Foro- Ciudad.com

Jabalquinto - Jaen

Poblacion:
España > Jaen > Jabalquinto
15-11-09 00:48 #3853637
Por:Jabaluve

¿QUIEN ME ECHA UNA MANO?
A ver si hay alguien apañad@ que sepa o pregunte a sus familiares la receta de los roscos fritos que se hacian y supongo que todavia se hacen en el pueblo. La he buscado en google pero no he dado con ella, porque los roscos que yo digo no llevan anis ni matalauva, que yo recuerde, asi que digo, mira, que gran oportunidad de que el foro haga una buena labor, con buen rollo. Paisanos, por favor, a ver si alguien me la dice. Gracias (ya los estoy saboreando, uhm)
Puntos:
15-11-09 02:41 #3853969 -> 3853637
Por:legolas_elfo

RE: ¿QUIEN ME ECHA UNA MANO?
weeeeee pos yo me los como primero jajajjaja si no te lo dicen por aqui ya pregunto y te lo pongo,que yo tampoco se como se hacen,lo que si se que lleva mucho huevo Muy Feliz arina,limon,y nuse que màs saludos jabaluve.
Puntos:
15-11-09 09:41 #3854351 -> 3853637
Por:bububu23

RE: ¿QUIEN ME ECHA UNA MANO?
“Roscos de aceite hirviendo”
Ingredientes:
- 1 L. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1/2 L. de anís.
- 1/4 Kg. de azúcar.
- 2 Kg. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Ralladura de limón.
- Canela.
Elaboración:
Se pone el aceite a hervir con una cáscara de limón, en un recipiente se pone
un kilo de harina y se mezcla con el aceite hirviendo, se le añade el anís, el azúcar,
la ralladura del limón, la canela. Se mezcla todo y se añade el resto de la harina y
la levadura. Se hacen los roscos con la masa y se cuecen a horno medio. Cuando
estén cocidos se envuelven en azúcar.
A ver si te vale esta receta,no obstante te voy a dejar otra mas k tengo x aki,espero k sea la k andavas buscando.
Puntos:
15-11-09 09:42 #3854357 -> 3854351
Por:bububu23

RE: ¿QUIEN ME ECHA UNA MANO?
“Roscos de huevo”
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 17 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 17 cucharadas de leche.
- Raspadura de limón.
- 1 sobre de levadura.
- 3 papelillos de gaseosa.
- Harina, la que admita la masa.
- Aceite de oliva desahumado con cáscara de limón y naranja.
Elaboración:
Se montan las claras a punto de nieve, se añaden poco a poco las yemas, el
azúcar y la raspadura de limón. Se mezcla todo bien, para añadir a continuación el
aceite, la leche, un poquito de harina, la levadura y la gaseosa.
Una vez hecha la masa se hacen unas bolas y se le da una forma de rosco.
Se pone una sartén con bastante aceite desahumado, cuando está bien caliente
se fríen los roscos. Estos se mueven con un palillo para que salgan redondos.
Aparte se pone una cazuela con agua a hervir con canela en rama, cáscara de
limón y naranja, canela molida, un chorreón de anís y un puñado de azúcar.
Una vez fritos los roscos, se mojan en el almíbar anterior, se dejan escurrir y
después se rebozan en azúcar.

Aki te dejo esta y otra mas k tengo Chulillo Chulillo
Puntos:
15-11-09 09:44 #3854365 -> 3854357
Por:bububu23

RE: ¿QUIEN ME ECHA UNA MANO?
“Rosquillos fritos apaleados”
Ingredientes:
- 1/2 L. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 2 Kg. de harina.
- 12 huevos.
- 1 copa de anís.
- Raspadura de 2 limones.
- 1/2 Kg. de azúcar.
- 1 caja de sobrecillos de gaseosa.
Elaboración
Se calienta un poquito el aceite y se deja enfriar. Se baten los huevos con varilla
y se les añade el azúcar y el 1/2 litro de aceite y se sigue batiendo, añadiéndole
la copa de anís, y se le va echando la harina poco a poco. Se reserva un poco de
harina para untar las manos para hacer los rosquillos.
Se añade a la harina los sobres de gaseosa y la raspadura de limón. La masa
tiene que quedar blanda.
Se pone una sartén al fuego con bastante aceite para freír los rosquillos. Que
se preparan haciendo bolas con la masa como una nuez, se aplastan en las dos
manos y con el dedo gordo se les hace un agujero. Finalmente se bañan con azúcar
y canela.

Si kieres alguna receta mas,pues lo dices y ya te la escribo x aki Guiñar un ojo Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
15-11-09 11:47 #3854983 -> 3854365
Por:cestas

RE: ¿QUIEN ME ECHA UNA MANO?
Los roscos que hacia mi madre, (no se si faltara algo creo queno)
Por cada huevo 3 cuchadas de anis, azucar, aceite (desaumado y frio) por cada 12 huevos una caja de papelillos del lobo raspadura de limon, canela al gusto (con la canela tener cuidado para que no amargen) harina la que azmita.
Se partelos huevos se baten se le añade la azucar, la ralladura de limon, el anis, el aceite y la canela por ultimo los papelillos con la harina se sigue batiendo hasta que no podamos con la cuchara o batidor de mano se le añade mas harina se saca del barreño y se pone en la mesa empezamos a amasar hasta que comprendamos que esta en su punto, vamos cojiendo pedazos le damos forma y lo freimos en aceite caliente despues de freirle una cascara de naranja tenemos cuidado de que no queden pollo (crudo por dentro) lo sacamos y bañamos de azucar y buenisimos¡¡¡¡¡
Puntos:
15-11-09 19:05 #3857926 -> 3854983
Por:Jabaluve

RE: ¿QUIEN ME ECHA UNA MANO?
Muchisimas gracias por vuestro interes. Estoy deseando hacerlos. Eso de que no les quede pollo me has recordado haberselo oido a mi madre, pero hace mucho, mucho, jajajajajaja, lo tenia olvidado. Muchas gracias, de verdad. Ya os contare com me salen, que espero hacerlos pronto. Un saludo
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
SAN PEDRO Y EL DALMATA ECHADOS DE LA EMPRESA PUBLICA DEL SUELO Por: No Registrado 08-12-09 12:07
No Registrado
14
A VER QUE NOS EXPLIQUEN LO DE LAS FECHAS DE GOBIERNO DE CADA UNO Por: jincho 26-10-09 10:07
kordobas
32
hay fecha y hora? Por: evipero 24-10-09 06:28
No Registrado
27
psoe en jabakquinto siempre con dirigentes de derechas Por: No Registrado 20-10-09 12:13
No Registrado
2
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com