Foro- Ciudad.com

Vilches - Jaen

Poblacion:
España > Jaen > Vilches
29-09-09 15:23 #3383773
Por:5151

GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Bueno se ha producido lo que en series de televisión (y en otros ámbitos también) se denomina un "spin off". Se ha escapado del tema creado por afri-ca "Cosas curiosas!!!". Creo que es hora de ello.

Vosotras foreras amas de casa, que sabéis hacer malabares en la cocina, que sois capaces de hacer una maravillosa comida con tres ingredientes.

Aportad vuestros trucos, para así enriquecer el conocimiento culinario a los cuatro foreros que somos unos "trastos" haciéndonos de comer. Pasmado


Sed buenas con nosotros; tened piedad "porfa". Guiñar un ojo
Puntos:
29-09-09 16:27 #3384468 -> 3383773
Por:marea negra

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
una comida con muchas posibilidades para tiempos de crisis:

cocido completo.

primer día: sopa y garbanzos.
segundo día: ropavieja con los garbanzos sobrantes.
tercer día: croquetas caseras con los restos de la carne.

y está todo riquíiiiiisimo.
Puntos:
29-09-09 17:27 #3385225 -> 3384468
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
un buen conejo y a comer!!!!!!!!!!!
Puntos:
29-09-09 17:34 #3385333 -> 3384468
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Os voy a decir una receta barata y sencilla
Freir unas patatas con un poco de cebolla(como para tortilla)
Ponerlas en la bandeja del horno con una bechamel,huevo cocido y picadito,queso rallao.Gratinar,y listo
Facil y barato.
Prometo registrarme.Maruja
Puntos:
29-09-09 18:23 #3385897 -> 3385333
Por:marea negra

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
ay que rico Maruja, esa te prometo que la hago, y con loque le gustan las patatas a todos los de mi casa..gracias
Puntos:
29-09-09 21:43 #3388517 -> 3385897
Por:afri-ca

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
"5151" yo lo siento pero aqui no puedo aportar nada, soy muy mala cocinera lo reconozco..pero me parece genial tu idea...oye?? maruja gracias tienen que estar buenisimas ..animaros y explicar las recetas no solo el menu..
Puntos:
01-10-09 17:37 #3407672 -> 3388517
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Tu afri-ca ya eres de mala de por si , aparte de no saber nada , en este for no te quiere nadie , so rata .
Puntos:
29-09-09 21:44 #3388535 -> 3385897
Por:Forastero 13

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Qué hambre me ha dado de repente, no sé por qué.
Puntos:
29-09-09 22:08 #3388842 -> 3388535
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Yo ya he cenado, pero............. todavía que cabe un poco más de comida uff, Ja ja ja ja ja.

Afri-ca, se te perdona; y llevas razón: !no sólo el menú chicas¡, este que escribe le vendría bien al menos un guión del plato (a grandes rasgos).

La verdad es que algo sé cocinar, con la olla exprés me defiendo bien, pero ese toque que noto en otras cocinas yo no lo consigo. Y confieso que a mí me gusta cocinar.

Gracias y ¡ánimo!

Saludos.
Puntos:
29-09-09 22:26 #3389077 -> 3388842
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Soy Maruja,os diré otra receta sencillita
En una sartén con un poco de aceite pochar cebolla picadita,añadir los filetes salpimentaos(pueden ser de pollo o cerdo)
Añadirle un poco de agua.Cuando cueza un rato,añadirle un puñado de frutos secos(de los que llevan pasas,ciruelas,abellanas,almendras..etc)y una manzana troceada y previamente asada en el microondas.Un hervor,y a comer.
Es rapido y muy rico y presentable
Puntos:
29-09-09 22:41 #3389318 -> 3388842
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
marea negra ,ese consejo que has dado ,con el cocido ,a mi no me ha sosprendido ,yo llebo ya años haciendolo ,y cuando pongo abichuelas y me sobran ,pues mañana ya tengo la comida ,con un huevo cocido ,una cebolleta y un tomate ,"una ensalada estupenda"
Puntos:
30-09-09 07:27 #3391366 -> 3389318
Por:pumuki01

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Tortilla sin huevos ...Esta se hacia en los años del hambre pero ahora en tiempos de crisis viene muy bien ...

se frota un ajo en el fondo de un plato al que añadimos tres o cuatro gotas de aceite,sal 4 cucharadas soperas de harina ,una cucharadita de bicarbonato ,y 8 o 10 cucharadas soperas de agua, esta pasta se bate hasta que queda sin grumos se deja reposar unos minutos y se hace la tortilla, que equivalia a cinco huevos..Espero que alguien se anime hacerla..

UN SALUDO
Puntos:
30-09-09 09:58 #3392095 -> 3389318
Por:Aurora boreal

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
"pumuki01", pero ¿sabe a tortilla?

"Marea", por si te sobran muchos garbanzos del cocido, mi madre hace una tortilla estupenda con los garbanzos machacados. La ropavieja riquísima.

