Foro- Ciudad.com

Lahiguera - Jaen

Poblacion:
España > Jaen > Lahiguera
27-01-11 16:08 #6948673
Por:eroera

un consejo para la cocina
Hola foreros, os voy a decir como se fríe un huevo , que nadie sabe hacerlo

Consejo: A la hora de freir unos huevos, echamos antes un poco de sal al aceite de oliva y asi evitaremos que se peguen. También podemos calentar al minimo el aceite, echar el huevo y hacerlo a fuego muy lento.
Y aprovechando en los tiempos que estamos es bueno saber:

(Las Características del aceite de oliva)
Es el único aceite de oliva natural, que se obtiene por procedimientos exclusivamente mecánicos.
Es el aceite que más vitaminas aporta: E, A y D.
Es el más sano, saludable y de más fácil digestión.
Al ser natural, es un producto nutritivo y no engorda.
Al poderse reutilizar más veces es más económico.
Es el que mejor sabor da a salsas, ensaladas y guisos.
Al poder alcanzar temperaturas superiores a 180º c, se fríen mejor los alimentos.
Al contener ácido oleico, en crudo es beneficioso para el crecimiento óseo y el desarrollo del cerebro y del sistema nervioso.
No produce colesterol y es magnífico para las enfermedades circulatorias y cardiovasculares.
Es muy importante para la piel, debido a su aportación de vitamina e a la dieta
Puntos:
27-01-11 20:37 #6950633 -> 6948673
Por:registraoo

RE: un consejo para la cocina
La pena, es que teniendo uno de los productos más valiosos del mundo, que mal sabemos venderlos al resto¿tendran que venir los chinos, ha enseñarnos? ¡que poco defendemos lo nuestro!
Puntos:
27-01-11 22:00 #6951288 -> 6950633
Por:conde-09

RE: un consejo para la cocina
Hace aproximadamente unos dos meses, en Estados Unidos han descubierto que uno de los elementos de los componentes menores del aceite es la clave para prevenir y curar el cancer de mama, lo que ha provocado un incremento de demanda de aceite de oliva en los Estados Unidos, buena noticia por el caracter curativo y por el incremento de demanda. Se espera que en el año 2011 se incremente un 55% la demanda de aceite de oliva en relacion con la demanda que hubo en el año 2010.

Estamos de suerte.
Puntos:
27-01-11 22:10 #6951367 -> 6951288
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
29-01-11 10:32 #6960595 -> 6951367
Por:eroera

RE: un consejo para la cocina
El consumo total de aceite de oliva en España durante 2009 ascendió a 506,8 millones de litros
Según un estudio del Observatorio del Consumo y la Distribución Alimentaria del MARM.

Del total de litros de aceite consumidos, un 88,7% correspondió a los hogares, mientras que en la restauración comercial se consumió un 9%, y en la restauración social y colectiva el 2,3% restante.

Los hogares españoles consumieron en 2009 cerca de 449,5 millones de litros de aceite de oliva y gastaron 1.145,6 millones de euros en este producto, siendo el consumo per cápita de 9,83 litros, con un gasto por persona y año de 25,05 euros.
Según un estudio realizado por el Observatorio del Consumo y la Distribución Alimentaria del MARM, el consumo total de aceite de oliva en España durante el año 2009 ascendió a 506,8 millones de litros y supuso un gasto próximo a 1.314 millones de euros. Del total de litros de aceite consumidos, un 88,7% correspondió a los hogares, mientras que en la restauración comercial se consumió un 9%, y en la restauración social y colectiva el 2,3% restante.

Concretamente, los hogares españoles consumieron en 2009 cerca de 449,51 millones de litros de aceite de oliva y gastaron 1.145,6 millones de euros en este producto, siendo el consumo per cápita de 9,83 litros, con un gasto por persona y año de 25,05 euros. Por variedad de aceite, en los hogares se consumieron 294,47 litros de aceite de oliva no virgen y 155,04 litros de aceite de oliva virgen.

Asimismo, el estudio señala que las personas retiradas, los adultos independientes y las parejas adultas sin hijos son los que más aceite de oliva han consumido. Por comunidades autónomas, Asturias y Canarias son los lugares de mayor consumo de este producto.

En cuanto al lugar de compra, en 2009 los ciudadanos recurrieron mayoritariamente a los supermercados, con un 53% de cuota de mercado, seguido del hipermercado con un 30,9%, mientras que el establecimiento especializado concentró el 3%. Además, la cooperativa supuso el 2,6%, el autoconsumo el 1,8% y otras formas comerciales el 8,7% restante.

Por lo que se refiere al consumo y gasto en restauración, colectividades e instituciones, durante el año 2009 estos establecimientos adquirieron 57,3 millones de litros de aceite de oliva y gastaron cerca de 168,4 millones de euros en este producto. De esta cantidad, el consumo de aceite de oliva virgen extra supuso un 34,2%, el aceite de oliva virgen el 12,7% y el resto de aceites de oliva el 53,1%.

Por áreas geográficas, las comunidades autónomas que demandaron mayor volumen de aceite de oliva para la restauración comercial fueron Andalucía, Extremadura, Comunidad Valenciana y Murcia.

Por otra parte, este estudio también indica que el consumo total de aceites que no son de oliva ascendió a cerca de 343,1 millones de litros y supuso un gasto próximo a 406,3 millones de euros. El mayor porcentaje del consumo de este producto se concentró en los hogares (55%), mientras que la restauración comercial supuso el 38,4%, y la restauración social y colectiva el 6,6% restante.
Puntos:
05-02-11 16:02 #7010321 -> 6960595
Por:elbrujo2011

RE: un consejo para la cocina
Un post,muy interesante,un cuchicheo,sabeis que los chinos estan muy interesados en nuestro preciado oro liquido,si es que son muy listos.
Saludos para tod@s.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
receta para la cena de reyes. Por: cerrillo65 07-01-10 16:57
cerrillo65
4
Para Legionario Por: No Registrado 31-12-09 16:18
No Registrado
0
para general1966 Por: cerrillo65 28-12-09 14:19
bragas rotas
11
Una pregunta para todos Por: Legionario-47 20-12-09 12:13
No Registrado
3
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com