19-08-11 20:15 | #8580139 -> 8578313 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Si no foro houbese que indentificarse o foro morrería | |
Puntos: |
19-08-11 22:19 | #8580772 -> 8580139 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente penso que mellor morto que podrido | |
Puntos: |
20-08-11 11:56 | #8582467 -> 8580772 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Que é para tí estar podrido? Que a xente manifeste as súas opinións e as súas críticas? | |
Puntos: |
20-08-11 01:02 | #8581438 -> 8578313 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente anghelote, o problema é que nativos de Barallobre somos moi poucos, i ós "venideros" importalles un carallo que Barallobre vaia ben ou mal; o asunto é botar por terra todo o que se faga, iso está mais que comprobado. Segundo vai pasando o tempo Barallobre vai morrendo, lamentable pero certo. A critica a moitos dáselles moi ben, millor que traballar. | |
Puntos: |
20-08-11 16:03 | #8583674 -> 8581438 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Penso que ANGELOTE ten moita razón e de feito vese nestes comentarios el da unha opinión e xa ai unha morea de pros e contras,eu case diria mais,si algun de Barallobre di M---A todos dicimos para min. | |
Puntos: |
23-08-11 18:52 | #8600791 -> 8581438 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente E os nativos de Barallobre mexan auga bendita e os venideros mexan veleno. Son nativos de Barallobre o anterior presidente da Liga de Amigos? E cantos anos estivo á fronte debido a que os que non sodes venideros e sodes de Barallobre non vos importou nunca, nin a Liga de Amigos nin a SD Barallobre, e o único que vos importa e mamarvos nos bares e falar de futbol e que outros vos fagan as festas | |
Puntos: |
23-08-11 20:39 | #8601560 -> 8600791 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Para min o boi e de donde pace non de donde nace,quero dicir con esto que tanto os nativos como os venideiros para min todos son de Barallobre,en caso contrario fixarian a sua residencia en calquer outro lugar, e si o anterior presidente era venideiro ,penso que se sentiria integrado nesta parroquia.Por favor deixemonos de criticarnos uns a outros e fagamos entre todos un Barallobre mais tolerante. un saudo | |
Puntos: |
24-08-11 12:06 | #8604373 -> 8601560 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Completamente dacordo | |
Puntos: |
24-08-11 13:08 | #8604744 -> 8604373 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Teño 65 anos,levo casado en Barallobre 40,son nativo de outra parroquia do Concello,e ainda que quero a parroquia donde nacin penso que a maior parte da miña vida paseina en esta ¿pregunto? donde me situades. | |
Puntos: |
24-08-11 13:43 | #8604940 -> 8604744 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente De Barallobre, por suposto, pero para traballar están o alcalde e os seus viveiros, que para iso cobran. Non? | |
Puntos: |
24-08-11 18:46 | #8606761 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Para traballar están o Alcalde actual e os anteriores e vós estades para papar vasos nos bares e falar de fútbol | |
Puntos: |
24-08-11 21:15 | #8607717 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Pero que pasa ,que si de Barallobre que si de fora,somos todos gallegos,,vivimos en Barallore auque non fosemos de Barallobre non pasa nada,moitos vivimos no extranxeiro siguimos vivindo, sendo ben tratados sin ser do seu pais,recordoche que gracias os que non son de Barallobre moitos da nosa parroquia fixeron moitos cartos nos anos 65/80. | |
Puntos: |
25-08-11 09:39 | #8609660 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Cada un é de onde el quere ser e non de onde digan outros que é. Quen é o que da os certificados de que un é ou non é de Barallobre?. | |
Puntos: |
25-08-11 10:48 | #8609971 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Non so o nacer en Barallobre da a categoría de ser de Barallobre. | |
