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La Carolina - Jaen

Poblacion:
España > Jaen > La Carolina
30-07-11 12:51 #8459376
Por:30ytantos

La moda en el bien vestir
Segun la opinion de afamados modistos de la alta costura,para la temporada Otoño-Invierno,destacaran los colores el blanquiazul color gaviota y el verde clarito color faisan.Interesante Pasmado
Puntos:
30-07-11 16:44 #8460514 -> 8459376
Por:Marta-luisa

RE: La moda en el bien vestir
!Ay, ay,! 30ytantos, a ver de que revista de modas has sacado esta tendencia de colores para la temporada otoño-invierno. Yo he estado buscando los colores Faisan y Gaviota y te cuento lo que he podido encontrar en la red sobre estos y sobre el comportamiento de ambos. También a mi me ha parecido interesante:

-Color Faisan:

Corona verde, garganta azul, cuello violeta, espalda y rabadilla verde-azul.....como vés nada de rojo, que deberia ser el supuesto tono mas adecuado.
Los faisanes se alimentan de frutos, bayas y granos. Son productivos, fertiles e inofensivos.

-Color Gaviota:

Aves palmipedas de plumaje blanco y dorso ceniciento.
El pico es ganchudo. Nidifican en colonias y pasan por una serie de plumajes antes de llegar a ser adultos. Debido a su espeso plumaje estas aves no pueden levantar el vuelo sin ayuda del viento que los eleve.
Su alimentación incluye la caza, la carroña y la depredación de huevos. Patalean y agitan el fango de las aguas para apresar a los organismos que se encuentran en ella. Durante el cortejo ejecutan exibiciones de amenaza.
Las actividades carroñeras de las gaviotas puede afectar tambien a todo su entorno...


Ya ves como es necesaria cierta documentación antes de escoger un logotipo, como es el de la gaviota. A no ser que los que la eligen se identifiquen con ella, claro está...
Mejor me como un buen faisán, parece mas apetecible....




Saludos, amigo.
Sonriente
Puntos:
31-07-11 14:04 #8464296 -> 8460514
Por:30ytantos

RE: La moda en el bien vestir
Mira Marta Luisa yo creo que ciertos modistos estan mas obsesionados con la politica que en realidad lo que es su autentica profesion,porque vamos esos extraordinarios vestidos que crean y esas extraordinarias y esbeltas modelos que los lucen,es para pasar de todo,creo que en las prendas de vestir el color es lo de menos,lo importante es la elegancia del que las lleva.
Y rezpesto al faisan,tengo entendido,aparte de lo que tu redadtas,es de la familia de las gallinaceas de un sabor exquisito,no he tenido el placer aun de probar este bocado,y por supuesto la gaviota no la comeria ni en estado de extasis.

Saludos Marta.
Puntos:
31-07-11 17:42 #8465173 -> 8464296
Por:Marta-Luisa

RE: La moda en el bien vestir
Cierto 30ytantos, la elegancia es fundamental no tanto en el vestido que se lleve, sino en la forma de llevarlo. La elegancia es una actitud ante la vida, una forma de actuar, que siempre se desea pero no siempre se consigue. No lo dá ninguna carrera ni estudios añadidos, es algo innato y natural. Algo que deberian practicar hasta la saciedad muchos de nuestros politicos.

Bueno, francamente, yo tampoco me comeria una gaviota ni estando en el estado que tu mencionas y mira que se ven simpáticas a la orilla del mar....reitero que tambien prefiero un faisan, y aunque no suelo beber, si se riega con ese Vega Sicilia que tiene Hongo, mejor que mejor. Aunque no sé si me lo dejaria, por aquello del faisan.... Sonriente

Me ha gustado tu respuesta, 30ytantos.

Saludos, amigo.
Puntos:
31-07-11 18:39 #8465448 -> 8465173
Por:hongo

RE: La moda en el bien vestir
Por supuesto que si Marta, siempre quedaria algo para ti con mucho gusto, pero no descorche el Vega Sicilia al final, me quede esperando que el ¨tontito de turno¨me dijera que aperitivo debia preparar para tan especial caldo, he pensado que tal vez lo deje para el 20 N. Bueno ya en serio, es verdad que la elegancia es algo que no todos podemos llevar como tu dices casi se nace con ella, y claro aunque luchemos toda nuestra vida por conseguirlo, muy pocos llegan. pero sobre todas esta la interior, esta se le nota a las personas que la poseen a los cinco segundos de estar con ellas. Dejate de pajaros que en Huelva hay algo superior en la mar, que te parece esa inigualable gamba blanca, y esas coquinas cada vez mas escasas, y los herizos de esa tierra,y te aconsejaria si no lo has probado, que pidas hortigas te impresionara el paladar, bueno te dejo por que se me esta haciendo la voca agua, ha divertirse.
Puntos:
01-08-11 00:16 #8467322 -> 8465448
Por:Marta-Luisa

RE: La moda en el bien vestir
Hongo, veo que conoces Huelva mejor que yo. Es cierto lo que dices sobre gambas, y coquinas cada vez mas escasas, aunque ahora ya hay muchas porque se seguió un plan para su cuidado. He probado hortiguillas, creo que será lo mismo que las hortigas que mencionas. Preguntaré.
Me gustaría que al igual que algunos de vosotros, hubiera mucha gente de nuestro pueblo que en el futuro conociera esta provincia. Merece la pena.

