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La Pola de Gordón - Leon

Poblacion:
España > Leon > La Pola de Gordón
30-11-10 18:08 #6618555
Por:filipa

Se acerca la Navidad
Como bien sabemos es mas practico y sencillo el ir a comprar los turrones al comercio, pero si lo pensamos bien y tenemos tiempo, es una gran satisfacción degustar en estas fechas tan señaladas un dulce tan tradicional como es el turrón, elaborado con nuestras manos, con nuestro amor y cariño hacia nuestro seres queridos.
Pongamos nuestras ideas y que cada cual utilice su imaginación.
Puntos:
30-11-10 18:11 #6618570 -> 6618555
Por:filipa

RE: Se acerca la Navidad
Turrón de Mazapán

INGREDIENTES
300 gs de harina de almendras
500 gs. de azúcar
1 cucharada de glucosa
5 gotas de esencia de almendras
1 cucharada de jugo de limón
Ralladura de la cáscara del limón
1 copita de cognac
1 cuchara de agua de azahar (si es de su gusto)
Frutas abrillantadas cortadas muy pequeñas
Canela
PREPARACIÓN
Cernir muy bien la harina de almendras.
Colocar en un recipiente (preferentemente de cobre), el azúcar, la glucosa y un poquito de agua. Cocinar a fuego fuerte hasta que llegue a punto de caramelo duro.
Retirar del fuego y añadir la harina de almendras, revolviendo continuamente con cuchara de madera preferentemente). batir esta preparación unos instantes y volcar sobre un mármol, amasando hasta que se entibie. Mientras se amasa, se le va añadiendo el coñac, el limón, la esencia de almendras y el agua de azahar.
Colocar en un molde esta preparación, armando una capa de base, luego una de frutas abrillantadas cortadas en pequeños trozos (apretando bien con las manos), y el resto de la masa. prensar bien y dejar enfriar preferiblemente hasta el día siguiente.
Una vez hecho esto, desmoldar y espolvorear con la canela.
Puntos:
01-12-10 17:57 #6631856 -> 6618570
Por:filipa

RE: Se acerca la Navidad
Turrón de yemas y coco
INGREDIENTES
10 yemas
200 azúcar
100 gs. azúcar impalpable
180 gs. de coco rallado
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 copita de cognac

PREPARACIÓN
Se colocan en una cacerola las yemas con el azúcar a fuego moderado hasta lograr una preparación espesa.
Una vez lograda esa consistencia, volcar sobre el mármol, y amasar agregándole el coco rallado, el cognac, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla.
Formar una masa. Una vez fría, colocar sobre un papel manteca o impermeable, darle la forma que desee, y dejar reposar hasta el día siguiente por lo menos.

Si es de su gusto, se puede acaramelar por encima, con caramelo a punto muy fuerte.
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