27-02-10 20:29 | #4769496 -> 4769188 |
Por:mercedes9 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DEL BIERZO Crepes de castañas y queso Ingredientes -castañas, huevos, harina, leche, sal y queso Elaboración: Hacemos las crepes con los huevos, la harina, la sal y la leche. Preparamos un especie de bechamel con el queso, y la castañas (cocidas y trituradas), hacemos un pañuelo con el crepe y rellenamos con el preparado, acompañar regadas de cholcolate líquido caliente o nata según se prefiera. | |
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27-02-10 20:30 | #4769502 -> 4769188 |
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RE: RECETAS DEL BIERZO Croquetas de pimientos asados del Bierzo: INGREDIENTES: -200 gr de Pimientos Asados del Bierzo triturados. -Pan Rallado. -4 huevos. -harina. Para la bechamel: 80gr de mantequilla, 6 chucharadas de harina, 2 huevos, medio litro de leche. Elaboración: Hacemos una bechamel a la manera tradicional, cuando empieza a espesar se añaden los pimientos del Bierzo que debían estar triturados y asados se deja enfriar el preparado y a continuación se elaboran las croquetas pasándolas por la harina, huevo y pan rallado | |
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27-02-10 20:33 | #4769519 -> 4769188 |
Por:mercedes9 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DEL BIERZO Asadillo de Pimiento Asado del Bierzo con Cecina de León al aceite de cominos. Receta elaborada por Parador de Villafranca INGREDIENTES 1 tarro de Pimientos Asados del Bierzo 140 g de cecina de León 100 g de cebolla ½ decilitro de aceite de oliva virgen 10 g de cominos Sal ELABORACIÓN Cortar los Pimientos Asados del Bierzo en tiras finas, aderezar con sal y un poco de aceite. Montarlos en un aro de las patatas viajeras, desmoldar en un plato, sobre ellas poner unos aros de cebolla y alrededor unos triángulos de cecina de León. Adornar con un poco de aceite de comino que tendremos preparado de antemano en un biberón. | |
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27-02-10 20:36 | #4769547 -> 4769188 |
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RE: RECETAS DEL BIERZO Budín de Pimientos Asados del Bierzo. Receta elaborada por Restaurante Villamaría INGREDIENTES 1 tarro de Pimientos Asados del Bierzo 1 cebolla 5 huevos 1 vaso de nata Sal y pimienta ELABORACIÓN Se pocha la cebolla y se le añaden los Pimientos Asados del Bierzo, se reserva. Se baten los huevos junto con la nata, posteriormente se añade la cebolla con los pimientos y un poco de pimienta y sal. Se pasa todo un poco en la batidora y se cuece al baño maría durante 30 minutos aproximadamente. Se saca del baño y se deja enfriar para desmoldar. Se sirve lonchado y se acompaña con taquitos de tomate. | |
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27-02-10 20:37 | #4769558 -> 4769188 |
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RE: RECETAS DEL BIERZO Revuelto de Pimientos Asados del Bierzo y Cecina de León. Receta elaborada por El Apóstol INGREDIENTES 1 cebolla 250 g de Cecina de León 1 tarro de Pimientos Asados del Bierzo 4 huevos Aceite de oliva Ajo y perejil ELABORACIÓN Pochar la cebolla con el ajo y el perejil en dos cucharadas de aceite de oliva, poner la Cecina de León y los Pimientos Asados del Bierzo. Añadir 4 huevos enteros y remover hasta que se cuajen. | |
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27-02-10 20:44 | #4769612 -> 4769188 |
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RE: RECETAS DEL BIERZO COCIDO DE GARBANZOS CON BOTILLO DEL BIERZO INGREDIENTES (para 4 personas) 200 gramos de garbanzos. 1 hueso de lacón. 400 gramos de carne de cocido. 1 repollo o berza pequeña. 1 botillo de 1kilo y medio. 300 gramos de patatas. 3 chorizos frescos. 6 cucharadas de aceite de oliva. 2 dientes de ajo. 1 cucharadita de pimentón. Sal. CÓMO SE ELABORA: Envolvemos el botillo en papel de aluminio y lo cocemos en una olla con agua durante 1 hora y 30 minutos. En otra cazuela ponemos los garbanzos, que habremos dejado en agua templada desde la noche anterior, con el hueso de lacón y la carne de cocido y cocemos durante dos horas, añadiéndoles un poco de sal. Cocemos el repollo en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 30 o 45 minutos, dependiendo de la dureza de la verdura. En otra cazuela cocemos durante 30 minutos las patatas y los chorizos, todo junto. Una vez que tengamos cocinados todos los ingredientes, prepararemos un refrito sofriendo en el aceite de oliva los dos dientes de ajo fileteados con el pimentón y lo verteremos encima del repollo las patatas y los garbanzos. Se sirve todo junto pero no mezclado. En esta receta se presenta un potaje en el que la carne y los garbanzos son el principal ingrediente. Los tipos de carne utilizados son la carne de cocido, fuente de proteínas de buena calidad y el botillo, un producto cárnico elaborado con diferentes piezas procedentes del despiece del cerdo, principalmente costilla y rabo troceadas, adobadas con sal, pimentón, ajo y otras especias naturales, embutido en el ciego del cerdo, ahumado y semicurado. Como consecuencia de las características de este producto, conviene que personas con estómago delicado, niveles altos de colesterol en sangre, o problemas de hipertensión o retención de líquidos, se abstengan de consumo o en todo caso, lo hagan de forma esporádica. Este contundente plato se completa con un acompañamiento de berza, patatas y chorizo, que van a aportar al plato diferentes vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante procedentes de la berza, hidratos de carbono complejos, presentes en las patatas y proteínas y grasas saturadas, procedentes del chorizo. | |
