Foro- Ciudad.com

Albares de la Ribera - Leon

Poblacion:
España > Leon > Albares de la Ribera (Torre del Bierzo)
31-07-10 12:16 #5821863
Por:mercedes9

OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
Ensalada de pasta
Ingredientes

Pasta de colores (pajaritas y margaritas)
Fresas
Kiwis
Maiz
Atún al natural
Cebolleta
Pipas peladas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cocemos la pasta, enfriamos.
Mezclamos con todos los ingredientes y aliñamos con el aceite, sal y pimienta. Ponemos por encima unas pipas.
Puntos:
31-07-10 12:19 #5821872 -> 5821863
Por:mercedes9

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
LECHE MERENGADA

Ingredientes para 6 personas:
1 litro de leche
200 gr. azúcar normal
4 claras de huevo pasteurizadas
100 gr. de azúcar glas
palito de canela, corteza de limón
canela en polvo

Preparación: Poner a hervir la leche con el azúcar normal, el palito de canela y la corteza de limón. Cuando dé el primer hervor retirar y dejar en infusión con el palito de canela y el limón hasta que se enfríe, incluso puede hacerse el día anterior. Una vez fría poner en un recipiente y llevar al congelador. Si se quiere, reservar un poco de la leche aromatizada en la nevera para poner un poquito a la hora de servirla. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar glas y cuando estén montadas y la leche a medio congelar mezclar las dos preparaciones. Llevar de nuevo un rato al congelador y cuando esté casi solidificada repartir en copas, poniendo si se desea un poco de la leche reservada en frío. Salpicar con canela en polvo y servir con alguna pasta seca o barquillo.
Puntos:
31-07-10 12:22 #5821881 -> 5821872
Por:mercedes9

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
Ingredientes para hacer Ensalada de Arroz para 2 personas:

150 gramos de arroz basmati (si no hay usa otro de grano largo o corto)
100 gramos de lechuga
50 gramos de cebolla
1 zanahoria grande
1 tomate
2 cucharadas grandes de maíz dulce
2 lonchas gruesas de queso semi curado
1 lata de atún
12 aceitunas
vinagre de estragón (si no tienes usa vinagre de vino rojo o blanco)
orégano
sal
aceite de oliva (un chorrito)
agua para hervir el arroz
Receta para para hacer Ensalada de Arroz para 2 personas:

Pon en un cacharro agua a calentar y cuando esté hirviendo echa el arroz y media cuchara de postre con sal. Mira en el paquete cuanto tiempo tarda la cocción, el arroz basmati estará en unos 20 minutos de todas formas estate atento y no lo dejes demasiado tierno.
Mientra se cuece el arroz pelamos la zanahoria y el tomate. Corta la zanahoria a taquitos y haz lo mismo con el tomate, la cebolla y el queso.
Lava la lechuga, escúrrela bien y córtala en juliana (en tiras finas no demasiado largas). Pica la mitad de las aceitunas.
Escurre el atún y ponlo en una fuente junto con todas las verduras (incluido el maíz), el queso y las aceitunas.
Cuando esté cocido el arroz, escúrrelo y enjuaga bajo el grifo con abundante agua. Vuelve a escurrir bien y échale un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien, así evitarás que se pegue y después añádelo a la fuente con los demás ingredientes de la ensalada.
Echa un buen chorro de vinagre de estragón y una pizca de orégano. Mezcla todo bien y si quieres puedes tomarla ya, pero lo suyo es que la sirvas algo fría, así que lo mejor será que metas la ensalada de arroz en el frigorífico una hora para que se mezclen bien los sabores.
Puntos:
31-07-10 12:29 #5821914 -> 5821881
Por:mercedes9

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
ENSALADA DE MELOCOTON Y JUDIAS VERDES

Estos son los ingredientes que necesitamos para preparar esta deliciosa ensalada de judías verdes para cuatro personas:

- 2 melocotones grandes
- 8 rábanos
- 100 gr de judías verdes cocidas
- 40 gr de avellanas
- 50 gr de berros o canónigos
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de salsa de soja

Para la elaboración de esta riquísima ensalada de judías verdes lo primero que tenemos que hacer es cortar y cocer las judías verdes. Yo prefiero utilizar judías verdes de bote para este tipo de preparaciones pero eso lo dejo a vuestra elección.

Pelamos y cortamos en dados los melocotones y los rábanos y mezclamos con las judías verdes cocidas escurridas y los berros o canónigos que seguro que os resultan más fácil de encontrar.

