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La Pola de Gordón - Leon

Poblacion:
España > Leon > La Pola de Gordón
03-02-11 16:12 #6996824
Por:*ayelen

¿Que os parece?
Queridas amigas foreras, no se si visteis que mi aficion favorita es la cocina y la poesia, por eso quiero preguntaros, ¿que os parece si empezamos algo con estos temas? Chulillo Riendote Riendote
Puntos:
03-02-11 17:31 #6997443 -> 6996824
Por:borbollon1958

RE: ¿Que os parece?
estupendo ayelen,lo de la cocina me parece muy bien,si os parece comienzo este tema.

Pudin de yogur con frutas del bosque

Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil

Introducción


Una delicia dulce tan fácil, que hasta podrán hacerla los que no toquen la cocina habitualmente. Además se prepara en menos de media hora y es un postre apto para cuidar la linea!
Ingredientes para preparar Pudin de Yogur con Frutas Del Bosque


500 gramos de yogur griego
100 gramos de frutas del bosque variadas (frambuesas,moras o sino también sirven las uvas negras)
200 gramos de fresas del bosque
15 gramos de gelatina en hojas
30 gramos de azúcar

Cómo Preparar Pudin de Yogur con Frutas Del Bosque
Colocar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría, y dejar que se reblandezcan durante 15 minutos. Mientras tanto mezclamos el yogur griego con el azúcar (también se puede comprar el yogur ya azucarado). Escurrimos las hojas de gelatina y las echamos en un cuenco con dos o tres cucharadas de agua. Ponemos el cazo a fuego lento y dejamos que se disuelvan removiendo en todo momento.

Cuando la gelatina esté disuelta la dejamos enfríar, y luego la mezclamos con el yogur, batiendo fuerte la mezcla con unas varillas. Colocamos la mitad de la fruta cortada en trocitos en la mezcla, y la vertemos en un molde de pudin pequeño ligeramente humedecido.

Dejamos el pudin en la nevera un mínimo de cuatro horas antes de servir. Cuando queramos servirlo, lo desmoldamos sumergiendo el molde en un recipiente con agua caliente, y dándole la vuelta en un plato. Decoramos este sabroso y ligero pudin con el resto de trozos de frutas y una ramita de menta.
Puntos:
05-02-11 01:24 #7008271 -> 6997443
Por:filipa

RE: ¿Que os parece?
Cocido Montañes

Ingredientes (4-6 p.):

- 200 gr. de alubia blanca
- 1 berza
- 1 patata
- 1 nabo (pequeño)
- ¼ Kg. de costilla de cerdo adobada
- ½ Kg. de carne de cerdo adobada
- 1 oreja de cerdo
- 2 chorizos (pequeños)
- 1 morcilla
- 100 gr. de panceta
- 3 trozos de hueso de cerdo
- 4 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimentón
- perejil (para decorar)


Elaboración:


Conviene rechazar aquellas berzas que presenten un núcleo seco, partido, viscoso o leñoso y cuyas hojas estén marchitas
Pon las alubias a remojo en agua el día anterior. Escúrrelas y añádelas a una cazuela con agua. Introduce la costilla adobada, la carne de cerdo adobada, la oreja y los huesos. Sazona y deja cocinar 50 minutos a fuego medio.

Pincha los chorizos y la morcilla con un cuchillo y cuece, por separado, los chorizos, la morcilla y la panceta en diferentes cacerolas con agua, para que suelten la grasa. Escúrrelos y reserva.

Pela el nabo y la patata y córtalos en cuadraditos. Añádelos al puchero. Limpia y pica las hojas de la berza y agrégalas al cocido. Retira los huesos y deja cocinar otros 20-30 minutos. Introduce los chorizos, la panceta y la morcilla al cocido.

Pela y pica 4 dientes de ajo y dóralos en la sartén con un chorrito de aceite. Cuando cojan color, retira los ajos a un mortero (sin el aceite), añade un poco de pimentón y maja. Agrega el majado al guiso. Deja cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

Retira el chorizo, la morcilla, la panceta y la carne de cerdo a un plato y trocéalos. Reserva los sacramentos.

Sirve en un plato hondo el cocido y acompaña con los sacramentos. Decora con una hojita de perejil.
Puntos:
08-02-11 14:48 #7027377 -> 7008271
Por:*ayelen

RE: ¿Que os parece?
Ingredientes (4 p.):

- 1 rodaballo
- 20 almejas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 vaso de vino blanco
- harina y huevo batido
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- perejil


Elaboración:


Antes de cocer las almejas, hay que dejarlas aproximadamente 2 horas en remojo para que puedan soltar toda la arena
Saca los 4 filetes (con piel) al rodaballo y resérvalos. En una cazuela con agua y sal añade unas ramitas de perejil e introduce las espinas y la cabeza del pescado. Agrega el verde de la cebolleta y haz un fumet. Reserva.

