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La Pola de Gordón - Leon

Poblacion:
España > Leon > La Pola de Gordón
25-03-10 09:15 #4973144
Por:mari 1

pequeños trucos...........
Mejillones frescos ¿sabes distinguirlos?



Cuando vas a comprar mejillones, asegúrate de que estén bien cerrados o casi cerrados. Si están abiertos, haz una prueba para comprobar que se encuentran en buenas condiciones: golpélaos y si reaccionan quiere decir que están sanos. Además, recuerda que lo más conveniente es consumirlos durante los tres días posteriores a su compra para asegurarte que están frescos. Y en cuanto a la cantidad, calcula que un kilo equivale a 700 gramos de molusco (la cáscara, auqnue es fina, añade al menos un tercio del peso).

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Puntos:
25-03-10 16:17 #4975734 -> 4973144
Por:borbollon1958

RE: pequeños trucos...........
para que las alcachofas no se pongan negra mientra las pelamos,,ponemos un bol con agua y se le pone limon,,asi se evita la oxidacion .
tambien sirve el limon para restregalo en la mano y asi evitar que se pongan negras al pelar las alcachofas,,tambien sirve para las habas
Puntos:
25-03-10 17:16 #4976232 -> 4975734
Por:lamagacirce

RE: pequeños trucos...........
Sí, buenos trucos.

Ahora, he de añadir que si se compran los mejillones no se deben meter al frigorífico porque se mueren. Hay que limpiarlos y hervirlos al vapor o con agua y luego ya se pueden guardar. Si esto no es así, que alguien me corrija.
Puntos:
25-03-10 19:46 #4977307 -> 4976232
Por:mari 1

RE: pequeños trucos...........
maga yo cuando los compro los meto en la parte menos fría del frigorífico y no se me mueren va bien
antes me ponía a limpiarlos y abrirlos al vapor,a mi me gusta echar algo de agua ,cuando los traía;ahora que esperen al día siguiente.Pero si Bb sabe o filipa ??no se mueren, yo tambien habia oido
eso.
Puntos:
25-03-10 21:36 #4978283 -> 4977307
Por:El Puente en Ruta

RE: pequeños trucos...........


Yo hago como tú Mari, a los mejillones los pongo en la parte baja del frigo si decido no hacerlos,lo normal es que me gusta comprarlos el mismo dia que los voy hacer,y despues de limpios los pongo al fuego con un chorrito de vino blanco y nos gustan mas,pero eso ya sabes va a gustos.
Puntos:
25-03-10 22:14 #4978649 -> 4978283
Por:lamagacirce

RE: pequeños trucos...........
Hola a las dos, zarina me encanta verte por aquí.

Bueno la parte menos fría es la de arriba, ¿no?. No estoy muy puesta en esto de la cocina. Se nota ¿no?.

La próxima vez que los haga, le pongo vino a ver qué tal.
Puntos:
25-03-10 22:59 #4979143 -> 4978649
Por:mari 1

RE: pequeños trucos...........
si la parte mas fría es la de arriba, y si sabes,puesto del todo solo
los profesionales
ya nos contaras.
Puntos:
26-03-10 10:41 #4981080 -> 4979143
Por:filipa

RE: pequeños trucos...........
Para simplificar la tarea de pelar un huevo duro, cuando lo pongas a cocer echa una pizca de sal.Así,terminada la coccion será más sencillo.Además, no tendrá roturas.
Puntos:
26-03-10 12:50 #4981720 -> 4979143
Por:borbollon1958

RE: pequeños trucos...........
hola maga,,esto es un consejo que me dio mi pescatero.
el menjillon si es fresco,,se mete en la nevera en una maya o a falta de esta en un paño,,se les amarras apretaditos y asi pueden a fuantar hast atres dias ya digo si es freco,lo mismo sirve pera el dia suguienete.
en cuanto a la almejas yo solia hacer como comenta mari,las hervia al vapor y ls guardaba.
pero ahora no,,,me dieron otro consejo que en un principio no me creia mucho,,asi que decidi hacer la perueba con poca cantidad.
cuando compro almejas en cantidad,,las lavo y las pongo a escurrir.
despues la meto en una bolsa y pongo en el congelador,,asi cuando las necesitos ,solo tengo que que ir a la nevera y!!!!ale!!!! las pongo en el guiso o como las vaya a preparar y se abren como si vienieran de la pescaderia.
ni paso que me ha ahorrado este pequeño consejo,que antes tenia que salir por que a igual se me apetecia hacerme una cazuela de fideos y me gusta con almejas,,de esta manera no tengo mas que echar mano del congelador.
un abrazo,,
Puntos:
26-03-10 17:30 #4983245 -> 4979143
Por:lamagacirce

RE: pequeños trucos...........
No tenía ni idea de esto que cuentas, bb, pero si dices que lo has probado habrá que hacerlo. Es una ayuda desde luego.