Un saludito.
Puntos:
30-09-09 10:06 #3392151 -> 3389318
Por:Cabano

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Pechugas de pollo con nata

REbozar las pechugas con crema de champiñon (igual q se hace con harina)
Poner en una cazuela de barro o bandeja apta para horno, verter sobre las pechugas nata liquida para coninar.
Meter en el horno a 250ºC aprox. durante unos 10 o 15 min. y listo para comer (pero dejar enfriar un poco sino te abrasas la lengua, jejeje)

Un saludo.
Puntos:
30-09-09 10:13 #3392194 -> 3389318
Por:marea negra

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
madre mía, como sigamos así, en vez de andar vamos a tener que ir rodando, jajajjaa
Puntos:
30-09-09 11:08 #3392691 -> 3389318
Por:juancalvo

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
AJOARRIERO



Ingredientes: 1 Kg. de bacalao remojado la víspera
¼ de litro de aceite
4 dientes de ajo
Una cebolla pequeña picada
4 patatas
2 pimientos morrones
¼ de litro de salsa de tomate
Perejil

Preparación: Desmiga el bacalao, quitándole la piel y espinas, y ponlo en una cazuela de barro con un poco de aceite y 3 ajos a fuego lento. Mueva a menudo la cazuela para que engorde la salsa.
Mientras tanto, fríe en una sartén la cebolla con un diente de ajo, todo bien picado y, cuando esté blando, sin que tome color, añade las patatas cortadas como para tortilla y deja que se hagan despacio para que se ablanden.
Casi al final, añade los pimientos cortados a cuadritos y, si ves que queda mucho aceite, retira el sobrante. Añade la salsa de tomate a la sartén y luego, todo ello al bacalao. En cuanto dé un hervor, salpícalo con perejil picado y llévalo a la mesa.


1 hora y 30 minutos más o menos.
Puntos:
30-09-09 12:30 #3393395 -> 3389318
Por:Aurora boreal

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Jajaja! Entonces hoy ¿qué comemos?
El ajoarriero de "juancalvo" no puede ser porque no echamos ayer el bacalao en agua. Lo echamos hoy y lo hacemos mañana. Así es que o las patatas de Maruja con los filetes con nata de "Cabano" de segundo. O la tortilla de "pumuki01" sin huevos con los filetes con frutos secos y manzana de Maruja de segundo. Enseñando la lengua


Un saludito. Guiñar un ojo
Puntos:
30-09-09 13:02 #3393676 -> 3389318
Por:juancalvo

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
"Pa" no complicarse la vida Aurora,como unos buenos huevos fritos de gallinas del campo y unas patatas fritas no hay "na".Faciles de hacer,rapidos y como no , barato para estos momentos de crisis.
Puntos:
30-09-09 13:12 #3393775 -> 3389318
Por:Aurora boreal

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
¡Bueno, bueno! Los huevos fritos con patatas es.... lo más de lo más. Y buenas sopas de pan mojando en el huevo. Riendote

Un saludito.
Puntos:
30-09-09 18:22 #3397027 -> 3389318
Por:Guiomar_

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Y, si le añadimos unos pimientillos verdes fritos, y cómo dice AURORA buenos sopetillones ¡¡qué ricos!!
Puntos:
30-09-09 21:46 #3399512 -> 3389318
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Una preguntita:

¿Aceptamos el juanfelipe como comida de crisis?



Saludos a tod@s. El colesterolómetro me está marcando máximos. Ja ja ja ja
Puntos:
30-09-09 22:12 #3399888 -> 3389318
Por:pumuki01

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
No me menteis el juanfelipe que estoy a dieta .... Diabolico Mal o muy enfadado
Puntos:
01-10-09 12:55 #3404767 -> 3389318
Por:f.asis

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Al cocido que habeis mencionado, le falta unos panecillos de ajo, huevo, perejil y pan rallado, se frien y se echan al cocido, que ricos.
La sopa aunque sea para desayunar esta buena.
Ya se que es mas comodo comprar la comida preparada, pero no es lo mismo comerte unas fabes echas por ti en un pote de barro, que las que compras preparadas.
Puntos:
01-10-09 16:57 #3407211 -> 3389318
Por:vaciaorzas

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
yo ayer probe con una receta que vi aqui en internet y que es barata y buena.
se llama tarta de calabacines.Necesitamos jamon de york,queso en tranchestes,calacacin;evidentemente;y un huevo.
Colocamos en una fuente de horno una capa de jamon de yoy,otra capa de calabacin otra de queso,otra de jamon de york,asi tantas capas como quieras pero simep're terminando en jamon de york.por encima se le vierte un huevo batido y se pone en el horno hasta que se calcule que el calabacin esta hecho,mas o menos unos 15 minuto,Buenisimo,barato y sano.
Puntos:
01-10-09 17:21 #3407487 -> 3389318
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Pumuki01 ¿para qué te pones a dieta? ¿no te basta con la que nos está preparando la CRISIS?

Come todo lo que puedas y te apetezca y ve almacenando aceite y pan congelado, que como se va a ir poniendo la cosa es de lo que más se va a comer. También unas olivas aliñadas no estarían mal Pasmado Pasmado Riendote Riendote Riendote

Saludos.
Puntos:
01-10-09 17:52 #3407850 -> 3389318
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Bueno Pumuki01, para reforzar tu dieta podrías ponerte a prueba y darme una buena manera de hacer el juanfelipe, anda "porfa" Remolon Remolon

Ja ja ja ja ja Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
01-10-09 21:21 #3410392 -> 3389318
Por:cronostrple

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Aurora boreal yo con los garbanzos del cocido que sobran
los machaco, les pico un poquito de cebolla y les echo un chorreon de aceite de oliva y no veas como están.
un saludo
Puntos:
02-10-09 12:03 #3415042 -> 3389318
Por:el chumbero

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
UNA TIPICA(COMO LE GUSTA AQUI EN ESTA TIERRA,COMO LA HARINA TITOS.SE CUPAN LOS DEDOS)Enseñando la lenguaAPAS AL AJILLO.
-FREIR LAS PAPAS A RODAJAS UN POCO GRUESAS,COMO PARA TORTILLA,PERO MAS GRUESAS.
-UNA VEZ CASI HECHAS,ESCURRIR EL ACEITE,CUBRIRLAS DE AGUA.
-AÑADIR UNA PASTILLA DE AVECREM,UNA CUCHARADA DE PIMENTON PICANTE.AZAFRAN.DEJARLAS UNOS MINUTOS.
-UNA VEZ REDUCIDAS AÑADIR MACHAO DE AJOS Y COMINOS.DEJAR COCER 5 MINUTOS.
-REPOSAR Y BUEN APETITO.
Puntos:
02-10-09 20:54 #3419903 -> 3389318
Por:cronostrple