Puntos: |
25-08-11 11:52 | #8610332 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Odio, recelo, hostilidad y rechazo a lo extranjero, eso se llama xenofobia y si mis vecinos piensan así yo me niego a ser de Barallobre,pienso que algunos de los que se aprovechan de este foro no tienen ni idea de lo que significa para esta parroquia el monumento a o CAMIÑANTE DESCOÑECIDO.No escupamos contra nuestro tejado porque esto se puede leer en muchos lugares. | |
Puntos: |
25-08-11 14:09 | #8611245 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Eso si, completamente de acuerdo asi se fala. | |
Puntos: |
26-08-11 07:57 | #8615462 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Eu tamén estou dacordo | |
Puntos: |
29-08-11 20:34 | #8634596 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Por suposto de Barallobre | |
Puntos: |
30-08-11 13:59 | #8638381 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Barallobre é diferente por que en sitio ningún deixarían poñer a Mómara que puxeron en Barallobre | |
Puntos: |
31-08-11 04:04 | #8643232 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Barallobre es igual a cualquier otro lugar del concello. Tiene gente buena y gente mala, algunos criticones y otros más callados, unos envidiosos y otros maravillosos. ¿Es que os creeís diferentes? ¿Hay barallocos con 3 piernas o 3 ojos? Tenemos las diferencias que tienen todos los seres humanos y eso hace la maravilla de la diversidad. Lo que yo creo es que la mayoría de los que participamos en este foro no tenemos cosas interesantes que decir y hablamos tonterías. Deberíamos aprovechar de tratar cosas que aporten algo bueno a todos los habitantes de Barallobre, sin importar si nacieron o no nacieron en Barallobre. Podríamos rescatar alguna tradición olvidada o investigar un poco sobre la historia del pueblo, todavía hay gente anciana que puede enseñarnos algo sobre nuestro pasado. Creo que hay muchas posibilidades y la gente debería aportar ideas. Tenemos a mano una excelente herramienta y no la aprovechamos. | |
Puntos: |
31-08-11 08:59 | #8643459 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Por que en vez de largar e largar para non decir nada non empezas tí: Que propos? | |
Puntos: |
31-08-11 11:03 | #8643968 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Si tienes razon,pero estas personas no quieren entender nada el Barallobre que yo recuerdo tiene recuerdos muy bonitos y siempre fue muy familiar, por supuesto tambien los vecinos tenian sus peleas por tonterias como pasava en todas las aldeas,pero aunque nuestros padres tenian una vida dura eso era trabajar y para traer su casa y familia adelante, yo creo que sin tener tanto teniamos una vida mas sana que la que se vive ahora sin tanto vicio ,y con mas respeto a los demas,eso es lo que falta hoy dia. | |
Puntos: |
31-08-11 12:01 | #8644272 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Dentro de pouco con Feijoo e Rajoy xa teremos o respecto que ti dís que non hai. Non sí? | |
Puntos: |
31-08-11 14:23 | #8645219 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente No creo que Feijo ni Rajoy ni Enrique de los pelotes tenga nada que ver,eso se mama en casa hempezando por el entorno familiar,tambien te digo que los padres no tenemos culpa de todo? | |
Puntos: |
31-08-11 21:53 | #8648277 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Efectivamente, dos barallocos pódese decir que temos 3 pernas, xa que estamos moi ben dotados... | |
Puntos: |
31-08-11 23:32 | #8648960 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente olvidaches os cornos....... | |
Puntos: |
06-09-11 22:06 | #8684506 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente es verdad, en vez de discutir, contar cosas, yo recuerdo cuando hacían las bollas y las bizcochadas por Santiago, de las primeras hacían varias porque eran mas baratas y las bizcochadas que eran muy caras, las escondian para cuando venían las visitas. | |
