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San Félix de la Valdería - Leon

Poblacion:
España > Leon > San Félix de la Valdería (Castrocalbón)
26-06-10 09:56 #5625612
Por:No Registrado
! AL RICO PURÉ!
PURE DE VERDURAS CON CARNE.
Ingredientes:
1 kilo y medio de patatas.
1 manojo de acelgas de medio kilo aproximadamente.
4 zanahorias.
2 calabacines medianos.
2 tomates maduros.
2 pimientos verdes tipo italiano (alargados).
1 cebolla mediana.
6 dientes de ajo.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal.
2 pastillas de caldo de pollo.
2 hojas de laurel
3 trocitos de chorizo del pueblo.
3/4 de kilo de carne de cerdo para guisar. (si tiene un poquito de grasa, mejor. También puede ser de ternera. Nosotros usamos la de cerdo que es más barata e igual de saludable). Ah también vale el pollo bien deshuesado.
Herramientas:
1 olla grande de 6-8 raciones. una paleta o cuchara de madera y una batidora-trituradora (turnis)
Peparación:
Lavar las acelgas. Para ello las sumergimos en agua durante 15-30 minutos para que suelten la tierra y el polvo que traen adherido. Luego las lavamos hoja por hoja. Las escurrimos y las troceamos, hoja y tronco. Las reservamos.
Lavar las zanahorias bien lavadas y asi no le quitamos la piel. Las troceamos y reservamos.
Lavar los 2 tomates. Una vez lavados los pelamos y los cortamos en daditos. Los reservamos.
Pelamos los calabacines, los troceamos y los reservamos.
Lavamos los pimientos. los abrimos por la mitad le quitamos todas las granas y los troceamos Los reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en dados. La reservamos.
Pelamos los dientes de ajo. Si tienen hijos los quitamos para que no se nos repitan; los machacamos en el mortero. los reservamos. También vale el ajo picado que se puede comprar en cualquier super.
Pelamos las patatas, las cortamos en dados medianos. Las reservamos.
Lavamos los trozos de chorizo y le quitamos la piel. Los reservamos.
Lavamos las dos hojas de laurel y las reservamos.
Preparación:
Fuego medio.
En la olla echamos aciete de oliva hasta cubrir ligeramente el fondo de la olla.
Cuando esté caliente echamos la cebolla y la pochamos hasta que empiece a querer dorarse.
Seguidamente echamos la carne, el ajo del mortero. el perejil picado y sal (no mucha, que luego añadiremos más). Dejamos que la carne se vaya guisando.
Cuando esté a medio guisar le echamos la zanahoria y los tomates picados. Remover de vez en cuando con la cuchara de madera para que no se pegue.
Una vez que la carne se empiece a dorar añadimos las acelgas, los calabacines, los pimientos, el chorizo, las dos pastillas de carne de pollo enteras y por último las patatas. Echamos agua justo hasta que las patatas se cubran.
Tapar la olla y subir el fuego al máximo hasta que empece a hervir. reducir el fuego entonces. pero que no deje de hervir. Cuando lleve hirviendo 15 minutos remover, anadir sal si es necesario y poner las 2 hojas de laurel encima del todo. Dejar hervir media hora más. Estará listo cuando la zanahoria esté cocida.
Retirar entonces del fuego y dejar enfriar 15 minutos con la olla tapada.
Abrir la olla, retirar las dos hojas de laurel y si ha salido muy caldoso, retirar con una caceta el sobrante y reservarlo.
Coger la turnis y triturarlo todo bien tritutado. A medida que lo vayamos haciendo veremos si nos queda seco o no. Si quedara seco, añadir el caldo que previamente hemos sacado y teníamos reservado y remover todo. Si no fuera necesario ese caldito sobrante lo podemos conservar en el frigorifico una vez frio. Y si después de comer ha sobrado puré y lo guardamos, que este frio antes de ir al frogorifico. Como se secará, le podemos añadir el caldito que hemos guardado. Si hubiera sobrado puré y no tuviermos caldito sobrante se le puede anadir caldo de pollo de ese de brik comprado. No tiremos nada que hay mucha gente que se muere de hambre.
Servir caliente y disfrutarlo.
Truqui:
Una vez ya el puré en el plato, justo encima se puede poner una sabanita de queso habarti del menos graso. Esperar a que con el calor del puré se funda; le da un toque que a mi personalmente me encanta.
Hasta siempre amigos-as.
Puntos:
28-06-10 13:48 #5634964 -> 5625612
Por:CoCreTA

RE: ! AL RICO PURÉ!
Madre mia¡¡¡ Vaya contundente el puré, imagino que este lo pondrás como plato único.
Puntos:
28-06-10 14:01 #5635023 -> 5634964
Por:CoCreTA

RE: ! AL RICO PURÉ!
Ya que vá de puré la cosa hoy, os dejaré mi receta de puré preferida.

CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES
- Media calabaza pelada y troceada (como mi madre me la dá preparadita y congelada, yo echo una bolsa mediana)
- Un puerro.
- 2 patatas
- 4 zanahorias

Se pone todo a cocer con una cucharadita de aceite de oliva y sal y si os gusta el aroma del laurel, una hojita. Cuando está hecho, se saca el laurel y se le añaden un par de quesitos y una pizca de pimienta negra molida. (YO lo dejo asi y me encanta, aunque la receta original le añadía un poco de nata líquida)
Se pasa todo por la batidora y se sirve bién calentito con una bolita de queso Filadelphia o similar encima de cada plato.
Puntos:
29-06-10 00:36 #5638781 -> 5635023
Por:indomable

RE: ! AL RICO PURÉ!
!Jajajaaaaaaa!
Si Conchi, por supuesto que es plato único. Ya va bien servido de todo verdad? Bueno un yogurín o un poco de fruta detrás tampoco estaría nada mal. Pensaba yo en un trozo de sandía o melón fresquito ahora que estamos en temporada.
Me apunto tu puré de calabaza para hacerlo. Quizás pruebe a ponerle un poco de pescado (lenguado o merluza) para hacerlo más consistente y asi matamos dos pájaros de un tiro. Emilio comerá pescado y verdura juntos. Si no es en puré no hay manera de que lo coma. Y como sé que si le ponemos el filadelfia encima no lo comerá, le pondré huevo rallado y espolvoreado por encima. Qué te parece?
Lo de aprovechar una tarde de playa para momir ya me gustaría, ya. pero aqui hay mucho mangante suelto como para hacer eso. Quizás en el rio Eria a la sombrita de los humeros...... hummmmm qué gozadaaaa!!!!!!!
Besines Conchi. Siempre en el corazón paisanicos.
Puntos:
29-06-10 02:05 #5639034 -> 5638781
Por:No Registrado
RE: ! AL RICO PURÉ!
GRACIAS POR LAS RECETAS Y UN GUIÑO A TODOS LOS FOREROS. AHÍ OS VA OTRA RECETA DE PURÉ "MÁGICO". ESTE LO PUEDES DEFINIR COMO PLATO ÚNICO O COMO PLATO COMBINADO.1º- PELAS UNAS PATATAS Y LAS PONES A COCER CON SAL(AL GUSTO).2º- ANTES DE PASAR LAS PATATAS POR EL MECANISMO OPORTUNO (PARA HACER PURÉ) SE PONEN EN UNA SARTÉN UNOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO O ASADOS (DE COSECHA) A TEMPLAR. 3º- MIENTRAS SE TEMPLAN/CALIENTAN HACEMOS EL PURÉ. 4º-SI LA SARTÉN LO PERMITE (POR SU TAMAÑO) AÑADIMOS UNA LONCHA "CURIOSA" DE JAMÓN COCIDO VUELTA Y VUELTA. 5º SERVIMOS A LA VEZ PURÉ DE PATATA, PIMIENTO Y JAMÓN. 6º- UNA GOZADA Y PLATO ÚNICO. 7º- EL PURÉ PUEDE SER DE LOS "MÁGICOS" O TRADICIONAL CON UN CHORRITO DE ACEITE EN CRUDO UNA VEZ TRITURADO. SANO SALUDABLE,FÁCIL Y EXITOSO SI LO PROBAIS. SALUDOS.
Puntos:
29-06-10 02:10 #5639043 -> 5639034
Por:No Registrado
RE: ! AL RICO PURÉ!
SE ENTIENDE QUE ES UNA LONCHA DE JAMÓN COCIDO POR PERSONA. TAMBIÉN SE PUEDE HACER CON DOS FILETINES DE LOMO Y ... OTRA BOMBA DE RELOJERÍA.
Puntos:

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