Pon las almejas en una cacerola, vierte el vino blanco y deja que se cocine hasta que se abran las conchas. Una vez abiertas, cuela el caldo y resérvalo. Saca la carne de las almejas. Reserva.

Para hacer la salsa verde, pela y pica bien los dientes de ajo y ponlo a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Pica la cebolleta y el pimiento y añádelos. Sazona. Deja pochar. Una vez pochados, agrega una cucharada de harina y rehoga. Vierte 3 cacitos pequeños del caldo de almejas y 3 cazos del fumet. Deja reducir a fuego lento.

En un vaso batidor, pon unas ramitas de perejil y añade el caldo de las almejas. Tritura con la batidora eléctrica. Cuélalo y añádelo a la salsa verde (sin dejar que hierva). Reserva.

Casca un huevo en un bol y bate. Pasa la carne de las almejas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Salpimienta los filetes de pescado por los dos lados y cocínalos a la plancha con una gotita de aceite.

Sirve en un plato un filete de pescado con 5 almejas rebozadas y acompaña con la salsa verde. Decora con una hojita de perejil.
Puntos:
09-02-11 17:02 #7035787 -> 7027377
Por:airis1991

RE: ¿Que os parece?
hola ¿puedo?.

Guiso de pollo al limon

Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil

Introducción


Este guiso es un plato muy sabroso para los que siguen un régimen, puesto que tiene menos de 300 calorías por ración. Se puede acompañar de una tacita de arroz basmatic (más ligero que el arroz normal).
Ingredientes para preparar Guiso de Pollo al Limon


600 gramos de pollo troceado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
2 decilitros de vino blanco
2 decilitros de vinagre
1 limón pequeño
sal y pimienta

Cómo Preparar Guiso de Pollo al Limon
Colocamos los trozos de pollo en una sartén con el aceite de oliva, el ajo pelado y machacado y el laurel, y los freimos a fuego fuerte unos minutos, hasta que se doren. Echamos el vino, el vinagre, el zumo de limón, sal y pimienta, y dejamos cocer durante una hora, con la tapadera de la olla o la sartén puesta.

Mientras se va cociendo, le damos vueltas al pollo de vez en cuando, y le añadimos un poco de agua o caldo vegetal si la salda se evapora demasiado.

Colocamos el pollo en el plato de presentación, le echamos una pizca de pimienta y las hojas de laurel para decorar. Se puede acompañar el plato con una tacita de arroz basmatic cocido, que aporta pocas calorías y le queda estupendamente.
Puntos:
09-02-11 18:18 #7036299 -> 7035787
Por:filipa

RE: ¿Que os parece?
airis1991, claro que puedes, seas bienvenida, sera una satisfacción tener a alguien que le guste la cocina como a *ayelen y a mi.

Alitas de pollo al curry con arroz


Ingredientes:
- Para 4 personas:

16 alitas de pollo

200 gr. de arroz

1 huevo

1 pimiento verde

3 dientes de ajo

agua

aceite de oliva

sal

pimienta negra

curry

perejil

Elaboración:
Corta las puntitas de las alas y resérvalas. Parte las alas por la mitad. Reserva.

Pon un puchero con agua a calentar. Sazona, añade una ramita de perejil y las puntitas de las alas reservadas. Deja cocinar el caldo. Una vez hecho, cuela el caldo y reserva.

Pon en una fuente un chorro de aceite, sal y pimienta negra molida. Unta las alas y colócalas en una bandeja para horno. Hornea durante 15 minutos a 200ºC (con el horno precalentado).

Casca un huevo en un bol, añade una cucharadita de curry y bate. Úntalo en las alas con la ayuda de una brocha y deja hornear otros 5 minutos a 220ºC.

Pon en una cazuela un chorro de aceite y 3 dientes de ajo con piel. Pica el pimiento verde y añádelo. Agrega el arroz, rehoga y vierte el caldo (3 veces más cantidad que de arroz). Sazona y cocina. Una vez cocido, tápalo con un paño y deja que repose.

Sirve en cada plato un montoncito de arroz acompañado de 8 trocitos de pollo. Decora con una hojita de perejil.
Puntos:
12-02-11 19:56 #7056443 -> 7036299
Por:*ayelen

RE: ¿Que os parece?



Queso fresco con nueces y fruta
Ingredientes (4p):

- 180 gr. de queso fresco
- 8 nueces
- 1 kiwi
- 12 frambuesas
- 1-2 cucharadas de miel
- menta (para decorar)

Se deben descartar los kiwis muy blandos o dañados porque tienen menos sabor o sabores extraños
Elaboración:

Corta el queso en 4 lonchas. Limpia y pela toda la fruta. Pela las nueces. Reserva.

