12-07-11 16:59 | #8354436 |
Por:horsan ![]() ![]() | ![]() ![]() |
fuera politica y arriba el ponche Haber quien en Albanchez hace el mejor ponche, sugerencias y recetas, saludosssssssssssssss y buen verano. | |
Puntos: |
13-07-11 07:09 | #8358090 -> 8354436 |
Por:Conejeras ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: fuera politica y arriba el ponche Yo,que para eso tengo dos medallas de oro en las competiciones que me he presentado. | |
Puntos: |
13-07-11 16:21 | #8360743 -> 8358090 |
Por:horsan ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: fuera politica y arriba el ponche Pues ya sabes, al albero y al toro, da una receta, si en realidad sabes de que se habla. Y si no ya que sabes mucho de la Rioja danos una de zuriacapote, sin leerla jajaja. chao | |
Puntos: |
13-07-11 17:48 | #8361301 -> 8360743 |
Por:Conejeras ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: fuera politica y arriba el ponche Conozco una,tiene el mismo nombre,es diferente muy conocida en Usa,y la voy a poner. Ponche frío de melocotón. 1/2 vaso de zumo de melocotón 1/2 vaso de zumo de piña. 1/4 de vaso de zumo de limón. 1/4 de vaso de jarabe de cerezas. Trozos de melocotón picados en pequeño. Hielo picado. Se pone en la licuadora,se le da varios batidos muy cortos,se agrega el hielo y encima los trozos del melocotón. En cuanto al zurracapote,en Soria esta semana santa,he tomado una cosa que le llaman limonada,pero resulta que es lo mismo que este bebida tan famosa en toda la Rioja. -Se disuelven dos kilos de azúcar en dos litros de agua. -En un cuarto de agua,se ponen a cocer dos palos en rama de canela. -Todo esto se le pone a una frasca de vino de 16 litros. -Ahora estrujamos el zumo de cinco limones,que se lo ponemos. -Con la canela y las cáscaras de los limones estrujados,lo liamos en un trapo de gasa y los metemos,se tienen una semana como menos,hasta que tenga el gusto que nos parezca bien. ¿Es así?. | |
Puntos: |
13-07-11 18:34 | #8361623 -> 8361301 |
Por:horsan ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: fuera politica y arriba el ponche En la primera, ni idea, en la segunda si se aproxima mucho a lo que es el zurriacapote. La primera, el ponche, se hace muy parecido al zurriacapote, pero con vino blanco, melocoton y algo de casera blanca, sin limon y con canela, hay quien le mezcla algun licor, aunque, yo no lo hago. saludines | |
Puntos: |
13-07-11 22:13 | #8363189 -> 8361623 |
Por:saturninocalleja ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: fuera politica y arriba el ponche Tengo recuerdos preciosos de las fiestas de los pueblos de Navarra y Rioja, donde el zurracapote está muy presente.La receta de Soria que apunta Conejeras puede estar mas o menos...Aunque creo que va un poco pasado de agua.Pero solo es una opinión.No soy experto en zurracapotes. En Aragón,en la zona de Cinco Villas,me tocó hacer sangria que es lo que se hace por aqui y la receta que me dieron fue esta. Para 15 litros de vino tinto. un litro de limonada. un litro de naranjada. seis limones troceados 1/2 kilo de azucar dos copas de vozka dos copas de coñac dos copas de cointreau. un poco de canela,vijilando y sacarsela cuando convenga tenerlo unas horas reposando y ponerle hielo antes de vever. Este dia me puse como una moto. SALUDOS CARIÑOSOS SATURNINO CALLEJA | |
Puntos: |
14-07-11 07:01 | #8364647 -> 8363189 |
Por:Conejeras ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: fuera politica y arriba el ponche Yo tengo un amigo que es un tanto especial,que para hacer eso del ponche de melocotón,le pone igual,pero en cada vaso le pone trozos de guindilla, o pepinillo en vinagre picante,una cucharada de café de mostaza y otra de kepchut,con su casera y todo. La verdad,es que está bueno.A lo mejor será como dice mi chico,que los americanos tenemos un poco el gusto averiado. ¿Habéis probado las madalenas rellenas de chepchut?.Están de vicio. Pero en todo caso,como refresco en verano,veo que en todos los lados tienen,y es bonito llegar a una casa,y siempre te dicen:¿Quieres un vasico de ponche?,y te ponen el vaso,un cucharón y la fresca jarra de cristal. Como está fresco,dulcecito,como te descuides a los 5 vasos,como decís los españoles,¡se te aflojan las patillas¡,y se coge un buen punto. ¡¡Ufff¡¡qué ratillo se pasa mirando volar las moscas.... Y luego como una loca al baño...... | |
Puntos: |
14-07-11 23:53 | #8370122 -> 8364647 |
Por:saturninocalleja ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: fuera politica y arriba el ponche Conejeras:Tengo entendido,que en Méjico,se condimentan los guisos con aliños fuertes.Tan fuertes que a los que van de afuera,les tiemblan las canillas y muchos se van de bareta. Conozco un lugar en la Rioja,que hacen una tapa un poco especial. En un trozo de pan colocan dos guindillas verdes fritas y encima le ponen un par de filetes de anchoa en conserva.No se de donde diablos sacan las guindillas pero hay que hacer verdaderos esfuerzos pora no llorar a gritos.La cuestión es que a continuación te tienes que tomar tres o cuatro vasos de vino de la tierra,con eso ya evitas salir corriendo sin saber hacia donde tirar.Si alguna vez pasais por San Asensio,entrais a cualquier bar y pedis una gilda.Ya vereis los coloretes que os salen por la cara. SALUDOS CARIÑOSOS SATURNINO CALLEJA | |