Preparamos una vinagreta mezclando la mostaza, el aceite, el limón y la soja y aliñamos nuestra ensalada con esta vinagreta y la tenemos lista para disfrutar
Puntos:
31-07-10 12:29 #5821915 -> 5821881
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
31-07-10 12:31 #5821925 -> 5821915
Por:mercedes9

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
BUENOS DIAS GAZZA,


POR AQUI TAMBIEN HACE MUCHO CALOR, ENSEGUIDA ME VOY A IR A LA PLAYA, MIENTRAS TANTO PONDRE UN CUANTAS RECETAS

Aunque nos haya quitado las estadisticas, yo sigo, ya veremos hasta donde lllegamos

jajajjaja
Puntos:
31-07-10 12:34 #5821936 -> 5821925
Por:mercedes9

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
ENSALADA DE ENDIVIAS Y MANZANA

Ingredientes:
- Endivias
- Una manzana Golden
- Nueces
- Pepinillos en vinagre
- Dos huevos duros
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Pimienta blanca
- Sal
- Limón

Preparación

- Se disponen en un bol las endivias cortadas en juliana, trocitos de manzana golden, nueces partidas y pepinillos en vinagre cortados muy pequeñitos. - Se aliña con una vinagreta hecha con aceite de oliva 0,4º, unas gotas de vinagre balsámico, unas gotas de limón, sal y pimienta blanca. - Por último, se rallan 2 huevos duros por encima. Es importante que esto se haga al final, si no al mover la ensalada tras aliñarla, la yema de huevo formaría una pasta
Puntos:
31-07-10 12:36 #5821946 -> 5821936
Por:mercedes9

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
ENSALADA PROVOCATIVA


Ingredientes:- 1/2 taza de queso de Gruyere a dados
- Aceite de oliva
- Tomillo
- 1 lechuga
- Vinagre
- Pimienta negra recién molida


Preparación

-Poner la lechuga cortada en un bol, añadir el queso, removerlo y espolvorear con el tomillo y la pimienta. -Añadir el aceite para humedecer y suavizar las hojas, y por último poner una sombra de vinagre.
Puntos:
31-07-10 12:51 #5822002 -> 5821863
Por:mercedes9

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
SOPA FRIA CON GAMBAS

Ingredientes:

500ml de yogur natural, sin azúcar.
300ml de agua
1 pepino cortado en dados
1 diente de ajo majado
Cebollino picado muy fino
Sal
Pimienta
200gr. de gambas peladas
Preparación:

Mezclar en un cuenco grande el yogur, el agua, el pepino, el ajo y el cebollino. Remover todo muy bien hasta que quede bien ligado. Salpimentar al gusto.

A la hora de servir, repartimos las gambas cocidas en los boles o platos de los comensales y vertemos la sopa en ellos. Podemos acompañarla de pan blanco que queda muy rico
Puntos:
31-07-10 12:53 #5822012 -> 5821863
Por:mercedes9

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
POSTRE SORPRESA

Ingredientes (4 personas):

Una lata de melocotones en almíbar.
2 yogures.
Mermelada.
Queso crema del tipo philadelphia, nosotras usamos Hacendado.
Nata líquida.
Preparación:

La verdad esta receta es muy fácil de preparar, solo hay que rellenar 4 melocotones con el queso crema, los ponemos en 4 cuencos no muy grandes. Ponemos los dos yogures, que pueden ser del sabor que quieran, y un poco de nata en un bol y lo removemos bien debe que dar una textura no muy líquida. Esta mezcla la ponemos encima de los melocotones y listo.

La mermelada en este caso es para decorar, se pone una cucharadita en lo alto y queda la mar de bien.

Este postre puede prepararse justo antes de la comida, se mete en la nevera y listo.

