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La Pola de Gordón - Leon

Poblacion:
España > Leon > La Pola de Gordón
05-01-10 19:17 #4317993
Por:*ayelen

MIS TARTAS Y CREMAS
La cocina, es uno de los temas de mayor interés y dedicación en nuestra época actual.
En las diferentes recetas intentare utilizar la tecnica del "paso a paso" para mejor comprensión.
Voy a intentar seleccionar cosas, que no sean excesivamente complejas en su elevoracion ni costosos sus ingredientes, estoy casi segura que llegaremos a ser unas expertas en todos los sectores del campo culinario.
Vamos.... manos a la masa.. Avergonzado Avergonzado Confundido Confundido
Puntos:
05-01-10 19:34 #4318120 -> 4317993
Por:*ayelen

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
BIZCOCHO BASICO

Todos los bizcochos tienen la misma base de harina, huevos, levadura y azucar, sin embargo quedan mucho más sabrorosos enriqueciendolos con Tulipán.Tambien admiten ralladura de naranja o limón, asi como chocolate, café y otros ingredientes que los hacen tener diferentes sabores.
El molde debera ser alto para que el bizcocho no se salga al aumentar de volumen. Las cantidades que damos son para un bizcocho de 25cm. de diámetro.
Vierte en un cuenco 150grs, de tulipan junto con 250grs de azucar y bate enérgicamente.Queda mucho mejor con la batidora.Agrega 6 huevos, sin dejar de batir hasta que la mezcla esté esponjosa.

Incorpora 250grs, de harina y 1 cucharadita de levadura en polvo, batiendo hasta que se forme una mezcla homogénea.

Vierte en un molde bien engrasado con tulipan.La mezcla no debera cubir más de la mitad del molde,introducelo en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 45 minutos.

Retiralo del horno, desmoldalo y dejalo enfriar,Puedes utilizarlo tal cual o como base de una tarta.
Puntos:
05-01-10 19:49 #4318236 -> 4318120
Por:*ayelen

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
CREMA PASTELERA

Pon 50grs de tulipán en un cazo al fuego,cuando se derrita, incorpora 1/2 litro de leche, un poco de corteza de limon y un palito de canela y deja que rompa a hervir.

Bate 3 yemas de huevo junto con 125grs de azucar y 50 grs de maizena en un cuenco.Cuando comience a hervir,vete agregandola poco a poco, a la mezcla de huevos, removiendo cuidadosamente.

Vuelve a poner en el cazo y cocina a fuego muy bajo o al baño maria,removiendo en movimientos de 8 hasta que espese, pero sin cocer,Déjala enfriar y quede lista para rellenar tartas,bizcochos,etc... Guiñar un ojo Riendote
Puntos:
06-01-10 21:04 #4324526 -> 4318236
Por:borbollon1958

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Especialidades internacionales, Postres
Dificultad: Moderado

Introducción:
Estos borrachuelos los hacía mi madre, con la receta de su madre,
y ... seguro que también era de su madre. MundoRecetas.com

Ingredientes:
3 kg de harina candeal
1 litro de aceite de oliva
1 cáscara de limón
2 cucharadas de ajonjolí
2 cucharadas de añis en grano
1 vaso de vino dulce de Málaga
1 vaso de anis dulce
1 vaso de vino blanco seco
1/4 litro de zumo de naranja
1 vaso de azúcar
2 sobres de levadura Royal
canela molida
aceite de oliva para freir

MundoRecetas.com

Instrucciones:
Se frie un litro de aceite con la cáscara de limón, cuando toma color, se retira la cáscara y se le añade el ajonjolí y el anís en grano, se le da una vuelta rápida y se retira del fuego, dejándolo enfriar.
Se hace una balsa con la harina y se incorpora el resto de los ingredientes, incluidos el aceite y se trabaja hasta que la masa se despegue de las manos. En ese punto, se deja reposar una media hora y , después se estira con el rodillo sobre una superficie enharinada. A continuación, se corta en trozos con los que se hacen círculos, se dobla por la mitad, uniendo sus bordes y se frien en abundante aceite caliente.
Unos los rellenamos con cabello de ángel, otros los emborrizamos con azúcar, y otros lo pasamos por un almibar de miel (6 cucharadas de agua por 1/4 kg de miel que se coloca a fuego lento 10 minutos.



lo prometido es deuda,,ahi teneis la receta de los borrachuelos,,hay quien los rellenas con cabello de angel,,pero personal mente me gusta mas soloo emborrisado en azucar.

Puntos:
06-01-10 21:30 #4324772 -> 4324526
Por:arrea

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
Me encantan vuestras recetas pero creo que ha llegado el momento (e incluso la edad) de dejar de comer. Aún así, me gustaría preguntaros por una tarta-bizcocho que probé yo cuando era pequeña que llevaba un relleno de leche condensada, una especie de dulce de leche... no consigo olvidar ese sabor tan especial.
He estado en Pola una semanita y, como siempre, no quiero volver, si yo supiera cómo pagar las facturas aquí no iba a estar, pero mientras haya trabajo hay que estar al pie del cañón.
Muchos besos y feliz año para todos, me encanta este foro.
Puntos:
06-01-10 23:31 #4325920 -> 4324772
Por:filipa

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
Fue una pena arrea, que no te dieras a conocer, quizas dieramos entre todos con el sabor que tú recuerdas, de todas las maneras lo intentaremos y un abrazo.
Puntos:
07-01-10 19:24 #4331666 -> 4325920
Por:*ayelen

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
CREMA DE YEMA

Vierte en un cazo 1/2 vasito de agua, 250grs de azúcar y el zomo de 1/2 limon y ponlo al fuego hasta que el azúcar se derrita y se forme un almibar.Mientras tanto, diluye 1 cucharada de maizena en 2 cucharadas de leche y mezcla con 4 huevos batidos.
Agrega el almibar a la mezcla de huevos y maizena. Viertela de nuevo en el cazo y ponla al fuego, sin dejar de batir hasta que espese.A continuación, añade 30grs de tulipan y continua removiendo hasta que el tulipan esté bien incorporado.Deja enfriar antes de servir. Riendote Muy Feliz
Puntos:
13-01-10 17:02 #4376828 -> 4331666
Por:galera.de.arriba

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
!!!!!!!!!!!!!!!!!BIZCOCHO DE YOGUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1-YOGUR NATURAL !1- MEDIDA DE YOGUR DE ACEITE DE GIRASOL
2-MEDIDAS DE YOGUR DE AZUCAR !1- SOBRE DE LEVADURA,RAYADURA DE LIMON
3-HUEVOS !3-MEDIDAS DE YOGUR DE HARINA

SE METEN TODOS LOS INGREDIENTES EN UN RECIPIENTE MENOS LA HARINA Y LA LEVADURA,SE BATE TODO BIEN,CUANDO ESTE BIEN BATIDO SE LE AÑADE LA LEVADURA,Y DESPUES LA HARINA Y SE VUELVE A BATIR.
SE COJE UN MOLDE DE BIZCOCHO SE UNTA CON MANTEQUILLA Y HARINA Y SE METE AL HORNO......BUENISIMO
Puntos:
13-01-10 19:59 #4378590 -> 4331666
Por:lamagacirce

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
Parece muy fácil. Digo yo, galera, que lo mismo da si se pone aceite de oliva, ¿no? O es muy fuerte el sabor?
Puntos:
13-01-10 21:35 #4379616 -> 4331666
Por:galera.de.arriba

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
!!!!NO!!!... TIENE QUE SER DE GIRASOL
TE ACONSEJO QUE INTENTES HACERLA,ES MUY FACIL Y ES UN BIZCOCHO MUY RICO
SI LA HACES CUENTANOS QUE TAL TE SALIO Guiñar un ojo
UN SALUDO PARA TOD@S L@S SUPERFOR@
Puntos:
13-01-10 21:48 #4379728 -> 4331666
Por:lamagacirce

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
Vale, pues intentaré hacerlo con aceite de girasol. Ya te contaré. Me ha gustado ese ¡¡¡NO!!!, jaja.

Puntos:
13-01-10 21:56 #4379810 -> 4331666
Por:galera.de.arriba

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
!!!!!!!!!!!!!!!TARTA DE QUESITOS "FACIL"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-4 HUEVOS..-6 QUESITOS..-1 YOGUR NATURAL..-1 VASO DE YOGUR DE AZUCAR..-1 VASO DE YOGUR DE LECHE..-1VASO DE YOGUR DE HARINA..-1 BOTE DE NATA LIQUIDA PEQUEÑO..-Y MEDIO SOBRE DE LEVADURA ROYAL.................

SE BATE TODO CON LA BATIDORA Y DESPUES SE HUNTA UN MOLDE CON MANTEQUILLA Y HARINA,Y DESPUES SE METE AL HORNO
Puntos:
13-01-10 23:31 #4380681 -> 4331666
Por:borbollon1958

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
bueno maga,,tu eres de las mias con aceite de oliva,,,
el mismo bizcocho pero con algunas diferencias ,sale bueniiiisimoooo
las medidas las mismas,,solo que en lugar de tres basos de harina se le
cambia uno por harina de maizena,,y las claras de huevos se ponen a punto de nieve,cuando todo este bien mezclado,,se le va agregando poco a poco y con mimo,,,el resultado expectaccular.
ahh,no recuerdo como le ponia el limos,,yo se lo pomgo rayando la piel.
que os aproveche
Puntos:
14-01-10 16:54 #4384652 -> 4331666
Por:borbollon1958

