar una tapadera plana, e incluso hay artilugios de aluminio o de cerámica para voltear tortillas.
Si la sartén ha quedado muy seca, echar otras 2 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente, echaremos de nuevo la tortilla, dejándola resbalar cuidadosamente, desde el plato a la sartén. Bailarla de nuevo con movimientos circulares y dejarla cocer entre 1 y 2 minutos, dependiendo del gusto de los comensales, pues a unos les gusta que quede tostada por fuera y casi cruda por dentro y por el contrario a otros les gusta bien cocida. Hay quien emplea la prueba de pinchar con un palillo de dientes y cuando salga seco ya estará.
Y a comer que esta muy rica
Saludos a todos
Maruja
Puntos:
26-09-08 20:51 #1227261 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
PERDONEME USTED, SEÑORA MARUJA, SOI FER, QUE MARUJA ERES SI SE PUEDE SABER, GRACIAS UN SALUDO Muy Feliz
Puntos:
26-09-08 20:54 #1227275 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
FONSO, SOI FER, MADRE MIA LA QUE LIASTE CON LAS RECETAS, ESTO VA EN POPA Y A TODO TREN, ASI ME GUSTA QUE LA JENTE COLABORE, DIJE Y DIGO QUE ESTE ES EL MEJOR FORO , UN SALUDO Y QUE SIGA LA MARCHA Guiñar un ojo
Puntos:
26-09-08 21:20 #1227383 -> 1223171
Por:Silmar

RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
Fernando, a tu un huevo frito del barreal, con unas patatas de la campeliña, y un vaso de vino del pueblo, yo le agregaría algo muy simple y sencillo de preparar: unas buenas milanesas de ternera. Sil.
Puntos:
26-09-08 21:38 #1227437 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
HOMBRE SILVIA, SOI FER, DIME COMO SE PREPARAN Y YA VEREMOS QUE HACEMOS Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
26-09-08 21:55 #1227504 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
Sr.Fernando yo soy de Cacabelos,siempre visito este foro.

saludos
Puntos:
26-09-08 22:33 #1227642 -> 1223171
Por:Silmar

RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
Fer las milanesas son sencillisimas de hacer: se necesitan tajadas finas de carne (aquí se hacen de cortes como lomo, peceto, nalga). Una vez que tienes las fetas (que no deben ser gruesas,entre 1/2 centimetro y uno como mucho de espesor), le echas sal; luego las pasas por huevo batido, sigue rebozarlas en pan rallado, y de ahí derechito a una sarten con aceite caliente. Cuando están doraditas de un lado, se les dá vuelta y se doran del otro. Ojo!!!! que como son finitas es cuestión de un par de minutos de cada lado, de lo contrario se quemarán.
Quedan más sabrosas si al huevo batido se le agrega perejil y ajo picados muy fino.
Milanesas con patatas fritas y huevos fritos es el plato preferido de millones de personas aquí, y no es exageración. Es el plato clásico de los clásicos, presente al menos una vez a la semana en las mesas. (Claro que si el hígado de cada uno lo permite ja, ja ja ja) Sil.
Puntos:
27-09-08 00:00 #1228108 -> 1223171
Por:remolin

RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
Esto, va viento en popa a toda vela............... pero por favor........: identificaros . poner un nombre... que sepamos con quien hablamos......... gracias.. Marino. el hijo de los hatos de San paedro y hermano de Ana...... la mas guapa de León........... ja ja ja Sara..... tu tambien eres ....guapa............
Puntos:
27-09-08 01:23 #1228420 -> 1223171
Por:saral

RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
gracias,gracias,gracias.por la parte que me corresponde..tambien gracias por darme cama jeejejejejje..pero tengo un amiguito hay que seguro me deja dormir debajo de su cama..verdad Neil?un beso muy grande para el niño mas guapo..besos y gracias
Puntos:
27-09-08 01:26 #1228429 -> 1223171
Por:saral

RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
pues esta receta es la que mas me gusta y nada,nada dificil..unas patatitas hervidas de san pedro con unos chorizos de molina..manjar de dioses ejejejej y no digais que es dificil..ah,se pone en una olla las patatas con agua que las cubra y los chorizos por encima y se ponen a hervir ..cuando esten las patatas,estan los chorizos,,riquisimossssssssssssss¡¡sara
Puntos:
27-09-08 11:34 #1228782 -> 1223171
Por:saral

RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO

PASTEL DE CASTAÑAS BERCIANAS

Ingredientes(para 4 personas)
-1 kg. de castañas del Bierzo.
-1 cucharada de mantequilla.
-100 grs. de azúcar.
-4 yemas de huevo.
-1/2 vaso de leche entera.
-1 cucharada de maizena.
-sal.

