BIZCOCHO DE NARANJA Y COCO Ingredientes 150 gr. de harina 70 gr. de almendra molida 30 gr. de fécula de patata (en su defecto maizena) 30 gr. de coco rallado 100 ml. de zumo de naranja La ralladura de 1 naranja 150 gr. de azúcar blanco 50 gr. de azúcar moreno 1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave) 2 huevos 4 claras 2 cditas de impulsor (levadura para bizcochos) rodajas de naranja en almíbar o confitada una pizca de sal Preparación 1. Preparar un molde desmoldable (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con aceite y la ayuda de una brocha, poner las rodajas de naranja en el fondo y espolvorear con azúcar moreno. 2. poner a precalentar el horno a 180º 3. Montar las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y el azúcar blanco, cuando estén montadas bajar la velocidad y añadir los dos huevos restantes uno a uno 5. Añadir la ralladura de naranja, el zumo y el aceite 6. Mezclar en un cuenco la harina, la almendra, la fécula, la levadura, el coco y el azúcar moreno añadir a la preparación anterior ayudados de unas varillas o espátula 7. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 – 30 m. o hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas. 11. Dejar enfriar, desmoldar, dar la vuelta y pintar con mermelada de naranja templada |