Puntos: |
10-09-11 03:06 | #8703314 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Buenísimo recordar las bollas y bizcochadas, ahora las compramos y están muy ricas, pero ¿podría alguien colocar la receta de la bolla? Vivo fuera desde hace muchos años, quisiera probar a hacerla. Gracias | |
Puntos: |
13-09-11 14:30 | #8727942 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente E as procedións, non é bo recordar as procesións? | |
Puntos: |
14-09-11 13:53 | #8734176 -> 8604940 |
Por:da parroquia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Barallobre es diferente A min gustábanme as da Semana Santa que se fixeron ai uns poucos anos i xa non se fan. | |
Puntos: |
14-09-11 18:42 | #8736046 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Anda que no me acuerdo de las procesiones!!!!!!!!!!!! la Virgen del Carmen... ya quisieran muchas ciudades tener una imagen tan bonita. | |
Puntos: |
14-09-11 18:43 | #8736055 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente E as bombas que chamaban de palenque | |
Puntos: |
16-09-11 12:43 | #8747280 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Como non vos ides acordar das procesións os do PP? | |
Puntos: |
16-09-11 14:13 | #8747827 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Xa saleo o pedazo de alcornoque,que ten que ver o pp,nin a pepa.....? | |
Puntos: |
16-09-11 21:47 | #8750333 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Cuanto me arrepiento de haber iniciado esta conversación , mi intención era todo lo contrario del efecto que produjo. No me va a quedar otro remedio que meter la lengua donde termina el espinazo,y convecinos creerme que lo siento. ANGELOTE | |
Puntos: |
17-09-11 02:31 | #8751383 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Bueno Angelote, deja la lengua donde está, en algo tenemos que entretenernos, pero mándame la receta de la bolla, si no te la sabes pídesela al panadero. Graciñas al que la quiera mandar. | |
Puntos: |
17-09-11 11:33 | #8752030 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente A min mándame a bola en vez da receita. ![]() ![]() | |
Puntos: |
20-09-11 02:02 | #8774614 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Manda a receita e mandareite un cacho | |
Puntos: |
20-09-11 08:39 | #8774846 -> 8604940 |
Por:popeye1948 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Barallobre es diferente A da bola mandaréina outro día ... Hoxe va a da Biscochada .. RECETA DE BIZCOCHADA Bién … Aunque según el típico tópico … “Cada Maestrillo tiene su Librillo” … y seguro que habrá muchas peculariedades y/o polémicas … pués he visto y oído muchas discusiones … Ahí va una versión: La bizcochada es un bizcocho sin levadura y muy ligero con una proporción de harina / huevo inferior a la de un bizcocho normal, lo que hace que sea poco compacta y muy esponjosa. Ingredientes: - 500 grs. de azúcar - 300 grs. harina - El zumo de 2 limones - 12 huevos Elaboración: - Separar las yemas de las claras. - Batir muy bien las yemas con el azúcar y el zumo de limón. - Batir las claras hasta que estén a punto de nieve firme y añadirlas a la mezcla anterior. - Ir echando poco a poco la harina tamizada revolviendo suavemente para que no se bajen las claras pero que se mezclen muy bien. - Se deposita en un molde de volumen suficiente, untando con mantequilla y harina y a continuación se introduce en el horno a 180º aprox. hasta que alcance un color dorado y atendiendo a que esté bien cocido por dentro. | |
Puntos: |