Saludos.
Puntos:
01-08-11 00:44 #8467462 -> 8467322
Por:Al-Zagal

RE: La moda en el bien vestir
Hongo para aconsejarte un aperitivo para tu vino, lo que debes hacer es decir que vino es, pues Vega Sicilia es el nombre de la bodega y esta tiene varios caldos a la venta (porque tiene otros que no se venden y estan reservados para clientes exclusivos).
Los dos vinos mas comunes de la bodega son el "Valbuena", según la añada de alrededor de 80 euros la botella mezcla de tempranillo, merlot y cabernet sauvignon,procedentes de viñedos jovenes ,destaca su suavidad y melosidad de la variedad merlot, es un gran vino pero de achacan que es un "vino facil", para principiantes. El otro es el famoso "UNICO", mezcla igual que la anterior pero donde el protagonismo lo pierde el merlot a favor del cabernet suvignon, procede de viñas viejas, se trata de uno de los mejores vinos de España y del Mundo, complejo, sabroso, con un cuerpo imponente y lleno de matices. Yo te aconsejaria que lo bebieras solo, algo mas fresco de lo que aconsejan (temperatura de cubilete de agua dejado unas horas a la sombra, para que se evapore y por conveccion se enfrie , unos 16 grados. Si no tienes mas remedio que comer con el, pocas comidas de verano maridan con este vino: un buen jamón, salchichón de Vic, algun fruto seco poco salado, queso añejo. Aunque lo que mejor le va es un buen chuletón de buey con sus 21 dias de camara reglamentarios y hecho a la brasa con sal gorda y nada mas. "Bon appetit".
Puntos:
01-08-11 00:50 #8467494 -> 8467462
Por:Al-Zagal

RE: La moda en el bien vestir
Se me olvidaba el "UNICO", segun la añada esta en unos 200 euros la botella. Si el que tienes es este, enhorabuena, pero bebetelo rapidamente, el calor del verano de aqui lo puede detrozar.
Puntos:
01-08-11 00:57 #8467524 -> 8467462
Por:Al-Zagal

RE: La moda en el bien vestir
Respecto a las hortigullas que no hortigas ( estas son las platas que todos conocemos que tambien son comestibles), las hotiguillas son una variedad de anemona, que con sus tentaculos producen lesiones urticariantes ( de ahi su nombre de ortiguillas), en fritura son un manjar, pero son mas tipicas de Cadiz que de Huelva, aunque ahí tambien las comen, el sabor intenso a iodo y a mar y su consistencia blanda que recuerda a la ostra tiene adeptos furibundos y detractores totales, no deja indiferente a quien la prueba, yo soy de los adeptos.
Puntos:
01-08-11 13:17 #8469134 -> 8467462
Por:hongo

RE: La moda en el bien vestir
Al-Zagal no he dicho nunca que el vino se llame Vega Sicilia, he dicho un Vega Sicilia por que ahi estan todos, una vez aclarado te dire que es Unico y que logicamete me lo han regalado, por que yo no me gastaria el dinero que vale, respecto a las hortigas lamento no estar de acuerdo contigo, yo las he comido en muchisimas ocasiones y en distintos sitios y como decia incluso las he pescado, y siempre he oido hortigas, te hablo de varias decadas de años.
Puntos:
01-08-11 13:11 #8469087 -> 8467322
Por:hongo

RE: La moda en el bien vestir
Marta, las hortigas se comen desde Malaga a Huelva y al menos a mi me encantan, de hecho incluso las he cojido, son unas hierbas especie de algas que pican o escuecen cuando las tocas de ahi su nombre que nos recuerda a las hortigas de tierra, se suelen cojer de lo alto de las rocas con un artilujio como una espatula o rascador y caen en una pequeña bolsa, en el bar suelen hacerlas como una bola y las frien, tiene como un parecido a una albondiga, su sabor es a mar y a todo cuanto hay en el son exquisitas, no te vengas sin comerlas, y no olvides el protector.
Puntos:
01-08-11 23:56 #8473373 -> 8469087
Por:Marta-luisa

RE: La moda en el bien vestir
Jajaja, gracias Hongo, no olvido el protector y ya estoy cogiendo un buen color. Desde luego que pregunto por las hortigas y no me voy sin probarlas, me intriga.

Gracias y saludos.
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