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
una buena receta para este tiempo que biene puede ser los jarapos,
SE PONE UNOS TROZOS DE BACALAO EN AGUA TEMPLADA PARA QUE SUELTE LA SAL
POR LO MENOS UNA ORA ANTES.
LUEGO SE PONE UN PEROL DE HIERRO EN EL FUEGO SE LE ECHA UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, SE POCHA MEDIA CEBOLLA, UN PIMIENTO MEDIANO,LUEGO SE LE AÑADE EL BACALAO QUE TENÍAMOS DE SALANDO,TODO ESO SE REFRIE,LUEGO SE LE PICAN UNAS PATATAS Y SE LE AÑADEN ALBACALAO, TAMBIEN SE LES ECHA UN CUARTO DE CHIRLAS, SE DEJA COCER ASTA QUE LAS PATATAS ESTEN CASI COCIDAS,LUEGO SE LE AÑADE LA MASA DE ARINA QUE TENÍAMOS YA PREPARADA SE ESTIENDE EN UNA MESA Y SE ACEN UNAS TIRAS MUY FINAS Y LE AÑADEN A LAS PATATAS CON UNA RAMITA DE HIERBABUENA SE PONE A COCER UNOS 5 O 10 MINUTOS ASTA QUE LAS PATATAS ESTEN COCIDAS.
DEJAR ENFRIAR UN POQUITO Y SERVIR TEMPLADO
Puntos:
02-10-09 21:04 #3420004 -> 3389318
Por:afri-ca

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Querico esta "vaciaorzas" lo he provado hoy, te felicito por tu receta...mañana provare la de las patatas y ya os contare...

Esta pendiente el juanfelipe "pumuki"
Puntos:
03-10-09 21:55 #3427797 -> 3389318
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Para los fríos que se irán acercando una buena sopa de ajo reconforta el cuerpo y el alma en las frías noches. Y es muy económica. Lo primero de lo primero, como dice Karlos Arguiñano: las manos bien limpias, para que no aporten ingredientes no deseados.

Una cabeza de ajos, los dientes se pelan y fríen en aceite de oliva. (Hay quien también fríe junto a los ajos una cebolla cortada finamente en juliana)

En ese mismo aceite se fríen unas rebanaditas de pan, que se apartarán para el final.

En la misma cazuela que se han frito los ingredientes anteriores se vuelven a echar los ajos (y la cebolla, para quien quiera). Además se vierte aproximadamente 1 de caldo vegetal o de ave (más económico es prepararlo con pastillas de concentrado, pero no es lo mismo). Cuando el conjunto comience a hervir se echan las rebanadas de pan, se deja cocer unos 5 minutos. Para finalizar se pueden cascar un par de huevos sobre el caldo y se remueve rápidamente antes de que éstos cuajen. La sal no la he olvidado, cada cual que se despache a su gusto (yo la evito, sazono con pimienta).

Para los más pudientes se pueden añadir unos taquitos de jamón al mismo tiempo que las rebanadas de pan. Para las familias menos pudientes el jamón se suele sustituir por rodajas de salchichón cortadas en taquitos. Esta variante de la sopa de ajo que la he probado en otros lares se la denomina "Maimones".

Es un plato bien económico.

¡Que tengáis buen provecho! Guiñar un ojo
Puntos:
03-10-09 22:50 #3428238 -> 3389318
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
UNAS BUENAS LENTEJITAS CON SUS PANECILLOS, BUENO Y BARATO. Y DEJAOS DE "NOUVELLE CUISINE" Riendote
Puntos:
03-10-09 23:00 #3428320 -> 3389318
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
un plato rapido y barato.,se frien patatas,y se les hecha un vote de tomate frito ,un minuto de cocion y listo PAQUI
Puntos:
03-10-09 23:07 #3428374 -> 3389318
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Paqui, se te ha olvidado el vaso del agua con bicarbonato para después. Riendote Riendote Es broma mujer.


Necesito que alguien me diga la receta barata (eso es seguro) de "papas con miguilla", me ha venido ahora a la memoria.

Años atrás estuve vendimiando con una cuadrilla de Jódar en el pueblo toledano de Corral de Almaguer, y ése era uno de los platos típicos para cenar. Cenábamos y almorzábamos bajo el típico ritual de "paso pa lante, cucharetazo, paso pa'tras".

Saludos.
Puntos:
05-10-09 18:41 #3442118 -> 3389318
Por:pumuki01

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
..Mira que no queria, porque mientras que escribo este postre tan sencillo, y rapido me esta entrando un hambre.. Esta dedicado a Afri-ca para que se anime ,y decirte que me encantaria conocerte para charlar un ratito contigo tomando un cafe con un trozo de Juan Felipe, claro..ah..ah..y tambien para ti 5151 que se ve que te gusta una buena comida????...

Caliento la leche en el microondas para desacer el chocolate ,el chocolate es de ese rapido ..
aparte pongo en la vitro otro cazo con leche y le pongo 6 huevos y una cucharadita de maicena para que espese y hago como una crema de natillas ...Cundo lo tengo todo listo empiezo

una tanda de galletas le hecho chocolate ,otra tanda de calletas le hecho las natillas ,y asi asta cuatro como minimo , procuo que la ultima sea de chocolate porque le hecho por encima ''coco''ala a difrutarlo.....



Puntos:
05-10-09 19:33 #3442686 -> 3389318
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Más fácil. Hacer chocolate, hacer natillas de sobre (las instrucciones vienen en el sobre). Lo demás igual, pero si mojáis ligeramente las galletas en vino dulce, ya es que está para morirse.
Puntos:
05-10-09 21:36 #3444113 -> 3383773
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Para los que le gusten las lentejas, una receta rica, rica y económica:

Lentejas pardinas, a razon de un vaso para cada dos personas.
Poner en remojo entre 12/16 horas.

todo en frio en olla expres.