Y lo de la sal del huevo también. Estoy aprendiendo mucho.


Voy a dar yo uno que nunca he probado pero he leído estos días: para quitar las manchas cuando se ha desteñido una prenda y ha manchado otra, se cuece una olla con varias hojas de laurel (bastante) se deja reposar, se retira el laurel y se mete la prenda. Así se quita la mancha.
Voy a intentarlo hacer. Ya contaré.
Puntos:
26-03-10 17:43 #4983331 -> 4979143
Por:josesamo

RE: pequeños trucos...........
pues yo si he echo cursos de cocina y los mejillones para que el bicho quede grande y jugoso no se hierven, los metes en un plato al microondas sin agua ni nada y sale el bicho grande ,solo tres minutos ya vereis lo bien que quedan y ,,,,'ppi
Puntos:
26-03-10 17:50 #4983379 -> 4979143
Por:lamagacirce

RE: pequeños trucos...........
¿En serio? Pues eso sí que es cómodo. No necesitas ni cacerola. Pues entonces, el vino lo ponemos a refrescar, un Rueda fresquito o lo que cuadre y nos comemos los mejillones.

Ahora vamos a hablar de cómo los ponemos:

al natural, con limón
en vinagreta, con pimientito verde, rojo y cebolla muy picado
granitados al horno


Decid más. Otra cosa, os pongo las propiedades del mejillón

Mejillón, hierro sin grasas animales


El mejillón es una forma sabrosa y baja en grasas de prevenir la anemia , es una de las mejores fuentes de vitamina B12, hierro, zinc y manganeso. Los mejillones al vapor con un chorrito de zumo de limón y perejil combinan el hierro y la vitamina C que necesitas para absorber este mineral mejor, por lo que haz de un plato de mejillones un aperitivo habitual un par de veces a la semana y podrás entrenar hasta un Ironman bien protegido de anemias y con los músculos a tope.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)
Valor energético 86 kcal
Colesterol 28 g
Folatos 42 mcg
Grasas 2 g
Hierro 3,9 mg
Magnesio 34 mg
Manganeso 3,4 mg
Peso de ración normal 150 g
Potasio 320 mg
Proteínas 12 g
Selenio 44,8 mcg
Sodio 286 mg
Vitamina B1 0,2 mg
Vitamina B12 12 mcg
Vitamina B2 0,2 mg
Vitamina B3 1,6 mg
Vitamina C 8 mg
Zinc 1,6 mg




Saludos (a ver qué tal queda)
Puntos:
26-03-10 19:58 #4984204 -> 4979143
Por:mari 1

RE: pequeños trucos...........

Lo de ponerlos en un plato en el microondas 3 minutos,suena muy practico,probare.

Para que la salsa alioli no se corte o la mayonesa,los ingredientes
tienen que estar a temperatura ambiente sacar el huevo de la nevera con antelación.





MEJILLONES AL ALIOLI.

Ingredientes de la receta:
INGREDIENTES : (6 personas) Dos kilos de mejillones frescos ( grandes a poder ser ) Dos hojas de Laurel Un puñadito de sal 50 grms.
de guisantes cocidos Un pedazo de Pimiento morron de lata (cortado en pedacitos alargados) INGREDIENTES PARA LA SALSA ALIOLI Un Huevo crudo 250 cc de Aceite de oliva virgen Unas gotas de limon Dos ajos pelados ELABORACION DE LOS MEJILLONES 1º) Limpiar los mejillones raspandolos y sacandoles los trozos de cuerda que lleven pegados.
Ponerlos en un colador y lavarlos en el chorro del grifo.
2º) Poner al fuego una olla grande con cuatro dedos de Agua , introduciendo las dos hojas de laurel y el puñado de sal.
Cuando hierva meter los mejillones , tapar la olla y esperar a que hierva otra vez y al primer hervor o sea cuando la espuma de hervir llegue al borde de la olla apagar el fuego; los mejillones estarán ya cocidos y abiertos .
3º) Sacar el agua de la olla e ir abriendo los mejillones ,escurriendolos ,dejandolos sobre una de sus conchas y colocandolos en una fuente grande.
4º) Tendremos ya la salsa alioli preparada y con una cucharilla pequeña iremos llenando todos las conchas de esta salsa.
5º) Con la misma cucharilla colocaremos tres o cuatro guisantes encima de cada mejillon y posteriormente terminaremos de adornar con un pedazito de pimiento morron encima de cada mejillon.
ELABORACION DE LA SALSA ALIOLI: En la batidora ponemos el huevo con Clara incluida,unas gotas de Limón y los dos dientes de ajos y vamos batiendo poco a poco, mientras vamos echando el aceite ; ira cuajando como si de una Mahonesa se tratara.
- Es un plato barato,delicioso y precioso a la presentación de cualquier mesa.
- Mejor dejarlos un par de horas en la nevera antes de servirlos.



