27-02-10 21:01 | #4769781 -> 4769759 |
Por:mercedes9 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: DULCES PASTAS DE MANTECA DE CERDO Ingredientes Para 1 kilo de pastas: 1/4 kilo de manteca de cerdo 1/4 kilo de azúcar 2 huevos 1/2 copa de orujo 1/2 copa de coñac 1/2 kilo de harina 1 cucharada sopera de canela 50 gramos de almendras Preparación Ponemos la manteca en una sartén a fuego muy lento hasta que se derrita, sin que llegue a hervir. Añadimos el azúcar y las dos yemas de los huevos de manera que quede bien ligado. A continuación añadimos el orujo y el coñac, la canela y, finalmente, la harina. Hacemos una masa compacta y la extendemos con un rodillo sobre una mesa espolvoreada de harina para que no se pegue al trabajar con ella. Aplicamos el molde deseado. Batimos la clara de los huevos a punto de nieve y untamos las pastas por encima. A continuación las espolvoreamos con azúcar, canela y las almendras picadas. Colocamos las pastas en el horno y las dejamos cocer durante 25 minutos a 150 grados. | |
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27-02-10 21:10 | #4769848 -> 4769781 |
Por:mercedes9 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: DULCES PERAS AL VINO Ingredientes 6 peras grandes, clase conferencia 1/2 litro de vino tinto 2 cucharadas soperas de azúcar 1/4 de litro de agua Preparación Pelamos las peras y las dejamos enteras, con el rabillo. En una cazuela echamos el agua, el vino y el azúcar. Lo ponemos a calentar y removemos hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Añadimos las peras y las dejamos cocer lentamente hasta que estén tiernas. Las servimos frías. | |
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27-02-10 21:12 | #4769859 -> 4769759 |
Por:mercedes9 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: DULCES CANUTILLOS DE CREMA Ingredientes Para 16 canutillos: Para la pasta de los canutillos 500 gramos de harina 1/4 litro de aceite 1/4 litro de vino blanco Sal Para la crema de relleno 1/4 y mitad de litro de leche 1 taza pequeña de harina 1 yema de huevo 6 cucharadas soperaPreparación Pasta de los canutillos Echamos la harina en un recipiente y la mezclamos con el aceite. Añadimos el vino blanco templado y una pizca de sal. Amasamos todo y lo dejamos reposar unos 20 minutos. Crema de relleno: Mezclamos la harina con una taza de leche templada, para que no haga grumos. Batimos la yema de hevo y la añadimos a esa pasta junto con el resto de la leche. Agregamos el azúcar y batimos todo bien hasta que espese la mezcla. La dejamos enfriar. Dividimos la pasta de hojaldre en 16 parte iguales y las damos forma de rosquilla. Cogemos un palo que esté hueco (puede servir el de una escoba de bambú) lo rodeamos con un trozo de pasta en forma de rosquilla y lo vamos estirando a lo largo del palo. Esa operación se hace con los 16 trozos de pasta. Cuando están hechos todos los canutillos los freímos en aceite de girasol, a fuego medio, hasta que la pasta se ponga dorada. Sacamos los canutillos de las sartén y los rellenamos con la crema, que tiene que estar totalmente fría para que no se reblandezca la pasta. s de azúcar | |
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27-02-10 21:15 | #4769879 -> 4769759 |
Por:mercedes9 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: DULCES GALLETAS DE NATA Ingredientes 1/2 kilo de azúcar 6 huevos 2 sobres de levadura 1 kilo de harina 1/2 kilo de nataPreparación Batimos la nata y el azúcar con dos huevos enteros y las yemas de los otros cuatro. Las claras de los cuatro huevos las reservamos. Mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla anterior lentamente, de manera que se vaya enlazando muy bien. Espolvoreamos una mesa con harina y extendemos la masa con un rodillo, dejándola con un espesor de 1/2 centímetro. con un molde de pastelería vamos dando forma a las galletas y las untamos por encima conla clara de huevo. Las metemos al horno, a 210 grados, durante 12 minutos. | |
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27-02-10 21:17 | #4769895 -> 4769759 |
Por:mercedes9 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: DULCES ROSCAS DE SARTÉN Ingredientes 1 kilo de harina 1/4 de litro de nata 1/4 de kilo de azúcar 4 huevos 2 cucharadas 8 de las de café) de levadura 1 copa de anís 1 copa de orujo Ralladura de un limón AceitePreparación Mezclamos la nata con el azúcar y añadimos los huevos, batiéndolo todo para que quede bien mezclado. Añadimos las copas de anís y de orujo y la ralladura del limón y volvemos a batir. Agregamos las cucharadas de levadura a la harina y vamos echando ésta poco a poco en la mezcla que habíamos hecho hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Es posible que no sea necesario utilizar toda la harina, eso se irá viendo a medida que vayamos amasando. Dejamos reposar la masa unas 2 horas. Cogemos trocitos de masa y hacemos rollitos finos que uniremos por los extremos dándoles la forma de la rosquilla. En una sartén con aceite muy caliente freímos las rosquillas. Cuando la masa haya crecido y estén doradas por fuera, las retiramos. | |
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