RECETAS.- TARTA DE CIRUELAS Tarta de ciruelas Buenos días a todos. Estamos de pleno en la estación de las ciruelas, de todas categorias, todos colores y tamaños. Entonces porque no ponernos a confeccionar una rica tarta casera de ciruelas para consentir tanto los pequeños como los grandes? Completada con su sirope ligeramente gelificado y perfumada de dos azúcares, no tendrá nada que envidiar a las tartas del pastelero cercano. Espero que les guste y les deseo buen provecho. Chris Ingredientes: (para 6 personas) 300 g de pasta hojaldre 500 g de ciruelas deshuesadas 7 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de azúcar mascabado 1 hoja de gelatina Preparación: Precalentar el horno a 180º C (termostato 6). Lavar y deshuesar las ciruelas y cortarlas en cuartos. Ponerlos a cocer en una pequeña olla a fuego bajo con 5 cucharadas de azúcar y un vaso de agua; dejar enfriar y reservar. Luego filtra las ciruelas para recoger el sirope de cocción. Estirar la pasta hojaldre y forrar con ella un molde para tarta. Sobre la pasta depositar los cuartos de ciruelas escurridas. Espolvorear con el azúcar mascabado. Enhornar y cocer durante 35 minutos,. Cinco minutos antes de terminar la cocción, espolvorear con las 2 cucharadas restantes de azúcar. Mientras está cociendo la tarta, poner a entibiar el sirope reservado y derretir en ello la hoja de gelatina previamente ablandada en agua fría y cuidadosamente escurrida. Cuando la tarta esté cocida, sacarla inmediatamente del horno y dejarla entibiar. Verter encima la mezcla de sirope con gelatina. Dejar enfriar completamente antes de degustar. |