Lentejas, zanahoria, cebolla, pimiento verde, 1 chorizo para cada comensal, un poco de tomate natural, laurel, 2 dientes ajos para cada persona, un poco de comino, 1 cucharada de aceite de oliva para cada comensal, sal, una patata cortada a trozos como para el guiso. Cubrir bien de agua y poner al fuego, 20 minutos cociendo, si es olla rápida menos.. y que aproveche.

el precio de la ración sale a menos de 3 €
Puntos:
05-10-09 23:37 #3445597 -> 3444113
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Leyendo el post anterior me ha asaltado una duda. A ver si algun@ de l@s forer@s me la puede resolver; porque yo tengo mis dudas.

¿Qué diferencia existe entre la olla exprés y la olla rápida? Si es que existen diferencias; que esa es mi duda.

Saludos a tod@s. Y gracias por todo.
Puntos:
06-10-09 21:43 #3454371 -> 3445597
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
¡Unos días tanto y otros tan poco!
Ayer parecía que había "overbooking" en el envío de post; y hoy hay calma totaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal.

Bueno, ¿me compro la olla rápida, o me quedo con la olla exprés? Guiñar un ojo

Pumuki01, ya lo sé, la dieta, la dichosa dieta. ¡Si es hasta bueno para tí! Dínos tu manera de hacer el juanfelipe, porfa. Guiñar un ojo


Saludos a tod@s.
Puntos:
06-10-09 22:13 #3454780 -> 3454371
Por:pumuki01

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
(5151) La receta de juanfelipe esta unos post,más arriba la puse ayer ,para ti y para Afri_ca que tambien me la pidio ..Aver si hacemos una (queda) los del foro y hago uno para tomarnos un cafe ....

UN SALUDO..
Puntos:
06-10-09 22:35 #3455070 -> 3454780
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Gracias Pumuki01; y perdona pero me lo he pasado (el post tuyo) y no me dí cuenta.

Yo que soy de buen comer quizás le ponga unos cuantos de pisos más, vamos que me haré un rascacielos de juanfelipe; a lo mejor tendré que hacer unos pilares con chocolate negro para que se sostenga. Ja ja ja ja ja ja ja ja (¿Pumuki01 tú sabes cuánto Ja hay que poner para no quedar mal?) Riendote Riendote



En cuanto a la "queda", todo se andará.


Saludos.
Puntos:
07-10-09 00:19 #3456325 -> 3455070
Por:Aurora boreal

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
"Pumuki", si hacemos una "queda" y hay juanfelipe, creo que con uno no va a haber bastante. Que seguro que nos apuntamos muchos. (Me encanta el juanfelipe, aunque engorde)

Un saludito.
Puntos:
07-10-09 11:43 #3458704 -> 3456325
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
hola amigos soy PAULA yo os dare una receta de toda la vida ,que tambien llena el estomago y es muy barata PARPAJOTES sal ,harina ,bicarbonato y agua .,se prepara una masa que no este muy espesa para poder cojer con la cuchara se pone aceite a calentar cuando este caliente con la cuchara se van poniendo la masa en la sarten en volitas ,se frie y despues se les pone azucar y listos para llenar el estomago .,tambien engordan "pero la gordura es hermosura "
Puntos:
12-10-09 20:37 #3504055 -> 3456325
Por:cronostrple

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
hola PAULA POR QUE NO TE REGISTRAS?
Puntos:
07-10-09 16:56 #3461810 -> 3454371
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
5151,ES MEJOR LA OLLA DE SIEMPRE.ASI NOS ENTRETENEMOS Y A LA VEZ SABES LO DIVERTIDO QUE ES LA COCINA.SIEMPRE QUE TE GUSTE SER COCINERO,PUES PARA MI ES UNA DELICIA(SIEMPRE COCINO YO EN CASA,PORQUE ES MI 2ª AFICION,DEPUES DE VENIR DEL HOSPITAL).ADEMAS ES UN RELAJANTE SI PONES MUSICA O BIEN NOTICIAS.VIVA VILCHES Y A POR HONGOS.
Puntos:
12-10-09 18:28 #3502821 -> 3461810
Por:27p

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
me han regaladouna libre,aparte de los consabidos jarapos y,con arroz haber si alguien me puede facilitar la receta de la camuña gracias y saludos a todos y todas
Puntos:
12-10-09 20:45 #3504137 -> 3502821
Por:cronostrple

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
UNA RECETA SECILLA Y BARATA

CHULETAS DE CERDO ENCEBOLLADAS
4)CHULETAS DE CERDO
1)CEBOLLA GRANDE
ACEITE DE OLIVA
SAL

SE FRIEN LAS CHULETAS EN UNA SARTEN
LUEGO SE REFRIE LA CEBOLLA
CUANDO ESTE LA CEBOLLA UN POCO FRITA
SE LE AÑADEN LAS CHULETAS Y SE DEJAN COCER UN POCO
HASTA QUE SE QUEDEN EN EL ACEITE Y ACOMER.
Puntos:
13-10-09 08:25 #3507155 -> 3504137
Por:pumuki01

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Unos de mis mayores exitos es la tortilla de patatas ''con o sin cebolla'' me dabá igual me salia perfecta .Le daba el punto suave y jugosa un poco cruda por dentro .Pero nada es eterno ,y en cuestión de un par de años aca justamente desde que tengo la ''vitro'' con o sin cebolla todas las quemo ¿¿¿¿ A alguien le pasa eso ..