21-09-11 02:00 | #8781197 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Gracias Popeye. Por fín alguien me complació, ya estaba pensando que nadie sabe la receta. Es que ahora todo se compra hecho y aunque creo que es muy cómodo y me sumo a eso, también pienso que con el tiempo se irán perdiendo esas recetas que han sido parte de nuestra cultura de comida casera. Quizás, dentro de una o dos generaciones, en la mayoría de las casas no sepan como elaborar nuestras ricas empanadas, bizcochadas o bollas y solamente se coman las que venden los panaderos, que pueden ser muy buenas,pero creo que cada casa le pone su toque personal. La bizcochada la sé hacer, aunque la próxima la haré tal como lo explicaste, por cierto, muy bien explicada, pues mi receta difiere un poquito. Os diré cuando la haga y os quedaré debiendo el cacho prometido, pero estoy muy lejos. Si te animas manda la de la bolla, esa receta no la tengo, nunca la hice. Gracias de nuevo | |
Puntos: |
21-09-11 07:49 | #8781358 -> 8604940 |
Por:popeye1948 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Barallobre es diferente LA BOLLA DE "GÜEVO" GALLEGA A “bola de juevo” galega ten muitas variedades dependendo sempre da zoa e dos gostos. De seguro que pode haber polémica … sempre a houbo … e … Que siga a habela !!! (Perdón polo meu galego … non ché de academia … eche o da miña avoa … que a probe era analfabeta … pero sabía latín … non o da igrexa … si o da vida). Lembro as discrepancias entre miña “abuela” e a miña nai e ainda por riba con outras persoas. Eu era colaborador con miña avoa e premiábame (sobornámame) cun traguiño de anís a granel que compraba nunha pequena botella de gaseosa. Cando o Patrón, faciánse muitas bolas, orrededor de 20 ou 24 pezas. Amasábanse na casa pola nuitiña nunha artesa de madeira, levedaban toda a nuite e o amancer levábanse o forno do panadeiro nunha caixa de madeira en forma de tronco de pirámide invertida que lle chamaban a vacía. Unha vez cocidas era preciso traelas pra a casa, tarea non moi doada, pois o forno quedaba bastante lonxe. O meu pai quitaba duas portas dos dormitorios, levábanas o forno, cargaban as bolas enriza, ben aliñadiñas e sen esmagálas, e traíanas as mulleres na cabeza cun molido de por medio. Había que levaba o carro das vacas. A mitade das bolas comíanse nos días do Patrón … e a outra mitade iban durando varios días mais … sen botarse a perder. (Peso que a crave érache: a fariña de trigo da casa, a manteca das nosas vaquiñas e o forno de pedra con leña de toxo). Manos a la obra ... o a la Bolla: Tratemos de sacar una bolla de unos 40 / 45 cm. de diámetro y 35 / 40 mm. de altura. INGREDIENTES PARA HACER LA MASA: - 50 cent. cúbicos de anís. // - 200 cent. cúbicos de leche. - 100 grs. de mantequilla de leche de vaca. - 40 o 50 grs. de levadura compacta. // - 40 o 60 grs. de azúcar. - un par de huevos. // - 1 cucharilla del café de sal. - de 600 a 750 grs. de harina de trigo. OBTENCIÓN DE LA MASA: - Mezclar en un recipiente: la lecha, el anís, la mantequilla y el azúcar indicados. - Calentar 2 o 3 minutos a 35º y revolver bién. - Añadirle la levadura y los huevos, mezclando y revolviendo durante unos 15 segundos. - Seguidamente ir añadiéndole la harina y la sal. - Amasar debidamente hasta lograr un punto de la masa adecuado (hasta lograr una homogeneidad de humedad de la masa, ni muy dura ni muy blanda … Je, je, je, … ), añadiendo más harina o líquido según se estime necesario. - Dejar en reposo la masa unos 12 o 15 minutos y luego dar la forma deseada de la bolla, generalmente circular, plana por debajo y ligeramente abombada por arriba. La bolla se suele colocar sobre un papel limpio y adecuado de unos 8 cm. de diámetro mayor que la misma. - Batir 1 huevo mezclado con 2 o 3 cucharadas de agua. Con esta mezcla se barnizará el exterior superior de la bolla. El decorado final ya es muy personal; puede dejarse lisa, marcar unos hoyos o practicar unos cortes en forma de red con un cuchillo. - Echar azúcar en un plato y añadir unas gotas de agua hasta que se humedezca. Rociar la parte exterior superior con el azúcar anterior y añadiendo partículas de mantequilla. - Dejarla reposar la bolla hasta que doble su espesor. (Aunque depende mucho de las condiciones, lo usual es amasar antes de irse a la cama por la noche y cocer por la mañana al levantarse). Cuando doble su volumen puede rociarse por arriba con algún tipo de crema con una manga para darle un gusto personal. Se aproxima al horno, éste se coloca a una temperatura de unos 200º, se introduce la bolla en el horno junto con un vaso de agua , … y se cuece durante unos 25 minutos más o menos. - Al sacarla del horno puede rociarse con anís o algún tipo de almíbar se rocía con el almíbar. Aquí ya es todo fantasía personal. | |