Puntos:
31-07-10 12:56 #5822027 -> 5821863
Por:mercedes9

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
4 personas Poco (0-20') Medio Muy Fácil

FRESQUITA PARA EL VERANO, LOS COMENSALES DEPENDE AUNQUE SE LLAMA ENSALADA DE VERANO ES PARA TODAS LAS EPOCAS



Ingredientes:
PATATA
JUDIA VERDE
ATUN
HUEVO DURO
TOMATES
PEPINO
CEBOLLA TIERNA O DE LA QUE NO PIQUE
PIMIENTO VERDE
PIMIENTO ROJO
OLIVAS (OPCIONAL)
SAL Y PIMIENTA
VINAGRE
ACEITE VIRGEN EXTRA



Ensalada de verano (Montse):

Elaboración de Ensalada de verano (Montse):

COCEMOS LA PATATA Y JUDIA VERDE, COLAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR, COCEMOS LOS HUEVOS Y DEJAMOS ENFRIAR
CON LAS VERDURAS RESTANTES HACEMOS UN PICADILLO COMO EL QUE TENGO EN LA RECETA PUBLICADA, AÑADIMOS LA PATATA Y JUDIA VERDE.
LOS HUEVOS Y EL ATUN CON SU ACEITE (QUE SEA CON ACEITE DE OLIVA SI NO LE QUITAMOS EL ACEITE) TODO TROCEADO PEQUEÑO Y ALIÑAMOS CON EL ACEITE , VINAGRE Y SAL Y LA PIMIENTA ESTA ULTIMA OPCIONAL)
Puntos:
31-07-10 13:17 #5822120 -> 5822027
Por:mercedes9

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
HASTA LUEGO



QUE DISFRUTEIS DEL DIA


Flecha Flecha Flecha
Puntos:
31-07-10 13:00 #5822044 -> 5821863
Por:mercedes9

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y JAMON SERRANO



Ingredientes:
lechuga iceberg (ó la que prefiráis)
4 medallones de queso de cabra (medallones pequeños)
2 lonchas de jamón serrano
1 puñado de uvas pasas
1 cucharada de alcaparras
mielmiel

Es el alimento que las abejas producen para llenar los paneles de las colmenas, es una sustancia viscosa, pegajosa, de sabor dulce y dependiendo de las flores que han sido polemizadas será el sabor predominante. de flores
aceite de oliva
sal
crema de vinagre
1 cucharada de margarina
1 huevo
Puntos:
31-07-10 13:09 #5822085 -> 5821863
Por:mercedes9

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
BOLITAS DE COCO


Comensales:4

Tiempo de preparacion:15 minutosÇ


Ingredientes
Leche condensada
Cacao en polvo
Coco rallado
ResumenEnseñando la lenguaostre con coco rallado y leche condensada, una forma muy fácil de hacer unas bolitas de coco deliciosas.
Modo de preparacionEnseñando la lenguaoner leche condensada en un bol y añadir coco rallado hasta que tenga consistencia la masa para hacer las bolitas.

Se pueden rebozar con coco rallado o cacao en polvo.

Meter en la nevera y servir frías.
Puntos:
31-07-10 13:11 #5822096 -> 5821863
Por:mercedes9

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
BATIDO DE FRESA

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:10 minutos
Ingredientes
250 gr. de fresas
leche
azúcar
Resumen:Batido de fresas con fresas naturales en su jugo, azúcarado y con trocitos de fresas por encima.
Modo de preparacion:Lavamos bien las fresas y las troceamos en trozos no muy grandes y las azucaramos en una fuente, dejamos que suelten su jugo(optativo)(2 h).

Batimos bien la leche con las fresas azucaradas y metemos en la nevera hasta que esté fresquito.

Podemos congelar un poquito del batido y luego machacarlo y añadirlo al batido líquido en forma de granizado.

NOTA: Podemos dejar un par de fresas apartadas para picarlas y echarlas por encima en el momento de consumirlo.
Puntos:
31-07-10 13:24 #5822151 -> 5822096
Por:moncadafiestas

RE: OS DEJO UNAS RECECETAS FRESQUITAS PARA ESTE CALOR
¡¡¡Hay Mercedes, tu siempre tan atenta!!!, con estas deliciosas recetas, uno se obliga a tener que preparalas.Me encanta la cocina yo siempre que puedo y cuando hay tiempo, me meto en la cocina y no veas lo bien que me lo paso cocinando para los demás.

La verdad es que lo único bueno que he aprendido en mi casa, es a cocinar..... ¡¡¡¡De lo demás hay andamos!!!!.....

Saludos Mercedes.....
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Para la viceeeeee Por: elenita56 23-07-12 01:29
elenita56
0
PARA ANATOLIA Por: elenita56 20-01-11 18:17
LUIS F M
3
PARA LAS DAMAS DEL FORO Por: elenita56 03-12-10 01:17
elenita56
7
IDEAS PARA LA MADRINA Y EL PADRINOP DE NUBE Por: elenita56 17-07-10 16:03
Gemma.
8
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com