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27-02-10 20:45 | #4769629 -> 4769188 |
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RE: RECETAS DEL BIERZO Pimientos asados del Bierzo rellenos de rabo de toro guisado al vino tinto D.O. Bierzo Ingredientes: 1 rabo de toro, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 puerro, 2 tarros de Pimientos Asados del Bierzo, 4 patatas, ½ litro de bechamel, Grasa de pato, 2 litros de vino tinto D.O. Bierzo. Preparación: Cocer el rabo en el vino tinto con las verduras cortadas toscamente, 3 horas. Sacar el rabo y desmenuzar metiendo en una bechamel que habremos hecho con ½ litro de leche y 75 g de Roux hasta que coja cuerpo, y enrollar con los Pimientos Asados del Bierzo. Pasar por harina y huevo, freír. Pelar las patatas y sacar bolas del tamaño de una nuez, infusionar en grasa de pato. Emplatar los Pimientos Asados del Bierzo rebozados, cubrir con la salsa del rabo reducida, decorar con la patata infusionada en grasa de pato. Receta: C.R. de la I.G.P. Pimiento Asado del Bierzo | |
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27-02-10 20:47 | #4769644 -> 4769188 |
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RE: RECETAS DEL BIERZO - Brazo del Bierzo Ingredientes: bizcocho, queso de Ambasmestas Vegaidarte, lacón del Bierzo. Preparación: elaboramos una lámina de bizcocho fina para que nos permita enrollarlo con facilidad. Una vez horneado el bizcocho se coloca sobre él una capa de queso y una capa de lacón desalado del Bierzo. Sólo nos resta enrollar con cuidado para tener nuestro original brazo del Bierzo. Presentamos en bandeja decorada con hilos de caramelo. Este es un buen aperitivo para abrir boca y se recomienda servir acompañado con Godello Denominación de Origen Bierzo. Receta: Restaurante-Hotel Ponferrada Plaza | |
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27-02-10 20:54 | #4769710 -> 4769188 |
Por:mercedes9 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DEL BIERZO revuelto de patata, cebolla y pimiento del Bierzo un revuelto diferente Ingredientes para 4 personas 1 bote de pimientos rojos del Bierzo 2 patatas 1 cebolla 6 huevos 1 rebanada de pan de molde sin corteza 1 vaso de vino de Jerez sal aceite de oliva Poner una cazuela al fuego y echar un poco de aceite. Cortar la cebolla en trocitos y echar en la cazuela. Rehogar durante 2 min y añadir el pimiento picadito. Cuando esté bien rehogado el conjunto, añadir el vino y un poco de sal. Dejar durante 15 min para que reduzca bien. Pelar las patatas y cortar en bastoncitos del mismo grosor. Freír en abundante aceite caliente, retirar a un plato con papel absorbente y reservar. Poner una sartén amplia al fuego y echar una gotita de aceite. Añadir la mezcla de cebolla y pimiento. A continuación, añadir la misma cantidad de patatas fritas y las claras. Mezclar y dejar en el fuego hasta que la clara cuaje bien. Por último, retirar la sartén del fuego y añadir las yemas. Mezclar el conjunto. Emplatar y acompañar de un bastoncito de pan tostado. Para la guarnición: Cortar el pan de molde en bastones y colocar en la bandeja del horno. Introducir en la parte alta del horno en posición aire caliente y grill a 230ºC durante 2 min. Transcurrido este tiempo, retirar del horno y reservar. | |
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27-02-10 22:37 | #4770361 -> 4769188 |
Por:mercedes9 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DEL BIERZO Milhojas de Cecina con foi al orujo berciano y sopa de tomate ( Porciones / número de personas: Tiempo de Preparación: Tiempo de cocción: Categoría: Carnes Dificultad: Fácil Introducción: Receta del Rest. Rey Don Sancho de León. Ingredientes: cecina de León 1 foi de pato orujo de Berciano trufas tomates pan sal y pimienta vinagre y aceite de oliva Instrucciones: Forramos un molde rectangular con laminas fins de cecina de León, pintamos con acietie de oliva y reservamos. Desvenamos el higado de pato y lo templamos en una sarten hasta que empieze a soltar grasa: en es es momento, lo ponemos sobre una placa o plato caliente, lo salpimenteamos y agremamos orujo con las trufas antes de darle un golpe de frio que frene la cción; una vez frenada, disponemos en el molde capas de hígado y cecina hasta llenarlo. Dejamos que la preparación enfríe por completo. De acompañamiento, y tras picarlos, trituramos los tomates, ajo y pan que aderezamos con aceite de oliva virgen, vinagre y sal; lo colamos y lo tamizamos MundoRecetas | |
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