25-07-09 18:48 | #2790910 -> 2740949 |
Por:No Registrado | |
RE: Como consigue la tapa del tomate entero y pelado? Una de las recetas que se,y que probé en cierto sitio de Baeza es esta y sale estupenda. Tenga a mano un buen cuchillo afilado y pele el tomate. Córtelo en rodajillas finas. En un plato ponga pimienta recién molida,sal mediana,aceite de oliva.ajo machacado y unte cada rodajilla de tomate por ambas caras. Y vuelva a ponerlas juntas formando de nuevo el tomate que deberá estás boca abajo. en otras versiones se le ponen cominos en rama recién molidos. | |
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26-07-09 12:47 | #2793893 -> 2790910 |
Por:cofran ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Como consigue la tapa del tomate entero y pelado? muhcas gracias, estoy deseando de poder practicarla,. Los tomates estaban buenisimos, ahora bien recuerdo eso que estaba boca abajo pero en vez de en rodajas a cascos y luego lo habian vuelto a formar la forma del tomate, . Y claro el truco esta en que casca a casco o radaja a rodaja la impregnan con los aditivos y yo creia que tenian algun util que mantenia la forma del tomate una vez pelado para trocearlo. Muchas gracias, de corazon. Si conoce alguna receta mas de baeza me encantaria, por hay se como mucho chivo y cordero a diferncia de cordoba donde se como mas cochino, me encanta la gastronomia de ubeda y baeza y me recuerda un poco la cocina judia. | |
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26-07-09 14:58 | #2794444 -> 2793893 |
Por:No Registrado | |
RE: Como consigue la tapa del tomate entero y pelado? Creo que si practica la receta esta no es problema para poder tener en casa la misma tapa que probó en Baeza. Por esta zona,come por toda la provincia de Jaén existen una grandes preparaciones culinarias que cuando tenga tiempo voy a poner unas cuantas como es el inigualable bacalao encebollado de semana santa. | |
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09-09-09 21:52 | #3183900 -> 2740949 |
Por:No Registrado | |
RE: Como consigue la tapa del tomate entero y pelado? Muy fácil: hazle una incisión al tomate en forma de cruz en el "trasero" -sólo rajando la piel-. Pon agua a hervir y, cuando haga borbotones, metes el tomate (entero). Déjalo dentro 30 segundos y lo sacas ayudándote de una espumadera. Déjalo enfriar y así podrás pelarlo sin problemas. Luego puedes hacer con él lo que quieras: partirlo en trozos, aliñarlo como te parezca, partirlo por la mitad y rellenarlo, tirárselo a alguien... | |
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