Foro- Ciudad.com

Zarratón - La Rioja

Poblacion:
España > La Rioja > Zarratón
10-01-06 20:36 #163297
Por:yuri zhivago

EL CHORIZO CASERO Y EL MICRO-ONDAS
Miren por dónde que hoy he llegado a casa con un hambre atroz y era tal que he decidido sacrificar la clase en la Escuela de Idiomas por mis aficiones culinarias y mi visión particular de la actual cocina de diseño de la cual y no es por tirarme flores fui precursor en mi infancia cuando todo el mundo hacía la tortilla con aceite y yo con vinagre por probar nuevos sabores y nuevas texturas que tanto se lleva hoy.
Y volviendo a mi hambre atroz y una vez comprobado que no había " moros en la costa " que es lo mismo que decir que estaba sólo en casa por si alguna ONG o similar me tacha de racista que no van por ahí los tiros,pues decía que una vez comprobado que estaba sólo decidí poner manos a la obra y me vino a la imaginación esa cocina nuestra tan creativa como hacerme un choricito asado con pan y decidí que lo más rápido antes de que el resto de los habitantes de la casa aparecieran era el práctico y moderno micro-ondas,asín que tras partir un trozo considerable de ese chorizo casero que mi madre (que es de las de antes y cada vez que la visito me llena el coche de todo tipo de delicatessen) me dió estas navidades,decido meterlo en el mencionado artefacto, eso sí encima de un platito para que la grasilla no ensucie tan ruidoso cacharro y una vez dentro viene el estudio del factor tiempo que tras varios cálculos a base de derivadas y fórmulas trigonométricas establezco en tres minutos.
Una vez accionado el correspondiente botón aquello se puso en marcha a base de vueltas y vueltas que para eso están los japonaisses pensando todo el día.
Después del pitido reglamentario que anuncia que el tiempo ha terminado y tras abrir la puerta de acceso un humo cegador sale de dentro impregnando toda la cocina de un aroma que muchos quisieran a ciertas horas poder saborear ,claro que la sorpresa fue cuando el humo se fue disipando y pude ver el contenido de ese platito que con tanto cariño había yo depositado con el chorizo en esa especie de pequeño horno.La visión fue estremecedora puesto que lo que se supone era un buen pedazo de chorizo, se había petrificado y el platito rebosaba una especie de liquido naranja que a su vez cubría el interior del artefacto.
Solución salomónica derramar el liquido en las dos rebanadas de pan de molde que harán de sandwick y en medio el chorizo piedra.Previamente limpio con un trapo de cocina el interior de esa máquina maquiavélica y el trapo que antes era blanco y que ahora se convierte en naranja, es depositado en el cubo de la ropa sucia.El líquido naranja al ser abundante ha traspasado las rebanadas de pan de molde , el cual ya no lo hacen como antes por eso de guardar la línea y al tener menos miga ha impregnado además la encimera cuya limpieza supone que otro trapo blanco se convierta en naranja.Cansado ya de tanto jugo del mismo color se me plantea que hacer con el sobrante del pequeño plato y la decisión está clara al fregadero con él y como no podía ser de otra manera y al ser más grasa que líquido este no desaparece desague abajo sino que además de quedar adherido a las superficies lisas del mismo ,salpica a esa cafetera despiezada y preparada para ser lavada que se encuentra en el lugar mencionado.Antes de ordenar mis ideas doy cuenta de ese misterioso pero creativo sandwick de chorizo-piedra al cual acompaño con una coca-cola que es lo apropiado y me dispongo más que a fregar a seguir extendiendo esa sustancia naranja por el resto del fregadero.
CONSECUENCIAS:
-Después de dos horas con parte de las ventanas abiertas, la casa sigue oliendo a chorizo.
-Todo el cubo de ropa sucia tiene el mismo olor,y como no me dí cuenta, a parte de la ropa blanca le han salido unos sarpullidos naranjas,creo que no es urticaria.
-Me temo que el café de los próximos días quizás sepa a chorizo,si la mezcla resulta hablare con Arzac.
Y ahora que le cuentop yo a Mari Puri cuando entre por esa puerta.
Puntos:
12-01-06 13:02 #164357 -> 163297
Por:No Registrado
RE:EL CHORIZO CASERO Y EL MICRO-ONDAS
Uy Yuri, que peligro tienes en la cocina!, a quien se le ocurre meter el chorizo casero al microondas??!!, y tomarlo con pan de molde ¡¡ GRAVE ERROR!!.
Para otra vez usa sarten y pan si es de chapata mejor que mejor, con un platito por debajo por si suelta algo de grasilla jeje, y te hubieras ahorrado toda la odisea, bueno ya dicen que de los errores se aprende, no?
Ni se te ocurra comentarselo a tu madre, que le da un mal jeje
Puntos:
02-02-06 22:58 #179333 -> 163297
Por:No Registrado
RE:EL CHORIZO CASERO Y EL MICRO-ONDAS

Yuri, no había leído tu "batalla del chorizo", que riete tu de Las Navas de Tolosa. Y aquí estoy, llorando de risa. Cuentale a Mari Puri lo que nos has contado a nosotros, seguro que se parte y te hace un chorizo a la brasa y te pone un piso en la Castellana.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
¿QUÉ PASA CON EL AMBULATORIO? Por: FCB 07-06-09 16:16
No Registrado
1
A quien su honor vale varios miles de Euros Por: yuri zhivago 22-01-08 14:36
yuri zhivago
0
EL BOSQUE DE LA NOCHE Por: yuri zhivago 10-12-06 18:20
yuri zhivago
7
Fotografias y comentarios sobre Zarratón Por: No Registrado 28-01-06 19:25
No Registrado
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com