Coloca encima de cada loncha de queso unas rodajas de kiwi a un lado y unas nueces al otro. Coloca en el centro una fila de frambuesas. Decora el plato con unos hilos de mil y una hojita de menta.
Puntos:
14-02-11 14:01 #7066195 -> 7056443
Por:filipa

RE: ¿Que os parece?
Leche frita con coulis de frambuesa.
Ingredientes (6-8 p.):

- 750 ml. de leche
- 150 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina de trigo
- 30 gr. de harina de maíz refinada
- 1 limón
- 125 gr. de frambuesas
- harina y huevo batido para rebozar
- aceite de oliva
- 1 rama de canela
- canela en polvo
- hojas de menta (para decorar)


Elaboración:

Reserva un vaso de leche y coloca el resto en una cazuela. Ponla a calentar, añade la corteza del limón y la rama de canela. Cuando esté caliente cuela la leche y resérvala caliente.


Para conservar la harina de maíz en las mejores condiciones hay que mantenerla en un recipiente cerrado y seco.
En un cuenco coloca 120 gramos de azúcar, la harina de trigo, la harina de maíz refinada y el vaso de leche reservada. Bate bien todo con una varilla. Vierte el resto de la leche caliente y mezcla bien todo. Vuelve a colocar todo en la cazuela al fuego y remueve a fuego suave hasta que espese. Coloca la crema de la leche frita en una fuente amplia, extiéndela y déjala enfriar.

Para hacer el coulis de frambuesas, coloca las frambuesas en una sartén y añade una cucharada de azúcar, dale calor y deja que se deshagan. Cuando estén deshechas, cuela la salsa y resérvala.

Desmolda y corta la crema en cuadrados, pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite caliente. Reserva en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Mezcla un poco de canela en polvo con el resto de azúcar y espolvorea la leche frita. Coloca un poco de coulis en un plato y coloca encima la leche frita. Decora con una hojita de menta y sirve.
Puntos:
14-02-11 21:55 #7078511 -> 7056443
Por:airis1991

RE: ¿Que os parece?
Guiso de pollo al limon

Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil

Introducción


Este guiso es un plato muy sabroso para los que siguen un régimen, puesto que tiene menos de 300 calorías por ración. Se puede acompañar de una tacita de arroz basmatic (más ligero que el arroz normal).
Ingredientes para preparar Guiso de Pollo al Limon


600 gramos de pollo troceado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
2 decilitros de vino blanco
2 decilitros de vinagre
1 limón pequeño
sal y pimienta

Cómo Preparar Guiso de Pollo al Limon
Colocamos los trozos de pollo en una sartén con el aceite de oliva, el ajo pelado y machacado y el laurel, y los freimos a fuego fuerte unos minutos, hasta que se doren. Echamos el vino, el vinagre, el zumo de limón, sal y pimienta, y dejamos cocer durante una hora, con la tapadera de la olla o la sartén puesta.

Mientras se va cociendo, le damos vueltas al pollo de vez en cuando, y le añadimos un poco de agua o caldo vegetal si la salda se evapora demasiado.

Colocamos el pollo en el plato de presentación, le echamos una pizca de pimienta y las hojas de laurel para decorar. Se puede acompañar el plato con una tacita de arroz basmatic cocido, que aporta pocas calorías y le queda estupendamente.
Puntos:
15-02-11 11:24 #7081182 -> 7056443
Por:borbollon1958

RE: ¿Que os parece?
Riendote Riendote Riendote buenos dias amigas....airis...espero que no te moleste el comentario Riendote Riendote pero es que el pollo al limon ya lo habias puesto Remolon bueno se ve que te gusta mucho o que no manejas bien aun el temas de copiar o pegar,no pasa nada,esto nos puede pasar a cualquiera Remolon son las cosas del manejar la informatica Guiñar un ojo
un abrazo y sigue con las recetas y por favor no te tomes a mal mi comentario.

os dejo con un postre que nos endulce la vida.

Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción:
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar Flan de Turron.


1 tableta de turrón de Jijona.
1 litro de leche.
1 paquete de flan Royal para 8 raciones.
200 ml. de nata líquida.
Azúcar.

Cómo Preparar Flan de Turron.
Ponemos la leche en un caldero y disolvemos en ella el flan, le añadimos la nata y el turrón previamente desmenuzado muy pequeño.

Ponemos el caldero al fuego, hasta que hierva unos minutos y se deshaga del todo el turrón. Probamos y rectificamos de azúcar al gusto.

Bañamos de caramelo las paredes de un molde (vale el caramelo que viene en el paquete de royal) y vertemos encima la preparación del turrón, lo dejamos en el frigorífico hasta que cuaje.
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