UN SALUDO


PD..27P en otro momento que tenga un poco de mas tiempo te explico la ''CAMUÑA''....
Puntos:
13-10-09 11:59 #3508470 -> 3504137
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
se te queman porque estas to el dia con el ordenador diciendo tonterias
Puntos:
13-10-09 13:58 #3509713 -> 3504137
Por:Mery1953

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Registráte y sabremos si tú no dices tonterias.Ahora mismo acabas de decir una.Te quiero decir que esto, que a ti te parece una tonteria,lo será para ti,porque los demás foreros no piensan asi.Yo llevo poco tiempo en el foro y he sido muy bien recibida,y no me arrepiento de nada,es más me hubiese gustado descubrirlo antes.Pues hablar con gente de tu pueblo desde Barcelona (aunque sea a través de un ordenador),no tiene precio.Asi que ya sabes,regitráte,y podremos hablar como las personas civilizadas. Mingún forero se merece ser insultado.Si no te gusta lo que hacemos,no entres, y deja a los demás hacer su trabajo aunque para ti,no tenga validez.Un beso
Puntos:
13-10-09 18:20 #3512799 -> 3504137
Por:27p

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
viva pumuki, a palabras necias oidos telepateticos.saludos.
Puntos:
14-10-09 00:36 #3517605 -> 3504137
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS

Como por lo visto vamos a seguir en crisis un tiempecito. No sería mala idea copiar un plato de los catalanes, que famosos si son por ser algo "agarraítos" (les gusta mucho ahorrar); me refiero al pan tumaca:

Pan tumaca:
- pan tostadito,
- ajo restregado (quien quiera),
- tomate restregado (obligatorio si no no es tumaca) y
- aceite, de oliva como no podía ser;
- y jamón (los que no sufran la crisis y al que le tocó el último en la rifa del fútbol) Riendote Riendote

P.D. - Lo he copiado de marea negra en otra conversación. I'm sorry. Remolon
Puntos:
14-10-09 12:41 #3519762 -> 3504137
Por:Cabano

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Berenjenas fritas:
REbozar las berenjenas, cortada en finas rebanadas, para que se hagan bien, en una especie de gachuleta preparada con harina, gaseosa (casera, la inesperda o marca blanca q es mas barata), un poquito de colorante y sal. Freirlas en aceite muy caliente para que no queden empapadas de el. Están buenísimas.
Puntos:
15-10-09 11:42 #3530554 -> 3504137
Por:Mery1953

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
MACARRONES CON ATÚN
Primer plato
Se cuecen los macarrones,se hace una bechamel que se le añade el atún desmigado(no muy pequeño).En una cazuela,se añade la bechamel y los macrrones y añadir queso rallado,se le dan unas vueltas....¡y ya está! !!!buenisimos¡¡¡












Puntos:
15-10-09 17:41 #3534558 -> 3504137
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
cronostrple soy PAULA no me rejistro ,poque mi hijo melotien totalmente proivido y yo escrivo cuando no esta el en casa y que no se entere que me esconde el aparato .,tiene 15 años y no le gusta para nada esta pajina
Puntos:
17-10-09 22:19 #3556699 -> 3504137
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
la receta del no rejistrado 3534558 ,es muy buena ""chicos tamas ejemplo""
Puntos:
28-10-09 13:11 #3660116 -> 3504137
Por:estamos en crisis

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Queria pediros que siguierais poniendo recetas, he hecho algunas y están buenas.Una pregunta a Cabano: en tu receta de pollo rebozado en salsa de champiñones, el pollo se frie o se mete en el horno con la nata en crudo? Lo dicho, animaos y seguid poniendo recetillas que algunas veces viene bien cambiar y hacer cosas nuevas. Un saludo
Puntos:
28-10-09 14:15 #3660800 -> 3504137
Por:tiotuno

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Hola foreros,estos días me he entretenido en poner en este post, unas recetas muy buenas para estos momentos tan difíciles que estamos atravesando.
Espero que les guste.

AJO ATAO

Ingredientes: Patatas, ajo, aceite, huevo, sal y limón.

Elaboración: Se cuecen las patatas, luego se pican con los ajos en el mortero, después se le echa aceite y yema de huevo; se mezcla todo bien y ya está preparado para comer.

AJO DE HARINA

Ingredientes: Aceite, pimientos secos, níscalos, patatas y ajos.

Elaboración: En una sartén calentamos el aceite, añadimos las patatas partidas. Mientras que las patatas se pochan se prepara la majada (picando en el mortero todos los ingredientes y añadimos un poco de agua). Desmenuzamos el pimiento rojo y el tomate y lo añadimos a la sartén donde están las patatas, junto con ajos, laurel y la majada; le damos vuelta durante unos segundos y añadimos el agua. Mientras se cocinan las patatas añadir poco a poco la harina. Luego apartamos del fuego y servimos caliente.

AJO PRINGUE

Ingredientes: Aceite, grasa de cerdo, hígado de cerdo, migas de pan, ajo, pimienta, canela, pimentón y sal.

Elaboración: Se tuesta con un poco de aceite la miga de pan y se le añade el agua hirviendo. Después se le añade el hígado picado y frito, las especias y se va cociendo hasta que la grasa flote por encima.

AJO REFRITO

Ingredientes: 200g de aceite, dos dientes de ajo, 300g de harina, un poco de agua, 100g de panceta, una poca sal y un poco de pimentón.

Elaboración: Se sofríe la panceta en el aceite. A este sofrito se le añade la harina, agua, ajo picado y sal. Se pone a cocer y se le da vuelta hacia la derecha, se le quita el aceite que va saliendo por encima de la masa. Servir caliente.

ANDRAJOS

Ingredientes: Carne de conejo, hierbabuena, perejil, tortas de masa, patatas y aceite.

Elaboración: Se sofríe la carne en una sartén, luego se echa el agua, el perejil, la hierbabuena y las patatas. Cuando está cociéndose se le añade tortas de harina partidas en trozos pequeños y se deja que cueza todo junto.

