Foro- Ciudad.com

Albares de la Ribera - Leon

Poblacion:
España > Leon > Albares de la Ribera (Torre del Bierzo)
27-02-10 20:59 #4769759
Por:mercedes9

DULCES
FLORES DE CARNAVAL

Ingredientes

6 huevos

400 gramos de harina

150 gramos de azúcar

400 centílitros de leche

1 litro de aceite de girasol

1 pizca de sal

Azúcar para espolvorear

Un molde de hierro

Preparación

Batimos los huevos, añadimos la leche, la pizca de sal y la harina, de cucharada en cucharada, de manera que quede muy bien mezclado.
Ponemos a calentar el litro de aceite en una sartén honda y cuando esté muy caliente, introducimos el molde para que coja temperatura.
Una vez que esté caliente el molde, lo introducimos en la masa, pero sólo hasta medio centímetro de su altura. Esto es muy importante, porque si no se nos pegaría la flor al freírla.
Introducimos el molde impregnado de la masa en la sartén y lo apoyamos en el fondo de la misma. Mientras se va friendo la masa, movemos lentamente el molde para que se vaya despegando la flor. Cuando se queda en la sartén, ya despegada del molde, la dejamos unos instantes que acabe de freirse y la sacamos.
La escurrimos para que no quede aceitosa y, en caliente, aspolvoreamos abundante azúcar por encima.
El molde no debe lavarse nunca; se guarda en papel de estraza y en una bolsa de plástico. Si lo ponemos en contacto con el agua, la siguiente vez se pegaría la masa.


Puntos:
27-02-10 21:01 #4769781 -> 4769759
Por:mercedes9

RE: DULCES
PASTAS DE MANTECA DE CERDO

Ingredientes

Para 1 kilo de pastas:

1/4 kilo de manteca de cerdo
1/4 kilo de azúcar
2 huevos
1/2 copa de orujo
1/2 copa de coñac
1/2 kilo de harina
1 cucharada sopera de canela
50 gramos de almendras

Preparación

Ponemos la manteca en una sartén a fuego muy lento hasta que se derrita, sin que llegue a hervir.
Añadimos el azúcar y las dos yemas de los huevos de manera que quede bien ligado.
A continuación añadimos el orujo y el coñac, la canela y, finalmente, la harina. Hacemos una masa compacta y la extendemos con un rodillo sobre una mesa espolvoreada de harina para que no se pegue al trabajar con ella. Aplicamos el molde deseado.
Batimos la clara de los huevos a punto de nieve y untamos las pastas por encima. A continuación las espolvoreamos con azúcar, canela y las almendras picadas. Colocamos las pastas en el horno y las dejamos cocer durante 25 minutos a 150 grados.


Puntos:
27-02-10 21:10 #4769848 -> 4769781
Por:mercedes9

RE: DULCES
PERAS AL VINO

Ingredientes

6 peras grandes, clase conferencia
1/2 litro de vino tinto
2 cucharadas soperas de azúcar
1/4 de litro de agua


Preparación

Pelamos las peras y las dejamos enteras, con el rabillo.
En una cazuela echamos el agua, el vino y el azúcar. Lo ponemos a calentar y removemos hasta que el azúcar se disuelva totalmente.
Añadimos las peras y las dejamos cocer lentamente hasta que estén tiernas.
Las servimos frías.

Puntos:
27-02-10 21:12 #4769859 -> 4769759
Por:mercedes9

RE: DULCES
CANUTILLOS DE CREMA

Ingredientes

Para 16 canutillos:

Para la pasta de los canutillos

500 gramos de harina

1/4 litro de aceite
1/4 litro de vino blanco
Sal
Para la crema de relleno
1/4 y mitad de litro de leche
1 taza pequeña de harina
1 yema de huevo
6 cucharadas soperaPreparación

Pasta de los canutillos
Echamos la harina en un recipiente y la mezclamos con el aceite. Añadimos el vino blanco templado y una pizca de sal. Amasamos todo y lo dejamos reposar unos 20 minutos.
Crema de relleno:
Mezclamos la harina con una taza de leche templada, para que no haga grumos. Batimos la yema de hevo y la añadimos a esa pasta junto con el resto de la leche. Agregamos el azúcar y batimos todo bien hasta que espese la mezcla. La dejamos enfriar.
Dividimos la pasta de hojaldre en 16 parte iguales y las damos forma de rosquilla.
Cogemos un palo que esté hueco (puede servir el de una escoba de bambú) lo rodeamos con un trozo de pasta en forma de rosquilla y lo vamos estirando a lo largo del palo. Esa operación se hace con los 16 trozos de pasta.
Cuando están hechos todos los canutillos los freímos en aceite de girasol, a fuego medio, hasta que la pasta se ponga dorada.
Sacamos los canutillos de las sartén y los rellenamos con la crema, que tiene que estar totalmente fría para que no se reblandezca la pasta.
s de azúcar



Puntos:
27-02-10 21:15 #4769879 -> 4769759
Por:mercedes9

RE: DULCES
GALLETAS DE NATA

Ingredientes

1/2 kilo de azúcar

6 huevos

2 sobres de levadura

1 kilo de harina

1/2 kilo de nataPreparación

Batimos la nata y el azúcar con dos huevos enteros y las yemas de los otros cuatro. Las claras de los cuatro huevos las reservamos.
Mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla anterior lentamente, de manera que se vaya enlazando muy bien.
Espolvoreamos una mesa con harina y extendemos la masa con un rodillo, dejándola con un espesor de 1/2 centímetro.
con un molde de pastelería vamos dando forma a las galletas y las untamos por encima conla clara de huevo.
Las metemos al horno, a 210 grados, durante 12 minutos.


Puntos:
27-02-10 21:17 #4769895 -> 4769759
Por:mercedes9

RE: DULCES
ROSCAS DE SARTÉN

Ingredientes

1 kilo de harina

1/4 de litro de nata

1/4 de kilo de azúcar
4 huevos
2 cucharadas 8 de las de café) de levadura
1 copa de anís
1 copa de orujo
Ralladura de un limón
AceitePreparación

Mezclamos la nata con el azúcar y añadimos los huevos, batiéndolo todo para que quede bien mezclado.
Añadimos las copas de anís y de orujo y la ralladura del limón y volvemos a batir.
Agregamos las cucharadas de levadura a la harina y vamos echando ésta poco a poco en la mezcla que habíamos hecho hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Es posible que no sea necesario utilizar toda la harina, eso se irá viendo a medida que vayamos amasando.
Dejamos reposar la masa unas 2 horas.
Cogemos trocitos de masa y hacemos rollitos finos que uniremos por los extremos dándoles la forma de la rosquilla.
En una sartén con aceite muy caliente freímos las rosquillas. Cuando la masa haya crecido y estén doradas por fuera, las retiramos.





Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Foto: dulces :cena de pendonistas Por: mercedes9 29-11-10 22:13
mercedes9
0
Dulces sueños...... Por: moncadafiestas 30-07-10 03:24
moncadafiestas
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com