Puntos: |
21-09-11 12:46 | #8782759 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente vamos a probar a facela, a ver que tal nos sale | |
Puntos: |
21-09-11 17:05 | #8784451 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Popeye, demasiado buena esa receta y toda la explicación, además de los recuerdos de esa época, supongo que de la niñez. Yo también recuerdo cuando las hacíamos en el horno de Mercedes, todavía recuerdo el exquisito olor. Claro que voy a hacerla, estoy deseando probar a ver como me queda, por supuesto le faltará la verdadera manteca de vaca, la harina casera y la leña del horno, me conformaré con que quede suavecita y rica. Me gusta como las que recuerdo, sin adornos, solo con el hueco del centro lleno de manteca, uhmmm, se me hace agua la boca. Prometo colocar la foto para que la veas. Gracias de nuevo Popeye, me alegro de haber insistido para que alguien colocara la receta. | |
Puntos: |
28-09-11 16:55 | #8824492 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Lembro que en Barallobre había o forno de Mercedes e de Rosario, os dous na Xurreira. Logo había algún panadeiro de fóra: PACA que viña de Neda, Ramón de Sillobre e Andrés do Seixo. Máis tarde empezou a vir o Carrizo de Neda | |
Puntos: |
29-09-11 19:13 | #8832076 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente O PP e as procesións son a mesma cousa | |
Puntos: |
08-11-12 10:12 | #10751557 -> 8604940 |
Por:popeye1948 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Barallobre es diferente Pra endulzar esta dura etapa da CRISE e asemesmo o raro ambiente deste FORIÑO do querido BARALLOBRE ... que tanto lle debe o boísimo de MANEL ó da Xurreira (rua) ... ( cando neno eu "JURRERA" o calle de SANTIAGO ) ... e penso que tamén a D. José Mª Pérez Parallé, animador ... creo lembrar ... da Tómbola de Caridad cando éramosche cativos ... (Porfá ... Confirmarme ísto) ... Penso tamén que é unha mágoa que o aprecien máis en Canido ... ainda que eiquí esté presente no monumento ó Camiñante ... Non sí ... ??? RECETA DE LOS RIQUÍSIMOS MELINDRES DE PONTEDEUME Bién … Tal y como ya hemos dicho en otra ocasión … Según el típico/tópico … “Cada Maestrillo tiene su Librillo” … y seguro que habrá muchas peculariedades y/o polémicas … pués he visto y oído muchas discusiones … Ahí va una versión: INGREDIENTES.- - 1 docena de yemas de huevos caseros. - 1 copa de anís. (Preferible que no sea M. Brizard) - 1 cucharada sopera de manteca de vaca cocida. - 500 gramos de azúcar. (Preferible no en polvo) - ¼ litro de agua. (Preferible sin cloro) - La cantidad de harina que permita el agua anterior. ELABORACIÓN.- 1.- Batir las yemas hasta que queden espumosas. 2.- Echarle el anís y la manteca. 3.- Luego, poco a poco se va mezclando la harina y se amasa. (Deberá quedar con la consistencia de la masa del pan) 4.- Se las da forma de rosquillas y se colocan en la plancha del horno bañadas en la harina. 5.- Se cuecen a una temperatura muy alta durante unos seis minutos. 6.- Se mezclan el azúcar y el agua hasta conseguir una masa viscosa y a continuación se baña cada rosquita, justo al momento de sacarlas del horno, pasándolas para una bandeja donde van secándose. Melindres de Pontedeume. Ahorita trataré de ver si soy capaz de incluir una imagen de los mismos. | |
Puntos: |
11-11-12 14:03 | #10761351 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Para poder dicir que Barallobre é diferente, tedes que coller de vez en cando e mirar o que hai polo mundo adiante e veredes que en tódolos sitios cocen fabas e que a porcentaxe de "tontolabas"(*) é a misma. (*)Non se me permite poñer o adxetivo apropiado | |