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
TARTA DE ZOBAOS
un paquete de sobaos,
una lata de melocoton en almíbar
un paquete de nata para cocinar.
un sobre de gelatina,,al gusto,,yo la pongo de limón.
unas pocas de pasas y piñones.
se coge un bol tipo tartera.
se pone una primera capa de sobaos
previamente hemos laminado el melocoton lo mas fino posible.
se le pone una capa de melocoton encima de los sobaos
unas pocas de pasa y piñones y seguimos poniendo otra capa de sobaos
a continuacion otra de melocoton,asi hasta que la ultima capa se pone de sobaos,,ahhhh,,antes de nada caramelizamos el morde,puede ser con caramelo liquido,si no queremos entretenernos en hacerlo con azucar.
una vez este proceso esta terminado
preparamos la gelatina como indica la istruciones
cuando empiesa a hervir se le agrega la nata y se aparta del fuego.
a esto le ponemos un poco del caldo de los malocotones.
una vez todo ligado,,se le pone poco a poco por encima
de los sobaos,para que se bayan empapando uniformemente.
una vez terminado esto.
se mete en la nevera y a esperar que enfrie.
sale un postres riquisimo.
Puntos:
14-01-10 17:51 #4385077 -> 4331666
Por:lamagacirce

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
Este debe ser rico, pero me parece un poco elaborado (yo es que de cocina se lo justito y menos, jaja).

Pero el otro sí lo voy a hacer.

En cuanto a lo del aceite de oliva, en casa siempre se ha usado, imagino que por ser de la tierra del sur. Y sobre todo, mirando por el colesterol, procuro cocinar siempre con aceite en lugar de con mantequilla.
Puntos:
14-01-10 19:32 #4385916 -> 4331666
Por:borbollon1958

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
que va maga!!!!
si te fijas solo hay que hervir un vaso de agua.
lo demas va sin cocinar y directo a la nevera.
por eso lo he puesto!!!venga animate que es muy facil!!!!
Puntos:
14-01-10 22:37 #4387547 -> 4331666
Por:mari 1

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
con estas recetas que se le pone la boca a una con hilillo
como voy a estar con caldo de apio y cebollas?????y encima
va borbo y pone que es fácil y si no se es cocinillas que no importa.
No animes ,no hace falta ,el caldo para después del postre.



Riendote
Puntos:
20-01-10 01:45 #4423433 -> 4331666
Por:*ayelen

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
Bien pensado mari1, seguro que pasa como la fruta, que si la comes al principio de la comida te hace mejor, una buena ración de de vizcocho y un tazon de caldo,dieta pura.
Puntos:
20-01-10 08:54 #4423776 -> 4331666
Por:mari 1

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
Si Ayelen;sigo este mes con la fruta de 1ª bizcocho de2ªy de postre caldo de chirigalgo.
Sacar no he sacado ningún gramo;pero......me lo paso bomba,lo aplace
para últimos del mes que viene,comenzare junto con mi trabajo y
al estar fuera del alcance de la nevera,y(despensa)y hacer ejercicio
(coser y cantar)
Lo que por desgracia mía tuve que aplazar también las rebajas;no es momento de entallar naa,
Bueno sigo con magdalena y bizcocho para el piscolabis de la tarde
por mi ,sigo abierta a tentaciones un beso Ayelen.


Riendote
Puntos:
20-01-10 11:20 #4424654 -> 4331666
Por:*ayelen

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
Bueno, yo voy a continuar con mis cremas para que relleneis bien los ricos vizcochos que aqui se van poniendo.

CREMA DE CHOCOLATE
Preparas una crema pastelera y la viertes en un cuenco.
Derrite al baño María 200grs, de chocolate sin leche, junto con 70 grs de tulipán.Incorporalo a la crema pastelera, y mezcla bien, batiendo. Dejala enfriar antes de utilizarla en rellenos y cuberturas Sonriente Sonriente Sonriente Muy Feliz
Puntos:
20-01-10 11:40 #4424800 -> 4331666
Por:*ayelen

RE: MIS TARTAS Y CREMAS
-CREMA DE CAFÉ
Bate 200grs de tulipán para que esté bien blando, e incorpora, batiendo,200grs de azúcar glass.
Cuando estén bien mezclados, agrega 1 cucharadita de vainilla en polvo y 2 cucharadas de café soluble disueltas en 1 cucharada de agua.
Bate muy bien hasta que resulte homogénea y queda lista para utilizar en coberturas y rellenos.

Y con esta crema doy por finalizado, (por mi parte) el capitulo de cremas,seguire con algun consejo y como no ,alguna tarta,aunque para estas,espero que nuestra amiga asturly se incorpore y nos endulce la vida con su buena repostreria.
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