Foro- Ciudad.com

La Riera - Leon

Poblacion:
España > Leon > La Riera (Cabrillanes)
20-05-08 13:33 #884031
Por:tanante

Foto: CHORIZOS CURANDOSE AL HUMO



Estos barales de Chorizos,si los pilla mi amigo Peber...y Otros como Mario y...bueno vamos a dejarlo ahí,pues yo también querría participar.
Esto hoy ya se va viendo menos, aunque aún quedan muchas casas con gente relativamente joven que lo siguen haciendo y aunque con alguna variación, como la matanza; que ya se hace en los mataderos. Aún se conserva la tradición y que dure.En los Tiempos de Frío y al calor del hogar cuantos cuentos,leyendas, verdades y mentiras se habrán contado a lo largo de los tradicionales Calechos y Filandones. En La Riera de Babia hubo siempre unos buenos Narradores pues nuestros antepasados igual que en toda Babia eran gentes muy Leidas y estudiosas,y durante muchos años, los Solteros, durante el invierno y cuando en la casa quedaba gente suficiente para las cebas, ordeños y limpieza de los ganados, iban a dar clases a Mozos y Mayores a la cercanas Cabeceras Asturianas donde eran muy queridos y les guardaban una gran consideración, pagándoles luego al ir a segarles la Yerba con sus afiladas Guadañas;haciéndose una amistad aumentada con los años. Estas Realidades tendrían que estar escritas en algún sitio.Se lo dejo para los Señores Letrados y Escritores como el Amigo Dn. Julio Alvarez Rubio, Gran escritor de nuestros Pueblos y Costumbres. un abrazo de tanante
Puntos:
20-05-08 16:21 #884492 -> 884031
Por:PEBER

RE: Foto: CHORIZOS CURANDOSE AL HUMO
Pues si Jose Manuel yo soy de los aprecian todavia un chorizu de pueblo o el sabor de una lechuga y un tomate casero,soy de los que aprecian una verdadera amistad,igual soy un bicho raro pues se que a la mayoria de la gente lo mismo le da un chorizo de casa ,que un chorizo revilla,también soy de los que aprecio un buen guiso casero,me gusta probar lo tipico de cada sitio,ya sean carnes,embutidos,postres ect,como dicen por aqui yo hago a todo,igual me da un cabrito al horno que un buen pote de berzas, que una empanada ,que unas casadielles,siendo caseros seguro que saben estupendamente,yo soy de ciudad y no tuve la suerte de tener esas experiencias que narras, un saludo para todos los Babianos y que no se pierda la tradición de la matanza del gochu. peber
Puntos:
20-05-08 18:01 #884813 -> 884031
Por:rio sil

RE: Foto: CHORIZOS CURANDOSE AL HUMO
Querido Amigo…este mediodía cuando vi esta foto y leí tu comentario empecé a salivar y no paraba. Gracias a mi Santa que le puso remedio con un choricín tierno envasado al vacío y hecho por mi madre allá por el mes de enero, pues con ese nuevo invento que es el microondas, en un santiamén se me quitó la reduña. ¡Qué matanzas y qué sótanos, qué varaladas de chorizos que no se veía el techo, qué varales de morcillas, de unto y de sebo, salchichones, lomos, los jamones, las cecinas, los lacones, ¿todavía no saliváis? y un sinfín de productos ricos ricos (me parece que me están volviendo a salir los dientes), y qué pena en Agosto cuando mirabas al techo del sótano y sólo se veían los colgadeiros.
Bueno amigos, dejémoslo así por el momento.
Un saludo a todos. Mario
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Foto: Prao de La Espiriecha,camino del Montigüeiro Por: aruca 23-08-09 17:58
No Registrado
4
Foto: Paraiso a 2050mts. La Crespa y El Picón Por: aruca 25-04-09 22:05
tanante
8
Foto: Camino Riereño con postes señalizadores Por: H_ormigo 22-01-09 10:47
tanante
1
Foto: La Huida; pero no saben a donde Por: Mabeldi 07-10-08 23:45
Mabeldi
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:09/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com