Lavar las castañas sin pelar,y ponerlas a cocer en agua con sal durante media hora;En un cazo,echar la leche,la mantequilla y el azúcar y cocer todo junto durante 3 minutos.
A continuación,añadir las yemas y la cucharada de maizenaremoviendo bien todos los ingredientes(con una cuchara de madera please)para que queden bien mezclados.Cocer 2 minutos más sin dejar de dar vueltas.En este momento,incorporar las castañas peladas.
Colocar en un molde de pastelería y hornear unos minutos hasta que se cuaje completamente.Una vez frío,desmoldar y servir.
esta para mercedes y que invite..sara
Puntos:
27-09-08 11:41 #1228796 -> 1223171
Por:saral

RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
cuando tenga un rato,os pongo una de aguardiente con cafe jeejejejej sara
Puntos:
27-09-08 12:18 #1228896 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
Bueno anda pues os pondré yo un par de postres para que no haya riñas de ninguna parte y ya tener un menú completo. Saludos a todos. Chao chao Mónica.

TARTA DE QUESITOS
6 quesitos
1 yogur natural
1 vaso azúcar
1 vaso harina
½ litro nata líquida
4 huevos
Se echan 4 ó 6 huevos, 1 yogur, azúcar y harina. Se bate todo junto. Una vez batido se echan los quesitos (6 u 8, según el sabor a queso deseado) y se pisan con el tenedor o con la batidora. Una vez batido se añade ½ litro de nata. Se vuelve a bater y se mete al horno a fuego medio hasta que no manche el tenedor. Se pone a gratinar. El molde no hace falta untarlo con nada.
Puntos:
27-09-08 12:20 #1228901 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
Fonso y Ada salieron buenas las tartas?chao chao. Mónica.


TARTA DE QUESO Y FRAMBUESA
400 gramos queso de untar (Philadelphia)
½ litro nata líquida
1 yogur natural
zumo de ½ naranja
220 gramos azúcar
1 vaso de agua
20 gramos gelatina neutra
Se mezcla el queso, la nata y el yogur y lo ponemos a fuego hasta que se deshace todo.
En un cazo ponemos el agua, la gelatina, el zumo de naranja y el azúcar. Lo añadimos a la cacerola de las natas y el queso. Lo dejamos cocer y lo echamos al molde.
• Esta tarta puede tener también una base de galletas marías pisadas con mantequilla de ½ cm de grosor.
Puntos:
27-09-08 13:29 #1229068 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: COCINA DE SAN PEDRO Y DEL BIERZO
hola soi fer. decirle a esa paisana de cacabelos, que se identifique, porfabor, que sera bienvenida al foro, cacabelos es un pueblo que me encanta, viva cacabelos a tope con xeito jajajaj un saludo y sigo insistiendo sois cojonudos, el mejor foro es el de s. pedro jajaja un saludo foristas Guiñar un ojo
Puntos:
27-09-08 14:12 #1229195 -> 1223171
Por:remolin

PLATO TIPICO DEL BIERZO
Se coge una barra de pan(Tiene que ser de San Pedro...) se abre por la mitad..... se le mete, chorizo, jamón o queso.... u otros varios...... también tiene que ser de san pedro.... se cierra con las dos manos y sobre todo mucha fuerza y ...ñanñanñanñamñam...... un saludo... MARINO. A y se acompaña con vino de San pedro... a poder ser del Chato o Vidal...
Puntos:
27-09-08 14:59 #1229314 -> 1223171
Por:saral

RE: PLATO TIPICO DEL BIERZO
QUE QUESO TENEIS EN SAN PEDRO,DIME EL NOMBRE A SER POSIBLE PARA COMPRARLO..CHORIZO Y JAMON ,NO..QUE ESO ES CASERO Y SE QUE NO SE VENDE,POR DESGRACIA..pero quiero saber lo del queso ..jejejej
Puntos:
27-09-08 15:55 #1229466 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: PLATO TIPICO DEL BIERZO
´Truchas del bierzo al horno.
Se corta cebolla y pimiento a la juliana y se frie
una vez frito se coloca en la bandeja del horno
encima se colocan las truchas abiertas a lo largo
y sazonadas con sal y pimienta y se asan.
Aparte, en una sarten se frien unas laminas de ajos
se añade un poco de pimenton(fuera del fuego)y un
chorro de vinagre,se deja cocer unos segundos y
antes de sacar las truchas del horno se le echa
por encima de ellas
Unos minutos mas en el horno y a chuparse los dedos..
...pedro..
silvia toma nota de esta receta^.
Puntos:
27-09-08 17:07 #1229649 -> 1223171
Por:saral

RE: PLATO TIPICO DEL BIERZO
una de tarta..jejejej ojo es casi todo manzana..

