Foro- Ciudad.com

Albares de la Ribera - Leon

Poblacion:
España > Leon > Albares de la Ribera (Torre del Bierzo)
15-10-10 22:40 #6328232
Por:gemma.

setas
Seta de cardo

Características: Su carne, blanca, resulta muy compacta. Es como si mordieras un filete.
Dónde se reproduce: Parasita en las raíces del cardo corredor, en praderas y terrenos no cultivados.
Qué se come de ella: Toda.
Un consejo: Su sabor y, sobre todo, su textura, tienen mucha personalidad. Déjalas que cuezan unos 20 minutos.
Cómo tomarla: Salteada con ajitos o en un revuelto de huevos (mejor si son de corral).
Precio: 19 € el kilo.

Trompeta de los muertos

Características: Tiene forma de trompetilla, es grisácea, sabe a comino y su olor recuerda al de la trufa.
Dónde se reproduce: En zonas húmedas de hayas y robles en otoño y en verano.
Qué se come de ella: Conviene deshacerse de la base porque amarga un poco.
Un consejo: Hazte con una brocha para quitarle bien la tierra.
Cómo tomarla: Mejor comerla sola, en sofrito. Hay quien la usa seca como condimento de otros platos.
Precio: 30 e el kilo.

Oreja de judas

Características: Es dulce.
Dónde se reproduce: Suelen nacer en grupos, sobre la madera de hayas, alcornoques, arces y saúcos.
Qué se come de ella: Todo, hasta el tallo.
Un consejo: No las dejes a remojo para quitarles la tierra.
Cómo tomarla: Mezclada con verduras y salsa de soja, como en cocina oriental.
Precio: 10 € el kilo.

Lengua de gato

Características: Su carne es blanca y compacta y tiene un sabor muy suave y delicado.
Dónde se reproduce: En bosques de frondosas y coníferas. Durante el otoño y principios del invierno.
Qué se come de ella: Todo menos la parte que ha estado bajo tierra.
Un consejo: Las mejores son las más pequeñitas y brillantes.
Cómo tomarla: Con gambas y patatas. Y sola si la cocinas a la plancha.
Precio: 22 € el kilo.

Botón de oro

Características: Es blanda, de color blanco y tiene aspecto de flor.
Dónde se reproduce: Es una especie de cultivo.
Qué se come de ella: Puede aprovecharse todo.
Un consejo: Lávala muy bien y sécala con un trapo de algodón o de hilo fino.
Cómo tomarla: Al tratarse de una especie exótica lo mejor es utilizarla como acompañamiento de verduras al estilo tailandés o como guarnición para las carnes.
Precio: 19 € el kilo.

Portobello

Características: Es más duro y sabroso que otros hongos.
Dónde se reproduce: Se trata de un ejemplar de cultivo.
Qué se come de ella: Puede aprovecharse toda la seta.
Un consejo: Para limpiarla, quítale con un cepillo la tierra y lávala con agua y limón.
Cómo tomarla: Salteada con pimientos rojos, ajos, vinagre balsámico y con espinacas.
Precio: 7 € el kilo
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
setas mas venenosas Por: gemma. 15-10-10 22:29
gemma.
1
SETAS Por: elenita56 13-07-10 23:47
elenita56
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com