Foro- Ciudad.com

Saelices del Payuelo - Leon

Poblacion:
España > Leon > Saelices del Payuelo (Valdepolo)
22-10-08 14:42 #1320762
Por:La masera

HALLOWEEN
Mafern, en el pais que vives se celebra tambien halloween, me estoy partiendo de risa, ya explicaré ahora está a medias.
Puntos:
22-10-08 19:08 #1321944 -> 1320762
Por:mafern

RE: HALLOWEEN
Uff...!! se celebra muchisimo..... ultimamente tiene ya casi mas importancia que Navidad. Los comercios estan vendiendo esqueletos de p;astico y mascaras de FrankStein

A proposito de Halloween aqui tienes un enlace pa bajar un juego de brujas y gatos, y pa que celebres tu tambien.



Consiste en disparar tantos gatos como puedas. ( pulsa la barra de espacio para disparar.)

No hagas esto con tu gato Abdelraman III.... Pobre Lesmes....!!

Saluos a to quisqui..!!
Puntos:
23-10-08 11:52 #1324490 -> 1321944
Por:J. Payuelo

RE: HALLOWEEN
En Sahelices, por vendimias, o sea, por estas fechas, hacíamos la careta y el fumaque, que es un poco el equivalente.

¿Alguien recuerda los ingredientes de un buen fumaque?.
Puntos:
23-10-08 12:10 #1324557 -> 1324490
Por:abdelraman III

RE: HALLOWEEN
mafern, no creo que se me ocurriera....asin que no te preocupes que no lo haré, es más a ver si cuando te vengas por el pueblo te lo enseño pa que lo conozcas, que ya va a cumplir veinte primaveras, chain
Puntos:
23-10-08 19:22 #1326723 -> 1324557
Por:mafern

RE: HALLOWEEN
Miau..!!! Lesmes 20 años..!! Si generalmente solamente llegan a los diez y seis o diez y ocho. Se ve que ha tenido buena vida y buenos dueños.
Hazle una foto y la cuelgas en el foro. Asi le conocemos todos.
Puntos:
24-10-08 11:47 #1329183 -> 1326723
Por:J. Payuelo

RE: HALLOWEEN
Insisto: ¿nadie saber qué era el FUMAQUE y cómo se preparaba?
Puntos:
24-10-08 19:08 #1330878 -> 1329183
Por:mafern

RE: HALLOWEEN
Oi hablar de ello, pero nunca vi el susodicho "fumaque".

Se solia poner por las vendimias al vecino cuando estaban todos los vendimiadores en casa cenando. Que yo recuerde era, paja de centeno mezclada con cagaletas secas de oveja o de caballo o de otro animal en una lata de sardinas de esas de media arroba con tres agujeros en los lados para que le entre aire fresco y que arda lentamente. Da un olor repugnante.

El unico que oi que se le pusiesen fue al tio Meliton ( padre de Jandro, Fausto y Liseo. Que tenian buena jarca de vendimiadores/as.
Puntos:
24-10-08 23:39 #1331943 -> 1330878
Por:El rubio

RE: HALLOWEEN
Yo, en alguna ocasión participé en la confección de un "fumaque", siendo sus ingredientes: Pajas recogidas el los rastrojos, cagarrutas de gallina y pimentón. Eso era lo que nosotros echábamos.

Un saludo
Puntos:
27-10-08 00:09 #1337404 -> 1330878
Por:jlin

RE: HALLOWEEN
Las cagarriadas de las gallinas había que escogerlas del gallinero de una en una y que estuvieran bien secas. Aparte de la paja y el pimenton tambien se echaba sal y ajo, eso es lo que a mi me contaron hace muchisimos años, yo nunca preparé ninguno, pero cuando tenía siete u ocho años recuerdo de participar en un grupo que pretendía colocar uno que ya tenían preparado, después de intentarlo en varias casas sin éxito el fumaque acabó por el suelo.
Saludos
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Foto: valle Salomón enterrado.mar15 flixfilms Por: jrsins 29-04-15 11:02
flix films
1
Foto: escrito polemico Por: J. Payuelo 12-02-11 22:20
El rubio
21
Foto: camino del Truébano.dic02 flixfilms Por: No Registrado 24-10-09 13:43
flix films
1
Fuenteovejuna todos a una Por: No Registrado 08-03-09 16:46
La masera
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com