Puntos: |
15-07-11 13:15 | #8372228 -> 8364647 |
Por:DANI2009 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: fuera politica y arriba el ponche Satur, yo diría sarpullido.......... que es lo que me sale a mí con el pulpo de Santo Tomás de la Ollas. | |
Puntos: |
15-07-11 16:16 | #8373342 -> 8364647 |
Por:Conejeras ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: fuera politica y arriba el ponche En México,la tierra de mi chico,casi toda la cocina,y es muy buena,viene acompañada con más o menor picante. Es el país que tiene más variedad de guindillas,llamados allí chiles, y han inventado una escala,del cero al millón,que clasifica la potencia picante de los chiles. Son famosos como sabrás los llamados jalapeños,los poblanos y otros, eso es una bomba. En el primer lugar,está una guindilla de Pakistán que casi alcanza el novecientos cincuenta mil de ardor. | |
Puntos: |
22-07-11 22:57 | #8416188 -> 8364647 |
Por:saturninocalleja ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: fuera politica y arriba el ponche Los chinos,hacen una salsa picante que tambien levanta la boina. Me gusta hecharle al arroz frito tres delicias y...me cuesta un poco sujetarme a la silla para no salir corriendo,sobre todo al principio de tomarlo;despues...todo cambia para mejor. SALUDOS CARIÑOSOS SATURNINO CALLEJA | |
Puntos: |
23-07-11 22:23 | #8420489 -> 8364647 |
Por:Conejeras ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: fuera politica y arriba el ponche La vez que hicieron la prueba de clasificación, resulta que fue en una casa y fue sofriendo media docena de estas guindillas y salieron aterrorizados los vecinos al creer que alguien habia vaciado media docena de esprays de gas sofocante de defensa personal. Fuera de los complejos hosteleros de Yucatán,como es normal,a las afueras de estos vedados, hay una gran miseria de todo tipo, sobre todo de los chiapanecos, cuyas mujeres desde jovencitas las ponen las familias a practicar la prostitución para los europeos que acuden a sus hoteles. No ha sido el primer caso, y es una temeridad, que como el uso continuado del picante,acaba adormeciento el sentido del gusto, que han caido ya digo en la temeridad de que más de un guarro abusador de estas cosas, le haya pedido una práctica oral a la muchacha. Con el resultado conocido de como el vicioso se muere de gritar. Durante la colonización de América, el valor de la pimienta cayena,era claro está por el ardor de esta. Consistía en poner a un esclavo con media docena de granos cascados en los párpados y durante el espacio de diez minutos contar la cantidad de gotas de lágrimas que vertía el pobrecito.A los pocos meses quedaban con una horibles cataratas ulcerosas los pobres negritos estos. Eso se puede leer en: "Conquista y poblamiento de la provincia de Venezela", escrita por el obispo Baños de Oviedo. | |
Puntos: |
23-07-11 23:22 | #8420690 -> 8364647 |
Por:horsan ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: fuera politica y arriba el ponche Me molestas estas subnormalidades que tu pones, o lo contrastas o simplemente te gusta mentir, y eres simplemente "mentirosa". Entiendo que en cierto tiempo se cometieron muchas tropelias, pero creo que nadie de los existentes hoy dia tengamos nada que ver, asi que no tienes ni chispa de nocion respecto a lo que dices. O simplemente eres manipuladora, ¿por mi sigue?. | |
Puntos: |
24-07-11 07:33 | #8421319 -> 8364647 |
Por:Conejeras ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: fuera politica y arriba el ponche Te voy a aclarar al respecto algo. La mención que hago por ejemplo a la información que he puesto,resulta que es un acontecimiento histórico real que en su día pasó, y el cronista de ella José de Oviedo y Baños. El libro es un facsimil editado por Ariel S.L, Barcelona 1967. Que por cierto te dejo el enlace que se reproduce la portada del mismo libro que por cierto cuando salió en el año 67 yo desde luego no habia nacido. https://ashpedia.es/Jos%C3%A9_de_Oviedo_y_Ba%C3%B1os Si se lo que digo, porque tengo mi debida formación cultural al respecto que por otro lado me encanta porque son el relato de sucesos que se dieron en aquellos tiempos, y aceptado como tal por haber llegado esto hasta nuestros días. Observo que te gusta debatir cosas culturales ¿verdad?. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Fuera la impunidag Por: saturninocalleja | 19-04-11 16:30 Conejeras | 11 | |
Fuera del foro a la gentuza mala Por: barstrand | 16-11-10 00:41 ANT1971 | 82 | |
Politica Municipal Por: yomismo_alb | 16-09-10 18:56 DemofiloPulido | 65 | |
El molino de arriba Por: No Registrado | 21-12-05 14:57 No Registrado | 2 |
![]() | ![]() | ![]() |