CALDO DE COMINOS

Ingredientes: 100g de jamón, 50g de pan, 1 huevo, unos gramos de cominos, 2 dientes de ajo, un poco de azafrán en rama y un poco de pimentón.

Elaboración: Se fríe el jamón y el pan. Se pica todo con ajo y cominos, se sofríe todo y se le añade un poquito de agua. Esto se pone a cocer y cuando lleva un rato hirviendo se le pone azafrán. Se deja hervir dos minutos.

ENCEBOLLAO

Ingredientes: 1kg de cebollas, 1kg de patatas, un poco de pimentón, 1/2kd de bacalao, 1 cabeza de ajo, 1 pimiento rojo, 1 tomate, 2 hojas de perejil, 2 hojas de laurel, un poco de sal, 1 vaso pequeño de aceite y un poco de vinagre.

Elaboración: Se pelan las patatas y se parten redondas, en un recipiente se echa la misma cantidad de patatas y de cebolla, se le añade el bacalao troceado y se deja cocer. Después cuando esté casi cocido se le añade agua, tomate, pimiento y aceite. Cuando todo se haya cocido se le echa el vinagre. Se sirve caliente.

FRITAO

Ingredientes: Pimientos verdes, tomates maduros, aceite y sal

Elaboración: En una sartén se echa el aceite y se fríen los pimientos hechos trocitos. Después se pelan los tomates y se fríen con los pimientos. Se le puede añadir níscalos, pollo, etc.

GACHAS MIGAS

Ingredientes: Harina, aceite, patatas, sal y agua.

Elaboración: Se sofríen las patatas partidas finas y pequeñas. A parte se hace una mezcla blanda con agua, harina y sal; se echa en la sartén con las patatas, hasta que se vaya poniendo dorada y dura, luego se le da la vuelta y así hasta que esté cocida, y ya se puede comer.

Esto se puede acompañar con chorizos, morcillas, pimientos, sardinas, etc.

GALIANOS

Ingredientes: Una liebre o un conejo, 250 gramos de harina, una cabeza de ajos, sal y aceite de oliva.

Elaboración: En un horno se hacen unas tortas de pan finas y sin levadura, y se reserva. En una sartén se tuesta aceite y se fríen unos ajos. En otra sartén grande, se pone a cocer con agua un conejo o una liebre o ambas cosas, según el número de comensales, y una vez cocidas, se saca la carne y se deshuesa, troceándole al caldo las tortas de pan. Se le añade entonces el aceite y los ajos fritos, y se deja que hierva meneándolo para que no se pegue. Cuando las tortas de pan están casi cocidas, se le añade la carne que hemos troceado y deshuesado y se deja cocer todo hasta que se consume todo el caldo y las tortas se quedan secas y esponjosas.

GAZPACHO DE JAÉN

Ingredientes: Tomates, pepinos, pimientos, ajo, cominos, aceite de oliva, vinagre, migajón de pan, agua y sal.

Elaboración: En un mortero se majan los cominos, los ajos, el migajón de pan empapado en vinagre, agregándole el aceite poco a poco hasta realizar una pasta. En un recipiente se ponen pelados y troceados los tomates, los pepinos y el pimiento, agregando la pasta del majado y triturando todo esto; se pasa por la pasadera o chino agregándole tres cuartas partes de agua, sal y vinagre. Se sirve frío.

LOMO DE ORZA

Ingredientes: Orégano, pimienta negra molida, pimentón dulce, clavo molido, canela en rama, laurel, pimientos secos choriceros, ajos machacados, cominos, Jerez y aceite de oliva.

Elaboración: Se trocea el lomo en tacos, en un recipiente se pone agua suficiente para cubrir el lomo con sal y las demás especias, mezclando bien con la mano. Se introduce el lomo y se deja en adobo 48 horas. Se saca y se fríe al día siguiente en aceite. Conservándolo después en el mismo aceite.

MIGAS DE PAN

Ingredientes: Pan de pueblo, ajos, aceite de oliva y sal.

Elaboración: Se parte el pan en trocitos pequeños y lo humedecemos. Mantenemos el pan liado en un paño de cocina y lo dejamos reposar. En una sartén ponemos el aceite, los ajos partidos y sal. Cuando estén los ajos dorados añadimos las migas de pan y movemos hasta que estén bien doradas. Se pueden acompañar con pimientos fritos, uvas y tocino o chorizo.

PIPIRRANA DE JAÉN

Ingredientes: tomates, ajo, pimientos, una miga de pan, aceite, vinagre, sal y huevo duro.

Elaboración: En un mortero se maja el ajo, el pimiento verde, unos trozos de tomate pelado y una miga de pan con sal. A esta pasta se le va agregando el aceite poco a poco, batiéndolo muy bien. Se le agregan los tomates pelados y troceados y pimientos también troceados, con unas gotas de vinagre. Se le puede añadir huevo duro, cuya yema se ha de mezclar con la salsa.

PISTO

Ingredientes: Cebolla, tomates maduros, puerros, calabacines medianos, berenjenas, pimientos verdes, aceite de oliva y sal.

Elaboración: Se pelan y se trocean los tomates recogiendo su jugo, cortamos en dados pequeños la cebolla, el puerro, el calabacín, la berenjena y los pimientos verdes. Rehogamos con un poco de aceite todo menos el tomate. Añadimos el tomate con su jugo y dejamos cocer unos 30 minutos. Añadimos sal.

POTAJE DE BACALAO CON GARBANZOS

Ingredientes: Bacalao, Garbanzos, clavos, laurel, perejil picado, cebolleta mediana, tomates maduros, ajos, azafrán en rama, cominos, pimentón dulce, aceite de oliva y harina. Para los panecillos: pan rallado, huevo batido, perejil picado, ajo picado y picadillo de bacalao.

Elaboración: Tener el bacalao 24 horas en remojo, cambiándole el agua. Cocer los garbanzos con laurel y clavos. En una sartén realizamos el sofrito con el aceite, los tomates pelados, la cebolla trinchada y el perejil agregándolo al cocimiento de los garbanzos. Aparte se majan los ajos, los cominos y el azafrán, añadiéndolo a los garbanzos y una cucharada de pimentón. Troceamos el bacalao, lo enharinamos, lo freímos, se lo añadimos a los garbanzos y sazonamos.

Se pueden preparar unos panecillos elaborándolos de la siguiente forma: Amasamos todos los ingredientes, en una sartén se van friendo depositándolos en porciones con una cuchara y se depositan en papel absorbente. Estos panecillos los agregamos cinco minutos antes de apartar del fuego el potaje.

ROPA VIEJA

Ingredientes: Garbanzos de cocido, ajos, cebolla, tomate frito, aceite y sal.

Elaboración: Se elabora un sofrito con media cebolla troceada y con los ajos, aparte se trituran los garbanzos, se le agrega la media cebolla restante, aceite de oliva y sal. Todo esto se vierte al sofrito elaborado, añadiéndole el tomate frito, marear en la sartén hasta el punto deseado.

SOPA DE AJO

Ingredientes:100grs de pan, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de pimentón dulce, 4 huevos, 1 l de agua, 1/2 cucharada de sal, 6 cucharadas de aceite.

Elaboración: Pelar los ajos en láminas y el pan en rebanadas muy finas. Calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos hasta que estén dorados. Añadir las rebanadas de pan, dejar freír unos minutos y añadir el pimentón. Dar un par de vueltas con una espátula de madera para evitar que el pimentón se queme. Verter el agua y añadir la sal, dejar cocer a fuego lento 5 minutos. Cuando la sopa empiece a hervir, agregar unos huevos cascados, dejar escalfar 3 minutos y servir.



POSTRES Y BEBIDAS TÍPICOS

BORRACHUELOS

Ingredientes: Harina, huevos, azúcar, manzanilla y canela en polvo.

Elaboración: Se separan las yemas de las claras de huevo, batir a punto de nieve las claras, aparte, batir las yemas con azúcar y añadírselas a las claras y echar la harina poco a poco. Mezclar hasta que quede una pasta lisa. Verter la mezcla en un molde y cocerla a horno moderado. Mientras preparar un almíbar con azúcar manzanilla y agua. Cuando el bizcocho esté en su punto dejarlo enfriar y cortarlo. Mojarlos en almíbar y espolvorearlos con canela.

FLORES

Ingredientes: Huevos, ralladura de limón, zumo de limón, aguardiente, vainilla, agua, leche, harina, aceite y azúcar para espolvorear.

Elaboración: En un recipiente se cascan los huevos y se baten con la vainilla. A continuación se añade la raspadura y el zumo de limón, el aguardiente, el agua y la leche, y lo movemos todo mientras añadimos la harina. En una sartén calentamos el aceite y metemos un molde metálico en forma de flor y cuando esté caliente añadir la masa. Por último las espolvoreamos de azúcar.

LECHE FRITA

Ingredientes: Leche, huevos, harina, azúcar, sémola, vainilla y corteza de limón.

Elaboración: Cocer en un cazo la leche, el azúcar, la corteza de limón y un poco de vainilla. Cuando dé el primer hervor, añadir la sémola, removiendo continuamente, y dejar a fuego lento unos 15 minutos. Verterlo en una fuente, dejar enfriar y cortar la masa a cuadros iguales. Finalmente rebozar los cuadraditos con harina, huevo batido y después, con harina. Freírlos en una sartén con aceite hirviendo y espolvorearlos con azúcar.

NATILLAS

Ingredientes: Leche, yemas de huevo, harina, azúcar, ramas de canela.

Elaboración: Cocer la leche con la canela. Colarla y dejarla enfriar. En una cazuela mezclar las yemas de huevo, el azúcar, la harina y la leche fría; ponerla en el fuego removiendo hasta que hierva. En este momento baja el fuego y seguir removiendo durante 5 minutos. Retirar el cazo del fuego, verter las natillas en una fuente de postre y dejar que se enfríe. Se pueden espolvorear con canela.

PANETES

Ingredientes: Huevos, pan, azúcar tostada, canela, piel de naranja y matalahúva.

Elaboración: Se baten los huevos, a parte se desmorona el pan, cuando esté bien desmoronado se baten el pan y los huevos en un cacharro. Con esta masa se hacen bolas y se fríen en una sartén. Después se cuecen en una olla con azúcar tostada, piel de naranja y matalahúva.

PESTIÑOS

Ingredientes: Harina floja, agua con sal, manteca de cerdo, vino blanco, azúcar y jarabe realizado con: sacarosa, agua y miel, mezclar todo y cocer.

Elaboración: Mezclamos todos los ingredientes y lo empastamos en la batidora, una vez bien amasada dejamos reposar unos minutos y aplastamos con el rodillo de cocina, dejando la masa bien extendida. Volvemos a dejar reposar la masa y la dividimos en pequeñas porciones que alargaremos con el rodillo; las enrollamos y las freímos en aceite. Después se sumergen en jarabe caliente y las dejamos escurrir. Las rebozamos en azúcar y listas para servir.

ROSCOS FRITOS

Ingredientes: Harina, huevos, leche, anís, aceite de oliva, levadura y azúcar.

Elaboración: Mezclamos los ingredientes con los huevos batidos, hasta que elaboremos una masa consciente, dándole forma de rosco, y freímos en aceite hasta conseguir el dorado deseado. Una vez que estén fríos se rebozan en azúcar.

TORRIJAS

Ingredientes: Pan del día anterior, leche fresca, huevos , canela, ralladura de limón, aceite, azúcar y azúcar glasé.

Elaboración: Cortar el pan en rebanadas un poco gruesas. Calentar la leche con la canela, el azúcar y la raspadura de limón. Dejar hervir unos minutos, retirar y dejar enfriar. Batir los huevos, pasar el pan por la leche azucarada, escurrirlas y pasarlo por los huevos batidos. Freír las torrijas y dejar escurrir. Pasarlas por un plato que tenga azúcar glasé.

BEBIDA

CUERVA

Ingredientes: Vino tinto o blanco, agua azucarada, melocotones, manzanas, ciruelas pasas y raspadura de limón.

Elaboración: Se pone en la cuervera azúcar y se diluye lentamente con agua. Partir los melocotones y las manzanas en trozos pequeños y añadir el vino a la cuervera con raspadura de limón, ciruelas pasas y agitar. Luego echemos las frutas troceadas y un poco más de agua azucarada y movemos lentamente.


Puntos:
30-10-09 00:02 #3688924 -> 3504137
Por:el chumbero

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
TIOTUNO,NO ME QUEDA MAS REMEDIO QUE FELICITARTE POR ESTAS RECETAS QUE HACEN RECORADAR LA INFANCIA Y A LA FAMILIA.QUE TIEMPOS AQUELLOS.UN DIEZ TIOTUNO.SALUDOS.
Puntos:
30-10-09 08:33 #3689816 -> 3504137
Por:Guiomar_

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Yo tb te doy un diez TIOTUNO, recetas tradicionales y baratas para los tiempos que corren, me han gustao mucho.un saludo.

EL CHUMBERO dale un besico a tu niño de mi parte.
Puntos:
30-10-09 10:45 #3690768 -> 3504137
Por:Mery1953

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Tiotuno,pues yo también te doy un diez.Las pienso hacer todas.Un saludo
Puntos:
30-10-09 14:54 #3693158 -> 3504137
Por:Torreaugusta

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
tiotuno yo no voy a ser menos y te doy un 11 por tu mote y el recetario
saludos
Puntos:
10-11-09 00:01 #3796459 -> 3504137
Por:el chumbero

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
QUE PASA,YA SE HA IDO LA CRISIS O ESTAIS COMIENDO TODAVIA LAS RECETAS DEL TIO TUNO.UN ABRAZO.
Puntos:
25-12-09 11:24 #4246619 -> 3504137
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Para hoy, 25 de diciembre, con los buches repletos de la noche de ayer, no es mala idea volver a la realidad: "estamos en crisis".

Época estupenda para limpiar el cuerpo e ir eliminando poco a poco los excesos que estamos cometiendo en casi todas las comidas del día.

Un buen desayuno en una o dos naranjas picadas en un plato y bañadas con buen aceite de oliva virgen (extra o normal ¿ Pasmado ?) y para los que no tengan problemas de hipertensión un poco, sólo un poco de sal.

Este plato puede ser sometido a una "deconstrucción gastronómica", como ahora dicen los que se consideran "chefs"; el proceso es le siguiente:
- se abre por la mitad un bollo de pan (tierno o blando según tenga el comensal la dentadura),
- se baña con aceite de oliva virgen,
- una o dos naranjas (según estemos más o menos en crisis) ya peladas, se cortan en rodajas de un grosor que variará según la crisis,
- se espolvoreará sal según estemos de salud.
- y "voilá", el plato se ha transformado en "bocata sano de naranja".

Habrá quién piense que es una "cosa muuu rara", pero os aseguro que si los ingredientes son de vuestro agrado el resultado (= bocata) está aún mejor.

Saludos a tod@s.
Puntos:
16-01-10 13:33 #4396928 -> 3504137
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Ahora que tenemos tregua de lluvia más de un@ se irá al campo a patearlo y ver cómo está; quizás vuelva a casa con unas cuantas setas y un buen manojo de espárragos.

¿Podríais dar alguna receta en la que entren uno o los dos ingredientes estrellas: setas y espárragos?

Porque............seguimos estando en crisis ¿no?


Saludos a tod@s.
Puntos:
17-01-10 20:45 #4405202 -> 3504137
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Espero que te salga bien, porque yo se bien de una que troceó los espárragos con las manos, y viendo que lo que estaba duro era más gordo que la punta del espárrago pues........................hizo lo que te puedes imaginar phoebe*: se quedó con los trozos más gordos (= lo duro) y ¡¡¡con eso hizo la tortilla!!! Pasmado


Cuando me la dió a probar...... Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste


..................tuve que decirle la verdad: aquello era cualquier cosa menos una tortilla de espárragos. Pasmado

Phoebe* ¿has probado alguna vez el bocata de naranja? Está riquísimo.....Bueno, si te gusta la naranja claro.


Saludos.
Puntos:
17-01-10 21:09 #4405442 -> 3504137
Por:5151

RE: GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE CRISIS - RECETAS
Phoebe*, éste que escribe te lo dice muy en serio. Está para chuparse los dedos.

Lo explico cómo se hace en el post que está por encima de donde pregunto por las recetas de espárragos.

Es la mejor forma de comer un plato sencillo en pleno campo, sin plato ni tenedor.


Saludos.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
A cerca de la crisis Por: indignadojunio2011 27-09-11 18:38
mantecon
1
Calculadora para tiempos de crisis. ¡¡SIN PILAS!! Por: 5151 29-05-10 21:46
5151
0
¿ Y QUE OPINAIS SOBRE LA DICHOSA CRISIS? Por: Tirachinas 15-02-10 16:06
roguemosalseñor
27
SE ACABA LA CRISIS EN VILCHES Por: jupiter57 30-05-09 20:43
No Registrado
5
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com