04-10-08 11:17 | #1255040 |
Por:No Registrado | |
recetas tipicas de jodar hola soy de sevilla pero mi madre es de jodar,y le gustaria mucho tener las recetas tipicas de alli,m podriais ayudar?muchas gracias y espero visitaros pronto q mi madre dice q es precioso su pueblo pero solo fui cuando tenia 2 años,besos | |
Puntos: |
04-10-08 12:59 | #1255308 -> 1255040 |
Por:No Registrado | |
RE: recetas tipicas de jodar Hay varias recetas típicas: GACHAMIGA: son unas migas hechas de harina de trigo. Para hacerlas hay que disponer de harina ( de trigo duro, no de repostería, pídela al panadero), agua, aceite, ajo y sal. Además necesitas una sartén grande y que sea solo para esta comida. Pues si haces otras comidas en ella, después la masa se pega. Así que utilízala sólo para la gachamiga y no la frieges al terminar, límpiala con un trapo o papel. Primero se coge el aceite y se pone a deshumar, recomiendo que utilices una cantidad generosa. Una vez deshumado, aparta bastante del mismo en otra sartén pequeña. Y deja en la sartén de las migas, unos 150 ml aprox. Ten en cuenta que el aceite deshumado, lo puedes ir agregando a la masa cuando veas que lo necesita. Acto seguido echa los ajos al aceite y quítalo del fuego, que se queman. Una vez los ajos se doren. Echa un puñado pequeño de harina para que se tueste ( no se queme) con el aceite, y le dé buen sabor. Añade agua, un litro y medio a dos litros. Y muve con una paleta metálica. Añade sal y prueba hasta que le des un sabor algo más saldo de lo que es tu gusto ( pues luego la harina da sabor dulce). Después añade la harina, medio kilo más o menos. Los cálculos son muy relativos, pero es conveniente que la masa esté más bien suelta que no muy espesa. Pues de todos modos el fuego evapora el agua y al final te quedarán las migas. Bueno, dejar en el fuego y mover hasta que la masa coja consistencia similar a la tortilla de patatas. Después se le dan tretas igual que a la tortilla. Cada vez que se le da la vuelta, se " destroza" esta tortilla, para que se vaya cociendo a fuego lento. Después, se aplasta con la cuchara hasta que coge la forma de tortilla y se le da la vuelta. Así hasta que tenga una consitencia apropiada y la harina esté cocida. Esto es la forma de hacer gachamiga. Puedes hacerla a modo de migas si no te apañas para darle las tretas. NOTA: el aceite apartado en la sartén chica, lo puedes añadir, siempre que veas que se pega la sartén. Eso es seña que falta aceite o que la sartén no es buena ( como te decía al principio). Otro día te cuento otra receta. | |
Puntos: |
04-10-08 19:02 | #1256015 -> 1255308 |
Por:No Registrado | |
RE: recetas tipicas de jodar muchisimas gracias espero ansioso mas recetas jaja,de verda q muchas gracias. | |
Puntos: |
04-10-08 14:54 | #1255567 -> 1255040 |
Por:No Registrado | |
RE: recetas tipicas de jodar MIGAS: Se pone una sarten con aceite vigen extra y se frien unos ajos, chorizos,panceta y pimientos al gusto.Cuando este todo frito se agrega el pan desmigado y umedecido con antelacion,se remueve todo continuamente para que no se pegue, cuando se empiecen a quedar sueltas y cojan el color dorado estan en su punto, acompañar con arenques o bacalao y vino blanco. un saludo | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Bandas sonoras en la calle los molinos Por: axterix | 12-10-13 20:33 churro62 | 4 | |
semana cultural Por: caboprimero | 24-08-11 00:44 caboprimero | 2 | |
se han cobrado ya las calles? Por: marianm | 19-08-11 00:53 dani16 | 6 | |
Y......que pensais del foro que no hay respeto? Por: la pecas1987 | 27-07-11 20:35 manuel 203 | 5 |
![]() | ![]() | ![]() |