1kg. manzanas reineta del bierzo
1 yogourt
1 vaso del yogourt de maizena
l vaso de lo mismo de azucar
se pelan las manzanas y se hacen laminas,
se añade el yogourt,la harina y el azucar,en un cuenco,se hace una pasta y se le añaden las manzanas,se le une todo y a la bandeja previamente untada con mantequilla.al horno a 200 grados..si se quiere, se pone una capa por encima,de mermelada de manzana del bierzo.....en mi casa les gusta mucho,pero soy muy vaga y pocas veces la comen ajajajajaj..
Puntos:
28-09-08 00:33 #1230595 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: PLATO TIPICO DEL BIERZO
Hola a todos, vos comunico que Ada ya hizo el caldo de Sara,esta buenisimo y de postre la tarta de queso de Monica que esta de rechupe, claro que regados con un mencia del Bierzo asi que vos recomiendo esos dos platos de la culinaria Berciana.
Un abrazo a todos
Fonso y Ada
Puntos:
28-09-08 18:41 #1231918 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: PLATO TIPICO DEL BIERZO
Fonso dile a Ada que siga probando tartas que llegará un momento que no sabréis cual esta mejor de las 11. Chao chao. Saludos a todos. Mónica.
Puntos:
29-09-08 15:20 #1235024 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: PLATO TIPICO DEL BIERZO
Madre mia como lo pase bien este fin de semana ,solo saboreando
PLATOS TIPICOS DEL BIERZO,y como dize Marino mojando la palleta
con un mencia de primera,
Asi que Fernando y Marino colocar buestras mujeres a cozinar y
BIERZO..............SIEMPRE...............BIERZO.
Saludos a todos
Fonso
Puntos:
29-09-08 18:07 #1235872 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: PLATO TIPICO DEL BIERZO
EMPANADA BERCIANA
ingredientes:
harina
sal
levadura
agua
patata
cebolla
pimiento rojo del bierzo
carne de ternera
aceite

modo de hacerlo:

para hacer la masa 400g de harina,
25g de levadura,sal y un cuarto de agua.
amasamos todo bien,hasta que no quede pegajosa,
el agua la añadimos poco a poco y si vemos dejamos
alguna sin hechar.la dejamos reposar una hora

en una sarten reogamos la cebolla y el pimiento,
reogamos la carne y ya tenemos el relleno.
la patata la cortamos como para tortilla

estiramos la mitad de la masa y ponemos en la bandeja
aceite,la primera capa de masa y ponemos el relleno,
estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos,
recortamos la masa sobrante un poco olgada,para cerrarla,
pinchamos bien la masa de arriba,para que no suba y con una brocha
le ponemos aceite

tendremos el horno caliente a medio fuego la dejaremos una hora

tambien se puede hacer de bonito,calamares,acelgas con carne,sardinas,etc y a disfrutar.
Saluos
Pacita
al gusto
Puntos:
29-09-08 20:09 #1236454 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: PLATO TIPICO DEL BIERZO
hola fer soy pedro ya le di el reportaje a mari,me dijo que te diera las gracias de su parte,que ya te llamaria.
saludos a todo el mundo del foro



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29-09-08 21:04 #1236688 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: PLATO TIPICO DEL BIERZO
MARINO SOI FER. YA SABES EL SABADO NOS VEMOS EN LA FIESTA GALLEGA EN BARCELONA EL LA GUINAGUETA, YA SABES EN EL METRO TE BAJAS EN MARAGALL Y COJES LA LINEA 4 Y TE BAJAS EN LLUC MAJOR, ENFRENTE ESTA EL PARQUE
DE LA GUINAGUETA, UN SALUDO, HABER SI PODEMOS VER A NUESTRO CANTANTE BERCIANO MIGUEL TORRES.
Puntos:
30-09-08 00:16 #1237830 -> 1223171
Por:saral

RE: PLATO TIPICO DEL BIERZO
buen barrio la guinagueta jejeejej,no sabia yo que hacian fiesta gallega por alli..asi todo ese barrio tiene muchos gallegos..por cierto te sabes muy bien las paradas del metro jejejej antes era la linia amarilla,ahora no se..saludos y pasarlo muy bien
Puntos:
30-09-08 19:12 #1240803 -> 1223171
Por:No Registrado
RE: PLATO TIPICO DEL BIERZO
sarita, soi fer, es la fiesta de s. froilan, a festiña dos galegos ya nun pode faltar un bon berciano, la hacen cada año en la guinagueta. y si dios quiere y si no quiere alomejor tambien estamos, jaja hay un hambiente de carallo, incluido pulpeiros galegos, un saludin Muy Feliz
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