Puntos: |
12-11-12 11:24 | #10763786 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Especialmente os votantes do PP | |
Puntos: |
23-11-12 07:08 | #10798358 -> 8604940 |
Por:No Registrado | |
RE: Barallobre es diferente Gracias por la receta de la bolla de huevo, popeye, pero mira una pregunta. Esta receta es la de tu abuela o es una que buscaste por internet? LLevo tiempo buscando la receta tradicional de las bollas de huevo de la zona y de las que llevo probado esta tiene unas cantidades en los ingredientes que no me cuadran mucho. Aun asi probare a hacerla. | |
Puntos: |
23-11-12 14:15 | #10799180 -> 8604940 |
Por:popeye1948 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Barallobre es diferente Buenísimo recordar las bollas … Ahora las compramos y están muy ricas … Podría alguien colocar la receta de la bolla … ??? La “ bolla de huevo ” tiene muchas variedades dependiendo de la zona y de los gustos. Seguro que puede haber polémica … Siempre la hubo … y … Que siga habiéndola … !!! Recuerdo las discrepancias entre mi abuela y mi madre y ... a mayores ... las de otras personas. Demasiado buena esa receta y la explicación … recuerdos de esa época … las hacíamos en el horno de Mercedes …voy a hacerla, estoy deseando probarla … la faltará la manteca de vaca, harina casera y la leña … que quede suavecita y rica. Me gusta sin adornos, solo con el hueco del centro lleno de manteca … Prometo colocar la foto … Receta de bolla de huevo … Popeye … Una pregunta ... La receta es la de tu abuela o la buscaste por Internet … ??? LLevo tiempo buscando la receta tradicional de las bollas de huevo de la zona y de las que llevo probado esta tiene unas cantidades en los ingredientes que no me cuadran mucho. Alguien puede creer que un niño de siete u ocho puede olvidar aquellas maravillosas faenas … ??? … Ahora que pertenezco a la “tercera edad” me olvido de lo reciente … pero … De lo de niño … ??? … Demos por creído que nones … !!! En cuanto a recetas … se han colgado “bollas de huevo”, “bizcochada” y “melindres” … todas basadas en la metadolgía tradicional … aunque c/u persona y comarca las daban su propia personalidad … Relativo a formas … dependía de cada “disk@” … redondas, cuadradas, planas, altas, bajas, casquete esférico … y … según el grado de “larpeir@” … sin “guá”, varios “guás”, sucos a cuadros, … etc. La recetas y/o fotos bajadas de Internet … tienen su riesgo … debido a que hay “quién … ???” … imitando a Édinson … se ha dedicado a patentar cosas que no le corresponderían … Las “malas lenguas” decían que … “ Édinson no inventó todo lo que patentó ” … que se organizó a lo pillo para ir patentado lo que ya existía por tradición … Pués … Eso mismo … Algun@s VIVILL@s se apropiaron … presuntamente … de las fórmulas de nuestra abuelas … No nos extrañe que pronto patenten … caldo gallego, callos, bollas de la sartén, chicharrones, … etc. Hemos hecho en casa las larpeiradas mencionadas … las sacamos las correspondientes fotos … e intentamos colgarlas en este interesante FORO de Barallobre … y han sido rechazadas … también presuntamente … por “Derechos de Autor” … (???) Ya lo decía Don Quijote Amigo Sancho … “Cousas veredes que non creéredes … !!!” (Espero que Cervantes no me reclame los Derechos de Autor). | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Foto: COLAS NA CASA DE CHAMOSIÑO Por: manel o da xurreira | 14-02-11 11:21 No Registrado | 11 | |
Foto: santiago apsotolo,titular da igrexa e patron Por: No Registrado | 24-07-08 21:17 No Registrado | 0 | |
MANEL O DA XURREIRA Por: No Registrado | 23-12-07 23:40 No Registrado | 1 | |
Foto: Procesion de la Virgen del Rosario en Barallobre Por: No Registrado | 17-08-07 08:06 No Registrado | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |