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Mancha Real - Jaen

Poblacion:
España > Jaen > Mancha Real
30-06-10 13:24 #5646455
Por:nathasa14

Arguiñano en el foro.
Me gustaria abrir esta conversacion por un motivo muy simple me gusta mucho cocinar, y por lo tanto me gustaria conocer recetas nuevas y si tuvierais alguna recetilla favorita me gustaria que la compartierais conmigo y con el foro.Aqui os dejo una de mis preferidas.
Albondigas en Salsa ummm que ricooo, esta receta la saque de internet y es deliciosa, si quereis tener con copiar y pegas en una hoja de word sobra.
Ingredientes para hacer Albondigas en Salsa (para 2 personas):

* 400 gramos de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera o vacuno)
* 230 gramos de cebolla (1 cebolla muy grande)
* 500 gramos de patatas
* 100 gramos de guisantes
* 4 dientes de ajo
* 250 ml de caldo de pollo (1 vaso de tubo)
* 125 ml de vino blanco (1/2 vaso de tubo)
* 1 huevo grande XL (73 gramos o más)
* 1 cucharada de perejil fresco picado y un poco más para espolvorear
* 1 cucharada de pan rallado
* unas hebras de azafrán (si no tienes usa un tercio de una cuchara pequeña con colorante alimenticio)
* 1 hoja de laurel
* 8 cucharadas de aceite de oliva
* Aceite para freír
* Harina de trigo
* Agua
* sal y pimienta negra recién molida

Receta para hacer Albóndigas en Salsa (para dos personas):

1. Primero que nada vamos a blanquear parte de la cebolla y el ajo. Blanquear consiste en cocer levemente un alimento en agua hirviendo. De esta forma conseguiremos que la cebolla se reblandezca y que nuestras albóndigas queden con una textura homogénea. Además reduciremos levemente la fuerza del ajo y la cebolla dando más suavidad a la mezcla de las albóndigas. Así que pon agua a calentar y cuando hierva añade 30 gramos de cebolla y un diente de ajo. Déjalos cocer durante 2 minutos y luego escurre y enfríalos bajo un chorro de agua fría. Vuelve a escurrir y reserva.
2. Vamos a ir preparando el fondo de nuestra salsa para albóndigas. Para hacerlo ponemos a calentar todo el aceite (8 cucharadas para dos personas) en una sartén y añadimos la cebolla que queda (los 200 gramos que no hemos cocido) cortada en tiras finas y los tres dientes de ajo pelados y muy bien picados. Añade una cucharada pequeña de sal, la hoja de laurel y deja a fuego medio bajo que se vaya pochando. No subas el fuego para que nos de tiempo a preparar las albóndigas y si ves que cogen color muy pronto ve añadiendo agua de vez en cuando a cucharadas ;)
3. Mientras se hace la verdura preparamos la mezcla de las albóndigas. Pica la cebolla y el ajo que hemos blanqueado de forma que queden trozos muy pequeños. Tómate tu tiempo en picar bien estos ingredientes pues es importante que no queden trozos grandes que estropeen luego la forma de las albóndigas. Si no tenías el perejil picado es el momento de hacerlo. Usa perejil fresco y si no tienes fresco usa solo un pizca del seco.
4. En un bol grande pon la carne picada y añade el perejil, la cebolla, el ajo, el huevo, 1 cucharada de pan rallado y unas vueltas de molinillo de pimienta. Con un tenedor mezcla todo bien durante un buen rato para que quede una mezcla bien homogénea (uniforme).
5. Ahora vamos a darle forma a las albóndigas. Prepara un plato con harina y coge otro plato limpio. Mójate las manos para que queden húmedas (no tienen que estar chorreando, solo húmedas). Con una cuchara coge una porción de mezcla y échala sobre la otra mano. Suelta la cuchara y con las dos manos dale forma a la albóndiga de forma que consigas una bola de unos 4 centímetros de diámetro. Cuando esté deja la albóndiga en el plato limpio y repite el proceso con toda la carne hasta que termines. A mi me salen unas 12/14 albóndigas de 4 centímetros, más que suficiente para dos personas.
6. Pon a calentar el caldo de pollo y si no tienes usa una pastilla de caldo concentrado.
7. Pon aceite de freír a calentar (yo usé girasol) en una sartén pequeña. Mientras se calienta pasa todas las albóndigas por la harina y sacúdelas para retirar el exceso de harina. Cuando el aceite esté caliente fríe las albóndigas en dos tandas hasta que estén doraditas. Reserva en un plato.
8. Las verduras ya tienen que estar en su punto (pochadas y con un poco de color). Añade una cucharada pequeña de harina a la sartén y tuesta la harina durante un minuto removiendo bien con la cebolla y el ajo. A continuación añade el vino blanco y sube el fuego. Añade las albóndigas a la sartén y cuando el vino haya reducido un poco añade el caldo de pollo caliente y dejamos al fuego cinco minutos.
9. Pasados los cinco minutos tostamos el azafrán en una sartén caliente (sin aceite) durante unos segundos. Lo echamos en un mortero y lo machacamos para que quede un polvo de color vivo. Cogemos una cucharada de salsa caliente y la echamos al mortero, mezclamos bien y vertemos en la sartén (hacemos esto para arrastrar todo el azafrán molido desde el mortero hasta nuestra salsa).
10. Añade los guisantes y deja al fuego 10 minutos o un poco más hasta que la salsa se haya reducido a tu gusto y los guisantes estén tiernos. Cuando la salsa esté lista prueba de sal y rectifica si es necesario.
11. Mientras se hace esto último podemos freír las patatas de acompañamiento y ya solo nos quedaría servir (ver fotografía) y espolvorear si quieres con un poco de perejil fresco. Fuera de la cocina y a comer!!!

Espero os gusten, aaaaaaaaaaaa se me olvidaba me gustaria encontrar una receta para hacer guacamole para las fajitas (comida mexicana)he probado varias pero no me convencen, un saludo para todos y gracias.
Puntos:
30-06-10 13:53 #5646627 -> 5646455
Por:una_d_l_manxa

RE: Arguiñano en el foro.
Nati, Naty... Esto no puede ser¡¡¡
A mi tambien me encanta cocinar¡¡¡ (Lo hago de lujo, dicho sea de paso)
No si al final acabaremos pasendo juntas, por la calle maestra¡¡¡
Puntos:
30-06-10 13:57 #5646656 -> 5646627
Por:Oyente1

RE: Arguiñano en el foro.
Veo un tema interesante por que estoy seguro que hay mucha gente como yo que solo practica la cocina de supervivencia..

Atentamente, Oyente.
Puntos:
30-06-10 14:36 #5646857 -> 5646656
Por:mimama

RE: Arguiñano en el foro.
A mi me encanta la cocina.Os pongo dos recetas rápidas y fáciles. Están riquísimas (para mi al menos) y tienen su origen hace unos 3000-4000 años.
Huevos de codorniz dorados:
- Huevos de codorniz
- Mantequilla
- Cebolla
- Pimienta y sal
Preparación.
Cocer los huevos de codorniz con agua y sal. Pelarlos y freirlos en mantequilla junto con la cebolla hasta que los huevos estén dorados. Una vez dorados añadirle pimienta blanca en polvo al gusto.

PECHUGA DE POLLO
Ingredientes
- Pechuga de pollo (originalmente debe utilizarse codornices o palomos)
- vinagre (preferentemente) o limón
- pimienta
- cebollas
- sal
- aceite
Preparación
Abrir las aves en canal por la espalda o la pechuga en filetes finos o trozos pequeños y ponerlas a macerar con las cebollas, el limón, sal, pimienta y aceite al menos 4 horas (o una noche mejor). Después asar o freir.

Espero que os gusten. En adelante pondré más recetas. Me encanta este asunto.
Puntos:
30-06-10 15:03 #5647005 -> 5646857
Por:nathasa14

RE: Arguiñano en el foro.
una de la mancha y quizas nos conozcamos y nosotras sin saberlo te imaginas?, ponme una recetilla para que degustemos lo que tu haces,a Oyente1 de mando muchos animos y veras como algo te podemos ayudar jejeje, y a mimama ya te contare como me han salido por la pinta tienen que estar deliciosas muchas gracias, un saludo,
Puntos:
30-06-10 20:04 #5648904 -> 5647005
Por:maria10

RE: Arguiñano en el foro.
Nathasa14, a proposito cuando y donde viene Arguiñano?. Me ha parecido una idea genial, de gran utilidad y veremos si somos capaces de poner en practica las distintas recetas que vayamos metiendo en el foro.

Saludos y que aproveche. Muy Feliz
Puntos:
30-06-10 20:32 #5649054 -> 5648904
Por:DemofiloPulido

RE: Arguiñano en el foro.
Esta es mi aportacion:

Guebos fitos con ajos:

Se echa aceite, los ajos y despues los huevos y ya está

Los ajos pelos o sin pelar, los huevos mejor sin cascara.

Saludos. Demofilo.
Puntos:
30-06-10 22:08 #5649745 -> 5647005
Por:ÑOÑITO

RE: Arguiñano en el foro.
Nathasa, que yo tb soy de los de cocina de supervivencia, no me pongas esto por favor...jajaja Un saludo Guiñar un ojo
Puntos:
30-06-10 23:59 #5650572 -> 5649745
Por:ARENARIA

RE: Arguiñano en el foro.
Demofilo lo de los huevos fritos es todo un arte, fíjate si es fácil freir un huevo pues no todo el mundo le da el punto.

Para mi lo importante que le da un toque especial es el pimiento frito junto con el ajo.

También aderezado con unas gotas de vinagre y unos granos de sal gorda.
Salu2
Puntos:
01-07-10 07:10 #5653583 -> 5650572
Por:mon1

RE: Arguiñano en el foro.
yo si me permitis tb quiero poner mi granito de arena


almejas a la malagueña

medio kilo de almejas, 1 cebolla, 1 ajo, perejil, sal, pimenton dulce,pimienta, y aceite poko, harina

en una cazuela de barro se pone el aceite y se reogan la cebolla , el ajo , cuando este dorado se hechan las almejas el perejil , la pimienta , el pimenton y se espolvorea de harina , y se le añade la sal al gusto, se renueve bien , y se le pone un poko de agua , se tapan las almejas con una tapadera y en 10 minutos listas para comer

buen provecho


espero que os guste
Puntos:
01-07-10 13:02 #5654768 -> 5650572
Por:DemofiloPulido

RE: Arguiñano en el foro.
Sr. o Sra. MON: A mi las almeja vivas de una en una, en su juguillo natural.

saludos. Demofilo.
Puntos:
01-07-10 13:23 #5654866 -> 5650572
Por:mon1

RE: Arguiñano en el foro.
demofilo , a mi me da igual como te gusten , vamos como si te las quieres comer chorreando sangre Diabolico
Puntos:
01-07-10 13:36 #5654931 -> 5650572
Por:nathasa14

RE: Arguiñano en el foro.
Animo ÑOÑITO que veras que bien te van a venir estas recetillas si las sigues como te decimos jejej,buenooooo aqui os dejo un postre llamado puding diplomatico este aun no me he animado acerlo pero una tia mia lo hace y le sala de escandalo espero os guste jejej un saludo.

Ingredientes
2 tazas de leche Cía. Lechera de Cuba.
1 ramita de canela.
1 pedacito de cáscara de limón.
6 huevos.
1 taza de azúcar.
1 cdta. de vainilla.
1/8 cdta. de sal.
2 cdas. de apricot brandy, crema de cacao u otro licor dulce.
1 taza de cocktail de frutas (bien escurridas).
4 madalenas o bizcochos sufi­cientes para cubrir el molde.

Instrucciones: Hierva la leche con la canela y cáscara de limón, déjela re­frescar. Bata los huevos con el azúcar, vainilla, sal y licor; añada la leche (quitándole la canela y el limón), mézclelo todo bien y viértalo en un molde de flan alargado bañado con caramelo (el molde debe tener capacidad para 4 tazas por lo menos). Sobre esta mezcla vierta las frutas y cuando vea que las frutas ya flotan en la superficie coloque sobre ellas las lascas de panetela que de­ben cubrirlo todo.

Hornéelo al baño de María aproximadamente 11/2 hora a 350°F. Déjelo enfriar antes de quitarlo del molde. Da 12 raciones.
Puntos:
01-07-10 16:28 #5655862 -> 5650572
Por:mimama

RE: Arguiñano en el foro.
Otra receta que, a mi, me gusta mucho. La levadura de cerveza la podéis comprar en mercadona.


EMPANADILLAS DE CARNE
Ingredientes
Para la pasta
- levadura de cerveza (al gusto, es cuestión de provar, a más levadura más sabor amargosillo)
- mantequilla
- 1 kilo de harina
Para el relleno
- cebolla
- carne de cordero picada
- pimienta
- mantequilla
- sal
Preparación
Diluir la levadura en un poco de agua tibia. Poner la harina en un cuenco, hacer un hueco en el centro y verter la mantequilla fundida, la levadura diluida y el agua tibia necesaria para amasar la pasta. Dejar reposar una hora. Dorar la cebolla picada en un poco de mantequilla, añadir la carne de cordero, sal y pimienta, dar unas vueltas y retirar del fuego. Extender la pasta con un rodillo, cortar círculos de unos 10 cm. Colocar el relleno sobre la mitad y cerrar apretando los bordes para que no escape el relleno. Hornear a fuego medio hasta que empiece a dorar.
Puntos:
01-07-10 16:53 #5655991 -> 5650572
Por:alba o

RE: Arguiñano en el foro.
Pero poner recetas mas sencillas algunas son complicadillas,para el poco tiempo que disponemos hoy en dia. gracias Muy Feliz
Puntos:
01-07-10 18:21 #5656575 -> 5650572
Por:nathasa14

RE: Arguiñano en el foro.
Eeeeeeeeeeee la de los huevos fritos es sencilla jejej, bueno lo vamos a intentar a ver si me acuerdo de alguna facililla ummmmmm.
Para los que no tiene tiempo o son novatos en esto de la cocina jejej, ya se que es una receta conocida pero es facil y esta riquisima.
Espaguetis carbonara:
Mira pones agua a hervir y le hechas sal y el bacon en tiras yo las compro del mercadona de esas que ya estan cortadas y vienen dos paquetitos, bueno luego cuando este el agua hirviendo le hechas la pasta y los dejas unos minutos hasta que este blandita la sacas y preparas una bandeja para el horno con mantequilla para que no se peguen, hechas los espaguetis y le hechas nata para cocinar una buena cantidad hasta que esten sueltecitos le hechas sal y pimienta y remueves, le vuelves a hechar sal y pimienta para que pillen todos y por ultimo queso rallado y al horno y veras que buenos y que facil es la receta jejej que disfrutes un saludo.
Puntos:
02-07-10 10:49 #5660085 -> 5650572
Por:DemofiloPulido

RE: Arguiñano en el foro.
MON: Lamento que padezcas carencias y fustraciones.

Me siguen gustando las almejas crudas y con su juguillo.


Saludos. Demofilo.
Puntos:
02-07-10 11:43 #5660374 -> 5650572
Por:fgjbag

RE: Arguiñano en el foro.
UN TRUCO!!! para que los huevos fritos no salte el aceite, se le echa unos trocitos de pan y no te salpica. un saludo.


pd:demofilo, seguro que tambien te gusta el conejo en su punto, pero el de dos patitas...no??
Puntos:
02-07-10 11:52 #5660438 -> 5650572
Por:DemofiloPulido

RE: Arguiñano en el foro.
Efectivamente.

Saludos. Demofilo.
Puntos:
03-07-10 08:34 #5665306 -> 5650572
Por:MON1

RE: Arguiñano en el foro.
demofilo , tu eres tonto , tu spot fue de mal gusto ok

frutaciones no tengo pero tu quizas si
Puntos:
03-07-10 11:09 #5665729 -> 5650572
Por:chanfles

RE: Arguiñano en el foro.
demofilo , quizá por deformación profesional, eres de los que te comes una (almeja?) y cuentas veinte....

Que no te indidigestes. Buen día.
Puntos:
03-07-10 11:45 #5665913 -> 5650572
Por:nathasa14

RE: Arguiñano en el foro.
Demofilo, mejor te guardas tus comentarios para ti y tu alcoba y deja de fastidiar y faltar al respeto de los que aqui estamos, a mon1 le debes una disculpa como una casa y si fueras tan machito lo harias ahora mismo, pero no!!!, perdona que algunos hombres no saben hacer eso y tu eres uno de ellos, dime de que presumes y te dire de que careces,haz el favor de tener la fiesta en paz mon1 es bastante cortes pero yo no (y lo sabes), un saludo.
Puntos:
05-07-10 18:50 #5677784 -> 5650572
Por:DemofiloPulido

RE: Arguiñano en el foro.
Mira por donde. A mi me gustan las almejas crudas , los boquerones, las gambas si son frescas, cuando hago albondigas tambien me como la masa, etc.

¡¡¡ No me siento responsable de las mentes retorcidas y malpensantes!!!


Hos daria una receta facil y muy rica, pero no me da la gana.
Puntos:
06-07-10 07:09 #5680657 -> 5650572
Por:mon1

RE: Arguiñano en el foro.
si , y ahora dale la vuelta a la tortilla
Puntos:
06-07-10 09:57 #5681034 -> 5650572
Por:falcata

RE: Arguiñano en el foro.
Pero bueno.... esto no iba de recetas de cocina?
Puntos:
06-07-10 10:45 #5681267 -> 5650572
Por:fgjbag

RE: Arguiñano en el foro.
eso digo yo, seguid poniendo recetas sencillas que me vienen muy bien para estos dias en los que no hay mucho tiempo para cocinar, ahi dejo yo una:

BOQUERONES AL LIMON:
Ingredientes:boquerones
leche
zumo de un limon
pimienta
cominos
perejil
sal
nuez moscada
colorante
y harina
Se apañan los boquerones quitandole la raspa y abriendolos hasta la cola sin que se partan,los demas ingredientes se mezclan en una fuente honda menos la harina (que es para rebozarlos), se echan los boquerones bien puestecitos para que se empapen todos,se guarda en el frigorifico hasta otro dia (asi cogen muy bien el sabor y espesan un poco),los enharinas y los fries, estan de lujo!!
Que aproveche!!! a los peques que no les guste el pescado, asi se lo comen.
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