Puntos:
26-03-10 22:08 #4985070 -> 4979143
Por:lamagacirce

RE: pequeños trucos...........
pues la verdad que estupendo. Pero ya que hablamos de ali-oli (all i oli), cómo se hace sólo con ajo y aceite?
Puntos:
26-03-10 23:30 #4985596 -> 4979143
Por:borbollon1958

RE: pequeños trucos...........
yo hago el alioli con leche y aceite,,asi no hay problema con la salmolenosis.
y ahora que llega el verano es la mejor manera de prevenir,,he tenido unos pocos de años un bar y era de la unica forma para no correr riesgo con la intisicaciones.
Puntos:
26-03-10 23:33 #4985608 -> 4979143
Por:lamagacirce

RE: pequeños trucos...........
hola bb, pero llevará ajo no?
Puntos:
26-03-10 23:51 #4985725 -> 4979143
Por:borbollon1958

RE: pequeños trucos...........
si maga,,lleva ajo,,solo que no se le pone huevo.
depende la cantidad que vayas a hacer,pones como dos dedos de leche le pones el ajo,la sal y un chorrito de vinagre(que se puede sustituir por limon eso al gusto)se le pone el aceite y ale a batir,,si ves que esta muy liquido pones mas aceite si la ves espesa,le pones mas leche.
si lo haces ya me conatras como te ha salido.
feliz dia maga,,,aunque ya queda poco.
Puntos:
30-03-10 13:09 #5001532 -> 4979143
Por:mari 1

RE: pequeños trucos...........
Un truco que no precisa de insecticidas

Las hormigas detestan el olor del perifollo y del vinagre; coloca ramos sobre las estanterías y rocíalas con vinagre. No volverás a verlas en tu alacena.



MÁS TRUCOS

Puntos:
30-03-10 13:22 #5001582 -> 4979143
Por:mari 1

RE: pequeños trucos...........
Cómo limpiar un paraguas sin esfuerzo

Vota Resultado 33 Votos
Te damos dos trucos para que quede impecable

Ahora que el paraguas es nuestro complemento preferido, seguramente hayamos notado que aparecen ciertas manchas por el uso, para limpiarlo debemos frotar la zona con un cepillo suave humedecido en vinagre. Una vez hecho esto, conviene hipermeabilizarlo rociándolo con laca y dejándolo secar abierto en un lugar aireado y cubierto.

MÁS TRUCOS
si tienes un paraguas chuli,no lo dejes junto al resto (en un centro),te quedaras sin paraguas,ami me dejaron uno super viejo y se llevaron el mio

Mal o muy enfadado Diabolico
Puntos:
30-03-10 17:54 #5002967 -> 4979143
Por:lamagacirce

RE: pequeños trucos...........
Oye, pues tienes razón, no dejar el paraguass bueno fuera de la vista, por si acaso, que hay much@ descuider@.
Puntos:
31-03-10 13:40 #5007034 -> 4979143
Por:borbollon1958

RE: pequeños trucos...........
hablando de vinagre.
una formula perfecta para limpiar los muebles que durante semanas lo hemos hecho con productos abrillantadores,lo mejor es cojer un poco de agua calentita y regalarla con un buen chorreon de vinagra,limpiamos los muebles con un un paño humedecido en esa agua y el resultado ya lo vereis,tambien sirve en aquellos casos que hay fumadores en casa,el alquitra del tabaco se queda aderido a los muebles y no hay manera de quitarlo,pues con esto se viene pegado a la balleta,en el televisor que suerta residuoa negros,pasar eltrapoo por la rejillas y demas parte de la tele y vereis que queda reluciente.

esto lo he podido comprobar personalmente.
Puntos:
31-03-10 20:44 #5008986 -> 4979143
Por:*ayelen

RE: pequeños trucos...........
Te será muy fácil limpiar los mejillones si utilizas un estropajo de aluminio para rascar las conchas.
Puntos:
31-03-10 22:40 #5009442 -> 4979143
Por:lamagacirce

RE: pequeños trucos...........
Muy buenos estos dos últimos.

Me tengo que comprar una "nanas" Gracias ayelen.
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