Precio de la carne de ganado lanar en el año...1941 Siempre he sentido curiosidad por saber qué precio tenían las cosas hace 70 años o cuando yo era un niño. He encontrado precios….supongo que será al por mayor de la carne, del año 1941. Años difíciles para los españoles y para el mundo en general…..bastante más difíciles que los que estamos viviendo en estos últimos años. Aquí os dejo una lista del precio del ganado lanar por aquellas fechas. Boletín Oficial de la provincia de León Lunes 17 de Febrero de 1941.- Núm. 39.---- 75 céntimos número Administración provincial Gobierno civil de la provincia de León Comisaría General de Abastecimientos y Transportes Delegación Provincial de León CIRCULAR NUM. 124 Precios provinciales para kilo canal de ganado lanar Oveja, 4,00 pesetas kilo. Carnero y cordero, 4,25 idem. Lechazo, 4,60 idem. Precios de tablajería sin impuestos Chuletas, 6,05 pesetas kilo. Carne sin cabeza, 5,35 idem. Carne con cabeza, 4,95 idem. Carnero y Cordero Chuletas, 6,75 pesetas Kilo. Carne sin cabeza, 5,95 idem. Carne con cabeza, 5,35 idem. Lechazo Chuletas, 8,00 pesetas kilo. Carne sin cabeza, 7,30 idem. Carne con cabeza, 6,80 idem. A estos precios sumarán los impuestos de cada municipio que serán a cargo del público. Precios al público con impuestos para la capital Oveja Chuletas, 6,40 pesetas kilo. Carne sin cabeza, 5,70 idem. Carne con cabeza 5,30 idem. Carnero y cordero Chuletas, 7,00 pesetas kilo. Carne sin cabeza, 6,20 idem. Carne con cabeza, 5,60 idem. Lechazo Chuletas, 8,20 pesetas kilo. Carne sin cabeza, 7,50 idem. Carne con cabeza, 7,00 idem. León, 14 de Febrero de 1941 El Gobernador civil, Jefe Provincial del Servicio Fuente:https://ibliotecadigital.jcyl.es Nota.- Tablajería.- Carnicería.-Tienda o lugar donde se vende al por menor la carne para el abasto público. |